daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 3rd, 2009, 07:53 AM   #1021
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,033
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
kayaknya itu project yg ex hotel surabaya deh

btw ex hotel surabaya itu mau dibikin apa ya? Apa perluasan/renovasi hotel surabaya itu sendiri?

truz ada kabar terbaru dari project Marbella Dago Pakar ga..?
entarlah kalau sempet photo-photo Marbella Dago di upload disini, udah saya photo-photo sih tinggal direzize
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 3rd, 2009, 11:55 AM   #1022
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

wah jadi ga sabar nunggu ni
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 07:06 PM   #1023
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,253
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by fyanardi View Post
Ikutan ah.. udah lama ga posting
Aston Pasteur tampak depan - tampak sampingnya udah dipost bang dyto

Rumah2 kecil didepannya gk ada rencana digusur ya?
Kasian sih kalo digusur,...
Tp mengganggu pemandangan ya...
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 07:39 PM   #1024
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

mudah-mudahan ga digusur, tapi dibongkar
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 07:50 PM   #1025
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,253
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
mudah-mudahan ga digusur, tapi dibongkar
Sama ajah

Kabarnya d BIM (Bandung Icon Mall ) di Alun2 gimana tuh?
Palaguna blom dibongkar2...?!
Kyknya bakalan keren tuh
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 08:05 PM   #1026
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

wah ga tau tuh gimana kabarnya, mungkin yg lain tau?Mbliz?t.aldi?

Iya bakalan keren tuh, apalagi ntar + SimLim yg gw ga tau juga kabarnya, wuihh.. jl. Asia-Afrika bakalan banget
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 3rd, 2009, 09:45 PM   #1027
dremrboy
Registered User
 
dremrboy's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 38
Likes (Received): 0

ikutan comment y..

helo.. blh ikutan comment y.. udh lama ga ngisi comment.

mengenai de BIM wkt itu janjinya sih akhir 2008 udh dbgn. tp ada mslh ama relokasi utk toko yg lama klo ga slh..

utk proyek bandara kertajati ada yg pny renderingnya ga? klo gedebage ada pkembangan apa ni?
TX..
dremrboy no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2009, 04:04 AM   #1028
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

Quote:
Originally Posted by dremrboy View Post
helo.. blh ikutan comment y.. udh lama ga ngisi comment.

mengenai de BIM wkt itu janjinya sih akhir 2008 udh dbgn. tp ada mslh ama relokasi utk toko yg lama klo ga slh..

utk proyek bandara kertajati ada yg pny renderingnya ga? klo gedebage ada pkembangan apa ni?
TX..
selamat datang kembali

tapi maaf gw ga bisa menjawab pertanyaan2nya

btw gw mau nanya ni, tp sebelumnya gw minta maaf dulu, lu suka ngisi comment di blog yg ngebahas kira-kira judulnya: "peringkat 10 kota-kota besar di Indonesia" ga? Awalnya sih di blog tsb ceritanya ada sebuah band yg mau tur konser di 10 kota2 besar di INA, nah.. mana sajakah kota2 tsb..?, tapi kesananya koq comment2nya malah pada beratem, saling mengunggulkan kota masing2, saling memojokkan kota lain dsb dll bla3x. Disitu edan.. riweuh 'n ancur bgt deh pokoknya. Commentnya aja kyny udah nyampe 1500+ deh. Duh Bener2 blog yg mengkhawatirkan......

sorry gw nanya demikian karena di blog tersebut ada yg pake nickname kira2 "dreamer_boy" / "reallity_dreamer" kedua nama tsb ngakunya orang yg sama, pendukung dari Bandung, hampir sama dengan username kamu disini, kemungkinan itu kamu sendiri kah?hehehe..maaf loh..
__________________

Last edited by v-sun; January 4th, 2009 at 07:56 AM.
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 4th, 2009, 02:05 PM   #1029
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,253
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
wah ga tau tuh gimana kabarnya, mungkin yg lain tau?Mbliz?t.aldi?

Iya bakalan keren tuh, apalagi ntar + SimLim yg gw ga tau juga kabarnya, wuihh.. jl. Asia-Afrika bakalan banget
Iya Iya...
JL.Asia Afrika bakalan

Palaguna yg ada sekarang udah
Mengkhawatirkan
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2009, 02:22 PM   #1030
dremrboy
Registered User
 
dremrboy's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 38
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
selamat datang kembali

tapi maaf gw ga bisa menjawab pertanyaan2nya

btw gw mau nanya ni, tp sebelumnya gw minta maaf dulu, lu suka ngisi comment di blog yg ngebahas kira-kira judulnya: "peringkat 10 kota-kota besar di Indonesia" ga? Awalnya sih di blog tsb ceritanya ada sebuah band yg mau tur konser di 10 kota2 besar di INA, nah.. mana sajakah kota2 tsb..?, tapi kesananya koq comment2nya malah pada beratem, saling mengunggulkan kota masing2, saling memojokkan kota lain dsb dll bla3x. Disitu edan.. riweuh 'n ancur bgt deh pokoknya. Commentnya aja kyny udah nyampe 1500+ deh. Duh Bener2 blog yg mengkhawatirkan......

sorry gw nanya demikian karena di blog tersebut ada yg pake nickname kira2 "dreamer_boy" / "reallity_dreamer" kedua nama tsb ngakunya orang yg sama, pendukung dari Bandung, hampir sama dengan username kamu disini, kemungkinan itu kamu sendiri kah?hehehe..maaf loh..
iya.. saya emank reality_dremr_boy yg suka ngisi komen d blog 10 kota besar d INA.

awalnya sih cm iseng2.. saya liat emank isinya bgtu.. slg ngjelek2in.. ada yg bw2 suku sgl lg.. wkt itu saya iseng ikutan ngisi komen jg.. saya msukin list planning2 proyek d bandung spt d skyscraper.. saya jg sempet blg klo d thn 2010 bandung akan jd kota tmaju kdua stlh jakarta. eh malah jd ribut.. skrg saya malah jd konflik ama 2 kota (medan,surabaya).

emank anda pnh iktan ngisi jg d blog itu klo saya blh tau? tp klo bs sih kita ga ush tlalu ngbhs ttg itu dsni.. saya ga enak ama yg lain.. sory..
dremrboy no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2009, 03:50 PM   #1031
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

yupz gw tau semuanya, tentang pertengkaran kamu ma kota2 laen.

Gw ga pernah isi comment di blog tersebut, ga penting. Gw cuma nonton aja, gw cuma ketawa2 aja baca tuh blog, tapi kadang bikin gondok juga. Dan yg pasti sedih juga

tp gw salut ma comment2 kamu

udahlah mendingan kita seru2an disini aja, 'n ga usah bahas blog itu lagi
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 4th, 2009, 04:02 PM   #1032
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

Quote:
Originally Posted by ~MELVINDONESIA~ View Post

Palaguna yg ada sekarang udah
Mengkhawatirkan
kayak habis kena kebakaran + gempa bumi 7 skala richter
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 4th, 2009, 05:18 PM   #1033
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,354
Likes (Received): 3459

Quote:
Originally Posted by dremrboy View Post
utk proyek bandara kertajati ada yg pny renderingnya ga?
TX..
Kertajati dulu g pernah post masterplannya bro. di sini http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=578387

tapi cari sendiri ya, i'm a bit lazy
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 07:41 AM   #1034
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,033
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
kayak habis kena kebakaran + gempa bumi 7 skala richter
Palaguna Nusantara cocok tuh untuk latihan anti teroris, ujicoba serangan rudal udara ke darat dan ujicoba bom pintar ditembakan dari tank dan pesawat tempur...........gempur habis Palaguna Nusantara....
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 08:22 AM   #1035
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,389
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Palaguna Nusantara cocok tuh untuk latihan anti teroris, ujicoba serangan rudal udara ke darat dan ujicoba bom pintar ditembakan dari tank dan pesawat tempur...........gempur habis Palaguna Nusantara....
bentar lagi jangan2 ambruk tu palaguna. Bawahnya kayaknya udah kopong gitu. Kertajati jadi dibangun? Denger2 gossip katanya gak jadi. Tapi gak tau juga deh.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 04:58 PM   #1036
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,354
Likes (Received): 3459

Kertajati itu statusnya kaya lagunya Melly : sampaaiiii kapan kau gantungggg.....
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 05:25 PM   #1037
dremrboy
Registered User
 
dremrboy's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Bandung
Posts: 38
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by v-sun View Post
yupz gw tau semuanya, tentang pertengkaran kamu ma kota2 laen.

Gw ga pernah isi comment di blog tersebut, ga penting. Gw cuma nonton aja, gw cuma ketawa2 aja baca tuh blog, tapi kadang bikin gondok juga. Dan yg pasti sedih juga

tp gw salut ma comment2 kamu

udahlah mendingan kita seru2an disini aja, 'n ga usah bahas blog itu lagi
saya mau nanya sesuatu..
menurut kamu pribadi komen2 saya d blog itu ktlaluan ga? gpp jujur aja.. saya ga akan tsinggung ko. saya minta maaf ama smuanya klo saya sdh ikt menimbulkan konflik d blog itu dan udh merusak nama baik bandung.

btw kynya emank enak komen dsni.. lbh bsahabat.
dremrboy no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2009, 07:46 AM   #1038
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,374
Likes (Received): 993

Quote:
Originally Posted by dremrboy View Post
saya mau nanya sesuatu..
menurut kamu pribadi komen2 saya d blog itu ktlaluan ga? gpp jujur aja.. saya ga akan tsinggung ko. saya minta maaf ama smuanya klo saya sdh ikt menimbulkan konflik d blog itu dan udh merusak nama baik bandung.

btw kynya emank enak komen dsni.. lbh bsahabat.
gimana ya..?jadi bingung. Emg ga keterlaluan sih, emg apa adanya kali ya. Walopun org lain sulit mempercayai apa2 yg kmu sebutkan, secara nickname kamu aja 'pemimpi' . Setidaknya kamu sudah memicu konflik, secara kamu yg paling dominan ngisi komen bwt ngedukung Bandung (itu pun kamu hrs mencari2 sumber/info), shg memicu yg lain bwt ikut2an ngedukung tapi pake bahasa yg kurang baik, dan betul itu tuh yg merusak nama baik
__________________
v-sun está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 6th, 2009, 03:33 PM   #1039
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,033
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
bentar lagi jangan2 ambruk tu palaguna. Bawahnya kayaknya udah kopong gitu. Kertajati jadi dibangun? Denger2 gossip katanya gak jadi. Tapi gak tau juga deh.
Enggak emang, soalnya sampai sekarang belum ada satupun investor baik dari dalam maupun luar yang berminat (berita harian PR).........yaaa iyaaalaahhhh enggak ada yang minat soalnya janggal bangeut ada bandara international yang berdekatan (Sukarno Hatta) lagian jauuuh bangeut kalau mau pergi keluar negeri atau ke kota-kota di Indonesia lainnya harus ke Majalengka dulu. Jakarta sebagai ibu kota wajarlah kalau punya bandara International, Medan, Surabaya, Makasar dan Balikpapan wajar kalau punya bandara besar soalnya kan diwilayahnya enggak ada bandara yang berdekatan lagipula bandaranya sibuk, kalau untuk Yogyakarta dan Semarang lain lagi ceritanya. Memang bandara Husein terbatas dan perlu bandara alternatif.........tetapi kalau harus di Majalengka kan jauh amat dan orangpun akan malas kalau harus pergi kesana dulu mendingan naik Primajasa ke Sukarno-Hatta langsung.......enggak efisien lah kalau harus ke Majalengka dulu. Masyarakat Bandung dan sekitarnya lebih senang pergi dari Husein karena hemat waktu dan dekat, kalau jauh..........hhmmm kayaknya maskapai penerbangan lokal maupun asing akan berpikir dua kali dan mereka lebih senang datang dan pergi dari Husein meskipun terbatas alsannya yaa itu tadi masyarakat Indonesia pada umumnya lebih senang dengan hal yang lebih efisien, cepat, mudah.....pokoknya enggak mau ribet lah kudu muter-muter sagala........lieurlah ari kudu kaditu-kadieu heula mah
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2009, 04:25 PM   #1040
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,354
Likes (Received): 3459

intinya, orang Indonesia itu pragmatis
AceN no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, project

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 05:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu