daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 4th, 2012, 09:56 AM   #1
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

MANADO | Tamansari Lagoon | Apartment & Condotel | 28 Floors | T/O

Lagoon Tamansari Apartmen & Condotel Manado

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post
Lagoon Tamansari Apartmen & Condotel

akan mulai dibangun pertengahan tahun ini, sekitar bulan Mei atau Juni... Pembangunan memakan waktu 1,5-2 tahun
Luas lahan 2500 m2
Jumlah apartemen: 156 unit
Jumlah condotel: 200 unit
Tinggi bangunan: 25 lantai + 2 basement.. (Tapi untuk pemasaran hingga lantai 29. Ada beberapa nomor lantai yang dihilangkan...)
Basement: Parkir & area service
Lantai 1: Lobby Condotel & Apartmen (terpisah)
Lantai 2: Restoran, cafe, meeting room
Lantai 3: Swimming Pool, commercial area, wedding terrace
Lantai 5-12: Condotel (Dikelola oleh Best Western)
Lantai 14-15: Swimming Pool, commercial area
Lantai 16-29: Apartmen
Nomor lantai yang dihilangkan lupa berapa aja, tapi yang pasti 13 tidak ada...
Dengan tinggi 25 lantai, dipastikan akan menjadi gedung tertinggi di Manado...

Baru dapat brosurnya....
Model pertama 25 lantai yang berwarna biru sudah diganti dengan 28 lantai dan berwarna putih seperti maket... sebelumnya, juga pernah ada versi yang berwarna coklat seperti pada render di bawah ini...

render
image hosted on flickr



Maket Lagoon Tamansari...

Tampak kiri depan
image hosted on flickr


image hosted on flickr


Tampak kanan depan
image hosted on flickr


image hosted on flickr


Bagian belakang
image hosted on flickr


Keterangan:
image hosted on flickr




__________________

ananto hermawan, Kopassus liked this post

Last edited by Rovers; August 8th, 2013 at 08:05 PM.
Rovers no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old February 4th, 2012, 09:58 AM   #2
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 10:06 AM   #3
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Lokasi...

Lokasi proyek 4 Februari 2011...



Kantor pemasaran yang berada di depan proyek..


Postingan Desember 2011...

Quote:
Originally Posted by Rovers View Post
Lagoon Tamansari Manado









Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 10:15 AM   #4
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,428
Likes (Received): 6348

Desain gedungnya megang! Selamat Manado!
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 10:20 AM   #5
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Cidade de Amboino
Posts: 6,142
Likes (Received): 1631

Mantap Bro... maju terus Manado...
Adpenturz está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 10:57 AM   #6
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

@ Eurico & Adpenturz thx bro...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 11:08 AM   #7
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,509
Likes (Received): 11976

wah mantaph.. apart & Condo pertama di Sulawesi..
bener gak..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 12:18 PM   #8
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Kayaknya sih iya.. soalnya belum lihat ada proyek apartmen + condotel di kota lain di Sulawesi... cmiiw...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 02:15 PM   #9
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 32,509
Likes (Received): 11976


wah mantaphlah..
Manado semakin maju
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 06:03 PM   #10
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,004

keren banget desain nya...
congrats manado....semoga pembangunan nya lancar.....
__________________
Fans berat Mehome
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2012, 03:51 AM   #11
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,428
Likes (Received): 6348

Operatornya Best Western ya ternyata, lagi gencar banget ekspansi ya grup ini.... Btw ground breaking kapan?? Desainnya seperti gedung2 di Miami, cocok dengan alam pantai Manado
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2012, 08:18 AM   #12
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Bener bro, operatornya Best Western... mereka memang sedang gencar membangun hotel di Indonesia.. pernah baca, kalau mereka akan membangun 25 hotel baru di Indonesia hingga tahun 2013 mendatang...

Gedung ini juga kayaknya berbeda dengan kebanyakan, sebab di tengah2nya ada commercial area plus kolam renang...

Ground breakig menurut marketingnya sekitar bulan Mei atau Juni.. sedangkan launching akhir Februari ini... walaupun belum launching, tapi katanya sudah ada 20 an unit yang terjual, termasuk satu penthouse di top floor...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2012, 11:06 AM   #13
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: BPN-DPS
Posts: 33,600

Saya suka design glassy tower nya banget
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2012, 01:17 PM   #14
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,355
Likes (Received): 47

congrats for new thread, keep on update,bro rovers nice design he..he... ciri khas produk wijaya karya realty slalu ada kata tamansari ni gedung bisa jd icon kota manado
aa coy no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2012, 01:55 PM   #15
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Saya suka design glassy tower nya banget
Saya juga suka dengan gedung yang glassy...

Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
congrats for new thread, keep on update,bro rovers nice design he..he... ciri khas produk wijaya karya realty slalu ada kata tamansari ni gedung bisa jd icon kota manado
Kalau ada perkembangan, pasti akan saya update...
Ia, saya juga suka lihat proyek properti Wika di daerah lain, pasti ada Tamansari nya.. di Manado sendiri Wika sudah punya perumahan, namanya Tamansari Metropolitan, untuk kelas menengah atas... dan sekarang sedang membuka lahan baru..

Gedung ini memang bisa menjadi icon Kota Manado, salah satu sebabnya karena akan menjadi bangunan tertinggi.., selain itu, desainnya yang juga bagus...
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2012, 08:23 PM   #16
Adpenturz
Registered User
 
Adpenturz's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Location: Cidade de Amboino
Posts: 6,142
Likes (Received): 1631

Apa ini gedung glassy pertama di Manado ya Bro?
Adpenturz está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 01:18 AM   #17
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 6,127
Likes (Received): 440

Selamat deh buat project ini,manado makin maju,makin bersih,makin sejuk,makin tertib.
Samarinda juga punya project condotel yg di operator - in ama best western jg tapi blm kelar-kelar project-nya dengan nama mahakam view condotel.

Indonesia timur makin maju deh.amien.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 02:41 AM   #18
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 799
Likes (Received): 257

Selamat deh buat thread barunya..

Love the design. Unique and glassy..

Pemiliknya Filadlephia Blessing Family to....
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 05:13 AM   #19
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,093
Likes (Received): 79

Wow, gedung dengan design glassy yang bagus sekali di Manado

Semoga pembangunannya berjalan dengan lancar
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 06:46 AM   #20
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,424
Likes (Received): 861

Quote:
Originally Posted by Adpenturz View Post
Apa ini gedung glassy pertama di Manado ya Bro?
Manado saat ini sudah memiliki gedung glassy, hanya saja masih low rise, 4-6 lantai, seperti BCA, Bank Sulut, dan BNI...

Berharap memang supaya pembangunan Lagoon Tamansari ini segera dimulai dan berjalan lancar...
Rovers no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
apartemen, manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu