search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 19th, 2011, 03:52 AM   #1001
raynsity
Registered User
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 135
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
mengenai tiang pancang, tiang pancang MRT itu cukup lebar juga, mangkanya saya usulnya Monorail, tiang pancanganya hanya 1x1 m...

seperti di makassar yang akan membangun monorail, karena memang pemakaian median jalan yang sedikit...

pun kalau mau tetap MRT, berarti bukan yang elevated, tapi subway. hal ini disebabkan median tengah jalan bogor yang kecil, dan jumlah penduduk yg belum menyentuh 1 jt. kalau dibandingkan mamminasata yang sudah 2,5 jt
iya gw salah kemarin. Pikiran ketukar antara MRT dan Monorail. Lagipula MRT itu sebutan dari sebuah sistem transportasi massal dan bisa macam2 bentuknya. Monorail, taksi, bus pun bisa aja termasuk dalam MRT.
Kalau bangun subway kayaknya susah, terlalu mahal dan terlalu lama. Proyek under pass di jalan baru aja lama banget beresnya, gimana subway. Lagi pula Bogor itu kontur tanahnya naik turun lebih cocok bikin jalur baru di atas. Kalo udah begini berarti yang paling cocok ya Monorail. Masalah jumlah penduduk Bogor sepertinya tinggal tunggu waktu aja. Lebih baik direncanakan dan dibangun jauh sebelum terlanjur terjadi ledakan penduduk. Lagipula proyek Monorail menurut gw sangat menguntungkan dari segi bisnis.

Last edited by raynsity; November 19th, 2011 at 04:16 AM.
raynsity no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 19th, 2011, 06:49 AM   #1002
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

MRT = Mass Rapid Transit, memang betul adalah sistem transportasi massal, yakni perpaduan dan integrasi beberapa moda transportasi yang ada, bukan sebuah transportasi tunggal.

namun MRT ini sering diidentikkan Elevated Train dan subway, karena memang jalur trainnya di padukan antara landed, elevated dan subway...

CMIWW

betul, kalau bogogr lebih baik elevated train, atau monorail, tapi saya lebih prefer ke monorail dengan beberapa alasan
1. menggunakan median jalan yg lebih sedikit
2. biaya pengerjaan yg lebih murah

namun memang biaya operasionalnya lebih mahal
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 07:25 AM   #1003
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

BTW Jadi Pusat Perdagangan Modern


Quote:
Radar Bogor17 November 2011 , 11:22:00

BOGOR–Bogor Trade World (BTW) merupakan pusat perdagangan yang berada di pusat bisnis Kota Bogor. Terletak di Jalan Veteran, Kelurahan Panaragan, BTW dirancang sebagai pusat perdagangan yang nyaman dan modern.

“Sebagai pusat perdagangan modern, BTW menjanjikan tempat usaha dan investasi sangat menguntungkan,” kata Senior Marketing Manager Mall BTW, Mustofa Getteng.

Mal yang sebelumnya dikenal dengan nama Technoworld Plaza dan dibangun oleh PT Daihan Cipta Prima itu awalnya dirancang hanya sebagai pusat perdagangan elektronik di Kota Bogor.

Pertengahan 2011, terjadi perubahan kepemilikan PT Daihan Cipta Prima. Semua saham dijual pemilik lama kepada salah seorang pengusaha properti di Kota Bogor. “Kemudian pemilik membentuk manajemen baru berisi tenaga-tenaga andal dengan dukungan konsultan properti berpengalaman,” tambah Mustofa.

Kini gedung empat lantai ini hampir tuntas dan dijadwalkan akan melakukan soft opening 1 April 2012. Sedangkan pedagang yang akan menempati kios atau konter sudah bisa berjualan mulai awal Maret 2012.


Selengkapnya

ini lokasinya dekat jembatan merah ya? tambah macet dong!!!
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old November 19th, 2011, 07:35 AM   #1004
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

kalaun memang benar di deket jembatan merah. inilah contoh yang saya maksudkan, investor tidak selalu membawa hal baik, kadang ia malah merusak sebuah tatanan yang ada, ketika pemerintah tidak tegas menerapkan kebijakan yang ada...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2011, 02:34 PM   #1005
jenaro
In vino amicitia
 
jenaro's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Indonesia
Posts: 1,108

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post
BTW Jadi Pusat Perdagangan Modern





ini lokasinya dekat jembatan merah ya? tambah macet dong!!!
Iya, sebrangnya Ganesa nih .. kebayang, disitu padahal tempat ngetem angkot, mana jalurnya sempit pula.
__________________
-I'm not speeding, just flying low-
jenaro no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2011, 06:14 PM   #1006
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717


BTW ini hanya sebagai pusat perdagangan elektronik doang ya?
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2011, 12:08 AM   #1007
tita_diana
BANNED
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 247
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post

BTW ini hanya sebagai pusat perdagangan elektronik doang ya?
iya jeung
tita_diana no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2011, 04:06 PM   #1008
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by ira-watie View Post
BTW Jadi Pusat Perdagangan Modern





ini lokasinya dekat jembatan merah ya? tambah macet dong!!!
iya... gedungnya sudah jadi... tp bloom finishing ntah karena apa tak jelas statusnya..
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 11:51 AM   #1009
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 2,436
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post

MRT memang semestinya di terapkan dari sekarang, jangan sampe kaya jakarta... dah terlanjur semua baru MAU bangun MRT..



kayanya masih susah broo... jumlah angkot di kota bogor dah paling paling gitu deh...



shelter trans pakuan ya? hehhee dah alay itu... jarang ada yg pake trans pakuan soalnya... kalo dibuat bus semacam bus transjakarta mungkin bisa jalan terus sesuai tujuan...

depan botani... selalu macet... malay banget asli, hampir di jam sibuk selalu macet terutam dari arah hotel panggrango sampe botani square dan sebaliknya.. di samping itu... dari arah ekalokasi ke terminal selalu macet.
mang dazon kaya gatau indo aja

ya priatin sih sama shelternya emang, 2010 waktu di bogor kasian lah liatnya
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 03:53 PM   #1010
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

Intiland Akan Bangun Whiz Hotel Bogor



Aktivitas Bisnis, Pariwisata dan Perekenomian Menjadi Indikatornya

Quote:
Jurnal bogor

November 22nd, 2011 Fahmi Fahlevi
apriyadi hidayat


Jakarta - PT Intiland Development Tbk (Intiland) melalui anak usahanya, PT Intiwhiz International terus memperluas jaringan bisnis jasa dibidang perhotelan dengan mengembangkan Whiz Hotel di sejumlah kota besar di Indonesia. Salah satu daerah yang menjadi incaran Intiland adalah kota hujan, Bogor.
Hal tersebut seperti diutarakan oleh Presiden Direktur dan Chief Executive Officer Intiwhiz, Moedjianto Soesilo Tjahjono, kepada wartawan di Jakarta saat menjelaskan peresmian Whiz Hotel Semarang yang juga dihadiri oleh Presiden Komisaris Intiland, Cosmas Batubara.
Ia mengatakan, industri perhotelan menjadi salah satu bisnis utama yang dikembangkan Intiland. Melalui merek Whiz Hotel, perseroan akan mengembangkan jaringan hotel ke sejumlah kota besar di Indonesia.

Selengkapnya.......
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2011, 05:35 PM   #1011
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


berdoa saja didaerah pajajaran...

Quote:
Originally Posted by typhoonbringer View Post
mang dazon kaya gatau indo aja

ya priatin sih sama shelternya emang, 2010 waktu di bogor kasian lah liatnya
hehehehe... mencoba optimis saja....
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 01:36 PM   #1012
ismail.nindya
the engineer
 
ismail.nindya's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bogor, Blitar, Surabaya
Posts: 12
Likes (Received): 0

Salam kenal...
Gw newbie di forum ini, tp gw sering baca2 update-an forum n kayaknya keren juga bisa ngikutin perkembangan kota bogor secara gw dah 5 tahun kerja di jawa timur, pulang 1 bulan sekali...
Btw, ada yang tau update teranyar pembangunan jembatan di bubulak?
Terakhir gw liat dah pasang girder nya tuh....
__________________
-the engineer-
ismail.nindya no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 03:42 PM   #1013
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031


welcome broo...
jembatan bubulak? wew ane jarang banget kesono... jika sudah pasang grider semestinya sebentar lagi selesai dong... jadi gk tw situasi terakhirnya... gmn dgn bro2 yang laen?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 05:34 PM   #1014
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

2 minggu lalu saya kesana waktu nengok rumah di ciampe, progresnya cepat sekali, kalau hitung2an saya sih sudah 45% itu jembatan...

Entahlah minggu ini seperti apa, pastinya sudah semakin jauh pengerjaannya...

Nnti kaalo balik ke ciampea akan saya foto n uploaad dimari...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 06:30 PM   #1015
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

wihh... boleh2... pajangnya sepajang apa tuh bro? sepanjang jembatan solis kah?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 06:34 PM   #1016
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

panjang jembatan bubulak?

Kalau jembatan solis tuh apa?
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 07:15 PM   #1017
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717


jembatan di jalan SOleh ISkandar sblm underpass
ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old November 28th, 2011, 07:21 PM   #1018
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,105
Likes (Received): 692

sebelum underpass kalau dr toll?

Ooo, kalau jembatan itu 1/2 nya jembatan bubulak bro... Bubulak ini terbilang cukup panjang dan amat dalam... Kedalaman sungai yg dilewatinya juga 2x jembatan solis...
__________________
^_^
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 02:00 PM   #1019
ira-watie
ᮕᮊᮥᮃᮔ᮪ ᮕᮏᮏᮛᮔ᮪
 
ira-watie's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pakuan
Posts: 717

ngomong2 soal jembatan , nih ane kasih foto update pembangunan 4 jembatan jalur lambat jl baru sentul


diambil sore tadi pas pulang gawe




ira-watie no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 02:33 PM   #1020
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,355
Likes (Received): 47

@ ira-watie : kang heri, ini teh jalan yg dari raya bogor arah ke tol sentul?
aa coy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu