daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 18th, 2014, 08:52 PM   #941
AdamMuluk
Registered User
 
AdamMuluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 51
Likes (Received): 11

mantap om palu_maju. bisa ngerasain garbarata nya disaat pulkam.

lantai 2 udah di fungsikan om ?
om palu_maju 2 buah garbaratanya mau di pasang di bagian mana om ?
__________________
"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain".(HR.Ahmad, Thabrani, Daruqutni)"


"Manjayo Ri Palu 2014", "Melancong ke Palu 2014", "Visit Palu 2014"
AdamMuluk no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 20th, 2014, 02:42 AM   #942
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 2,982
Likes (Received): 299

Quote:
Originally Posted by AdamMuluk View Post
mantap om palu_maju. bisa ngerasain garbarata nya disaat pulkam.

lantai 2 udah di fungsikan om ?
om palu_maju 2 buah garbaratanya mau di pasang di bagian mana om ?
belum digunakan gate lantai 2nya. itu penginstallan dilaksanakan jumat,, hanya butuh sehari. tahun depan akan dibangun lg gedung tambahan untuk 2 unit garbarata
__________________
Let's make it real
P A L U


Mutiara SIS Al-Jufrie Airport - PLW

Blitzey liked this post
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2014, 03:58 AM   #943
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,926
Likes (Received): 267

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post
Update tgl 18 Oktober 2014







Keereeenn...
Kira2 kpn ya lantai 2 gate 4-7 di gunakan

Last edited by fandyryla630; October 20th, 2014 at 04:06 AM.
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2014, 03:55 PM   #944
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 25
Likes (Received): 0

garbaratanya udh bsa di pakai?
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2014, 05:53 PM   #945
Adityandrew
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 3
Likes (Received): 0

Kelihatannya untuk penggunaan lantai 2 dan garbarata menunggu selesai pengecetan apron deh oh iy ad yang tau ngak tentang apron light?ada kabarnya ngak pemasangannya?
Adityandrew no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2014, 01:54 AM   #946
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,926
Likes (Received): 267


Mgkn bertahap om Adityandrew
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2014, 06:58 AM   #947
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 25
Likes (Received): 0

di MSAA ada C-130 TNI AU kemarin lalu, ada yg punya pic nya?
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old October 25th, 2014, 09:03 PM   #948
AdamMuluk
Registered User
 
AdamMuluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 51
Likes (Received): 11

menurut info dari teman, katanya angkut personel TNI Batalyon 711 untuk tugas diperbatasan Indonesia-Papua New Guinea om jerry.
__________________
"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain".(HR.Ahmad, Thabrani, Daruqutni)"


"Manjayo Ri Palu 2014", "Melancong ke Palu 2014", "Visit Palu 2014"
AdamMuluk no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2014, 08:31 AM   #949
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,926
Likes (Received): 267

Quote:
Originally Posted by jerry_tanod View Post
di MSAA ada C-130 TNI AU kemarin lalu, ada yg punya pic nya?
Waaahh..g ad yg ambil pictnya bro

Quote:
Originally Posted by AdamMuluk View Post
menurut info dari teman, katanya angkut personel TNI Batalyon 711 untuk tugas diperbatasan Indonesia-Papua New Guinea om jerry.
betul sekali Om adam
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2014, 08:41 AM   #950
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,926
Likes (Received): 267


Selain Jayapura, Citilink akan Buka Rute ke Palu dan Manado


Oct 24 2014

Quote:
Maskapai penerbangan Citilink Indonesia sudah mengumumkan akan melakukan ekspansi penerbangan ke Indonesia Timur pada tahun depan. Langkah pertama yang dilakukan oleh perusahaan adalah dengan melayani rute penerbangan ke Jayapura.
Selain Jayapura, Vice President Corporate Communications Citilink Indonesia Benny Siga Butarbutar mengatakan dalam keterangan persnya bahwa perusahaan juga akan melayani rute penerbangan lain di kawasan Indonesia Timur. Dua kota yang menjadi bidikan Citilink adalah Palu dan Manado.
Benny mengatakan, saat ini Citilink sudah mendapatkan izin untuk melayai penerbangan ke Jayapura. “Citilink sendiri sudah mengantongi izin rute untuk ke Jayapura, seiring dengan penambahan armada pesawat yang akan berjumlah 32 Airbus A320 pada akhir 2014, kami akan melakukan kalkulasi terkait penambahan beberapa rute terutama ke kawasan timur Indonesia,” kata Benny.


Foto: Yulianus Liteni/PhotoV2.com for Indo-Aviation.com
sepertinya tahun depan baru terealisasi ya
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2014, 03:33 PM   #951
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 25
Likes (Received): 0

apa di MSAA pernah mendarat maskapai dengan pesawat airbus?
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2014, 07:26 PM   #952
AdamMuluk
Registered User
 
AdamMuluk's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 51
Likes (Received): 11

makasih om fandy sudah membenarkan.

foto lantai 2 dan pesawat merapat digarbarata apakah ada ?
soalnya penasaran. hehee.
__________________
"Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain".(HR.Ahmad, Thabrani, Daruqutni)"


"Manjayo Ri Palu 2014", "Melancong ke Palu 2014", "Visit Palu 2014"
AdamMuluk no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 12:12 AM   #953
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 449
Likes (Received): 86

Quote:
Originally Posted by jerry_tanod View Post
apa di MSAA pernah mendarat maskapai dengan pesawat airbus?
Pernah om.. Batavia kan dulu pernah pake a319 dan a320, tipe itu kan narrow body aja makanya bisa masuk MSAA.. Gak tau kalo a330 yang udah medium wide body. CMIIW
__________________
Central Celebes Is The WORLD TOP SECRET
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 01:14 PM   #954
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 25
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
Pernah om.. Batavia kan dulu pernah pake a319 dan a320, tipe itu kan narrow body aja makanya bisa masuk MSAA.. Gak tau kalo a330 yang udah medium wide body. CMIIW
tapi lebih sering 737 yang kelihatan
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 02:33 PM   #955
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 449
Likes (Received): 86

Iya, karena airline di Indonesia kebanyakan pake boeing.. Tapi bisa kok airbus asal yang narrow body juga..
__________________
Central Celebes Is The WORLD TOP SECRET
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2014, 02:55 AM   #956
hawker-siddeley748
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 27
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
Pernah om.. Batavia kan dulu pernah pake a319 dan a320, tipe itu kan narrow body aja makanya bisa masuk MSAA.. Gak tau kalo a330 yang udah medium wide body. CMIIW
Sekedar konfirmasi..A320 blum pernah touch down di Mutiara,tempo hari Batavia pake A319, itupun cuman sekali..ground handling Batavia tidak mempunyai peralatan yg memadai untuk loading bagasi..
hawker-siddeley748 no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2014, 04:19 AM   #957
abdulhaliq
Registered User
 
abdulhaliq's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 449
Likes (Received): 86

Quote:
Originally Posted by hawker-siddeley748 View Post
Sekedar konfirmasi..A320 blum pernah touch down di Mutiara,tempo hari Batavia pake A319, itupun cuman sekali..ground handling Batavia tidak mempunyai peralatan yg memadai untuk loading bagasi..

Tapi runway Mutiara bisa aja kan buat A320?
__________________
Central Celebes Is The WORLD TOP SECRET
abdulhaliq no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2014, 08:54 AM   #958
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,926
Likes (Received): 267

IW PLW-BPN buka lg ya ?
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2014, 11:17 AM   #959
jerry_tanod
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Location: Palu
Posts: 25
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
Iya, karena airline di Indonesia kebanyakan pake boeing.. Tapi bisa kok airbus asal yang narrow body juga..
kalo yang wide body bisa ngak yah?
jerry_tanod no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:10 AM   #960
fandyryla630
Registered User
 
fandyryla630's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Posts: 1,926
Likes (Received): 267

Quote:
Originally Posted by abdulhaliq View Post
Tapi runway Mutiara bisa aja kan buat A320?
Yg jls skrg ud bisa
fandyryla630 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu