search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 12:29 PM   #1781
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

Quote:
Originally Posted by castle_92 View Post
Masih, tapi tinggal lantai bawah

Bangunannya jadi tempat favorit selfi..
sekarang nama nya jadi terkenal rumah akar

Menarik banyak pengunjung tapi kalo dibiarkan terus menerus bisa rata tu bangunan nya..
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old Yesterday, 12:32 PM   #1782
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

Quote:
Originally Posted by Peterongan View Post
yg udh hilang dr jln sendowo ke selatan.., dan jalan agus salim.. tp klo cermat, kita masih bisa melihat sisa2 bangunan tersebut..,

yg gw sesalin stasiun samarang NIS, stasiun pertama di indonesia udh tenggelam sebagian dan pemukiman padat penduduk..., harusnya pemkot+KAI bersinergi.. jadikan sebagai Bangunan cagar budaya, supaya bisa diselamatkan.. minimal tidak disenggol tangan2 tdk bertanggungjawab....,

itu kan lahan KAI, harusnya utk ex karyawan KAI yg menghuni disitu, bisa dipindahkan ke tempat lain yg manusiawi.., bersihkan rumah2nya.., pugar bangunannya dan sekelilingnya dipagari, saya kira siapa sih yg tidak mau berwisata ke stasiun pertama di indonesia.. dan kedua di asia...
jaman sekarang itu lucu mas, udah pada numpang lahan KAI tapi kalo digusur kagak mau...
Seperti reaktivasi jalur KA pelabuhan itu kan akhir nya jadi konflik...
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:34 PM   #1783
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

Btw kalo stasiun pertama di asia ada dimana ya??
Keren kalo punya stasiun tertua kedua di asia
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 12:43 PM   #1784
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,010
Likes (Received): 967

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
Btw kalo stasiun pertama di asia ada dimana ya??
Keren kalo punya stasiun tertua kedua di asia
India mas, dibangun tahun 1853..
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:00 PM   #1785
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,491
Likes (Received): 1544

Quote:
Originally Posted by castle_92 View Post
Kalo bangunan ini masih bisa diselamatkan gak??


http://jejakkolonial.blogspot.co.id/...arang.html?m=1
Mungkin bagus lagi kalau pemerintah tidak membangun lagi tapi dibersihkan, kemudian diberi pagar dan dijadikan semacam "monumen kolonial". Jadi biar saja seperti itu, tapi bersih sehingga bisa jadi tontonan wisatawan yang mengunjungi Old Town Semarang, sambil jalan-jalan. Tentu diberi semacam plakat informasi tentang sejarah singkat gedung ini (reruntuhan gedung ini).
__________________
... And in the end, the love you take is equal to the love you make... the Beatles

Peterongan liked this post
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 05:37 AM   #1786
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

gitu juga bagus om... Beberapa reruntuhan dibuat seperti itu... Tapi sedikit saja, sebagian lain nya tetap direstorasi, soal nya kalo dibiarkan terbuka semua akan mempercepat proses pelapukan...
__________________

castle_92 liked this post
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 06:09 AM   #1787
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 8,491
Likes (Received): 1544

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
gitu juga bagus om... Beberapa reruntuhan dibuat seperti itu... Tapi sedikit saja, sebagian lain nya tetap direstorasi, soal nya kalo dibiarkan terbuka semua akan mempercepat proses pelapukan...
Inspirasinya seperti sisa2 bangunan jaman Romawi yg tinggal puing dan banyak ditemukan di Eropa, Timur Tengah dan Afrika Utara. Itu kan sebagian besar tinggal puing dan di biarkan seperti itu. Malah jadi tempat wisata. Tentunya ya tetep dirawat biar gak cepet hancur...
__________________
... And in the end, the love you take is equal to the love you make... the Beatles
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 11:01 AM   #1788
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

yg di daerah mediterania dominan bahan nya dari batu kayak nya...cmiiw
Kalo old town ini kan pasir, semen, bata, dan kayu dimana daya tahan nya tak sebagus batu...
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 11:08 AM   #1789
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 626
Likes (Received): 46

Aku perhatiin Lampu2 di polder tawang pada pecah dan kabelnya berantakan.. Ini musti diperbaiki, kali ini musti dibuat kabelnya ditanam dan dibikin tinggi pondasi penyangganya, penutup lampunya jgn kaca tp besi.., dan klo bisa di buat supaya besinya nyetrum.. Jadi tiap org2 ga bertanggung jwb merusak lampu dan memanjat lampu atau melempar lampu, tidak akan bisa lagi..., krn kesetrum dan tahan dilempar..,

Untuk memberikan pelayanan kepada wisatawan...,

Saya berpikir bagusnya kota lama dikembalikan bentengnya.. Minimal pagar keliling kota lama.. Yg tinggi.., dan dikasih pengaman diatasnya biar org ga bisa manjat.. Yg masuk musti dr pintu2 khusus gerbang ke kota lama dan dijaga TNI apa Polri...
__________________


"An action is the foundation of a success. "

Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 11:53 AM   #1790
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

polder tawang masih simpang siur kelanjutan nya mau dikelola siapa.. Antara pemkot atau KAI, saya sih prefer KAI, lebih profesional... Dan duit nya lebih banyak..
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:02 PM   #1791
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

kalo kota lama mau ditutup semua kendaraan baik nya dilewatkan jl.agus salim saja...

Kalo mau ke stasiun tawang biar pada muter lewat timur (bubakan-belakang aston ke utara)..
__________________

castle_92 liked this post
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:04 PM   #1792
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,010
Likes (Received): 967

Pantauan kota lama, trotoar depan OCBC NISP lanjutannya gedung UMKM mulai dikerjakan
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:15 PM   #1793
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,010
Likes (Received): 967

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
polder tawang masih simpang siur kelanjutan nya mau dikelola siapa.. Antara pemkot atau KAI, saya sih prefer KAI, lebih profesional... Dan duit nya lebih banyak..
Berita bulan mei, polder tawang mau dikelola PT.KAI....ditunggu kelanjutannya

PT KAI Siap Revitalisasi Polder Tawang
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:24 PM   #1794
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

Quote:
Originally Posted by castle_92 View Post
Pantauan kota lama, trotoar depan OCBC NISP lanjutannya gedung UMKM mulai dikerjakan
good news... Semoga tahun ini sebagian besar jalanan old town sudah bertrotoar semua...

Antusias banget dah nunggu revolusi old town..
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:27 PM   #1795
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 44,952

Kalo old town sudah jadi, ntar jadi PD bawa kerabat dari luar kota untuk jalan2 disemarang... Sudah ada tempat wisata mumpuni yg bisa dibanggakan..
__________________
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:01 PM   #1796
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 626
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by castle_92 View Post
Pantauan kota lama, trotoar depan OCBC NISP lanjutannya gedung UMKM mulai dikerjakan
Ngga ada fotonya mas? Hehe..
__________________


"An action is the foundation of a success. "

Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:15 PM   #1797
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 4,010
Likes (Received): 967

Gak sempet foto mas
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:28 PM   #1798
Peterongan
My Way or The High Way...
 
Peterongan's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: South of Jakarta
Posts: 626
Likes (Received): 46

Kalo pake aplikasi tapatalk, caranya uplod gambar gmana yak?

Ane pakai aplikasi andro ssc.., tks.
__________________


"An action is the foundation of a success. "

Peterongan no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:10 PM   #1799
Gatot67
Registered User
 
Join Date: Aug 2016
Posts: 514
Likes (Received): 105

Paling simple pakai tapatalk tinggal instal aja, aplod juga tdk ribet
__________________

Peterongan liked this post
Gatot67 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu