daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 3rd, 2008, 10:07 AM   #41
XxRyoChanxX
holla holla hey!
 
Join Date: Jul 2005
Location: California/Indonesia
Posts: 3,280
Likes (Received): 14

lolz ok I knew I was wrong haha
__________________
*****EXQUISITE INDONESIA*****
XxRyoChanxX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 7th, 2008, 04:20 PM   #42
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

informasi pembangunan gedung-gedung bertingkat di kawasan manado

thank's for magali untuk infonya mengenai manado, aku mau tanya untuk pembangunan grand kawanua international city sudah berapa persen peogressnya dan di bangun di kawasan manado bagian mana? thank's yach untuk informasinya
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2008, 05:46 PM   #43
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by stenly View Post
thank's for magali untuk infonya mengenai manado, aku mau tanya untuk pembangunan grand kawanua international city sudah berapa persen peogressnya dan di bangun di kawasan manado bagian mana? thank's yach untuk informasinya
-------------------
minggu lalu "kami" sempat mengunjungi proyek gkic, dari penjelasan pihak pt wenang permai sentosa progress pembangunan convention center dan main hotel (hotel tahap I - 200 kamar) sudah mencapai sekitar 20%. kendala yang mereka hadapi adalah terbatasnya pasokan semen sehingga proyeknya "sedikit" mengalami kendala.

gkic dibangun di kawasan kaiwatu, kawasan ini menjadi satu dengan lapangan golf wenang (milik pemprov sulut) yang saat ini mereka kelola.
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2008, 09:32 AM   #44
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

grand kawanua international city









magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2008, 09:36 AM   #45
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

grand kawanua international city

town house
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2008, 04:54 PM   #46
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,209
Likes (Received): 138

TOB
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2008, 04:49 PM   #47
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

thank's yach magali untuk info GKIC-nya
gimana info terbaru hotel sultan raja dan novotel, minta dong updatenya...

manado it's ok
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old August 19th, 2008, 07:52 PM   #48
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 9,628
Likes (Received): 642

^ GKIC itu apa?

sports Club? Perumahan? Mall? kaya kampus malah..
koq ada International City-nya?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old August 20th, 2008, 08:52 AM   #49
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
^ GKIC itu apa?

sports Club? Perumahan? Mall? kaya kampus malah..
koq ada International City-nya?
--------------
gkic rencananya mau dibangun seperti kota mandiri (dalam skala mini karna luasnya cuma 180 ha), untuk tahap pertama yang dibangun adalah :
- hotel
- convention
- town house

secara bertahap akan dibangun:
- kondotel
- perluasan lap golf menjadi 18 hole
- rumah sakit internasional
- perumahan dengan konsep golf view
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 05:52 PM   #50
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

paradise resort development

berlokasi di likupang dengan area pengembangan seluas 240 ha. pembangunannya sudah dimulai sejak tahun 1997 (termasuk lapangan golf dan paradise hotel).

magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 06:01 PM   #51
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

paradise resort development

master plan

A. Aston Hotel Resort
- A1. Hotel Yang Ada Saat Ini
- A2. Ballroom  500 orang
- Amphitheater/ Beach Club
- A4. Villa, Spa & Main Lobby
- A5. Villa Compound
( 20 Villa + 2 Presidential Suite)
- A6. Spa  14 Treatment
(2 twin + 12 single)

B. All Suite Villa Resort
- B1. Main Lobby
- B2. 6 Villa Suite Compound  (4X6 villa)
- B3. 10 Villa Suite Village  (4x10 villa)
- B4. Specialty Restaurant / Beach Club/ Pool

C. Suite Hotel Resort
- C1. Main Lobby
- C2. Terraces Block Hotel  100 rooms
- C3. 45 Villas
- C4. 6 Suite Villas
- C5. Specialty Restaurant / Beach Club/ Pool

D. Suite Villa Resort
- D1. Main Lobby
- D2. 6 Villa Compound  (9X6 Villas)
- D3. 26 Villas
- D4. 3 Suite Villas
- D5. Specialty Restaurant / Beach Club/ Pool

E. Suite Hotel Resort
- E1. Main Lobby
- E2. Terraces Block Hotel  120 rooms
- E3. Cofee Shop / Upper Pool
- E4. 30 Suite Villas

F. Resort Centre
- F1. Club House 1 – Beach Course
- F2. Club House 2 – Mountain Course
- R3.Information Center

G. Elderly Hospital

H. Retirement Villas/ Home

I. Commercial Area
- I1. Horse Race
- I2. Greyhound
- I3. Common Facilities
- I4. Service Area
- I5. Supporting Facilities
- I6. Public Parking

J. Golf Course 36 Holes
- J1. Beach Course (18- holes)
- J2. Mountain Course (18- holes)
- J3. Driving range

K. Preserved Forest

L. Staff Facilities
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 06:10 PM   #52
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

rendering

aston paradise



hospital n care center


beach course


horse race


courtessy: wiratman & associate
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 06:15 PM   #53
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

view

marina with hot spring


roan to paradise


view of marina fr aston


view of western beach fr aston


view of westeran boundaries


aston paradise
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 06:56 PM   #54
Juve157
Registered User
 
Juve157's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 86
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by magali View Post
marina with hot spring


roan to paradise


view of marina fr aston


view of western beach fr aston


view of westeran boundaries


aston paradise

Proyek ini sudah dimulai sebelum Krismon tercetus. Seharusnya Paradise Hotel adalah hotel bintang 5 pertama di Manado (Sulawesi?).
Krismon 97 menyebabkan pembangunan Resort ini agak terbengkalai, termasuk infrastruktur Jalan dan akses ke lokasi yang kurang bagus... (mungkin +60 km dari pusat kota Manado).

Senang sekali mendengar bahwa ASTON baru saja mengambil alih resort ini. Moga-moga master plan-nya bisa dikembangkan menurut ide awal.
Lebih lagi, daerah Likupang sekarang telah "berdiri sendiri" menjadi pinggiran ibukota kabupaten baru, Minahasa Utara; dan semakin dekat dengan akses Manado Ring Road (rencana ada interchange "semanggi/" menuju Minahasa Utara). Diharapkan Pemda setempat mempercepat pembangunan infrasturktur ke lokasi ini.
Juve157 no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2008, 07:18 PM   #55
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Juve157 View Post
Proyek ini sudah dimulai sebelum Krismon tercetus. Seharusnya Paradise Hotel adalah hotel bintang 5 pertama di Manado (Sulawesi?).
Krismon 97 menyebabkan pembangunan Resort ini agak terbengkalai, termasuk infrastruktur Jalan dan akses ke lokasi yang kurang bagus... (mungkin +60 km dari pusat kota Manado).

Senang sekali mendengar bahwa ASTON baru saja mengambil alih resort ini. Moga-moga master plan-nya bisa dikembangkan menurut ide awal.
Lebih lagi, daerah Likupang sekarang telah "berdiri sendiri" menjadi pinggiran ibukota kabupaten baru, Minahasa Utara; dan semakin dekat dengan akses Manado Ring Road (rencana ada interchange "semanggi/" menuju Minahasa Utara). Diharapkan Pemda setempat mempercepat pembangunan infrasturktur ke lokasi ini.
---------------
master plannya sendiri dibuat sudah cukup lama oleh wiratman yakni pada tahun 2004, progress proyek ini sendiri hingga sekarang belum ada kabarnya.
tapi mudah-mudahan dalam waktu dekat proyek ini bisa direalisasikan.
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2008, 07:57 AM   #56
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,209
Likes (Received): 138

Quote:
Originally Posted by Juve157 View Post
Proyek ini sudah dimulai sebelum Krismon tercetus. Seharusnya Paradise Hotel adalah hotel bintang 5 pertama di Manado (Sulawesi?).
Krismon 97 menyebabkan pembangunan Resort ini agak terbengkalai, termasuk infrastruktur Jalan dan akses ke lokasi yang kurang bagus... (mungkin +60 km dari pusat kota Manado).

Senang sekali mendengar bahwa ASTON baru saja mengambil alih resort ini. Moga-moga master plan-nya bisa dikembangkan menurut ide awal.
Lebih lagi, daerah Likupang sekarang telah "berdiri sendiri" menjadi pinggiran ibukota kabupaten baru, Minahasa Utara; dan semakin dekat dengan akses Manado Ring Road (rencana ada interchange "semanggi/" menuju Minahasa Utara). Diharapkan Pemda setempat mempercepat pembangunan infrasturktur ke lokasi ini.
likupang paradise reasort, the 1st 5 star resort in north sulawesi. lama tak terdengar akhirnya muncul lagi. lapangan golfnya yang rencananya 36 holes, one the largest in Indonesia.

gue ingat pertama kali ada jetski yang disewakan secara komersial di wilayah manado dan sekitarnya itu di sini.

dulu investornya orang philipine kalo ga salah, sekarang aston. berarti sekarang hotelnya masih tutup untuk renovasi atau sudah buka lagi???

kalo gitu aston punya 2 hotel chains donk yah di sulut?
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2008, 10:43 AM   #57
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
likupang paradise reasort, the 1st 5 star resort in north sulawesi. lama tak terdengar akhirnya muncul lagi. lapangan golfnya yang rencananya 36 holes, one the largest in Indonesia.

gue ingat pertama kali ada jetski yang disewakan secara komersial di wilayah manado dan sekitarnya itu di sini.

dulu investornya orang philipine kalo ga salah, sekarang aston. berarti sekarang hotelnya masih tutup untuk renovasi atau sudah buka lagi???

kalo gitu aston punya 2 hotel chains donk yah di sulut?
--------------
master plan dan rendering paradise resort ini sebenarnya proyek lama (tahun 2004) cuma s.d. belum ada kabar lagi kelanjutan proyek ini. mengenai aston, coba saya konfirmasi lagi ke aston apakah proyek ini memang sudah ada titik terangnya
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2008, 10:49 AM   #58
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

grand kawanua international city - project

main hotel (novotel)






convention center




parking area


golf view
magali no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2008, 11:29 AM   #59
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

menado naturenya kayak lombok.....pantai Ok punya
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2008, 12:12 PM   #60
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by lombok View Post
menado naturenya kayak lombok.....pantai Ok punya
------------
sebenarnya tidak sama bok, karna sulut jarang memiliki pantai yang lantai. manado (sulut) langsung berhadapan dengan samudera pasific sehingga kontur pantainya curam. sedangkan pantai-pantai di lombok umumnya memiliki pantai yang landai dengan pasir putih yang khas.
magali no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 08:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu