search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 28th, 2011, 04:35 AM   #21
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 5,037
Likes (Received): 483

koq gua hitung nggak sampe 50 lt ya? Apa mungkin cuman kurang lebih 45 lt, karena lt 4, 14, sampe 44 nggak dipake ya? Tapi tetap saja meski cuman 45 lt akan jadi bangunan tertinggi di Surabaya Pusat.
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 28th, 2011, 06:51 AM   #22
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
hehehe analisa yang bagus... Jadi konsep office dan condonya mirip dengan Trilium yah dijadikan dalam satu gedung kenapa gak hotelnya sekalian dijadikan satu gedung kan lumayan 50 lantai ditambah lagi lantai untuk hotelnya 10an lantai total 60 lantai hahahah....

Anyway semoga tenant2nya benar2 bisa dipilih menjadi yang berkelas sehingga bisa menyaingi dan melengkapi mall2 baru yang sudah duluan hadir di Surabaya seperti GC, LenMarc dan upcoming CWS.

Operator hotel dan condonya belum ada ya mam hilda??
belum ditunjuk jeng.... tapi saya sdh mendapat bocorannya

status officenya juga sama dgn kondo, strata title....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 07:07 AM   #23
skyscrpr
Registered User
 
skyscrpr's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya
Posts: 200
Likes (Received): 54

bener bener proyek yang harus dikawal, dan berharap jadi destinasi kunjungan proyek selanjutnya, hehe

btw, mam hilda udah punya bocoran gambar facade louis vuitton di TP5 belum? hehe
__________________
knowledge has a limits, imagination has no limits
-a. einstein

skyscrpr no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 07:24 AM   #24
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,606
Likes (Received): 232

Wah akhirnya jadi juga threadnya..
Pertanyaan satu2nya dari saya mam..
Apa BLITZ MEGAPLEX masuk TP 5 ??
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 08:10 AM   #25
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,283
Likes (Received): 6177

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
belum ditunjuk jeng.... tapi saya sdh mendapat bocorannya

status officenya juga sama dgn kondo, strata title....
hmmm kira2 siapa yah?? Ritz and Carlton kah??

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
Wah akhirnya jadi juga threadnya..
Pertanyaan satu2nya dari saya mam..
Apa BLITZ MEGAPLEX masuk TP 5 ??
harusnya sudah berani tuh, secara VBlitz juga akan masuk ke BPN
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 08:19 AM   #26
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,426
Likes (Received): 410

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
hmmm kira2 siapa yah?? Ritz and Carlton kah??

Ritz Carlton kan kelasnya bintang lima, bro... Justru kabarnya Ritz Carlton bakal masuk ke future development-nya Grand City...

Kalo sekelas bintang empat sih ya sekitaran Novotel, Swiss-Bel, Aston, dkk... Tapi Novotel udah ada di sini, sementara Swiss-Bel sedang bangun kondotel di tempat lain, dan Aston bakalan bangun propertinya sendiri...

Couldn't think of anything else...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 08:31 AM   #27
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,283
Likes (Received): 6177

Quote:
Originally Posted by unity View Post

Ritz Carlton kan kelasnya bintang lima, bro... Justru kabarnya Ritz Carlton bakal masuk ke future development-nya Grand City...

Kalo sekelas bintang empat sih ya sekitaran Novotel, Swiss-Bel, Aston, dkk... Tapi Novotel udah ada di sini, sementara Swiss-Bel sedang bangun kondotel di tempat lain, dan Aston bakalan bangun propertinya sendiri...

Couldn't think of anything else...

oh iya yah bintang 4 kok yah lupa gw... aston mungkin
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 09:01 AM   #28
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,606
Likes (Received): 232

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
harusnya sudah berani tuh, secara VBlitz juga akan masuk ke BPN
Berita terakhir bilang,, BLITZ bakal buka selanjutnya di 2 tempat..
Satu diluar Jawa, satu lagi di Jawa tapi diluar Jawa Barat..
(Semoga di TP 5 ini)


Quote:
Originally Posted by unity View Post

Ritz Carlton kan kelasnya bintang lima, bro... Justru kabarnya Ritz Carlton bakal masuk ke future development-nya Grand City...

Kalo sekelas bintang empat sih ya sekitaran Novotel, Swiss-Bel, Aston, dkk... Tapi Novotel udah ada di sini, sementara Swiss-Bel sedang bangun kondotel di tempat lain, dan Aston bakalan bangun propertinya sendiri...

Couldn't think of anything else...
Bikin nama sendiri mungkin, terinspirasi Trans Hotel..
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 09:07 AM   #29
hoangphuvn
BANNED
 
Join Date: Jun 2010
Location: Haiphong
Posts: 47
Likes (Received): 1

It looks luxurious!
hoangphuvn no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 10:55 AM   #30
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: DIY - DKI
Posts: 9,055
Likes (Received): 452

Quote:
Originally Posted by pecinta_surabaya View Post
Berita terakhir bilang,, BLITZ bakal buka selanjutnya di 2 tempat..
Satu diluar Jawa, satu lagi di Jawa tapi diluar Jawa Barat..
(Semoga di TP 5 ini)
Lah, yg di Kaza itu gak jadi?
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 11:20 AM   #31
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761


g jelas tuh yg di Kaza sampe skrng.
G tau jg mungkin udah dibangun, soalnya g pernah ke kaza lg sih...
Batal mungkin yang di Kaza.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 12:21 PM   #32
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,355
Likes (Received): 47

Pengembang mal makin giat kembangkan pasar Surabaya

JAKARTA. Persaingan pusat perbelanjaan di Surabaya makin seru. Kalangan pengembang gencar seiring meningkatnya permukiman di pusat perkotaan. Semester II ini Tunjungan Plaza 5 (TP5) akan dibangun di ibu kota Jawa Timur. Minarto Basuki, Direktur PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) pengembang TP5 menilai bisnis mal potensial lantaran permukiman di pusat Kota Surabaya bertumbuh.

Tunjungan Plaza 5 terintegrasi dengan TP1 hingga TP4 dalam superblok Tunjungan City. Adapun TP 5 berpijak di atas lahan seluas 8.000 meter persegi (m2). Nilai investasinya mencapai Rp 500 miliar. "TP5 berbeda dengan TP1-TP4, brand-nya high end. Membangun mal harus menawarkan pengalaman yang jauh berbeda," kata Minarto kepada KONTAN, pekan lalu.

Pakuwon Jati menargetkan tahun 2013 TP5 sudah beroperasi. Ke depannya TP5 menjadi mix-used development. Tak cuma berisi mal, tetapi juga gedung perkantoran, kondominium dan hotel bintang 4. Rasa percaya diri dalam berekspansi dilatari total revenue tahun 2010 yang mencapai Rp 1,23 triliun. Angka itu melesat 76% dari tahun 2009. "Tahun ini target kami naik 86% dibandingkan tahun lalu," papar Minarto.

http://industri.kontan.co.id/v2/read...pasar-Surabaya
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 01:10 PM   #33
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761


Pakuwon Jati gitu loh...
Mall Legendaris!!!
Di Surabaya sukses besar, tapi kenapa yah di Jakarta kok sepertinya gagal.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 01:49 PM   #34
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Jakarta dikuasai APG om...
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 01:55 PM   #35
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,761


hahaha iya tuh Mam, sampe di tv pun dikuasai sama APG, sampe eneg saya liat promo produk2nya APG.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 05:15 PM   #36
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 684
Likes (Received): 4


tapi kenapa APG ga mbangun mall/mix used di sby ya ...
Silver Arrows no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 05:40 PM   #37
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

segera kok
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 05:45 PM   #38
dimasputra
BA student
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,638

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
oh iya yah bintang 4 kok yah lupa gw... aston mungkin
SOFITEL? merujuk ke rendering yang lama, di hotelnya ada tulisan sofitel.
yah, ga tau lagi lo ya..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 05:50 PM   #39
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 863
Likes (Received): 14

Wow just wow.. impressive
bamz.. no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2011, 06:31 PM   #40
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 11,859
Likes (Received): 2395

keren surabaya...total nih gedung berapa meter sih, kayaknya lumayan kalau 50 lantai mah
proyek ini pantes di tongkrongin di supertall atau high rise project di world forum, ayo bikin threadnya bro
jangan hanya projects di jakarta aja yang nongkrong disitu
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 09:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu