daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old July 18th, 2008, 10:37 AM   #1
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

[SOLO], Surakarta, City Of Heritage - The Pride Of Java - [PART 3]

.






.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  

Sponsored Links
 
Old July 18th, 2008, 10:37 AM   #2
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

.







.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; July 18th, 2008 at 09:43 PM.
gantengscool no está en línea  
Old July 18th, 2008, 10:49 AM   #3
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

ARCA GOPALA/RECO PENTHUNG, ARCA PENJAGA GERBANG BERUJUD RAKSASA.

Banyak dijumpai di gerbang-gerbang di kota Solo (Kraton, Pusat perbelanjaan, sekolah, institusi).

Ciri khas Gerbang kota Solo :

1. KRATON SURAKARTA.



2. PUSAT BATIK "PUSAT GROSIR SOLO" (PGS).



3. UNIVERSITAS SAHID (USAHID).



Mungkin sama fungsinya dengan penjaga gerbang di Thailand. Sama-sama berujud raksasa, cuma bentuk raksasanya berbeda.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; July 18th, 2008 at 08:59 PM.
gantengscool no está en línea  
Old July 18th, 2008, 12:19 PM   #4
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

bantuin ya mas :

previously on Solo City :
PART I
PART II
Nenek Genit no está en línea  
Old July 18th, 2008, 02:11 PM   #5
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

quote pertama . . wkwkwkwkwkwkwkwk . . . .

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Oh ya,
Di Orchard road ada Carrefour ya ?
Masalahnya Singapore tuh ngga jelas mana pinggiran mana tengah kota, namanya juga negara kota --- ya semuanya kota, ngga ada desanya/pinggirannya



.
ada mas . . . di orcahard, deket stasiun MRT Dhobby Gaut . . . .
wkwkwkwkwkwkwkwk, bener juga yah, s'pore kand ngara kota yah . . hehehe, tp, q pernah nyasar ke Boon Lay (pojok S'pore) . . .isinya malah cuman apartemen2 doank, gag ada carrefour dll . . .hehehehe . . . . . .

btw, kalo di KL malah parah loo . . .
di Bukit Bintang (KL shopping district alias orchard RD nya KL), malah ada Giant Hipermarket . . . . . adududuuduu . . .sama aja yah, kayak Indo (but, they're so much better than us . . .

so, apa yg hruz kita lakuin ?
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old July 18th, 2008, 08:57 PM   #6
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
bantuin ya mas :

previously on Solo City :
PART I
PART II

Monggo, silakan.
Makasih ya.




Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post
quote pertama . . wkwkwkwkwkwkwkwk . . . .



ada mas . . . di orcahard, deket stasiun MRT Dhobby Gaut . . . .
wkwkwkwkwkwkwkwk, bener juga yah, s'pore kand ngara kota yah . . hehehe, tp, q pernah nyasar ke Boon Lay (pojok S'pore) . . .isinya malah cuman apartemen2 doank, gag ada carrefour dll . . .hehehehe . . . . . .

btw, kalo di KL malah parah loo . . .
di Bukit Bintang (KL shopping district alias orchard RD nya KL), malah ada Giant Hipermarket . . . . . adududuuduu . . .sama aja yah, kayak Indo (but, they're so much better than us . . .

so, apa yg hruz kita lakuin ?

Kalo yg di Bukit Bintang bukannya Giant Supermarket (bukan Hypermarket) ?
Tp Carrefour tetep Ngga di tengah kota kan, mungkin karena Giant produk asli MAS kali ya, jadi yach....tetep diistimewakan. Saya sih klo di Bukit Bintang ngga pernah masuk mall jadi ngga tahu , paling-paling klo ke sana yach..pijat (banyak banget, yang tukang nawarin sampe berisik saking banyaknya)


.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old July 18th, 2008, 09:28 PM   #7
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

.


CARREFOUR SOLO PABELAN.


1.



2.



3.



4. Parkir sepeda motor terlihat nyaman.



5.



6. Ciri khas Carrefour yang berdiri sendiri, parkir selalu gratis (ini kelebihannya).



7.



8.



9.



10. PUSAT HP DI LANTAI 2.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea  
Old July 18th, 2008, 10:54 PM   #8
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

.

KABAR TERAKHIR WISATA KULINER "GLADAK LANGEN BOGAN"

Semakin ramai, semakin hingar bingar (lampunya terang banget), semakin berkelas sebagai obyek wisata (jadi ingat Bukit Bintang Kuala Lumpur di malam hari, keramaian dan hingarnya mirip), dan satu lagi : Gerbangnya baru, lebih bagus. Mantap siap dipamerkan kepada Walikota seluruh indonesia dalam MUNAS APEKSI.

1. Gambar terbaru :



2. Gerbang lama :





.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; July 19th, 2008 at 09:05 PM.
gantengscool no está en línea  
Old July 19th, 2008, 04:00 AM   #9
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
di Jakarta dah banyak kok circle-K, am pm, 7 eleven
kata temenku yg tinggal di Melbourne, gak ada tuh Carrefour disana..
butik2 macam Zara dsb masih banyakan Jakarta tp kok Melb masuk di 25 kota paling fashionable sedunia sedangkan Jakarta enggak..
*duh, kok malah ngelantur gini sih gw, maap *
bukan 7eleven kali. cuma lambangnya aja yg mirip...
aksjiah no está en línea  
Old July 19th, 2008, 04:17 AM   #10
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Oh ya,
Di Orchard road ada Carrefour ya ?
Masalahnya Singapore tuh ngga jelas mana pinggiran mana tengah kota, namanya juga negara kota --- ya semuanya kota, ngga ada desanya/pinggirannya



.
iya karfur kalo gak salah ada di suntec ama plasa singapura deh.
trus giant terakhir aku tahu, dia buka di vivo city di daerah harbourfront yah klo gak salah.

kalo kayak FairPrice ma Sheng siong itu digolongkan hypermarkets juga nggak?
aksjiah no está en línea  
Old July 19th, 2008, 04:20 AM   #11
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by cHidori_07 View Post
di Melbourne, soyo nggendero ketoke dia
eits... sek sek sek... ci' astrid tah?
aksjiah no está en línea  
Old July 19th, 2008, 06:43 AM   #12
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
bukan 7eleven kali. cuma lambangnya aja yg mirip...
di Bintaro ada 7eleven kok bro..
lebih tepatnya di kompleks ruko graha Marcela depan Bintaro Plaza
masak lambang sama nama bisa mirip?pelanggaran hak cipta donk
tapi itu 7eleven beneran kok..
di sepanjang jalan Bintaro-Tanah Kusir ada 7eleven, Circle K, am pm..
yg paling rame yg am pm
Nenek Genit no está en línea  
Old July 19th, 2008, 08:15 AM   #13
cHidori_07
Cah Solo Asli
 
cHidori_07's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Solo-Melbourne
Posts: 98
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
eits... sek sek sek... ci' astrid tah?
aku cowok
cHidori_07 no está en línea  
Old July 19th, 2008, 07:02 PM   #14
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

.


SPA ( SINGAPORE PIAGET ACADEMY ) SOLORAYA.

Gurunya expat semua kecuali guru bahasa indonesia dan olahraga.

1.



2.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; July 21st, 2008 at 10:23 AM.
gantengscool no está en línea  
Old July 19th, 2008, 07:26 PM   #15
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777


Expansi internasional school sudah melebarkan sayapnya di Solo.
Sony Sjklw no está en línea  
Old July 19th, 2008, 08:05 PM   #16
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post

Expansi internasional school sudah melebarkan sayapnya di Solo.
yup


_____________________________________________________________

OPENING SOON, CAREFOUR SOLOBARU, 25 JULI 2008.

Lebih luas dibanding Carrefour pabelan.





.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; July 21st, 2008 at 10:13 AM.
gantengscool no está en línea  
Old July 20th, 2008, 05:37 AM   #17
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

yang di solo baru lebih bagus yaah . . .cocok tuh, jadi Carrefour .
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea  
Old July 20th, 2008, 12:47 PM   #18
aksjiah
ein Weltbürger
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,179
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by cHidori_07 View Post
aku cowok
buakakakkaa... lha sopo? chandra ne yvone? ferry? henry? surya axel?
aksjiah no está en línea  
Old July 20th, 2008, 02:22 PM   #19
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old July 21st, 2008, 04:04 AM   #20
solo2000
Registered User
 
solo2000's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 89
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
.


SPA ( SINGAPORE PIAGET ACADEMY ) SOLORAYA.


2.





.
Kutambahin ya mas gantengs:
SPA dari dalam (ada acara bazar):


taman bermain dadakan dan kursi untuk para tamu open house:


Ada tari tradisional jawa:


Hotel yg hampir selesai depan SPA


Sebagian Patung kuda yang belum jadi di tengah jalan dari Patung Pandawa ke SPA
__________________
Think Globally, Act Locally. FOE slogan
Shifu Yonatan Purnomo: Tidak mengajarkan yang baik sama buruknya dengan mengajarkan yang buruk.
solo2000 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu