search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 20th, 2008, 10:56 AM   #41
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Apartemen blum ada sama sekali nih... mungkin masih banyak area yang memungkin untuk membuat cluster2 perumahan mewah. mungkin 3/4 tahun kedepan mungkin baru ada apartemen...


ada project misterius di Botani Square Bogor dengan 10 lantai tapi tidak di ketahui kapan di buat dan akan dibuat apakah 10 lantai tersebut.

tapi dengar gosipnya yg beredar...

gedung yang diatas ini akan diubah menjadi apartemen yang menggantikan pusat perbelanjaan yang pada saat ini beroperasi.
Dazon no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 20th, 2008, 11:09 AM   #42
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,680
Likes (Received): 4

Great News ! thx for info...mudah2an beneran proyeknya
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2008, 02:52 PM   #43
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


yooo moga2 yaa....

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< cek halaman sebelumnya
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2008, 03:38 PM   #44
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

Quote:
Originally Posted by tita_diana View Post
hi mau nanya dong
bagi foto2 mengenai jalan baru dan underpass+ jalan tol yg mau dibuat dong
hypermart juga boleh
trus mau nanya juga, berarti investasi tanah di daerah tsb bagus ya ?
karena itu nantinya bakal rame + masterplan kota bogor ?
daerah jalan pajajaran kalah kah dgn daerah tsb ?
ada yg tau harga tanah per meternya di daerah jalan baru tsb ?
dan daerah2 yg aman ( yg gak bakal kena gusur karena pembuatan jembatan+tol ) dimana aja ?
thanks atas informasi + bantuan nya teman2 semua disini
hello juga tita..

jalan baru ya..?
hmm..

sebenernya gw yakin dalam 10 tahun ke depan
jalan baru bakal jadi lokasi yang keren...

udah dimulai dengan underpass yang akan menghubungkan dengan
jalan tol ke jagorawi..pajajaran kan dulu juga bisa rame karena satu2nya akses dari bogor kota ke jalan tol...

hypermart,bogor Indah Plaza udah jadi
ruko2 udah jadi
sekolah bagus juga udah ada
perumahan apalagi super lengkap
ada bukit cimanggu villa yang gw suka jalan masuknya...
ada taman yasmin yang juga keren...

taman yasmin juga bakal berkembang
sekarang lagi dibangun giant loh di depan taman yasmin

pendek kata derah sekitar jalan baru tidak akan ada penggusuran lagi
karena jalan memang sudah didesain dengan jarak yang lebar
cuma masalah konstruksi jalan aja yang parah
bener kata Dazon..

lokasi yang bagus untuk invest ya sepanjang jalan baru
disitu juga udah ada perumahan Cimanggu Permai,Taman Cimanggu
Bukit Cimanggu Villa, dan Taman Yasmin
ditambah jalan baru sudah dilintasi trans pakuan

thats all..
i hope my info useful for you....
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2008, 03:40 PM   #45
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Apartemen blum ada sama sekali nih... mungkin masih banyak area yang memungkin untuk membuat cluster2 perumahan mewah. mungkin 3/4 tahun kedepan mungkin baru ada apartemen...


ada project misterius di Botani Square Bogor dengan 10 lantai tapi tidak di ketahui kapan di buat dan akan dibuat apakah 10 lantai tersebut.
gw juga tau tuh dazon yang dibelakang botani square,,,
cuma gw kira ada bagian yang belum jadi..
jadi ya ga gw anggep apa2....

wah kl jd keren ya..
maybe 1st highrise building in Bogor...

Quote:
tapi dengar gosipnya yg beredar...

gedung yang diatas ini akan diubah menjadi apartemen yang menggantikan pusat perbelanjaan yang pada saat ini beroperasi.
eh ini kan Pangrango Plaza ya???
wah menurut gw jangan digantiin mal nya...
mending tanah kosong sebelahnya aja jadi apartemen..
dengan jembatan langsung ke PP...

kl emang jadi tuh apartemen pasti bakal diincer orang..
karena punya view langsung ke kebun raya bogor...
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2008, 03:54 PM   #46
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
gw juga tau tuh dazon yang dibelakang botani square,,,
cuma gw kira ada bagian yang belum jadi..
jadi ya ga gw anggep apa2....

wah kl jd keren ya..
maybe 1st highrise building in Bogor...
gak mungkin 1st highrise deh kemungkinan low rise dengan 10 lantai... seperti bank mega yang 10 lantai dan masuk dalam kategori low rise.

Quote:
eh ini kan Pangrango Plaza ya???
wah menurut gw jangan digantiin mal nya...
mending tanah kosong sebelahnya aja jadi apartemen..
dengan jembatan langsung ke PP...

kl emang jadi tuh apartemen pasti bakal diincer orang..
karena punya view langsung ke kebun raya bogor...
yap itu Pangrango Plaza.
itu gosip yang g denger dari orang2.... tapi malnya emang udah sepi bgt sayang sekali.

nah soal lahan yang disebelahnya G SETUJU bgt di jadiin tempat apartment viewnya bagus sekali disana.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2008, 03:56 PM   #47
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

review ulang di page baru... sorry agak telat

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Bank Mandiri extension building - jalan Ir H Djuanda.

tanggal 11/01/08



19/01/08







sayang sekali tidak ada info yang jelas tentang project ini... tapi jika dilihat dr sitenya project ini tidak jauh2 dari 3 lantai dengan 1 basement. padahal daerah ini sangat baik untuk mendirikan landmark di kota bogor dengan mendirikan tower 15 lantai +++
Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Taman Topi Square Update:
19/01/08







cranenya udah gak ada...
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2008, 12:28 PM   #48
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


apotik Kimia Farma 3fl almost done.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2008, 12:35 PM   #49
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Bank Mandiri Extension

23/01/08





26/01/08





Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2008, 03:50 PM   #50
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

Taman Topi Square



Update today


=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2008, 11:48 AM   #51
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


Thx nanda.... udah mau selasi ni project

Quote:
Originally Posted by Exx View Post
dr murinda.com





Location : Sentul, Bogor
Owner/Client : Yayasan Kasih Bagi Bangsa
Scope of Work : Steel Truss Pipe Structure 70x140m of Roofing Works
Year of Completion : On-going


bener gak sih ini?
oc ini project ternyata sudah hampir selesai.... sorry no pic soalnya hp g low bate
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2008, 12:29 PM   #52
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

yup, bener banget, gw rasa udah 80% progressnya..
gw mau ambil pic-nya tapi telat
gw taunya dah telat, hehe..

kl ad yang mau liat, project diatas pas bener sisi jalan tol Jagorawi
sebelah kiri dari arah Jakarta ke Bogor deket pintu keluar Sentul Selatan,
ada bangunan yang bertuliskan Sentul City, nah dbelakangnya keliatan banget gedung ini mencolok...
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2008, 12:37 PM   #53
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


G juga ketelatan sewaktu dari bogor keJakarta
saat pulangnya batre hp sekarat sial bgt dah.

Eh nanda bisa potoin Bogor Electronic Center gak di deket Plaza Jembatan merah dah mau clear tuh.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2008, 02:12 PM   #54
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Bogor Electronic Center - sebelah Jembatan Merah Plaza

Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2008, 04:21 PM   #55
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

kurang jelas..

but thanks dazon.. gw kmaren ga sempet ksana
males macet sih..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2008, 01:37 PM   #56
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

nah itu dy... soalnya lokasinya tanggung n macet bgt....
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2008, 02:30 PM   #57
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

koq kalo susah gt aksesnya
pengembangnya mau bikin di situ ya?
knapa ga di daerah jambu 2 aja?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2008, 05:44 PM   #58
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Iya nanda... macet bener tuh n kreta harus pelan2 kalo disana...

kira2 sehabis underpass selesai tollnya baru di buat + di buat Jembatan baru
TOLNYA UDAH MULAI!!!



BOGOR, 4/3 - JALAN TOL BORR. Sebuah alat berat mengeruk puing bangunan di wilayah RT 02/01 Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Bogor, Jabar, Selasa (4/3) untuk pembangunan jalan tol Bogor Ring Road (BORR) tahap pertama. Pembangunan jalan tol Bogor Ring Road sepanjang 11 Km mulai Sentul Selatan (Tol Jagorawi) sampai Dramaga Bogor ini merupakan biaya patungan oleh PT Jasa Marga dan PT Jasa Sarana, senilai Rp 1,577 triliun. FOTO ANTARA/Arif Firmansyah/ss/mes/08
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2008, 12:32 PM   #59
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
TOLNYA UDAH MULAI!!!



BOGOR, 4/3 - JALAN TOL BORR. Sebuah alat berat mengeruk puing bangunan di wilayah RT 02/01 Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Bogor, Jabar, Selasa (4/3) untuk pembangunan jalan tol Bogor Ring Road (BORR) tahap pertama. Pembangunan jalan tol Bogor Ring Road sepanjang 11 Km mulai Sentul Selatan (Tol Jagorawi) sampai Dramaga Bogor ini merupakan biaya patungan oleh PT Jasa Marga dan PT Jasa Sarana, senilai Rp 1,577 triliun. FOTO ANTARA/Arif Firmansyah/ss/mes/08
waaaaaaa... GOOD NEWS NEH.... BAgus lah!!!!
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2008, 08:09 AM   #60
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,588
Likes (Received): 580

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
Apartemen blum ada sama sekali nih... mungkin masih banyak area yang memungkin untuk membuat cluster2 perumahan mewah. mungkin 3/4 tahun kedepan mungkin baru ada apartemen...


ada project misterius di Botani Square Bogor dengan 10 lantai tapi tidak di ketahui kapan di buat dan akan dibuat apakah 10 lantai tersebut.
ini ya?

Pencanangan Hotel Santika Bogor
12 Maret 2008

Rektor IPB, Dr.Ir. Herry Suhardiyanto disaksikan Komisariat Utama Bogor Agribussiness Centre (BAC), Prof.Dr.Ir. Ahmad Ansori Mattjik, Pimpinan Proyek Pembangunan Hotel Santika, Ir.Yusak Sabdono Mulyo, dan Direktur Graha Wita Cendikia, Ir.Deddy Hartadji mencanangkan pembangunan Hotel Santika Bogor Selasa (11/3) di IPB International Convention Center (IICC). Hotel Santika terletak bersebelahan dengan ruang convention center-nya IICC, masih satu lokasi dengan Botani Square.

"Proses pembangunan Hotel Santika mengalami sedikit keterlambatan dari jadwal sebelumnya karena proses tender yang ketat. Targetnya akhir Oktober 2008, pembangunan Hotel Santika rampung dan Bulan Desember sudah bisa optimal beroperasi," kata Pimpinan Proyek, Ir. Yusak Sabdono Mulyo. Hotel Santika rencananya dibangun 11 lantai, memiliki 140 ruang tidur bertipe diantaranya standar, superior, deluxe, dan satu kamar presidensial. "Didalamnya terdapat beberapa fasilitas seperti ruang lobi, hobbies, kolam renang, makan dan sebagainya," imbuh Yusak.

Direktur Graha Wita Cendekia, Ir. Deddy Hartadji mengatakan Hotel Santika berada dilokasi yang strategis. Dekat dengan pusat kota, Kebun Raya, pintu keluar tol Jakarta Bogor dan Ciawi serta pool Damri. "Diharapkan lokasi dekat ini memberikan keuntungan positif yang akan menunjang biaya pendidikan IPB sebagai perguruan tinggi bertaraf internasional."

Harapan senada disampaikan Rektor IPB dalam sambutannya. Rektor IPB juga menyampaikan harapannya agar proses pembangunan hotel tidak mengganggu perkuliahan, penelitian, aktivitas pusat studi, dan event yang digelar di IICC. " Saya berharap pembangunan hotel ini memperhatikan batas pagar, berusaha meminimalkan suara yang mengganggu aktivitas di Kampus IPB Baranang Siang dan IICC, supaya semua pihak nyaman." (ris)
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu