search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 8th, 2013, 04:53 PM   #2001
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Btw itu moto Bogor Valley & Bogor Iconnya dari mana ya? dari tempat parkir jambu dua?
dari sini bro

ira-watie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 8th, 2013, 06:04 PM   #2002
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

wele gak kurang jauh... tapi asik tuh nantinya view ke jalan baru ada skylinenya.. meski suram sangat.


btw, untuk extension Ekalokasari alias Lippo Plazanya hanya 10,000+ sqm

Last edited by Dazon; June 8th, 2013 at 06:15 PM.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2013, 06:22 PM   #2003
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,763
Likes (Received): 1695

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Today, Ekalokasari dalam masa renovasi besar2an.




Ekalokasari Plaza Extension 2 (nantinya Lippo Plaza) 5fl plaza


Lokasi, disebelah kiri pintu keluar mobil melalu basement.
Dan akan hadir pula Hypermart di Ekalokasari Lippo Plaza bulan November 2013 nanti .
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2013, 06:25 PM   #2004
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

jauh banget mesti dizoom berkali2

nama masih pake Ekalokasari atau Lippo Plazanya bro?
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2013, 06:33 PM   #2005
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


itu dia ane masih bingung.. tapi kata temen ane di ganti jadi lippo plaza.

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Dan akan hadir pula Hypermart di Ekalokasari Lippo Plaza bulan November 2013 nanti .
dan gerai setarbak ke 3 di bogor.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2013, 06:48 PM   #2006
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,763
Likes (Received): 1695

Sepertinya memang akan re-branding menjadi LIPPO PLAZA BOGOR, tapi saya juga belum tahu pastinya..
Coba kita cari tahu info dari Karawaci yah..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old June 8th, 2013, 07:18 PM   #2007
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


korek2 mas bro... tapi elos memang punyanya lippo sih... moga2 elos yang sekarang ini di recladding deh.. bentuknya ngak banget
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2013, 04:47 PM   #2008
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

render hotel& mall baranangsiang

dari group FB bogor lebih baik




nah loh terminalnya mo di taroh di mana


Quote:
Dalam mengembangkan Baranangsiang, Pemkot Bogor dan Pancakarya menerapkan pola kerjasama bangun-guna-serah alias built operate transfer (BOT). Kerjasama ini berlaku selama 30 tahun atau hingga 28 Juni 2042. Pembangunan Terminal Baranangsiang diharapkan rampung 28 Juni 2014. Targetnya kawasan perdagangan beroperasi pada 28 Juni 2015.

Pengembang Baranangsiang, yakni Pancakarya Grahatama, adalah anak usaha Trivo Group. KONTAN belum berhasil mendapatkan konfirmasi Pancakarya maupun Trivo terkait proyek Baranangsiang. "Kami memang satu grup dengan Pancakarya, tapi kantornya tidak di sini," ujar seorang karyawan Trivo Group
trivo group...pengembang tangcity superblock ya??
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2013, 04:57 PM   #2009
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

kemungkinan besar terminal akan permanen di pecah ke bubulak dan tajur...
saya setuju terkait pemecahan terminal ini... masyarakat bogor barat lebih terbantu dalam mobilitasnya ke luar bogor...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2013, 06:01 PM   #2010
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

dipecah jadi dua tujuan ..bubulak hanya melayani tujuan jadetabek dan wangun tajur melayani tujuan bandung sukabumi cianjur dsk

dan rencana nya juga pemkot akan bangun terminal type A di tanah baru
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2013, 06:28 PM   #2011
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,763
Likes (Received): 1695

Saya kalo boleh memilih, sebaiknya terminal tetep berada di satu lokasi, ya di Tanah Baru yang aksesnya langsung tol Jagorawi dan tidak masuk kota.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old June 9th, 2013, 06:56 PM   #2012
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

pemindahannya permanen atau sementara... karena dengar2 dari teman2 PO, pemindahan terminal sementara hanya untuk mengelabui, padahal sejatinya akan dipindahkan secara permanen...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 03:42 AM   #2013
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 12,763
Likes (Received): 1695

Menurut saya, kamu jualan Mas.. Jadi maaf kalo nanti BANNED by Moderators.

__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 04:07 AM   #2014
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

wah lagi2 salesman stress.. pastinya gak bakalan laku kalo di post forum ini.
----------------------

Gak abis pikir kalo di jadii mall lagi, buju dah cuma beberapa meter dari Botani Square doang. kalo hotelnya sih ok, bisa tembus 18 lantai. tapi aduh macetnya pasti luar binasa
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 09:19 AM   #2015
Sitoneizer
Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto ,Wangon, Argamakmur, Cilacap
Posts: 13,190
Likes (Received): 875

akun di atas selalu jualan di setiap postingnya

btw, kemaren ada berita katanya para sopir atau penguna terminal demo menolak revitalisasi terminal baranangsiang, apakah sudah ada solusi dan titik temu mas?
__________________
Wangon the Town of Intersection to connect west with east and north with south & the Gate of Greater Banyumas

Perjuangkan Pemerataan pembangunan kabupaten Banyumas
https://www.facebook.com/Perjuangkan...sI&pnref=story
Twiter
https://twitter.com/Sitoneizer
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 01:11 PM   #2016
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


belum tau kabarnya mas bro, memang ada baiknya di pindahkan terminalnya sudah ancur dan gak layak lagi. ada gedung cukup besar tapi gak di pergunakan sama sekali dan tak terawat.

btw, favehotel bakalan buka di cibinong tepatnya di sebelah cibinong city center
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 04:39 PM   #2017
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,584
Likes (Received): 580

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

belum tau kabarnya mas bro, memang ada baiknya di pindahkan terminalnya sudah ancur dan gak layak lagi. ada gedung cukup besar tapi gak di pergunakan sama sekali dan tak terawat.
Setuju sama dazon

baranangsiang udah sangat ga layak lagi
semua cerita tentang keindahan kota bogor, seakan2 langsung lenyap
kalo tiba di terminal ini, wkwkw
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2013, 10:36 PM   #2018
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

wah ada forumer senior bogor , wilujeung sumping salam kenal
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post



btw, favehotel bakalan buka di cibinong tepatnya di sebelah cibinong city center
akhirnya cibinong kebagian juga hotel nya bakalan HR ga ya??

satu lagi hotel yg sedang di bangun .. ...Amaris Pakuan di jl pakuan lokasi persisnya blom tau ..infonya dekat gramedia/giant pajajaran
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2013, 03:55 AM   #2019
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


sepertinya cuma MR. cibinong sangat gak cocok di bangun bangunan vertikal untuk saat ini.

di jalan pakuan? mungkinkah tanah kosong disebelah hotel horison?

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
Setuju sama dazon

baranangsiang udah sangat ga layak lagi
semua cerita tentang keindahan kota bogor, seakan2 langsung lenyap
kalo tiba di terminal ini, wkwkw
kemana aja sih ente.... sini pulang ke bogor n update2 lagi...
ya bener itu... sewaktu dari arah tol sih ok2 aja dan masuk pajajaran masih oke, setelah itu muter kebawah dan gak lama melihat keindahan terminal barangsiang deh.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old June 11th, 2013, 01:32 PM   #2020
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,584
Likes (Received): 580

hehe lagi sibuk mas dazon..

udah jarang ke bogor lagi, ntar mungkin lebaran sempet balik ke bogor
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu