search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 03:22 AM   #10861
Essence Air
Registered User
 
Essence Air's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: In Your Mind
Posts: 340
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by abelazriel View Post
First Class Trip Report dari Lucky (One Mile At A Time).

http://onemileatatime.boardingarea.c...lass-pictures/
Glad to hear another satisfied customer, after what we observed as 'declining' in quality for the F product. Just wondering, if this is great F product, what was before then?
__________________
can't say nice ? then shut up !
Essence Air no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old Yesterday, 04:06 AM   #10862
abelazriel
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 148
Likes (Received): 111

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
Seneng banget kalau baca review first class GA pada postive semua.

Apa GA ga bisa ngundang lebih banyak blogger, vlogger dan travel host buat menjajal first class nya kah?
Senang juga baca komentar yang ini.

Quote:
Ron says:
December 7, 2016 at 8:35 pm

I have been Solitaire for 15+ years in SQ but now I absolutely prefer GA. Too bad they only have a few long haul routes.
__________________

Julio777 liked this post
abelazriel no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:14 AM   #10863
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 975
Likes (Received): 157


sama kaya komentarnya SFO777, sayang pax dari europe ga bisa lanjut ke aussie pake F. kayaknya next A330 harus dibuat 1 row F buat akomodir ini. tapi kira2 1 row F di A330 sempit ngga ya?
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:17 AM   #10864
Mr. Des3084
Registered User
 
Mr. Des3084's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 249
Likes (Received): 46

Mr. Des3084 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:41 AM   #10865
abelazriel
Registered User
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 148
Likes (Received): 111

Garuda Indonesia’s Incredible First Class Ground Services In London.

http://onemileatatime.boardingarea.c...round-service/
abelazriel no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:03 AM   #10866
ryan_fathur
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 10
Likes (Received): 0

Mantap Garuda
ryan_fathur no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:11 AM   #10867
simplyrammy
Aviator
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: The Swinging City
Posts: 2,081
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by abelazriel View Post
Garuda Indonesia’s Incredible First Class Ground Services In London.

http://onemileatatime.boardingarea.c...round-service/
Quote:
I found out he didn’t work for Garuda Indonesia, but rather for an outside ground services company that the airline contracts to. Furthermore, every first class party had their own representative (on this flight there were six first class passengers and four representatives).
6 dari 8 kursi keisi untuk flight itu lumayan banget! Kalau rata-rata tingkat terisian kursi first class nya berapa ya?

-------------------

GA ga ada codeshare sama UL nih buat garap koneksi CMB, India dan Timteng ke Indonesia, SIN dan Australia?

Last edited by simplyrammy; Yesterday at 05:18 AM.
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:16 AM   #10868
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 5,585
Likes (Received): 1256

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post

sama kaya komentarnya SFO777, sayang pax dari europe ga bisa lanjut ke aussie pake F. kayaknya next A330 harus dibuat 1 row F buat akomodir ini. tapi kira2 1 row F di A330 sempit ngga ya?
Kayaknya 330 gak perlu deh. Too much IMHO masang F di 330. Dan gak lebar2 amat kan A330 dibanding 77w. Dikasih 1 row pun mungkin 1-1-1, bukan 1-2-1.

buat 787 dan 350 sih kataku GA, kalau masih niat menyasar F, kasih 1 row. Mending punya 4F yg diterbangin ke banyak tempat, daripada 8F ke 3 destinasi doang... kataku Sydney, Shanghai, Beijing, Tokyo dan Seoul bisa lah. Ini bukan destinasi yg cuma "value-for-money". Ini destinasi bisnis, wisata pun bisa menjaring konsumen upper crust.

6/8 tuh bagus banget lho considering GA brandnya gak bagus2 amat di luar sana... Semoga bisa makin stabil dengan banyaknya review positif (dan yg cari-cari menjatuhkan).
Kayaknya AMS lebih stabil deh ngeliat FR-FR. LHR masih angin2an. Semoga semakin rame GA bisa lebih pede menaikkan harga F.
Kalau kemurahan, gak bagus juga buat image F class... apalagi orang kita tipikal tukang pamer (makanya SQ F lebih diminati, dianggap lebih prestisius karena harganya lebih mahal). Tas Hermes Birkin atau Kelly lebih wah dong kalau dibanding DKNY atau Guess. Selain lebih mahal, dapetnya juga susah. Kalau tas Birkin dijual harga Guess malah mestinya curiga...ini palsu atau KW Super...
__________________

Julio777 liked this post

Last edited by blablanonsense; Yesterday at 05:26 AM.
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:20 AM   #10869
ardial
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,408
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Kayaknya 330 gak perlu deh. Too much IMHO masang F di 330. Dan gak lebar2 amat kan A330 dibanding 77w. Dikasih 1 row pun mungkin 1-1-1, bukan 1-2-1.

buat 787 dan 350 sih kataku GA, kalau masih niat menyasar F, kasih 1 row. Mending punya 4F yg diterbangin ke banyak tempat, daripada 8F ke 3 destinasi doang... kataku Sydney, Shanghai, Beijing, Tokyo dan Seoul bisa lah. Ini bukan destinasi yg cuma "value-for-money". Ini destinasi bisnis, wisata pun bisa menjaring konsumen upper crust.

6/8 tuh bagus banget lho considering GA brandnya gak bagus2 amat di luar sana... Semoga bisa makin stabil dengan banyaknya review positif (dan yg cari-cari menjatuhkan).
Kayaknya AMS lebih stabil deh ngeliat FR-FR. LHR masih angin2an. Semoga semakin rame GA bisa lebih pede menaikkan harga F.
Kalau kemurahan, gak bagus juga buat image F class... apalagi orang kita tipikal tukang pamer (makanya SQ F lebih diminati, dianggap lebih prestisius karena harganya lebih mahal). Tas Hermes Birkin atau Kelly lebih wah dong kalau dibanding DKNY atau Guess. Selain lebih mahal, dapetnya juga susah. Kalau tas Birkin dijual harga Guess malah mestinya curiga...ini palsu atau KW Super...
Nah saya Setuju F Dikasih ke Rute Gemuk Macam ICN, CAN, PVG, NRT/HND, SYD.
Dan Juga Emang 5 F, 25 Bisnis dan 330 Kalau Di LR Tuh bagus Banget.
cuma sayang datengnya setelah NEO Alias 2020 keatas, kalo ga Direcokin kan A350 dan 787 dateng di 2018-2023+Neo
ardial está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:59 AM   #10870
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 6,163
Likes (Received): 1265

Quote:
Originally Posted by Crazy Dude View Post
Kalo masalah ngevote mah indonesia juaranya. Semua kategori yg ada Indonesia pasti menang.

The World Halal Tourism Awards 2016 Winners

World's Best Airline for Halal Travellers
Winner: Garuda Indonesia

World's Best Airport for Halal Travellers
Winner: Sultan Iskandar Muda International Airport

World's Best Family Friendly Hotel Winner
Winner: The Rhadana Kuta, Bali

World's Most Luxurious Family Friendly Hotel
Winner: The Trans Luxury Hotel Bandung

World's Best Halal Apartment Hotel
Winner: PNB Perdana Hotel & Suites

World's Best Halal Beach Resort
Winner: Novotel Lombok Resort & Villas

World's Best Halal Tour Operator
Winner: ERO Tour, West Sumatera

World's Best Halal Travel Website
Winner: www.wonderfullomboksumbawa.com

World's Best Halal Cruise Company
Winner: Halalcruise.org

World's Best Halal Honeymoon Destination
Winner: Sembalun Valley Region, West Nusa Tenggara

World's Best Hajj & Umrah Operator
Winner: ESQ Tours and Travel

World's Best Hajj & Umrah Hotel
Winner: Tabung Haji

World's Best Halal Destination
Winner: West Sumatera

World's Best Halal Culinary Destination
Winner: West Sumatera

World's Best Halal Cultural Destination
Winner: Aceh

World's Best Non OIC Emerging Halal Destination
Winner: Japan
up
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:00 PM   #10871
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,450
Likes (Received): 330

Btw sorry OOT
Sosialita yg biasanya naik SQ naik F nya GA juga haha



Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:10 PM   #10872
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 5,585
Likes (Received): 1256

Yang penting, dia kasih hashtag berbau GA gak? Kalau kagak mana ada jelatah yang tau dia naik GA, kan biasanya naik SQ. Gak lucu dong ini GA F, tapi jelatah2 penggemarnya kira dia pake SQ.
__________________
CONGRATULATIONS

ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

FELICIA HWANG
MISS INTERNATIONAL 2016 - 2nd RU
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:28 PM   #10873
Mr. Des3084
Registered User
 
Mr. Des3084's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 249
Likes (Received): 46

Kategori baru dari skytrax
https://finance.detik.com/read/2016/...aling-dicintai
Mr. Des3084 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:30 PM   #10874
yudipratama
Registered User
 
yudipratama's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: tanjung pandan
Posts: 978
Likes (Received): 47

Gara2 pindah keterminal 3 nih, si princes mau naik ga...
yudipratama no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:40 PM   #10875
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 975
Likes (Received): 157

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
6 dari 8 kursi keisi untuk flight itu lumayan banget! Kalau rata-rata tingkat terisian kursi first class nya berapa ya?

-------------------

GA ga ada codeshare sama UL nih buat garap koneksi CMB, India dan Timteng ke Indonesia, SIN dan Australia?
black fridaynya sepertinya berhasil. pasar F emang segmented dan IMO kali ini strateginya berhasil soalnya yang pada naik pax F yang cukup influence

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Kayaknya 330 gak perlu deh. Too much IMHO masang F di 330. Dan gak lebar2 amat kan A330 dibanding 77w. Dikasih 1 row pun mungkin 1-1-1, bukan 1-2-1.

buat 787 dan 350 sih kataku GA, kalau masih niat menyasar F, kasih 1 row. Mending punya 4F yg diterbangin ke banyak tempat, daripada 8F ke 3 destinasi doang... kataku Sydney, Shanghai, Beijing, Tokyo dan Seoul bisa lah. Ini bukan destinasi yg cuma "value-for-money". Ini destinasi bisnis, wisata pun bisa menjaring konsumen upper crust.

6/8 tuh bagus banget lho considering GA brandnya gak bagus2 amat di luar sana... Semoga bisa makin stabil dengan banyaknya review positif (dan yg cari-cari menjatuhkan).
Kayaknya AMS lebih stabil deh ngeliat FR-FR. LHR masih angin2an. Semoga semakin rame GA bisa lebih pede menaikkan harga F.
Kalau kemurahan, gak bagus juga buat image F class... apalagi orang kita tipikal tukang pamer (makanya SQ F lebih diminati, dianggap lebih prestisius karena harganya lebih mahal). Tas Hermes Birkin atau Kelly lebih wah dong kalau dibanding DKNY atau Guess. Selain lebih mahal, dapetnya juga susah. Kalau tas Birkin dijual harga Guess malah mestinya curiga...ini palsu atau KW Super...
memang sih tapi kalo mau bikin F class untuk rute tersebut apa ada cara lain selain di NEO . nunggu 787/359 baru ada 5 taun lagi. untuk F di 330 ya jangan pake desain yang sekarang. dijamin ga muat mungkin bisa kaya F nya LH.



http://onemileatatime.boardingarea.c...ington-dulles/

IMHO perbedaan jenis seat di penerbangan lanjutan itu hal yang lumrah. sama kaya pax J LHR-MEL, J di 777 akan beda dengan J di 330

Quote:
Originally Posted by yudipratama View Post
Gara2 pindah keterminal 3 nih, si princes mau naik ga...
princess itu kan kalo show ke indo maunya naik J nya GA, tapi ga pernah diposting di sosmed
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:55 PM   #10876
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 975
Likes (Received): 157

A Flawless Finish To Our Garuda First Class Experience


Quote:
A Flawless Finish To Our Garuda First Class Experience

DECEMBER 8, 2016 BY LUCKY 22 COMMENTS


Iím sorry, as a premium cabin airline geek, I just canít stop thinking about how amazing Garuda Indonesia is.

Iíve talked about their incredible ground services at London Heathrow, in spite of the fact that they use a contract lounge. Iíve talked about my phenomenal onboard experience from London to Jakarta.
http://onemileatatime.boardingarea.c...class-jakarta/

di komentar malah pada ribut soal hard product, kirain disini doang yang rame komentarnya daripada isi artikelnya
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:02 PM   #10877
Jalsky06
Supreme Team
 
Jalsky06's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 147
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by Abdul Rachim View Post
Btw sorry OOT
Sosialita yg biasanya naik SQ naik F nya GA juga haha



Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Yang penting, dia kasih hashtag berbau GA gak? Kalau kagak mana ada jelatah yang tau dia naik GA, kan biasanya naik SQ. Gak lucu dong ini GA F, tapi jelatah2 penggemarnya kira dia pake SQ.
Gak ada hashtag, caption ato apapun yang menunjukan dia lagi naik GA. yang tau itu naik F GA sih ya yang emang pernah naik atau tau bentuk cabinnya.

Kemungkinan ini dia naik F-nya GA pas ke AMS bulan lalu untuk show di sana.

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post

princess itu kan kalo show ke indo maunya naik J nya GA, tapi ga pernah diposting di sosmed
Yak betul sekali. saya udah pernah baca ridersnya dan dia selalu request 2 seat J Class (buat dia dan manager) lalu sisanya untuk crew Y Class.

Dia gak mau berangkat kok kalau gak naik GA untuk di Indonesia. kalau luar negeri baru lain lagi
Jalsky06 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 09:27 PM   #10878
IlhamBXT
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 14,588
Likes (Received): 4066

Quote:
Originally Posted by Mr. Des3084 View Post
Ada - Ada Saja Kategorinya



Sementara itu perkembangan rute Indonesia - USA via Jepang.....

Rencana Garuda Terbang ke AS via Jepang Masih Terganjal Izin

Quote:
Jakarta - PT Garuda Indonesia Tbk (GIIA) berencana terbang kembali ke Amerika Serikat (AS) yang ditargetkan pada tahun 2017. Penerbangan tersebut nantinya akan transit terlebih dahulu di Jepang.

Namun, saat ini rencana tersebut masih menunggu izin Fifth Freedom Traffic Flight atau izin angkut kelima dari Jepang. Izin tersebut merupakan hak untuk mengangkut penumpang dari negara asing ke negara asing.

"Kita masih melakukan pendekatan dengan pemerintah Jepang karena kita membutuhkan izin traffic flight dari Jepang, itu yang harus kita selesaikan," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia, M Arif Wibowo, di Gallery Garuda Indonesia, Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis (8/12/2016).

Saat ini Garuda Indonesia sedang melakukan negosiasi kepada pemerintah Jepang agar mendapatkan izin tersebut. Ia berharap agar Garuda dapat mengoperasikan selama 7 hari dalam seminggu.

"Nggak kita kan traffic right hak angkut kelima itu memberikan kita kebebasan untuk mengangkut penumpang dari Jepang ke AS dan sebaliknya. Kita hanya punya hak angkut 2 kali seminggu jadi kita perlu sampai 3 kali seminggu kalau bisa 7 kali semingu lebih baik," imbuhnya.

Sedangkan izin terbang ke AS menurut Arif tidak masalah. Saat ini jajarannya sedang berupaya melengkapi proses persyaratan yang harus dipenuhi GIIA ke otoritas AS.

"Nggak ada masalah karena kita sudah ada traffic flight kita lagi kirim tim operasional di sana untuk menyampaikan beberapa requirement atau pemenuhan-pemenuhan yang perlu kita penuhi," imbuhnya.
rupanya Fifth Freedom untuk penerbangan antara Jepang ke Amerika Serikat hanya diberikan 2x dalam seminggu...
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu