daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 5th, 2011, 03:17 AM   #5181
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by Ahmad06 View Post
Renderingnya yang ini, kalo gak salah udah pernah saya posting di awal2 tread ini....



Kelihatan kan lokasinya ditengah2 ruko dekat La tunrung dan bundaran Tugu Selamat datang Mandiri di Jl. Riburane...

apa yg saya lingkari warna merah itu lokasinya..???

__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 5th, 2011, 04:55 AM   #5182
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

kalo lihat rendernya, lokasinya berada di antara 2 ruko itu (tanah kosong).
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 05:48 AM   #5183
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

sepertinya disitu,,, tapi kok ga dapat sisi laut ya, kasihan hotelnya, malah dapat sisi pelabuhan peti kemas...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 05:59 AM   #5184
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
kalo lihat rendernya, lokasinya berada di antara 2 ruko itu (tanah kosong).
ia. tapi kok lahanya sempit banget yah..???

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
sepertinya disitu,,, tapi kok ga dapat sisi laut ya, kasihan hotelnya, malah dapat sisi pelabuhan peti kemas...
disisi timurnya ada kok pantainyaaa...
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:04 AM   #5185
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

The mutiara Belum apa-apa udah menelan 11 korban .
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:17 AM   #5186
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
ia. tapi kok lahanya sempit banget yah..???



disisi timurnya ada kok pantainyaaa...
hotelnya juga memang tipis banget Dg, coab lihat rendernya deh,,,

dan kalau melihat dari render harusnya sisi lautnya kan ada di belakangh hotel, bukan disampinganya... jadi kalau merujuk pada render, hotel itu diapit laut dan ruko2nya...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
The mutiara Belum apa-apa udah menelan 11 korban .
oh, yang di berita itu, the mutiara ya? memang ada kali/sungai di deket the mutiara?
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:20 AM   #5187
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
oh, yang di berita itu, the mutiara ya? memang ada kali/sungai di deket the mutiara?
iaa yg di berita itu ...ada kok.. sungai yg tembus di pampangg... yg lewat di belakang Univ 45...
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:24 AM   #5188
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 389
Likes (Received): 5

[QUOTE]
Quote:
Originally Posted by kubel View Post
apa yg saya lingkari warna merah itu lokasinya..???

Benar, disitu lokasinya, lahannya emang sempit makanya dibuat tinggi menjulang. Emang viewnya rada2 ketutup ama pelabuhan...

Tapi sisi selatan masih ada view pantai dan timur viewnya Benteng Rotterdam dan Makassar Down town.... so it's ok lah....
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:26 AM   #5189
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

11 Tewas
Tertimpa Pagar The Mutiara


MAKASSAR, UPEKS—Sekitar sebelas orang tewas tertimpa tembok pagar pembatas perumahan mewah The Mutiara, Minggu (5/12) kemarin. Pagar itu tumbang saat hujan deras kemarin pukul 13.00 WITA.
Pagar yang rubuh itu berada di bagian paling selatan perumahan The Mutiara, tepatnya di Jalan Suka Damai, Kelurahan Sinri Jala, Ke- camatan Panakkukang. Perumahan ini merupakan salah satu kawasan perumahan elit yang pengerjaannya tengah berlangsung.
Berdasarkan saksi, Irma (32), saat kejadian, dirinya mendengar bunyi keras suara reruntuhan di antara suara hujan deras. “Saat itu saya langsung mencari asal suara tersebut, ternyata pagar sudah rubuh dan menimpa rumah,” ujar-nya, Minggu kemarin.

selengkapnya : http://www.ujungpandangekspres.com/i...d&newsid=76863
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:28 AM   #5190
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

2012, Multi Niaga Pacu Bisnis Properti


MAKASSAR, UPEKS--Multi Niaga Group (MNG) kelompok perusahaan yang berbasis di Makassar, pada 2012 mendatang merencanakan sejumlah proyek bisnis properti sebagai salah satu tulang punggung baru group perusahaan tersebut untuk memacu volume usahanya.
Presiden Direktur MNG, Mubyl Handaling mengatakan bisnis properti diproyeksi menjadi salah satu ujung tombak bisnis kami di masa-masa mendatang.
"Kebetulan kami memiliki stok lahan yang lumayan di beberapa lokasi strategis yang kami anggap sudah saatnya di produktifkan," katanya di sela-sela acara raker MNG di Malino.

selengkapnya di = http://www.ujungpandangekspres.com/i...d&newsid=76852
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:31 AM   #5191
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

[QUOTE=Ahmad06;86334143]
Quote:

Benar, disitu lokasinya, lahannya emang sempit makanya dibuat tinggi menjulang. Emang viewnya rada2 ketutup ama pelabuhan...

Tapi sisi selatan masih ada view pantai dan timur viewnya Benteng Rotterdam dan Makassar Down town.... so it's ok lah....
sebenarnya viewnya lumayan bagus, timur bisa lihat fort n menara balaikota, selatan ada pantai dan dramaga penyeberangan wisata... view pelabuhan pun not badlah...

yang jadi masalah itu adalah, kebisingan dari pelabuhan peti kemasnya...

tapi overall lahan ini sangat bagus'lah'...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
11 Tewas
Tertimpa Pagar The Mutiara


MAKASSAR, UPEKS—Sekitar sebelas orang tewas tertimpa tembok pagar pembatas perumahan mewah The Mutiara, Minggu (5/12) kemarin. Pagar itu tumbang saat hujan deras kemarin pukul 13.00 WITA.
Pagar yang rubuh itu berada di bagian paling selatan perumahan The Mutiara, tepatnya di Jalan Suka Damai, Kelurahan Sinri Jala, Ke- camatan Panakkukang. Perumahan ini merupakan salah satu kawasan perumahan elit yang pengerjaannya tengah berlangsung.
Berdasarkan saksi, Irma (32), saat kejadian, dirinya mendengar bunyi keras suara reruntuhan di antara suara hujan deras. “Saat itu saya langsung mencari asal suara tersebut, ternyata pagar sudah rubuh dan menimpa rumah,” ujar-nya, Minggu kemarin.

selengkapnya : http://www.ujungpandangekspres.com/i...d&newsid=76863
dari kemarin nonton beritanya di TV, tapi ga ngeh kalau itu The Mutiara... untung saja bukan apartemennya yang rubuh...

innalillahi wa inna ilaihi raju;un... turut berduka cita untuk keluarga yang ditinggalkan... semoga diberikan kekuatan dan ketabahan...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:32 AM   #5192
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
2012, Multi Niaga Pacu Bisnis Properti


MAKASSAR, UPEKS--Multi Niaga Group (MNG) kelompok perusahaan yang berbasis di Makassar, pada 2012 mendatang merencanakan sejumlah proyek bisnis properti sebagai salah satu tulang punggung baru group perusahaan tersebut untuk memacu volume usahanya.
Presiden Direktur MNG, Mubyl Handaling mengatakan bisnis properti diproyeksi menjadi salah satu ujung tombak bisnis kami di masa-masa mendatang.
"Kebetulan kami memiliki stok lahan yang lumayan di beberapa lokasi strategis yang kami anggap sudah saatnya di produktifkan," katanya di sela-sela acara raker MNG di Malino.

selengkapnya di = http://www.ujungpandangekspres.com/i...d&newsid=76852
Semoga Menara Multi Niaga yg duluan dibangun
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:33 AM   #5193
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
2012, Multi Niaga Pacu Bisnis Properti
oiya kalau ga salah, Multi Niaga dulu mau bangun Mini Suerblock seperti The Hotel deh... gimana tuh kabarnya?
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:36 AM   #5194
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Originally Posted by Ahmad06 View Post

Benar, disitu lokasinya, lahannya emang sempit makanya dibuat tinggi menjulang. Emang viewnya rada2 ketutup ama pelabuhan...

Tapi sisi selatan masih ada view pantai dan timur viewnya Benteng Rotterdam dan Makassar Down town.... so it's ok lah....
lokasinya memang sudah OK tapi mungkin masalah yg akan timbul apakah proyek ini akan mengganggu situs Rotterdam dengan Revitalisasinya. Pasti bakal heboh seperti GDP. kampung popsa saja pada awalnya di protes.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:36 AM   #5195
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
oiya kalau ga salah, Multi Niaga dulu mau bangun Mini Suerblock seperti The Hotel deh... gimana tuh kabarnya?
iya rencananya di bangun di Aeropala
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:39 AM   #5196
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

tanahnya sudah ada? di aeropala ya? jauh dari HR2 lainnya... makin mencar deh HR di Makassar...

tp gpplah, sesuai cita2 bang son, setiap sisi makassar penuh HR...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:46 AM   #5197
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
tanahnya sudah ada? di aeropala ya? jauh dari HR2 lainnya... makin mencar deh HR di Makassar...

tp gpplah, sesuai cita2 bang son, setiap sisi makassar penuh HR...
mungkin tanahnya udah ada tapi dana untuk konstruksinya yg ngga ada
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:47 AM   #5198
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Semoga Menara Multi Niaga yg duluan dibangun
mudah-mudahan.. kalau ini jadi makassar makin "alhamdulillah yahh" heheheeh
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:47 AM   #5199
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

daripada Dg Kubel Bikin Kost2an buat wanita seksi, mendingan kasih dananya ke MN buat bikin towernya... :p~
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 5th, 2011, 07:48 AM   #5200
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Betul kata Kubel.. apalagi Bisnis properti mungkin baru pertama kali buat MNG. CMIIW
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu