search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 14th, 2012, 05:42 PM   #5581
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,403
Likes (Received): 1559

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
ada gbr interiornya gk bang.... daya tampungnya brpa ribu ni convention hall
Gak terlalu besar, kapasitas plenary-nya hanya sekitar 3.000-an orang kalau duduk semua ...tapi jika untuk konser berdiri (yg di lantai dasar), total bisa mencapai 4.500-an orang





Uploaded with ImageShack.us
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; January 14th, 2012 at 05:49 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 14th, 2012, 07:36 PM   #5582
rebe12
Registered User
 
rebe12's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Samarinda-Sangasanga-Banjarbaru-Sangatta
Posts: 58
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Bukan Pasar Kedondong tapi Pasar Anggi (pasar buah).
astaga *tepok jidat*. makasih buat ralatannya. (udah 6 tahun gak di Samarinda)

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Gak terlalu besar, kapasitas plenary-nya hanya sekitar 3.000-an orang kalau duduk semua ...tapi jika untuk konser berdiri (yg di lantai dasar), total bisa mencapai 4.500-an orang
Kalau kapasitas 3000an, dihitung dari jumlah penduduk Samarinda yang kurang lebih 800ribuan kayaknya kurang ya? (CMIIW).
__________________
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.”
Mahatma Gandhi
rebe12 no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2012, 09:04 PM   #5583
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,175
Likes (Received): 260

thank's Bang Ampel atas infonya... mudah2an tuk ke depannya Convention Hall Samarinda bisa setenar seperti Jakarta Convention Center (JCC) atau Sentul International Convention Center (SICC) ya yang rame acara...
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2012, 09:34 PM   #5584
kanazef
Registered User
 
kanazef's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Posts: 472
Likes (Received): 9

Mahakam View Condotel By Best Western

Samarinda is a capital city of East Kalimantan province and one of leading city along Mahakam River, the biggest river in Indonesia. The project is located strategically at the highest point of Pesona Mahakam residential complex, just 100 m from the riverbank with total 278 units fully furnished and operated by Best Western International.

The building type is a simple elongated corridor and consists of 4 connecting blocks with endless view to the amazing Mahakam River. Building’s crown takes a pattern from famous locals Dayak woodcarving and will be lighted up every night as a landmark of Pesona Hill. The drop off, main lobby, coffee shop and infinity pool at ground floor also provide unmistakable view and open-air experience comply with 4 star hotel facilities. Total development area is 20.000 m2

Project Stage 2011 : under construction, Client : PT. Mahakam Synergy Development, Jakarta.









source:http://www.dgindonesia.com/?p=489

udah ada yang posting belum yah ? maaf klo repost..di websitenya katanya underconstruction..kira2 udh sejauh apa yah progresnya.
kanazef no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 02:42 AM   #5585
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,403
Likes (Received): 1559

Quote:
Originally Posted by rebe12 View Post
Kalau kapasitas 3000an, dihitung dari jumlah penduduk Samarinda yang kurang lebih 800ribuan kayaknya kurang ya? (CMIIW).
Iya ...itu kurang lebih sebesar Plenary Hal JCC (Jakarta Convention Center) di Senayan

...tapi itu hanya Plenary Hall-nya, btw Convention Hall Samarinda ini juga punya Exhibition Hall berkapasitas lebih besar tapi utk pameran atau acara perkawinan dsb.





...memang kota sebesar Samarinda seharusnya punya 2-3 lagi gedung semacam ini atau berkapasitas lebih besar, tapi gak apa2 yg penting sudah mulai satu dulu, kemungkinan akan disusul yg lain jika bisnis MICE berjalan lancar, tentu keberadaan fasilitas (sarana) dan infrastruktur (prasarana) pendukung seprti Bandara Samarinda Baru atau Highway (Tol) BPN-SMD sangat diharapkan utk dapat segera selesai dan beroperasi

*Btw ..kalau kondisi di lapangan sudah bener2 "kick-off" gw rasa projek ini sudah layak dibuatkan thread baru tersendiri
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; January 15th, 2012 at 02:49 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 05:48 AM   #5586
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Iya Bang, untuk saat ini sy fikir juga sudah cukup, kan masih bisa ditopang oleh gedung2 yg lain seperti sport hall segiri, multi purpose hall sempaja, GOR 27 September Unmul dll.
Menurut teman2 yg sering menggelar acara biasanya untuk menggunakan gedung2 tersebut mereka sudah harus booking setidaknya 3 bulan sebelum hari H, ini menunjukkan bahwa prospek semacam convention hall ini masih bagus.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 06:17 AM   #5587
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77









ni proyek jadi gk sih,,, di TKP kok gkda aktivitas sama sekali,,, ataw aku yg gak liat kali ya,,, heheheeheheeh......
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 09:44 AM   #5588
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Udah cek di TKP Bang ya...? Memang lokasi persisnya ini di mana Bang ya...? Penasaran saya.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2012, 01:21 PM   #5589
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,175
Likes (Received): 260

rendering, siteplan dan denah lokasi Mahakam View Condotel Samarinda telah siap tersedia, tinggal progress nya di TKP tak tau gimana... hehehe

mgkin teman2 bisa mengira-ngira dan mengecek ke TKP, ni ada denahnya :


http://bos89.mitrawahanasukses.net/?p=199
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2012, 03:24 AM   #5590
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77





scc ni brpa lantai
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2012, 08:26 AM   #5591
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,175
Likes (Received): 260

Quote:
Originally Posted by mouRINHO View Post
pemkot memang tengah gencar menata pasar tradisional, salah satunya pasar Kedondong



tampilan pasar kedondong nanti setelah direnovasi (sorry gambar jelek)
Bangunan Pasar Kedondong (lama) sudah rata dengan tanah dan sudah siap dibuat pondasi untuk Pasar Kedondong Baru nya.. aseekkk



Alaya Junction 1




direncanakan akhir Maret 2012 serah terima Alaya Junction 1 kepada pembeli,, mudah2an beroperasinya tepat waktu ya
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2012, 05:26 PM   #5592
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 10,697
Likes (Received): 2297

wah proyek Best western akhirnya msh lanjut ya???? syukurlah..rendering nya mantab...view nya sungai Mahakam pula,,,,keren
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 17th, 2012, 07:23 AM   #5593
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Samarinda
Posts: 5,447
Likes (Received): 991

wow..samarinda sebentar lagi punya wahana wisata seperti jatim park dan batu secret zoo.....

Pemprov Hadirkan Kaltim Zoo

Sebagai Sarana Konservasi, Edukasi dan Rekreasi

SAMARINDA - Seiring dengan program Kaltim Green yang telah dicanangkan Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak, dan dalam rangka mendukung pelestarian lingkungan hidup serta bagian dari mewujudkan Kalimantan Timur sebagai daerah destinasi wisata di Indonesia, Pemprov akan mendirikan sebuah kebun binatang dengan nama Kaltim Zoo.

Tim Persiapan Pendirian Kaltim Zoo yang telah dibentuk terdiri dari Staf Ahli Gubernur, Asisten, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan sebagai leading sector, Badan Lingkungan Hidup (BLH), Dinas Kehutanan dan Dinas Peternakan.
Dijelaskannya, Tim Persiapan Pendirian Kaltim Zoo sudah melakukan studi banding dengan mengunjungi Batu Secret Zoo, Jatim Park 1 dan Jatim Park 2. "Disana luar biasa. Saya mempunyai gambaran jika kita mengadopsi konsep darinsana, dan bisa mengambil beberapa kaedah untuk dijadikan bahan pengembangan untuk Kaltim Zoo," jelasnya.

Menurut Dwi, Kaltim Zoo direncanakan dibangun di kawasan Kebun Raya Unmul Samarinda (KRUS) yang saat ini memiliki luas lahan sekitar 300 hektar. Untuk Kaltim Zoo rencana lahan yang disiapkan sekitar 60 hektar. Kaltim Zoo akan diisi dengan binatang-binatang lokal dari Kalimantan.
"Dan jika memungkinkan diisi dengan binatang dari seluruh penjuru dunia, karena arahnya memang ke sana. Kita akan membangun kebun binatang modern tidak seperti biasanya," imbuh Dwi.


selengkapnya di : http://www.kaltimprov.go.id/kaltim.p...berita&id=7533
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2012, 09:58 AM   #5594
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,175
Likes (Received): 260

wahh mantaap... good info

kira2 di bagian KRUS dimananya ya..?? apa di bagian wahana permainannya KRUS yang ada sekarang terus dirombak besar-besaran atau di area yang lain..?

moga aja lancar jaya aja dah dan tidak sekedar wacana
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2012, 02:37 PM   #5595
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Makaseehh info-info convention centernya abankkk ampell,,,ntar dehhh kawan - kawan buat triit khusussnya kalooo udah GB.....

Seeeepppp deeehhh samaarinda akaan punyaaa zoooooo....
Dan di smd akan ada dua zoooo satunyaa ada di alayaa dgn namaa mini zooo...

Majulahhhh samarindaaaa.....loveee youu soo muchhhhh.....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 12:02 AM   #5596
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Mau tau biaya pembangunan gedung kantor dispenda prov kaltim yang megah dan mewah itu?

Pembangunan Kantor Dispenda Kaltim dibangun dari anggaran APBD provinsi Kaltim, dan dilaksanakan dalam dua tahun anggaran *yaitu 2010 daan tahun 2011, dimana pada tahap satu dengan anggaran Rp 16,4 miliar dan tahap kedua sebesar Rp28,9 miliar, dan adapun *dana keseluruhan yang dibutuhkan * adalah sebesar Rp 56,9 miliar.dengan luas lahan seluruhnya lebih kurang 2 hektar, dan luas bangunan lebih kurang 6000 M2, yang terdiri dari 5 lantai, *dan dilengkapi fasilitas *penunjang yaitu rumah dinas, lapangan tenis, lapangan volly, *kantin dan *musholah.

Sumber: http://www.poskotakaltim.com/berita/...penda%20Kaltim
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"

Last edited by joeylen; January 19th, 2012 at 04:47 AM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 04:48 AM   #5597
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Tahun Ini, Proyek Mako Polresta Diserahkan

SAMARINDA - Rencananya tahun ini Pemkot Samarinda akan menyerahkan proyek gedung Mako Polresta di Jalan Slamet Riyadi Kecamatan Sungai Kunjang ke Polri. Mako Polresta merupakan salah satu proyek Pemkot ditangani Dinas Cipta Karya dan Tata Kota (Disciptakot) Samarinda dibangun melalui PT Pagar Siring Group selaku kontraktor pelaksana terhitung Oktober 2009 dan berakhir sekitar Juni 2011 menggunakan APBD Samarinda senilai Rp44,900 miliar. Demikian dikemukakan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) proyek Mako Polresta Disciptakot Pramuji kepada Koran Kaltim siang kemarin.

sumber:http://www.korankaltim.co.id/read/ne...serahkan-.html
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 04:09 PM   #5598
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 2,175
Likes (Received): 260

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Tahun Ini, Proyek Mako Polresta Diserahkan

SAMARINDA - Rencananya tahun ini Pemkot Samarinda akan menyerahkan proyek gedung Mako Polresta di Jalan Slamet Riyadi Kecamatan Sungai Kunjang ke Polri. Mako Polresta merupakan salah satu proyek Pemkot ditangani Dinas Cipta Karya dan Tata Kota (Disciptakot) Samarinda dibangun melalui PT Pagar Siring Group selaku kontraktor pelaksana terhitung Oktober 2009 dan berakhir sekitar Juni 2011 menggunakan APBD Samarinda senilai Rp44,900 miliar. Demikian dikemukakan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) proyek Mako Polresta Disciptakot Pramuji kepada Koran Kaltim siang kemarin.

sumber:http://www.korankaltim.co.id/read/ne...serahkan-.html
perhaps,, cepat digunakan dan kekurangannya segera ditangani dengan bijaksana, menurut info tersebut kekurangannya meliputi belum adanya meubelair, jaringan listrik dan perbaikan pekerjaan di bagian halaman depan gedung Mako Polresta dengan total pengadaan mencapai Rp 8 miliar tapi kabarnya akan ditangani Polresta Samarinda dengan memanfaatkan meubelair lama di kantor Polresta Jalan Bhayangkara jadi selama meubelair lama masih baik dan bisa dipakai (dengan baik juga) buat apa beli yang baru, so anggaran tak habis untuk ini saja,, mudah-mudahan pemerintah, polri dan instansi terkait lebih bijak ya dalam menentukan keputusan di kemudian hari

nah, untuk ex lahan polresta yang lama... mau dialih-fungsikan menjadi apa ex lahan tersebut kalau sudah pindah tahun ini sedangkan proyek SLTP - SLTA 1 Samarinda yang baru belum 100 % selesai ?
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 05:24 PM   #5599
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Kemungkina besar lahan Ex SMP n SMA1 itu bakal jadi Taman kota bro
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2012, 10:48 PM   #5600
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Denger-dengerr nie yee...lahan eks polresta di jln bhayangkara akan di pake sbg kantornya polantas..getooooo....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu