daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 4th, 2008, 07:28 AM   #221
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Ayo yg suka buka google earth, ada yg bs bantu? Kalo liat lsg ke lokasi (dah lama jg gak msk ciwalk), tp keliatan dr jalan cihampelas, posisi proyeknya di dpn mall. Dulu kan disitu ada parkiran mbl yg luas sama gedung gallery gt, nah dibongkar semua. Dah pd ditutup seng.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 4th, 2008, 03:35 PM   #222
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,032
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
Ayo yg suka buka google earth, ada yg bs bantu? Kalo liat lsg ke lokasi (dah lama jg gak msk ciwalk), tp keliatan dr jalan cihampelas, posisi proyeknya di dpn mall. Dulu kan disitu ada parkiran mbl yg luas sama gedung gallery gt, nah dibongkar semua. Dah pd ditutup seng.
Ini photo lokasinya yang ada tanah kosong yang gedean (sebelah kiri jalan kalau masuknya dari Setiabudi/arah Utara), maaf photonya kelupaan dikasih tanda. Photo ini photo lama (belum di updated)



barangkali ada yang mau ambil photo yang paling updated dari ruang angkasa, ongkosnya nanti T.aldi yang bayarin.....

Last edited by MegaBliz; March 4th, 2008 at 03:45 PM.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2008, 04:09 PM   #223
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Hahaha.. Yup, lokasinya emang itu. Di parkiran dpn gedung mallnya.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 4th, 2008, 06:59 PM   #224
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,348
Likes (Received): 3450

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Ini photo lokasinya yang ada tanah kosong yang gedean (sebelah kiri jalan kalau masuknya dari Setiabudi/arah Utara), maaf photonya kelupaan dikasih tanda. Photo ini photo lama (belum di updated)



barangkali ada yang mau ambil photo yang paling updated dari ruang angkasa, ongkosnya nanti T.aldi yang bayarin.....
sorry..aku agak bingung. Kasih tanda dari pintu masuk Jl. Cihampelas donk.. Thanks in advance
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2008, 04:40 AM   #225
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Mgkn megabliz bs tandain. Kalo gw krn seringnya buka scc di hp. Jd terbatas mau ngapa2in. Hehehe. Yg pasti dr pintu msk sblh kiri.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2008, 08:10 AM   #226
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,348
Likes (Received): 3450

yaelah...secara jl.cihampelas cuma 1 arah..ya pasti masuk dari kiri
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2008, 03:42 PM   #227
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,032
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
yaelah...secara jl.cihampelas cuma 1 arah..ya pasti masuk dari kiri
Naah ini gambar satellite dari google earth yang udah dikasih tanda.



sayang photo Bandung kok enggak diupdated oleh Google Earth, siapa sih pemilik Google? entar saya marahin (arek dicarekan ku abdi ngarah nyaho, dasar borokokok nya, kudu dibaledok ku peyeum sabaskom)
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2008, 05:04 PM   #228
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Maksudnya sebelah kiri begitu masuk gerbang ciwalk. Kalo pernah ke ciwalk, nah ada gerbangnya kan di dpn yg jalan cihampelas. Msk gerbang, sebelah kiri lsg itu proyeknya.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2008, 05:48 AM   #229
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,348
Likes (Received): 3450

^ aha..ic ic Thanks megabliz & t.aldi pemkot mesti memperlebar jl.cihampelas nih..meskipun itu adalah hal yang lebih susah daripada membasahkan benang tegak, tapi kalo ga diperluas ga kebayang dalam 10 tahun ke depan kaya apa...

apalagi Bandung belom punya public transport yang mumpuni....
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 6th, 2008, 06:07 AM   #230
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Yup.. Setuju! Cihampelas kayaknya emank harus dilebarin. Udah sangat tidak nyaman lewat situ. Titik paling parah di dpn rmh sakit advent sampe dpn premier plaza. Sempet ada pelebaran dan pembuatan trotoar, tp sebatas sekitar rs advent aja. Udah gt kok kyknya sdkt asal ngerjainnya. Krn saya lihat di dpn rs advent, ada pohon gd di jalan, walaupun agak pinggir.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 10th, 2008, 06:14 AM   #231
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

BANDUNG-Pemerintah Kota Bandung dan DPRD memperoyeksi untuk membangun sarana olah raga (SOR) yang representative. Lokasi yang semulai dipilh Pemrov, yakni di Ngamprah, Kab Bandung Barat sekarang, harus lepas karena bersinggungan dengan kepentingan lain menyangkut pengamanan lahan Kawasan Bandung Utara (KBU).
Berdasarkan data di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) Kota Bandung, rencana SOR Gedebage terletak di Kelurahan Rancanumpang Kecamatan Gedebage. Saat ini untuk masuk ke lokasi harus melalui jalan Cimencrang yang terletak di sebelah kanan Mapolda Jabar.
Menurut Ketua DPRD Kota Bandung Husni Muttaqin, pembangunan stadion Gedebage merupakan salah satu bukti keseriusan Kota Bandung menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI pada 2010. Sekadar diketahui, rencana pembangunan stadion di Gedebage merupakan bagian dari mega proyek Pusat Primer Gedebage (PPG) yang meliputi Kel Mekar Mulya, Kel Derwati, dan Kel Cisaranten Kidul di Kec Rancasari dan Kel Cisaranten Wetan di Kec Ujungberung,Kota Bandung.
Luas lahan yang akan dikembangkan menjadi kawasan terpadu itu sekitar 526,27 hektare. Selain stadion sebagai pusat kegiatan olahraga dan PLTS, pada tahap awal 2007 ini akan dibangun juga kawasan permukiman, terminal terpadu, dan jalan tol. Selanjutnya, secara bertahap didirikan pula rumah sakit, universitas, danau, dan berbagai fasilitas publik serta fasilitas sosial lainnya.
Dana yang dibutuhkan untuk membangun PPG diperkirakan mencapai Rp8,5 triliun. Penetapan kawasan Gedebage sebagai pusat primer Kota Bandung bagian timur tertuang dalam Rencana Tata Ruang dan wilayah (RTRW) Kota Bandung 2004–2013.
Menurut Sekretaris Kota Bandung, H. Edi Siswadi, Pembangunan SOR Gedebage secara utuh akan dikerjakan dalam tiga tahap besar yang akan berlangsung hingga tahun 2018. Tahap pertama 2007-2011, yaitu pembangunan stadion olah raga dan infrastruktur dasar, seperti fasilitas akses jalan tol (interchange) dari tol Padaleunyi ke wilayah Gedebage, pembebasan lahan, mengatasi banjir dengan pembuatan kolam retensi (penahan banjir-red), dan pembangunan venue seperti kolam renang, lapangan tenis, bulu tangkis, bola voli, sofbol, sport club, dan kolam dayung.
Fase kedua akan dilaksanakan pada 2012-2015 dengan kegiatan pembangunan yang lebih difokuskan kepada kelengkapan sarana dan prasarana, seperti pembangunan kawasan perkotaan dan fasilitas komersil lainnya. Dan Tahap terakhir 2016-2018, akan dititikberatkan kepada monitoring amdal dan pengembangan pelestarian lingkungan.
“Setidaknya stadion utama dan venue cabor lainnya yang harus dibangun lebih dulu termasuk infrastruktur dasarnya. Ini terkait dengan kesiapan Jawa Barat sebagai tuan rumah SEA Games dan Kota Bandung sebagai tuan rumah Porprov 2010. Jadi harus dimulai sekarang,” ujar Sekretaris Kota Bandung, H. Edi Siswadi.

Renan Hermanto

t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2008, 03:34 PM   #232
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Buat forumers Bandung, ada yg tau gak kalo kawasan Babakan Siliwangi (Sabuga) mau dibangun Mall? Katanya konsepnya Forest Mall. Saya nemu beritanya pas lg browsing2 Google aja. Kalo ada info, posting yah.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2008, 02:54 PM   #233
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,680
Likes (Received): 4

bukannya apartemen juga aldi ??? yang dulu sempet di demo sama pencinta lingkungan kota bandung beserta masyarakat sekitar tamansari bawah
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2008, 02:56 PM   #234
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,680
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
gmna progress major stadium ini...???
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old March 13th, 2008, 02:58 PM   #235
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,680
Likes (Received): 4

Kamis, 13 Maret 2008
Superkoridor Bandung-Cirebon
California AS Akan Fasilitasi Pendanaannya

BANDUNG, (PR).-
Pemerintah Negara Bagian California, Amerika Serikat menyetujui untuk memfasilitasi pendanaan pembangunan superkoridor Bandung-Cirebon. Di bawah payung Project Indonesia Initiative, antara Pemerintah RI dan Pemerintah California, bulan April mendatang superkoridor Bandung-Cirebon akan ditawarkan kepada investor di sana.

"Pengembangan superkoridor Bandung-Cirebon ini sudah ada MoU-nya antara Pemprov Jabar dan Caedz LCC (lembaga investor dari California-red.). Dan program ini disepakati untuk dijadikan pilot project untuk Project Indonesia Initiative," ujar Ketua Kadin Jabar Iwan Dermawan Hanafi, Kamis kemarin.

Dijelaskan, berdasarkan MoU (nota kesepahaman-red.) sebelumnya, Caedz setuju untuk melakukan pemetaan dan studi kelayakan untuk pengembangan superkoridor tersebut. Bulan Oktober 2007 hal tersebut selesai mereka lakukan dan ditindaklanjuti dengan menawarkannya kepada investor di California.

Rencana investasi superkoridor Bandung-Cirebon tersebut berjangka waktu 25 tahun sampai 30 tahun, dengan nilai investasi diperkirakan akan melebihi 100 juta dolar AS. Meliputi pembangunan Aerocity Kertajati, jalan tol, pelabuhan laut, kawasan Iptek, permukiman, kawasan transit publik, hingga ke layanan infrastruktur telekomunikasi.

"Kebetulan pada waktu yang bersamaan ada Project Indonesia Initiative. Karena superkoridor ini memang sudah siap konsepnya, dijadikanlah ini sebagai pilot project oleh Pemerintah Indonesia dan Pemerintah California," katanya.

Berkaitan dengan masalah perizinan, Iwan mengatakan secara prinsip sudah tidak ada masalah. Apalagi untuk Jawa Barat pembukaan superkoridor ini memang sangat penting, terutama dalam rangka pengembangan kawasan timur Jabar yang selama ini relatif tertinggal dari daerah-daerah Jabar sebelah barat.

Serap 500.000 naker

Namun diakuinya, dengan adanya superkoridor tersebut mengharuskan adanya perubahan dalam RTRW (rencana tata ruang wilayah) Jabar. Tapi kebetulan RTRW yang masa berlakunya 5 tahun sekali tersebut akan ditinjau ulang pada tahun 2008.

"Sehingga waktunya bisa pas dengan rencana Project Indonesia Initiative. Sekarang kita tinggal menunggu Pemprov Jabar untuk masalah RTRW ini, terutama dalam hal menyikapi adanya peluang untuk pengembangan Jabar bagian timur, " katanya.

Sementara Ketua Komtap Konsultasi & Lingkungan Hidup-Kadin Jabar, R. Ferdinand Lumempouw mengatakan hasil survei Caedz LCC untuk projek superkoridor tersebut menyebutkan akan mempergunakan lahan 6.300 km2, dengan panjang koridor mencapai 72 km. Sebagai pembanding koridor Singapura-Kuala Lumpur-Putra Jaya-Sepang panjangnya 25 km.

Berkaitan dengan rencana pembangunan Aerocity Kertajati, di Majalengka, dia mengatakan dalam studi yang sudah dilakukan akan menggunakan lahan seluas 5.000 ha. Menurut Ferdinand hal paling menarik dari Kertajati adalah masalah penyerapan tenaga kerja yang akan terjadi. Dalam empat tahun pertama kawasan itu beroperasi, diperkirakan akan menyerap 500.000 orang tenaga kerja.

Sedangkan mengenai agenda konferensi Project Indonesia Initiative bulan Februari 2008 di California Amerika, dia mengatakan berbagai pemangku kepentingan yang terkait dengan projek superkoridor tersebut diundang ke California untuk bertemu dengan para investor di seluruh Amerika dan Eropa, yang tergabung dalam Caedz LCC.

"Jadwal konferensi sudah disiapkan mereka. Event ini tidak membahas potensi Eurocity saja, tetapi mencakup koridor potensi wilayah Jabar bagian timur mulai dari Bandung, Kab. Bandung, Cimahi, Sumedang, Majelengka, Cirebon, Kuningan, dan Indramayu," katanya. (A-135)***

source :http://beta.pikiran-rakyat.com/index...detail&id=5315
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2008, 09:13 PM   #236
fyanardi
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Location: Bandung - Singapore
Posts: 217
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
^ aha..ic ic Thanks megabliz & t.aldi pemkot mesti memperlebar jl.cihampelas nih..meskipun itu adalah hal yang lebih susah daripada membasahkan benang tegak, tapi kalo ga diperluas ga kebayang dalam 10 tahun ke depan kaya apa...

apalagi Bandung belom punya public transport yang mumpuni....
Bukannya: "menegakkan benang basah" ? :p
fyanardi no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2008, 04:46 AM   #237
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Kemaren lewat jalan Pasteur, crane proyek Hotel di Pasteur yg disamping Aquila udah berdiri. Tapi gak ada keterangan hotel apaan.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2008, 04:49 AM   #238
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Kemaren lewat jalan Pasteur, crane proyek Hotel di Pasteur yg disamping Aquila udah berdiri. Tapi gak ada keterangan hotel apaan. Berarti Hotel yang udah jalan konstruksinya, Hilton di Pasirkaliki, The Luxton Dago, Marbella Dago Pakar, perluasan Grand Pasundan Hotel sama Proyek Hotel Misterius di Pasteur. Hehehe (ada info?). Yang lain belum mulai kayaknya. Sama satu lagi yg dkt Hilton, ada proyek Gallery Hotel, progress sampe lt. 6.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2008, 08:49 AM   #239
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,348
Likes (Received): 3450

Quote:
Originally Posted by Trip2Java View Post
Kamis, 13 Maret 2008
Superkoridor Bandung-Cirebon
California AS Akan Fasilitasi Pendanaannya

Rencana investasi superkoridor Bandung-Cirebon tersebut berjangka waktu 25 tahun sampai 30 tahun, dengan nilai investasi diperkirakan akan melebihi 100 juta dolar AS. Meliputi pembangunan Aerocity Kertajati, jalan tol, pelabuhan laut, kawasan Iptek, permukiman, kawasan transit publik, hingga ke layanan infrastruktur telekomunikasi.
Salah tulis lagi tuh..............
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2008, 09:02 PM   #240
alterna
Registered User
 
alterna's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 237
Likes (Received): 0

newbie here....
katanya yang di pasteur itu mau dibangun apartment punyanya aston lagi. tapi blum tau bener apa ga....
alterna no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu