search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 14th, 2016, 06:34 AM   #1
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,174
Likes (Received): 436

MANADO | Star Square | Mall 5 floors | U Hotel 18 floors


Quote:
Bhuwanatala (BIPP) Bangun Star Square Mall Manado Rp70,2 Miliar



Bisnis.com, JAKARTA--Emiten pembangunan dan pengelolaan properti komersial PT Bhuwanatala Indah Permai Tbk. (BIPP) membangun pusat perbelanjaan Star Square Mall di Manado Sulawesi Utara dengan nilai Rp70,2 miliar.

Sekretaris Perusahaan Bhuwanatala Indah Permai Arianto Sjarief mengatakan perseroan melalui anak usahanya, PT Tri Daya Investindo, membeli kepemilikan saham dalam Star Square Mall dari PT Artoda Karya Gemilang.

"Nilai transaksi Rp70,2 miliar, merupakan 6,5% dari ekuitas perseroan," katanya dalam keterbukaan informasi di PT Bursa Efek Indonesia, Kamis (2/6/2016).

Dia menjelaskan, hubungan antara pihak yang bertransaksi tidak terafiliasi, serta tidak memiliki benturan kepentingan dengan perseroan maupun Tridaya.

Pengambil alihan saham tersebut ditujukan untuk ekspansi usaha pembangunan pusat perbelanjaan Star Square di manado. Bertambahnya unit usaha perseroan dinilai dapat memberikan tambahan kontribusi pendapatan di masa mendatang.
desta28 está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 14th, 2016, 06:36 AM   #2
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,174
Likes (Received): 436

proyek yang maju mundur namun kayaknya perlu dibikini thread

beberapa update


Quote:
Bhuwanatala Indah (BIPP) Targetkan Buka Pusat Perbelanjaan di Manado Februari 2017

Bisnis.com, JAKARTA -- Emiten spesialis properti investasi, PT Bhuwanatala Indah Permai Tbk. memproyeksi bisa memulai operasi pusat perbelanjaan Star Square di Manado pada 2017.

Arianto Sjarief, Presiden Direktur Bhuwanatala, mengatakan perseroan tengah mengejar prakomitmen dari calon penyewa. "Tahun ini kami targetkan lebih dari 70%, akhir 2017 bisa 100%," ujarnya kepada Bisnis.com, Selasa (13/9/2016).

Menurut Arianto, beberapa penyewa sudah menjalin prakomitmen untuk menyewa dalam luas yang signifikan, antara lain Transmart dan Cinemaxx. Secara keseluruhan, luas sewa bersih Star Square Mall mencapai 50.000 m2 dengan tarif sewa di luar biaya pemeliharaan mencapai Rp225.000 per m2 per bulan.

Dengan asumsi okupansi 70%, per tahun perusahaan bersandi saham BIPP akan meraup paling sedikit Rp94,5 miliar dari opeasional mall ini. Adapun, mall ini baru diakuisisi BIPP pada Juni 2016. BIPP mengakuisisi 54% saham PT Artoda Karya Gemilang senilai Rp70,2 miliar.

Secara umum, hingga akhir 2016 BIPP membidik perolehan pendapatan sebanyak Rp125 miliar--Rp140 miliar, naik sekitar 12%--26% dari realisasi sepanjang 2015 sebesar Rp111 miliar. Per Juni 2016, total pendapatan BIPP mencapai Rp56,75 miliar, tumbuh 4,8% secara tahunan

http://market.bisnis.com/read/201609...-februari-2017
Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
U Star Square Hotel

desta28 está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 14th, 2016, 06:42 AM   #3
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,174
Likes (Received): 436


sc: @qobulpamuji


update terakhir dari bro pombo

Quote:
Originally Posted by pombo View Post
Star Square



__________________

netaholics13 liked this post
desta28 está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 21st, 2016, 01:13 PM   #4
MANADO5
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 101
Likes (Received): 9

Saya lewat di lokasi Star Square Hotel, dilokasi sudah ada exavator yang sementara melakukan pekerjaan, kayaknya sudah akan dilakukan pekerjaan untuk landasan tower crane.
__________________

Olympus_Mdc liked this post
MANADO5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2016, 04:43 AM   #5
Olympus_Mdc
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 8
Likes (Received): 0

Wahh...syukurlah ada progres ya...
Slow but sure ��
Olympus_Mdc no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2016, 02:41 PM   #6
Nicholas Saputra
Registered User
 
Nicholas Saputra's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 271
Likes (Received): 55

Thread baru ya, selamat, tapi proyeknya sepertinya sudah lama ya?
__________________
'Tidak Ada New York Hari Ini'
Nicholas Saputra no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2016, 05:41 PM   #7
fredzse11
Registered User
 
fredzse11's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Batam City
Posts: 3,214
Likes (Received): 1015

Liat dari render kayaknya ga sampe 18 floors ya
Mungkin bisa dibantu jelaskan
__________________
Jalan - Jalan ke Batam, kini tak lagi membosankan_
MYTRIP INDONESIA

" discover experience "
fredzse11 no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2016, 08:31 AM   #8
Olympus_Mdc
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 8
Likes (Received): 0

Sama saya juga agak bingung...Dri rendernya terlihat hanya 16 lantai saja...smoga bisa lebih yah...
Olympus_Mdc no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2016, 11:29 AM   #9
pombo
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Manado
Posts: 771
Likes (Received): 206

U Hotel, hari ini

pombo no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2016, 12:12 PM   #10
eibisidi
Registered User
 
eibisidi's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 59
Likes (Received): 7

Itu bangunan yang sudah 2 lantai bagian dari U Hotel?
eibisidi no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2016, 06:01 AM   #11
anja sadiqa
Registered User
 
anja sadiqa's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: NAGAN RAYA ACEH
Posts: 1,898
Likes (Received): 123

Yg lagi contruksi itu 18 floor ya
__________________
ada apa aceh pasca 2026?
anja sadiqa no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2017, 05:51 AM   #12
jimmylie
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Manado
Posts: 120
Likes (Received): 25

__________________

Adpenturz, IlhamBXT, embassyofaudrey liked this post
jimmylie no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2017, 06:03 AM   #13
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,174
Likes (Received): 436


bocoran tenantnya baru transmart diundangan, ditunggu bro jimmylie bocoran tenant lain diacaranya.

kok gak ada logo cinemaxxnya ya, apa jangan - jangan cinemaxxnya diambil alih cgv
__________________

Adpenturz liked this post
desta28 está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 20th, 2017, 08:13 AM   #14
pombo
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Manado
Posts: 771
Likes (Received): 206

Cinemanya bisa jadi diambil alih CGV deh, coz diberita2 perbioskopan di tahun 2017 ini dalam ekspansi CGV tahun ini, kota Manado 'lagi' masuk dalam daftar kota2 ekspansinya. Semoga ada Stariumnya

Cinemaxx or CGV its oke lah

Nunggu bocoran jg tenant2 di Star Square nanti.
pombo no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2017, 09:17 AM   #15
jimmylie
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: Manado
Posts: 120
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by desta28 View Post

bocoran tenantnya baru transmart diundangan, ditunggu bro jimmylie bocoran tenant lain diacaranya.

kok gak ada logo cinemaxxnya ya, apa jangan - jangan cinemaxxnya diambil alih cgv
Barusan saya tanya, katanya masih tetap Cinemaxx disitu. Ada 6 studio, dan sudah kelar fitting out. Belum ada bocoran nih tenant2 besar lainnya yang akan buka.
jimmylie no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2017, 11:09 AM   #16
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,417
Likes (Received): 850

Jadi Cinemaxx sudah selesai fitting out ya.. Baguslah, berarti tinggal tunggu buka ya.. Nunggu Ultra XD nya.. hehe..

Btw, rendering hotelnya sepertinya lebih pendek, kayaknya berkurang dua lantai dari render pertama.. Semoga bisa tetap 17 lantai deh..

Oya bro Jimmy, ditunggu info terbaru saat gathering nanti..
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2017, 03:03 AM   #17
pombo
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Manado
Posts: 771
Likes (Received): 206

Tenants gathering 25/1/2017



pombo no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2017, 04:59 AM   #18
iAndy-JaKaRtA
#JoanneWorldTour
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 2,867
Likes (Received): 200

Kalo udah ada Trans Studio mini ngapain rekrut Amazone?
__________________
Always think before Act



instagram.com/sadonoandrew | kustomable.com/andrewshop
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2017, 05:44 PM   #19
Rovers
Registered User
 
Join Date: Feb 2011
Location: Manado
Posts: 2,417
Likes (Received): 850

Seharusnya sih memang satu aja ya.. Trans studio mini aja yang lebih lengkap..

edit:
Oya, saat ini ada lowongan cinemaxx dan maxx coffee.. semoga lowongannya buat penempatan di Star Square ini..

Last edited by Rovers; February 5th, 2017 at 06:28 PM.
Rovers no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2017, 05:29 PM   #20
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,174
Likes (Received): 436

MANADO | Star Square | Mall 5 floors | U Hotel 18 floors

the view from the rooftop chapel. Jan '17



sc : @spandyw921
__________________

Adpenturz, netaholics13 liked this post
desta28 está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:01 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu