daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 4th, 2011, 03:19 PM   #5161
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 389
Likes (Received): 5

Quote:
oiya bang, bukannya lokasi SWH roterdam itu di depan fort roterdam, yang sedang reklamasi sekarang ini, kemarin lihat lahnnya dipagari seng samapai menjorok kelaut...
[/QUOTE]

Kayaknya TFM sebagai salah satu Forumer andalan kita untuk tread ini masih perlu banyak menggali informasi nih mengenai project2 di Mks....
Semua ada beritanya si tread ini kok TFM...

Kalo gak salah proyek reklamasi itu untuk relokasi pedagang kaki lima / penjual kelapa dll. Saya pikir ada juga hubungannya dengan pembangunan Swiss Bell.
Mungkin pembangunan hotel ini segera dimulai makanya para pedagang kaki lima disekitar lokasi akan direlokasi kesana...

Tapi ini cuman asumsi dengan mengkorelasikan fakta2 yang ada di lapangan + berita2 yang ada di tread ini, mungkin juga tidak ada hubungan sama sekali....
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 4th, 2011, 04:37 PM   #5162
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:

Kalo gak salah proyek reklamasi itu untuk relokasi pedagang kaki lima / penjual kelapa dll. Saya pikir ada juga hubungannya dengan pembangunan Swiss Bell.
Mungkin pembangunan hotel ini segera dimulai makanya para pedagang kaki lima disekitar lokasi akan direlokasi kesana...

Tapi ini cuman asumsi dengan mengkorelasikan fakta2 yang ada di lapangan + berita2 yang ada di tread ini, mungkin juga tidak ada hubungan sama sekali....
perkiraan saya juga begitu daeng, mungkin Pedagan di pindahkan karena mungkin proyek ini akan segera di mulai.. mudah mudahan itu benar..
__________________
Ana Tenri` JampangiβN∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 04:42 PM   #5163
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

btw Comeliness kemana yahh,..??? udah lama ngga pernah nongoll..
__________________
Ana Tenri` JampangiβN∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 05:09 PM   #5164
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by Ahmad06 View Post

Kayaknya TFM sebagai salah satu Forumer andalan kita untuk tread ini masih perlu banyak menggali informasi nih mengenai project2 di Mks....
Semua ada beritanya si tread ini kok TFM...

Kalo gak salah proyek reklamasi itu untuk relokasi pedagang kaki lima / penjual kelapa dll. Saya pikir ada juga hubungannya dengan pembangunan Swiss Bell.
Mungkin pembangunan hotel ini segera dimulai makanya para pedagang kaki lima disekitar lokasi akan direlokasi kesana...

Tapi ini cuman asumsi dengan mengkorelasikan fakta2 yang ada di lapangan + berita2 yang ada di tread ini, mungkin juga tidak ada hubungan sama sekali....
Quote:
Originally Posted by kubel View Post
perkiraan saya juga begitu daeng, mungkin Pedagan di pindahkan karena mungkin proyek ini akan segera di mulai.. mudah mudahan itu benar..
lagi males ngubek2 thread bang ahmad, soalnya kuota internet sudah habis, jadi lambat, musti di isi dulu.. ...

jadi posisi SBH Rotterdam itu di dekat rukonya? kalau begitu jaraknya cukup jauh dari fort rotterdam, artinya tidak akan mengganggu fort rotterdam sama sekali. lantas kenapa banyak yang protes ya?

semoga benar begitu adanya, perpindahan pedagang adalah sebuah indikasi akan segera dibangun SBH Rotterdam, dan semoga sesuai rencana, menjadi gedung tertinggi di Makassar...

oiya bang Ahmad n forumer lain, punya renderingnya ga?


Quote:
Originally Posted by kubel View Post
btw Comeliness kemana yahh,..??? udah lama ngga pernah nongoll..
entahlah,,, mungkin lagi perjalan pulang ke makassar, naik perahu bebek2...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 05:12 PM   #5165
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

nah ini dia penjelasan lokasi SBH Rotterdam...

Quote:
Wako: Reklamasi Bukan untuk Hotel

MAKASSAR– Pemanfaatan lahan reklamasi pantai di depan Benteng Rotterdam untuk bangunan hotel, dibantah Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin. Wali kota menegaskan, jika area tersebut untuk penataan pedagang kaki lima. Sementara, untuk lahan pembangunan Swiss-Belhotel yang diajukan pengusaha berada dibelakang Zona Caf di Jalan Penghibur.

“Sekali lagi, tidak ada bangunan hotel disitu. Murni untuk penataan pusat jajanan pedagang kaki lima agar lebih baik. Kalau Swiss-Belhotel, itu bukan di area reklamasi depan Rotterdam,”ujarnya kepada SINDO di rumah jabatan wali kota,tadi malam. Ilham, yang didampingi Kepala Bagian Humas Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, Mukhtar Tahir, menguraikan, khusus lokasi reklamasi, pembangunannya harus tetap dilan- jutkan, karena tujuannya untuk keindahan kota.
http://www.apeksi.or.id/index.php?op...587&Itemid=151
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 05:13 PM   #5166
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post



entahlah,,, mungkin lagi perjalan pulang ke makassar, naik perahu bebek2...
pantas bhelum sampai juga di makassar, pasti bensinnya habis
__________________
Ana Tenri` JampangiβN∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 05:17 PM   #5167
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

tidak pake bensin daeng... bebe'2 di losari dia bawa, bebe'2 yang kecil yang dikayuh pake kaki...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 06:17 PM   #5168
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

assalamualaikum!
numpang lewat di thread makassar dulu.
celingak celinguk dan salam kenal semuanya
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 06:27 PM   #5169
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

wa'alaykumussalam...
sering2 mampir ya
salam kenal juga
selamat datang di thread makassar
sering-sering mampir ya
minimal sehari sekali kayak saya ke thread medan
hehehe... Medan - Makassar
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 06:32 PM   #5170
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 389
Likes (Received): 5

Quote:
[semoga benar begitu adanya, perpindahan pedagang adalah sebuah indikasi akan segera dibangun SBH Rotterdam, dan semoga sesuai rencana, menjadi gedung tertinggi di Makassar...

oiya bang Ahmad n forumer lain, punya renderingnya ga?

Renderingnya yang ini, kalo gak salah udah pernah saya posting di awal2 tread ini....



Kelihatan kan lokasinya ditengah2 ruko dekat La tunrung dan bundaran Tugu Selamat datang Mandiri di Jl. Riburane...
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 06:39 PM   #5171
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

pernah lihat, tapi ga ngeh...

wooooooooooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwww

saya pilih yag kiri... bener manteb...

gambar yang kiri 27fl
gambar yang kanan 25 fl




awalnya ga antusias banget sama ini proyek, tapi setelah lihat lagi rendernya...
sekarang ini proyek masuk list paling saya tunggu...
lewat dah Aston BOSOWA dan PATOMPO...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 06:43 PM   #5172
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 389
Likes (Received): 5

[
Quote:
QUOTE=TFM1;86316316]pernah lihat, tapi ga ngeh...

wooooooooooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwww

saya pilih yag kiri... bener manteb...

gambar yang kiri 27fl
gambar yang kanan 25 fl


He..he... TFM, kedua rendering tsb diatas sama aja, yang kiri tampak dari depan, dari jalan Pasar Ikan / Riburane, dan yang kanan tampak belakang / dari pantai / selat Makassar....
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 06:59 PM   #5173
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

eh iya,,, setelah saya hitung lagi, semuanya sama2 27 fl...

oh itu toh ruko2nya... emang bentuk, rukonya mirip sih...
nah tinggal hotelnya nih...

tipis ya gedungnya...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 07:08 PM   #5174
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

oiya mengenai SBH Makassar, ini Opening tahun 2013, jadi kemungkinan besar memang baru akan mulai pengerjaannya di tahun 2012
http://www.swiss-belhotel.com/upcoming

nih gambar besarnya...

[IMG]http://i51.************/2zswx8n.jpg[/IMG]
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 09:11 PM   #5175
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
btw Comeliness kemana yahh,..??? udah lama ngga pernah nongoll..
Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
entahlah,,, mungkin lagi perjalan pulang ke makassar, naik perahu bebek2...
Dari Amrik gw naik Boeing 787 Dreamliner ke Tokyo dan dari situ baru pake pesawat lain ke Jkt & sempat mampir bentar di Mks.

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
nih gambar besarnya...
Ini kayaknya TFM comot gambar diatas dari yg pernah gw post dulu tapi kok nggak di quote

Gambar yg besar itu hasil dari gw yg gedein gambarnya sebab rendering aslinya kecil gambarnya persis seperti yg di post Ahmad karena itu dulu gw gw gedein gambarnya dan post di threadnya Mks P&C.

Last edited by Comeliness; December 4th, 2011 at 10:39 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old December 4th, 2011, 09:32 PM   #5176
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,321

Gw sempat foto2 banyak proyek tapi krn gw masih sibuk jadi uploadnya dikit2 aja.

Proyek hotel Anugrah.
[IMG]http://i41.************/sd1jci.jpg[/IMG]

http://www.skyscrapercity.com/showth...518855&page=12

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Mercure Extension

[IMG]http://i41.************/hvw8wl.jpg[/IMG]

[IMG]http://i44.************/se5738.jpg[/IMG]
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 12:25 AM   #5177
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19



ada yang lagi jalan2 nih... , thread ini bakal terupdate dng foto2...
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 02:00 AM   #5178
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

wah ada yg lagi pulkam...

thanks bang come update nya... pantes aja dari kemarin ga muncul...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 02:32 AM   #5179
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

kita tunggu Boom update dari comeliness berikutnya, pasti nayak amunisi nih
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 02:46 AM   #5180
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

ayo kita beri semangat kepada Comeliness...

ewako Comeliness hahaha
__________________
Ana Tenri` JampangiβN∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu