daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 11th, 2011, 07:14 AM   #5321
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

memangnya yg di CCC itu memang sudah pasti dibangun tahun depan. waktu kesana belum ada aktifitas apa2
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 11th, 2011, 07:17 AM   #5322
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

belum pasti, bahkan sangat tidak pasti... karena CCC itukan punya pemerintah, saat ini APBD belum ada yang engarah kesana deh...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2011, 07:27 AM   #5323
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

tapi dulu ada berita 13 hotel baru yg akan buka/dibngun di Mks dan salah satunya hotel CCC mungkin harus diperjelas hotel CCC yg di Maksud.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2011, 08:06 AM   #5324
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

sepeetinya hotel CCC yang kotak itu deh, soalnya yang sudah ada lahannya ya hotel itu,,, kalau hotel yang bentuk layar kan dia butuh reklamasi tambahan, karena dari maketnya nnti dia akan menyendiri di sudut timur kompleks CCC...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 01:53 AM   #5325
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

mungkin saja gedung ysang berbentuk kotak itu, tapi masih lebih berharap yang bentuk layar itu
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 02:49 AM   #5326
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
belum ada info jelasnya... kemarin coba buka official web nya BW, tidak ada info hotel2 di luar NA (North America)...

itu foto yang diambil noldy...

====================================================================================



kok disebelah kana bang son? bukannya udah bener di sebelah kiri, kalau dari sudut pandang ini. ?

nih update gambar terbaru setelah adanya Best Western

image hosted on flickr

apa dipelabuhan memang cuma ada 2

yg saya lihat disini sekitar 4 gedung, ada yg bisa sebutkan gedung2 apa saja ? *tidakterlalumengenalkawasanpelabuhan

Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 03:37 AM   #5327
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

ada 4 yang HR, tapi satunya itu full pabrik...
menara berdikari 2 tower, dan Flour Mills 1 tower...
CMIIW

sebenarnya yang lebih paham itu bang ahmad... kita tunggu saja klarifikasi dari bang ahmad...
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 07:11 AM   #5328
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,769
Likes (Received): 26

3 yang kiri itu : seperti yang dijelaskan TFM1

Yang paling kanan itu (kurang dari 10 lantai kayaknya) merupakan gedung/kantor pelabuhan Soeta/Makassar. Betulkan, bro Ahmad06?
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 08:26 AM   #5329
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

thanks infonya bung bkz

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
ada 4 yang HR, tapi satunya itu full pabrik...
menara berdikari 2 tower, dan Flour Mills 1 tower...
CMIIW

sebenarnya yang lebih paham itu bang ahmad... kita tunggu saja klarifikasi dari bang ahmad...
ok thanks, tapi dari daftar yg pernah dibuat ahmad06 cuma ada 1 menara berdikari.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 12:33 PM   #5330
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Pertamina Bangun GOR Unhas

Makassar, PT Pertamina Fuel Retail Marketing Region VII melalui anggaran Small Medium Enterprise & Sosial Rensponsibility (SME & SR) Partnership Program, membantu Univesitas Hasanuddin (Unhas) Makassar membangun gedung olahraga (GOR) multi fungsi dengan dana Rp10 miliar.

Vice President SME & SR PT Pertamina Hari Subagya menuturkan GOR multi fungsi memiliki luas 4.200 meter persegi, dan bisa menampung 4.500 mahasiswa. Di mana untuk lantai dasarnya, memungkinkan untuk dibuatkan dua lapangan futsal

“Diharapkan pembangunan gedung multi fungsi di Unhas ini dapat menunjang segala kegiatan, sebagai konsorsium perguruan tinggi negeri se Indonesia Timur,” ujar Hari saat peletakkan baru pertama, hari ini.

read more : http://bahasa.makassarkota.go.id/ind...ngun-gor-unhas
''''
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 12:34 PM   #5331
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Pelestarian Fort Rotterdam Diharapkan Tak Hanya Fisik

Makassar, Kepala Museum Nasional Gatot Ghautama mengatakan bahwa revitalisasi cagar budaya Benteng Fort Rotterdam yang sedang berlangsung tak hanya bangunan fisik, tapi juga sejarahnya. "Orang Makassar dapat mengenang perjuangannya. Ada memori kolektif di sana, bukan sekadar simbol," kata dia saat menghadiri sosialisasi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2010 tentang Cagar Budaya di Makassar kemarin.

Menurut Gatot, pelestarian terhadap bangunan cagar budaya dan peninggalan sejarah hendaknya tidak hanya memperhatikan fisik, tapi juga terkait dengan pelestarian nilai-nilai yang terkandung. "Jadi bukan hanya pariwisata, tapi juga soal sejarah," ucapnya.

read more : http://bahasa.makassarkota.go.id/ind...ak-hanya-fisik
---
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 12:50 PM   #5332
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
2013 Investasi perhotelan Rp1 triliun

MAKASSAR: Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sulawesi Selatan memprediksi pada 2013 akan masuk investasi perhotelan Rp1 triliun, khususnya di Makassar, seiring beroperasinya 15 hotel berbintang di kota ini.

Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinaga menuturkan saat ini jumlah kamar hotel mencapai 5.535, terdiri dari hotel bintang dan non bintang. Jumlah tersebut akan terus bertambah hingga 2013.

“Tahun depan sudah dipastikan jumlah kamar hotel bertambah 900 kamar, dengan adanya penambahan a.l. dari Grand Clarion Hotel, dan Hotel Aryaduta, sehingga total jumlah kamar menjadi 6.435,” papar Anggiat, hari ini.

Bahkan 2013 nanti menurutnya akan ada sekitar 15 hotel berbintang yang siap beroperasi seperti, Hotel Novotel Sheyla dengan kapasitas 250 kamar, Hotel Karebosi 225 kamar, Hotel CCC 222 kamar, dan Smile Hotel milik Idris Manggabarani Grup 150 kamar.

Lanjut dia, Hotel Bintang Grup di Tanjung Bunga berkapasitas 300 kamar, Hotel Tanjung Banua 100 kamar, Hotel Santika, Tanjung Bunga milik Gramedia Grup dengan 175 kamar, Hotel Amaris, Tanjung Bunga juga milik Gramedia Grup berkapasitas 150 kamar, Hotel Swissbel Fort Rotterdam 250 kamar, Budget Hotel 150 kamar, dan Hotel Aston milik Patompo Grup 150 kamar.

Total jumlah kamar hotel di Makassar saat itu dipastikan mencapai 8.000 kamar. Jumlah tersebut lanjut Anggiat, termasuk dua hotel bintang yang siap beroperasi awal 2012, masing-masing Hotel Swissbel Panakukang 178 kamar, dan Hotel Aston Hasanuddin 187 kamar.

Ditambah dengan penambahan kamar beberapa hotel bintang seperti Grand Clarion Hotel yang menambah 222 kamar atau setara dengan hotel bintang 4, dan Mercure Hotel menambah sekitar 75 kamar.

“Dengan ketersediaan jumlah kamar tersebut, dipastikan tidak akan ada lagi tamu yang kesulitan mencari kamar hotel ketika berada di kota ini,” kata Anggiat.

Pihaknya menghitung dengan kehadiran 15 hotel 2013, berarti ada investasi Rp1 triliun di bidang perhotelan. Nilai investasi tersebut dihitung berdasarkan nilai investasi per kamar yang mencapai Rp500 juta. (mw)

source : http://www.bisnis-kti.com/index.php/...n-rp1-triliun/
dari 13 menjadi 15 hotel, best western belum termasuk
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 01:45 PM   #5333
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

dapat info dari mana kalau west wastern 11 lantai..
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 01:48 PM   #5334
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
dari 13 menjadi 15 hotel, best western belum termasuk
ibis juga belum masuk
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 01:51 PM   #5335
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,389
Likes (Received): 357

kok hoel milik gramedia makin hari makin menyusut ajha jumlah kMrny.. padahal lalu beredar rumor kalau santika perimer akan punya 300 kamar dan menjadi gedung tertinggi di makassar.. tapi kalau cum 150 kamar kayaknya mustahil jadi gedung tertinggi dehh
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 02:23 PM   #5336
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

Quote:
Originally Posted by bkz010019 View Post
3 yang kiri itu : seperti yang dijelaskan TFM1

Yang paling kanan itu (kurang dari 10 lantai kayaknya) merupakan gedung/kantor pelabuhan Soeta/Makassar. Betulkan, bro Ahmad06?
iya saya baru ingat itu gedung kantor Pelabuhan Soetta yang faceade nya seperti bentuk kapal...

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
dari 13 menjadi 15 hotel, best western belum termasuk
Hotel Novotel Sheyla dengan kapasitas 250 kamar, Hotel Karebosi 225 kamar, Hotel CCC 222 kamar, dan Smile Hotel milik Idris Manggabarani Grup 150 kamar.

dari berita saya lengkapj keterangannya
dan diurut sesuai jumlah kamrnya

Hotel Bintang Grup di Tanjung Bunga 300 kamar = The Hotel U/C
Hotel Novotel Sheyla 250 kamar = U/C
Hotel Swissbel Fort Rotterdam 250 kamar = mulai U/C sepertinya
Swissbel Panakukang 178 kamar = Finishing
Hotel Santika 175 kamar = Proposed
Hotel Amaris 150 kamar = Proposed
Hotel Tanjung Banua 100 kamar = U/C
Budget Hotel 150 kamar = ini apa??
Hotel Aston milik Patompo Grup 150 kamar = pending
Aston Hasanuddin 187 kamar = ini yang dimana?

ada tambahan bang Sony?

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
dapat info dari mana kalau west wastern 11 lantai..
keterangan gambar saya itu > 11 lt... maksudnya HR diatas 11 lantai... cuman asumsi...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
ibis juga belum masuk
wah ibis dimana tuh nnti? belum pernah lihat kabar beritanya...

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
kok hoel milik gramedia makin hari makin menyusut ajha jumlah kMrny.. padahal lalu beredar rumor kalau santika perimer akan punya 300 kamar dan menjadi gedung tertinggi di makassar.. tapi kalau cum 150 kamar kayaknya mustahil jadi gedung tertinggi dehh
sepertinya yang bakalan jadi tertinggi itu swissbell rotterdam, dengan lahan kecil, namun 250 kamar

TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 02:23 PM   #5337
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

kayaknya yang 300 kamar itu milik The hotel. berharap saja kalo bukan Santika premier ya Swiss Bell rotterdam yg bakal jadi yg tertinggi.

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
dapat info dari mana kalau west wastern 11 lantai..
memang ada yg pernah kasi info kalo best westren 11 lantai ?

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
ibis juga belum masuk
di bandung ibis satu kompleks dengan Trans Studio mungkin di Mks juga satu kompleks dengan Trans Studio.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 02:27 PM   #5338
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post

dari berita saya lengkapj keterangannya
dan diurut sesuai jumlah kamrnya

Hotel Bintang Grup di Tanjung Bunga 300 kamar = The Hotel U/C
Hotel Novotel Sheyla 250 kamar = U/C
Hotel Swissbel Fort Rotterdam 250 kamar = mulai U/C sepertinya
Swissbel Panakukang 178 kamar = Finishing
Hotel Santika 175 kamar = Proposed
Hotel Amaris 150 kamar = Proposed
Hotel Tanjung Banua 100 kamar = U/C
Budget Hotel 150 kamar = ini apa??
Hotel Aston milik Patompo Grup 150 kamar = pending
Aston Hasanuddin 187 kamar = ini yang dimana?

ada tambahan bang Sony?

tambahan hotel di Bandara Hasanuddin 132 kamar

budget hotel yg di maksud pernah di infokan Marsya terletak di jalan perintis. cmiiw
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 03:00 PM   #5339
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

kalau aston hasanuddin itu yang mana?

oiya yang di bandara hasanuddin saya baca di koran yang manage nanti dari Accor...

apakah hotel hasnuddin yang Bang Sony maksud sama dengan Aston Hasanuddin?
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2011, 03:33 PM   #5340
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,769
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
kalau aston hasanuddin itu yang mana?

oiya yang di bandara hasanuddin saya baca di koran yang manage nanti dari Accor...

apakah hotel hasnuddin yang Bang Sony maksud sama dengan Aston Hasanuddin?
Akh...bro TFM ini... pura-pura deh...

Aston Hasanuddin itu hotel yg lg U/C (18 lantai) terletak di Jl. Slt Hasanuddin (jaraknya 1 blok dari Gelael supermarket) dan dekat dgn taman Macan
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu