search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 29th, 2012, 02:42 AM   #5641
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Naaahh...bujurr kaloo..dah adaa pematangan lahann di lokasi pembangunan Convention Hall...makaseehhh mazz bima udh diambill picturenyaa...
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 29th, 2012, 05:12 PM   #5642
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Menteri Kehutanan akhirnya mendukung freeway Samarinda-Balikpapan melintas di kawasan Tahura Bukit Suharto, ini adalah hasil pertemuan Menteri Kehutanan bersama Gubernur Kaltim dan Jajarannya (Sekprov, Kadis PU Prov.)
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 05:13 PM   #5643
mirwan_chelsea
dari Kaltim, Untuk Kaltim
 
mirwan_chelsea's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Samarinda, Berau
Posts: 22
Likes (Received): 7

jika suatu saat nanti eks pinang babaris sudah disulap jadi pusat perbelanjaan dan hotel, trus pelabuhan samarinda dikelola jadi salah satu sarana hiburan kota oleh investor singapura, trus ditambah ciamiknya penataan kompleks citra niaga, maka akan menghasilkan kawasan bisnis yg cukup menjanjikan

karena kawasan ini akan menjadi kawasan keramaian baru, pemkot harus memikirkan para pejalan kaki yg akan hilir mudik di kawasan ini, setidaknya dibuatkan areal yg nyaman bagi pejalan kaki. karena kawasan ini tidak begitu luas, jadi berjalan kaki merupakan pilihan yg baik.

>>maaf kalo rada ngga nyambung<<
mirwan_chelsea no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 05:23 PM   #5644
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Asisten II Setda Prov. memimpin rombongan yang antara lain terdiri dari Kadis PU Prov., dan Sekkot Samarinda, untuk melakukan pertemuan dengan pihak Kedutaan Besar Belanda, dengan agenda meminta pihak Pemerintah Belanda untuk dapat membantu menyelesaikan permasalahan banjir di kota ini. Dari pertemuan tersebut Pemerintah Belanda lewat Kedubes Belanda menyatakan bersedia untuk membantu menangani banjir di Samarinda.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 05:31 PM   #5645
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Quote:
Originally Posted by mirwan_chelsea
......
karena kawasan ini akan menjadi kawasan keramaian baru, pemkot harus memikirkan para pejalan kaki yg akan hilir mudik di kawasan ini, setidaknya dibuatkan areal yg nyaman bagi pejalan kaki. karena kawasan ini tidak begitu luas, jadi berjalan kaki merupakan pilihan yg baik.
Setuju, selayaknyalah Pemkot membangun pedestrian-pedestrian. Selama ini hampir disemua sudut kota sangat tidak berpihak kepada pejalan kaki.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 07:40 PM   #5646
pelangicell
Registered User
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 14
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by elgibbor View Post
Gak bisaa dibayangkann seputaran jln mulawarman ini nantilahh...pertamaa sudahh ada pusat perbelanjaan samarinda central plaza yang udahh padaa berbenahh..kemudiann udahh ada hotell megahh yaituu aston ama swissbell..sudahh adaa juga hotell di jln sebelahhnya yaituu hotel radja ama hotel horison yg juga turut menunjangg geliatnyaa perekonomian kawasan tsb...naahhh akann ada lagi duaa hotell yang akann dibangunn dii ex PB yaitu salahh satunyaa hotel ibis dan satunya lagii msh tanda tanyaa...kemudiann ada info lagii adaa pusat perbelanjaannya jugaa dilokasi tsb..naaahh ditambahh lagi pembenahann citra niaga dengan nama atrium aga khan....wahhh mangkinnn mantappp ajaa nehhh kawasannn tsb...
tulisan yang saya bold nama nya kalo nga salah Hotel Grand City( di bawah naungan Hotel Horisson), yang sampe saat ini masih belum juga opening.....mungkin pertengahan tahun tuh baru opening tuh hotel, dan di seberang Hotel Grand City (ex. Supermarket Anna) rencana yang punya mo di bangun Rumah Sakit (simpang siur)....dan info terakhir di sebelah Hotel Senyiur (GG. Garuda) akan di bangun hotel Hyatt

NB. Just Nambah Info ketinggalan tadi, di samping Club Night Crown juga mo di bangun Hotel, tapi nama hotel nya nga tau heheheh
pelangicell no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 11:52 PM   #5647
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by pelangicell View Post
tulisan yang saya bold nama nya kalo nga salah Hotel Grand City( di bawah naungan Hotel Horisson), yang sampe saat ini masih belum juga opening.....mungkin pertengahan tahun tuh baru opening tuh hotel, dan di seberang Hotel Grand City (ex. Supermarket Anna) rencana yang punya mo di bangun Rumah Sakit (simpang siur)....dan info terakhir di sebelah Hotel Senyiur (GG. Garuda) akan di bangun hotel Hyatt

NB. Just Nambah Info ketinggalan tadi, di samping Club Night Crown juga mo di bangun Hotel, tapi nama hotel nya nga tau heheheh
Mantappp infoonya gan....
Kapan mulaii pembangunan hotel hyatt-nya gann?....
Carii infoo hotel apa yg di sampingg crownn dwonk gann?...
Lama dahh infoo lahan eks supermarkett anna tuhh mw dibangunn RS,,kadak tauu jadii jua kahh dibangun....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 11:58 PM   #5648
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Asisten II Setda Prov. memimpin rombongan yang antara lain terdiri dari Kadis PU Prov., dan Sekkot Samarinda, untuk melakukan pertemuan dengan pihak Kedutaan Besar Belanda, dengan agenda meminta pihak Pemerintah Belanda untuk dapat membantu menyelesaikan permasalahan banjir di kota ini. Dari pertemuan tersebut Pemerintah Belanda lewat Kedubes Belanda menyatakan bersedia untuk membantu menangani banjir di Samarinda.
Mantapp jua nehh infoonyaa nehh...begituu kuattnyaa tekat dann usahaa pemkott dann pemprov untkk menanganii permasalahann banjirr dii kotaa samarinnda...laNjutkann dann teruskann...
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 04:56 AM   #5649
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Entah kapan kepastian kepindahan PKL di Citra Niaga, yang pasti kios-kios yang di Segiri terus dikebut. Namanya CEBRA (centra elektronic bersih rapi aman)


Sayang membludak sampai ke jalan
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 05:17 AM   #5650
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,371
Likes (Received): 54

Sepertinya tidak hanya sentra elektronik, tapi juga semacam sentra kuliner yang menjual nasi kuning dll.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 07:30 AM   #5651
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

dan info terakhir di sebelah Hotel Senyiur (GG. Garuda) akan di bangun hotel Hyatt :

hyatt maw hadir d smd,,, ni kan hotel besar jg ya,,,,,,
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 08:27 AM   #5652
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Entah kapan kepastian kepindahan PKL di Citra Niaga, yang pasti kios-kios yang di Segiri terus dikebut. Namanya CEBRA (centra elektronic bersih rapi aman)


Sayang membludak sampai ke jalan
ini kan hanya sementara saja, sambil menunggu penataan citra niaga baru yang di namakan atrium aga khan kelar.
kalau sampe jadi permanen lagi kacau dah, bakalan nambah daerah kumuh baru aja.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 08:30 AM   #5653
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
dan info terakhir di sebelah Hotel Senyiur (GG. Garuda) akan di bangun hotel Hyatt :

hyatt maw hadir d smd,,, ni kan hotel besar jg ya,,,,,,
gang garuda dimana bro?
______________________________________________________
mau bangun fly over lagi di jln otista, mudahan terealisasi juga deh, ni beritanya:


Senin, 30 Januari 2012 , 08:17:00
Jalan Otto Iskandardinata Mendesak
Achmad Munir: Jembatan Mahkota II Tambah Kemacetan

SAMARINDA- Setelah rencana fly over (jalan layang) Jalan Martadinata-Slamet Riyadi disampaikan Pemprov Kaltim, kini Fraksi Partai Golkar Samarinda (FPG) menggulirkan usulan membuat fly over di Jalan Otto Iskandardinata hingga ke Pasar Pagi. Keberadaan jalan layang di jalan tersebut, dianggap penting, mengingat keberadaan Jembatan Mahkota II.
Ketua Fraksi Golkar DPRD Samarinda Achmad Munir menyebut, sedang menggalang fraksi yang ada di dewan untuk mendukung rencana membangun fly over Jalan Otto Iskandardinata. Kenapa diperlukan? Saat ini kemacetan masuk kategori kritis dan akut. Apalagi ketika Jembatan Mahkota II jadi, pasti kemacetan semakin parah.
Meskipun lanjut dia, dibangun jalan pendekat dan alternatif tetap saja Jalan Otto Iskandardinata jadi pilihan utama menuju atau keluar dari Jembatan Mahkota II. Kenapa? Tak mungkin orang dari kota melingkar melewati Jalan Damanhuri dulu untuk menuju Palaran. Pasti mereka menjadikan Jalan Otto Iskandardinata sebagai pilihan utama.

selengkapnya:http://kaltimpost.co.id/index.php?mi...tail&id=124593
___________________________________________________

Senin, 30 Januari 2012 , 08:20:00
Setuju Pembangunan Fly Over
Wawali Berharap Pembebasan Lahan dari Pemprov

SAMARINDA – Pemkot mendukung pembangunan Jembatan fly over (jalan layang) yang kini digarap Dinas Pekerjaan Umum Kaltim. Hanya saja pemkot berharap pembebasan lahan juga dilakukan pemprov.
Hal itu diungkapkan Wakil Wali Kota Samarinda Nusyirwan Ismail Jumat (27/1) lalu, saat monitoring kios Pedagang Kaki Lima di GOR Segiri.
Dia mengaku, jika pembiayaan pembangunan fly over dilimpahkan ke Pemkot jelas tak mampu. Pemkot berharap dukungan subsidi dari Pemprov Kaltim.
Menurutnya, pembangunan fly over harus ada perhitungannya, seperti Detail Engineering Design (DED). Kemudian perencanaan pembangunan seperti apa? Setelah itu, lanjut dia, pembahasan pembiayaan fly over dilakukan. “Dalam pembahasan apakah biaya pembangunan seluruhnya diserahkan ke pemkot atau pemprov,” ujarnya.
Nusyirwan mengatakan, pembangunan fly over tidak dalam tempo segera, tapi desain fly over dan perencanaan anggarannya lebih dulu diusulkan. Jika pembebasan lahan diserahkan ke pemkot. Anggarannya bisa dari pemkot atau pemprov, sedangkan pemkot yang mengerjakan proyek.

http://kaltimpost.co.id/index.php?mi...tail&id=124597
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"

Last edited by joeylen; January 30th, 2012 at 08:40 AM.
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 11:12 AM   #5654
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by pelangicell View Post
tulisan yang saya bold nama nya kalo nga salah Hotel Grand City( di bawah naungan Hotel Horisson), yang sampe saat ini masih belum juga opening.....mungkin pertengahan tahun tuh baru opening tuh hotel, dan di seberang Hotel Grand City (ex. Supermarket Anna) rencana yang punya mo di bangun Rumah Sakit (simpang siur)....dan info terakhir di sebelah Hotel Senyiur (GG. Garuda) akan di bangun hotel Hyatt

NB. Just Nambah Info ketinggalan tadi, di samping Club Night Crown juga mo di bangun Hotel, tapi nama hotel nya nga tau heheheh
Yang bener bro ? hyatt di bangun di Samarinda ?



Lahan Gg. garuda yg dimaksud yang ane lingkari kan, Kok kayaknya lahannya kurang luas untuk Hotel sekelas Hyatt ya.
hmm.. padahal isu terakhirnya Gg. Musyawarah itu akan dibangun RS.
Rivadh está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 11:22 AM   #5655
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Source : Detik Finance

Quote:
Indomaret Siap Bangun 1.000 Gerai Baru di 2012

Rencananya 1.000 toko baru akan tersebar di Indonesia. Perseroan semakin ekspansif ke wilayah luar Pulau Jawa, dan masuk sampai tingkat kecamatan.

Untuk mendukung penambahan toko, Indomarco segera menambah tiga distribution center (DC) baru di Bali, Pekanbaru, serta Samarinda. DC berfungsi sebagai penghubung (hub) logistik barang ke minimarket perseroan.

"Umumnya satu DC mengakomodir 400 mini market. Bisa juga lebih kecil, 200 toko. Dibawah itu, tidak bisa karena tidak efisien," paparnya. Investasi pembangunan DC diperkirakan mencapai Rp 150 miliar.
More : http://finance.detik.com/read/2012/0...i-baru-di-2012
Rivadh está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 11:37 AM   #5656
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Calon Kawasan 'Bisnis' baru di Samarinda




Rivadh está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 12:28 PM   #5657
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

wah mantap DC Indomarco (HUB) akan dibangun di samarinda.
Akan bertaburan nih indomaret di Samarinda dan sekitarnya. Ayo siapa yang mau jadi franchisee indomaret
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 12:37 PM   #5658
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,403
Likes (Received): 1558

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
terlihat beberapa alat berat sudah berada di lapangan,, lahan yang luas, Btw, total luasan Convention Hall seluruhnya berapa ya Om..??
Ini bbrp data2 fisiknya:
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 01:03 PM   #5659
elgibbor
Registered User
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 691
Likes (Received): 51

Ampuuunn DJ....kadakk kuat bacaa trit kalii ini cozz begitu banyak berita baguzz ttg pembangunann di samarindaa....gileee mannn.....
__________________
Samarinda, the biggest city in Borneo
elgibbor no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2012, 05:51 PM   #5660
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

[/QUOTE]



jadi penasaran sperti apa konsep yg akan d sajikan di lahan yg strategis ini,,,
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan timur, kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu