daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 6th, 2012, 03:15 AM   #6121
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

masukin aja proposalnya pak...

Sepertinya memang seperti itu, karena lahannya kayaknya ga luas2 banget...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 6th, 2012, 07:28 AM   #6122
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

memang itu gedung yg sama lahannya memang sempit, dihimpit ruko2.

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Proyek RS. Sandi Karsa - 8 Lantai

14 Desember 2011.
[IMG]http://i43.************/5qrg5.jpg[/IMG]

[IMG]http://i39.************/2569zkw.jpg[/IMG]
Proyek RS. Sandi Karsa ini kayak kembar modelnya tapi ukurannya nggak sama persis karena gedung yg satu kelihatan lebih besar dari yg lainnya.
walau tidak terlalu tinggi tapi bisa meramaikan jejeran gedung beritngkat banyak di koridor Pettarani
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 07:43 AM   #6123
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

yup, midrisepun saya suka... Asal jangan lowrise... Kalau mau lowrise harus bener2 keren, dan bener2 jd iconic,,,
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 07:47 AM   #6124
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Makassar beberapa tahun kedepan banyak akan dihiasi bangunan berwarna merah *themaczmanmodeon
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 08:27 AM   #6125
J. Patra
Papeda-Coto-Tekwan
 
J. Patra's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Palembang
Posts: 127
Likes (Received): 0

Makassar memang identik dengan warna merah, kalo di sini kebanyakan hijau kekuningan atau warna keemasan..
__________________

Indonesia Bisa
J. Patra no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 08:36 AM   #6126
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

merah + hijau + biru bang son...

api + daun + air

Elemen kota makassar dan sulsel
dan gambaran karakteristik masyarakat makassar...

Alah...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 08:49 AM   #6127
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

berita paling menggembirakan...

Dalam waktu dekat thread2 makassar dan sekitarnya akan masuk dalam sub forum ''Greater Makassar''

Setelah proses follow up wacana yg cukup lama... Akhirnya...

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
kalau bisa maksimal 5 pictures aja bro

Good news, Untuk sub forum nusantara : sumatra dan project and development :greater makassar sedang kami proses ke admin.


Cheers
__________________
^_^

Last edited by TFM1; January 6th, 2012 at 10:29 AM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 10:19 AM   #6128
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

bangunan grand clarion extension seakan2 terpisah dari main buildingnya, kalau banyak lantainya 12 lantai, dpt 1 point gak kk?
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 10:25 AM   #6129
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

ada beberapa syarat.
1. Tinggi ext minimal 12 lt
2. Ketinggian bagian yg menghubungkan kedua gedung (GC dan Ext), dibawah 1/3 tinggi extention dan 1/3 tinggi GC. Jadi maksimal bagian penghubungnya itu 3 lantai saja (dg asumsi bahwa extention setinggi 12 lt)
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 12:17 PM   #6130
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
ada beberapa syarat.
1. Tinggi ext minimal 12 lt
2. Ketinggian bagian yg menghubungkan kedua gedung (GC dan Ext), dibawah 1/3 tinggi extention dan 1/3 tinggi GC. Jadi maksimal bagian penghubungnya itu 3 lantai saja (dg asumsi bahwa extention setinggi 12 lt)
4 lantai kk maksimalnya, bukan 3 lantai.. 1/3(12) = 12/3 = 4
saya doakan, semoga banyaknya lantai yg menghubungkan GC dng extensionnya tidak banyak2.. dan kayaknya kemungkinan besar syarat2nya terpenuhi, karena gk mungkin pihak hotel mau merenovasi banyak lantai di main-buildingnya karena mesti dibongkar dulu bagian luarnya tuk dihubungkan dng extensionnya..

terima kasih atas infonya..
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 12:22 PM   #6131
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

kan <1/3 bukan =<1/3

Jadi maksimal 3 lt war...

Semoga seperti itu war, bahkan saya berharap ini gedung yg terpisah... Oiya ext GD kalau ga salah ga sampe 12 lt war, info terakhir hanya 10... Semoga saja diatas 12 lantai...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 12:39 PM   #6132
Wawar05
Eka's
 
Wawar05's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Ring of fire
Posts: 890
Likes (Received): 19

oh iya, saya tidak baca di bawahnya.. hehe.. muup.. belum makan pagi (sekarang menjelang jum'atan)
__________________
Relasi Rekursif : Terkadang kita menilai seseorang menurut pandangan orang lain, namun ada baiknya jika kita menilai seseorang dengan mengenalinya terlebih dahulu
Wawar05 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:22 PM   #6133
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
berita paling menggembirakan...

Dalam waktu dekat thread2 makassar dan sekitarnya akan masuk dalam sub forum ''Greater Makassar''

Setelah proses follow up wacana yg cukup lama... Akhirnya...
berita menggembirakan buat forumer Mks thanks TFM1 buat usahanya mengajukan Greater Mks... akhirnya sudah ada respon dari mod
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:29 PM   #6134
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

ini sebuah indikasi bahwa Makassar sudah hampir sejajar dengan kota2 besar tersebut, Jakarta, Bandung, Surabaya. Bahkan dg adanya Greter Makassar, kota Makassar duduk sejajar bersama kota2 besar tersebut, yg mungkin lebih besar 2-3 kali dr makassar...

Sebuah apresiasi yg luar biasa dr tim moderator...


Oiya dg adanya Greater Makassar, forumer juga dituntut untuk semakin rajin ngasih update n posting... Hahahaha... Bisa makin gempor kita...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:38 PM   #6135
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

Gempur dengan update foto juga, semoga semakin banyakjuga forumer yg berdomisili di Mks yg bisa memberikan update berkala buat forumer2 yg lain
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:44 PM   #6136
Ahmad06
Registered User
 
Ahmad06's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 389
Likes (Received): 5

[
Quote:
QUOTE=Sony Sjklw;87284197] berita menggembirakan buat forumer Mks thanks TFM1 buat usahanya mengajukan Greater Mks... akhirnya sudah ada respon dari mod
[/QUOTE]

Congratulations Guys....
Bravo
Ahmad06 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:44 PM   #6137
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

kemarin sih ngobrol2 sama forumer bandung... Katanya dulu bandung juga sepi forumer, cuman 4-5 orang doank... Tp setelah dijadikan sub forum, forumernya tambah banyak...

Entah kenapa, mungkin karena semakin mudah ditemukan di search engine kali ya...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:50 PM   #6138
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

sebenarnya banyak orang yg mengikuti forum ini tapi tdk mau jadi forumer, mereka lebih senang sebagai pembaca, saya masih ingat 2 bulan saya mengikuti forum ini baru memutuskan untuk bergabung.

semoga ssc mks semakin besar dan forumernya semakin banyak, aminn
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 02:55 PM   #6139
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

@sony...
Saya 1,5 tahun, baru memutuskan jd forumer...

Dan ada orang yg udah memutuskan jd forumer, tiap hari kerjaannya paasti melototin nih forum, tp jarang komen...

Yaitu bang ahmad,,, sang TS kita yg terhormar...

@Ahmad
Thanks bang ahmad... Hehehehe... Bang ahmad nih hobinya muncul ketika ada berita2 luar biasa bagus...

Padahl saya yakin tiap hari pasti mantengin thread2 makassar... :p
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2012, 03:03 PM   #6140
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,827

jangan lupa.. thread ini juga tidak ada kalo bukan Bang Ahmad yg bikin

saya ingat thread ini masih halaman 8 ketika saya gabung, dan komen pertamaku mengenai royal apartmen, *kok kita ngomongin sejarah ya mentang2 Mks akan punya subforum sendiri
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu