daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 1st, 2011, 05:53 AM   #5101
brillian
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 2
Likes (Received): 0

Makasi semua reply nya. Saya lagi tertarik dengan project Hotel Karebosi milik PT Tosan Permai Lestari. Ada yg tau ga kontraktor dan konsultannya? Bukan PT Ketira Engineering Consultant ya?
brillian no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 1st, 2011, 06:13 AM   #5102
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

coba deh di cek bro di bertita yg sudah pernah di posting disini...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 1st, 2011, 02:36 PM   #5103
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Dua Pekan Lagi Astra World Punya Cabang di Makassar

Tribun Timur - Kamis, 1 Desember 2011 12:15 WITAShare |

Makassar,Tribun-Timur.com--Astra World, perusahaan bisnis otomotif akan membuka kantor cabangnya di Makassar, 16 Desember mendatang. Rencana pembukaan cabang ini disampaikan Regional Office Head AstraWorld Makassar, Carolus Eka, Kamis (01/12/2011).

http://makassar.tribunnews.com/2011/...ng-di-makassar



Kamis, 01 Desember 2011 | 21:48:20 WITA | 67 HITS
Pemprov Sulsel Prioritaskan Infrastruktur

MAKASSAR, FAJAR -- Alokasi belanja pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemprov Sulsel tahun 2012 masih memprioritaskan bidang infrastruktur.

Sesuai rencana alokasi belanja tahun anggaran 2012 yang diajukan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemprov Sulsel ke DPRD Sulsel, alokasi belanja untuk bidang pekerjaan umum mencapai Rp371.402.037.877,00.

http://www.fajar.co.id/read-20111130...infrastruktur-
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 01:54 AM   #5104
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Rp 25 M untuk Tembok Laut di Losari
Tribun Timur - Kamis, 1 Desember 2011 22:11 WITAShare |

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pembangunan tembok laut dan pengamanan pantai di kawasan pembangunan Center Point of Indonesia (CPI) dianggarkan sebesar Rp25 miliar.

"Pada tahun 2012, pemerintah pusat melalui Direktorat Jenderal Sumber Daya Air akan menurunkan anggaran Rp25 miliar untuk mendirikan prasarana pengaman pantai di CPI," kata Kepala Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Soeprapto Budi Santoso di Makassar, Kamis.

http://makassar.tribunnews.com/2011/...ung-akhir-2011
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 01:59 AM   #5105
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

proyek yang sangat saya tunggu... kapan ya???

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
Ini rendernya yg lebih besar ukurannya:

[IMG]http://i49.************/259k8bc.jpg[/IMG]


[IMG]http://i49.************/29kvtqw.jpg[/IMG]


[IMG]http://i45.************/jt3zlv.jpg[/IMG]
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 03:05 AM   #5106
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

kayaknya tidak jadi dibangun krn dialihkan kedaerah lain. CMIIW
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 04:09 AM   #5107
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 352
Likes (Received): 2

waahh sayang sekali yahhh kalo dialihan.....


[IMG]http://i44.************/zl7kw2.jpg[/IMG]

[IMG]http://i39.************/28jv8uc.jpg[/IMG]

[IMG]http://i42.************/j7qlnr.jpg[/IMG]

[IMG]http://i42.************/2crsk6e.jpg[/IMG]
__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes
caesarleo no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 04:29 AM   #5108
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post



[IMG]http://i42.************/j7qlnr.jpg[/IMG]

[/IMG]
wah mantap nehhh TB... setidaknya uda ada 2 HR dan 1 Midrise.. dan beberapa Calon HR yg bakalan hadir Di TB
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 04:40 AM   #5109
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

@bang son, wah infonya dr mana bang son? Sayang bangetm padahal HR bagus banget... Dipindah kemana?

@leo, thanks foto2ny

@kubel, iya nunggu 2 tahun lagi deh...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 02:08 PM   #5110
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

pernah baca tapi tidak ingat lagi di mana.... kalo tidak salah di alihkan ke Gorontalo
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 05:11 PM   #5111
noldy
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 67
Likes (Received): 0

Infinite Apple Reseller akan segera hadir di Makassar, tepatnya di Trans Studio Mall


oh iya, ternyata tadi saya jalan2 ke TSM, ternyata starbucks akan hadir juga di TSM..
di samping Bumbu Desa, tapi nda sempat foto..haha
noldy no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 05:54 PM   #5112
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

@Bang Son, ga sesuatu banget dah...

@Noldy, bro di posting di Thread TSM juga ya...
makin banyak aja tenant2 mantep di TSM...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 05:54 PM   #5113
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by noldy View Post
oh iya, ternyata tadi saya jalan2 ke TSM, ternyata starbucks akan hadir juga di TSM..
di samping Bumbu Desa, tapi nda sempat foto..haha
ia saya juga pernah baca beritanyaaa.. dan ternyata udah ada di trans studio ..
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 06:14 PM   #5114
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

kapan2 kalau forumer makassar udah pada kumpul kita gath aja di TSM, trus bis itu kita hunting2 foto Makassar giaman Dg Kubel?
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 06:20 PM   #5115
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
kapan2 kalau forumer makassar udah pada kumpul kita gath aja di TSM, trus bis itu kita hunting2 foto Makassar giaman Dg Kubel?
boleh juga tuhh.. tapi kapan nihh forumer balik ke makassar..??? forumer makassar rata-rata di luar negeri semua seperti wawar ahmad saya juga di luar negeri tapi negeri palu ... kalau bulan januari bisa nda..?>?>? soalnya wawar mau balik di bulan januari ini .. kita minum sarabba di pinggir pantai losari
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 06:30 PM   #5116
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

bisa sih sebenarnya, nnti saya usahakan dapat proyek di makassar... hehehe

yang saat ini ada di makassar cukup banyak kok... ada Uniqlly, Noldy, Marsya, Bang Son(entah sampai kapan), Andhy2... nah kalau gak salah tahun depan ada yang balik juga deh, entah Bang Ahmad kalau ga salah...

jadi ada 11 orang lah. Saya dan Istri, Dg Kubel dan istri, Bang Son, Uniqlly, Andhy2, Marsya, Noldy, Wawar, andhy2...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 08:02 PM   #5117
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

wah2... lagi ngomongin gath rupanya, ane di Makassar mungkin pada waktu akhir2 januari sampai awal februari saja brow...
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old December 2nd, 2011, 08:19 PM   #5118
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

bisalah diatur...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 02:35 AM   #5119
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

ada yang tau kabar proyek ini,,, pengembangnya siapa ya? kalau ga salah di eks terminal to'dopuli kan?





Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
pernah baca tapi tidak ingat lagi di mana.... kalo tidak salah di alihkan ke Gorontalo
oiya bang son, alasan pemindahannya apa ya?
dan nama ini gedung apa ya? mau search beritanya di news.google...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 3rd, 2011, 06:18 AM   #5120
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

bagaimana dengan berita ini? apakah hotelnya sudah berdiri, terakhir ke hasanuddin, saya cuman ngelihat Patung Sultan saja. entahlah, mungkin saya yang kurang teliti.

pembanguannya di daerah mananya ya?


MAL DAN HOTEL DI BANDARA HASANUDDIN
Sasar Dua Juta Penumpang Transit

Makassar-Penumpang yang transit di Bandara Int’l Sultan Hasanuddin Makassar makin dimanjakan dengan sejumlah fasilitas. Selain fasilitas yang ada sekarang, PT. Angkasa Pura (AP) I juga akan membangun sebuah hotel dan mall di kawasan tersebut

General Manager (GM) PT API Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Rachman Syafrie di gedung Fajar Graha Pena, senin 18 April mengatakan, hotel berkapasitas 130 kamar tersebut berstandar internasional.

Rencananya, kata Rachman, pada juli tahun ini pengerjaan konstruksi mal dan hotel tersebut sudah dimulai. ”Kita target bias dipergunakan maksimal pada maret 2012”, sebutnya saat diterima oleh Dirut PT. Media Fajar Syamsu Nur dan Pimpinan Redaksi Sukriansyah S Latief.

Hotel berlantai dua dengan system knock down ini akan menggunakan manajemen internasional di bawah bendera Accord Management Hotel Internasional.

“Kami memilihnya sebab mereka telah memiliki market share yang baik. Punya kredibilitas, sehingga begitu ada hotel di kita secara internasional sudah diumumkan melalui manajemen mereka,” ucapanya

Menurutnya, hotel ini dibangun untuk peningkatan pelayanan sekaligus memberikan fasilitas lebih pada penumpang transit memiliki potensi yang besar sebagai pelanggan tetap.

Data penumpang tahun 2010, tercatat dua juta dasri 6,5 juta orang adalah penumpang transit. “Ini belum termasuk crew operator, dimana setiap rute memiliki enam crew yang selalu menginap satu malam di kota tujuan lalu melanjutkan perjalanan keesokan harinya,” ungkapnya.

Rachman juga menyebut pihaknya dalam waktu dekat akan mengubah konsep venue bandara pada sisi keberadaan tenant kita akan menghadirkan suasana mall dalam bandara dengan penataan tenant yang apik. Ini semata untuk internasional branded memberikan kepuasan belanja bagi penumpang,”paparnya.

Selain hotel dan mal, pihak Angkasa Pura Sultan Hasanuddin Makassar juga menyiapkan dana Rp. 30 miliar untuk melakukan rehabilitasi sarana dan prasarana yasng ada di bandara udara. “Semuanya akan kita rehabilitasi, termasuk sarana dan fasilitas yang selama ini masih bermasalah seperti toilet, talang atap, dan juga saluran air di basement,” ungkap Rachman.

Untuk menuju word class airport, lanjut dia, salah satu poin utamanya adalah menghadirkan pelayanan dan fasilitas beragam dengan standar internasional.

http://www.hasanuddin-airport.com/in...id=3:newsflash
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu