search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 14th, 2008, 02:30 PM   #101
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

sutan raja hotel - update

magali no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old November 17th, 2008, 05:22 AM   #102
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 7,397
Likes (Received): 1553

always nice to see ..new buildings rising up along the Manado City waterfront
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2008, 12:31 PM   #103
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

aston city hotel manado - update

hotel ini akan mengalami penundaan s.d. bulan februari 2009, penundaan ini karena ada beberapa bagian yang jadwal pengerjaannya mundur.

interior
pengerjaan langit-langit lobby hotel


kamar yang mulai diisi dengan perabot


ballroom kapasitas 300 orang


eksterior








__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old November 25th, 2008, 12:05 PM   #104
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,171
Likes (Received): 112

great update
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 10:57 PM   #105
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

topping off sultan raja

jum'at 5 desember kemarin hotel ini sudah memasuki tahap topping off, diperkirakan bulan april hotel sudah bersiap-siap untuk menyambut delegasi woc.







__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 11:25 PM   #106
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

sari plaza

proyek kecil di wilayah bitung, dibangun oleh keluarga hanny sondakh (walikota sekarang) - group usaha sari cakalang.



__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2008, 11:36 PM   #107
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

jembatan ir soekarno - update

__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 01:36 PM   #108
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Juve157 View Post
Setahu saya, sejak saya lahir (+30 thn lalu)... nama jembatan itu sudah Megawati. Jadi bukan nama presiden sblm. Mungkin Megawati lain....

Emangnya ada Megawati yang lain?


Jembatan Megawati emang dinamain seperti nama putri Presiden Soekarno pada waktu diresmikan oleh Presiden Soekarno tahun 1955. Awalnya jembatan ini bernama Jembatan Beatrix (Putri Ratu Belanda saat itu, Juliana).

*kayak gua udah lahir aja*
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 01:46 PM   #109
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

BIASA BANGET!!!

Quote:
Originally Posted by magali View Post
Bangunan hotel ini biasa banget! padahal lokasinya adalah lokasi nomor 1 di Manado. Prime location! Seharusnya mereka bikin bangunan yang bisa jadi landmark Manado.

Kalo gua orang kaya, gua bikin istana seindah-indahnya di atas bukit itu.
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 01:52 PM   #110
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by magali View Post
------------
sebenarnya tidak sama bok, karna sulut jarang memiliki pantai yang lantai. manado (sulut) langsung berhadapan dengan samudera pasific sehingga kontur pantainya curam. sedangkan pantai-pantai di lombok umumnya memiliki pantai yang landai dengan pasir putih yang khas.
Dulu pantai di belakang Jl. Sam Ratulangie adalah pantai yang landai, tapi udah direklamasi menjadi Manado Boulevard yang membentang dari Pelabuhan Manado sampai Bahu. Yang tersisa sekarang adalah batu-batu sisa reklamasi di belakang Megamall.
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2008, 01:59 PM   #111
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by magali View Post
------------
sebenarnya tidak sama bok, karna sulut jarang memiliki pantai yang lantai. manado (sulut) langsung berhadapan dengan samudera pasific sehingga kontur pantainya curam. sedangkan pantai-pantai di lombok umumnya memiliki pantai yang landai dengan pasir putih yang khas.
btw,
gak ada hubungannya antara berhadapan dengan samudra dan pantai curam.

Pantai di pulau-pulau terluar Sulut yang menghadap ke Samudra Pasifik justru landai dan berpasir putih hasil penumpukan koral dan kerang yang terkikis air laut ratusan tahun.

Last edited by avatarvega; December 15th, 2008 at 07:58 PM.
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2008, 01:45 PM   #112
affcell
membuat image positif...
 
affcell's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: MANADO <> JAKARTA
Posts: 49
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by avatarvega View Post
Bangunan hotel ini biasa banget! padahal lokasinya adalah lokasi nomor 1 di Manado. Prime location! Seharusnya mereka bikin bangunan yang bisa jadi landmark Manado.

Kalo gua orang kaya, gua bikin istana seindah-indahnya di atas bukit itu.
udah gitu pendek lagi
affcell no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2008, 07:55 PM   #113
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by affcell View Post
udah gitu pendek lagi
Beginilah kalo orang membangun hanya untuk kebutuhan sesaat. Yang ada di otak mereka cuma WOC yang SEBENTAR BANGET itu. Nggak mikir jangka panjang. Kebutuhan kamar hotel atau tempat tinggal di Manado akan semakin tinggi karena terbatasnya lahan dalam kota.

Lucu aja ntar kalo Manado bangun pencakar langit di Perkamil atau Paal IV, padahal Manado itu kota pelabuhan.

Orang naik kapal yang pertama dilihat adalah daerah sekitar pelabuhan. Yang datang naik pesawat pasti menyusuri Pantai Manado sebelum mendarat di Mapanget. Masak yang dilihat cuma kotak megamall dan kotak2 lainnya? Sejauh ini bangunan besar di Manado yang enak dipandang mata baru Kantor Gubernur. Beberapa gereja juga bagus, tapi skalanya nggak besar jadi belum bisa jadi ikon.
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2008, 01:36 AM   #114
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

I have a dream

Pagi2 begini mimpi indah kayaknya seru...

Gimana ya.. kalo di boulevard ada apartment 30-40 lantai....

Terus hotel yang di atas Gunung Wenang kita ratain tanah, lalu bangun Hotel cantik 70 lantai...

Namanya juga mimpi liat Manado jadi lebih bagus.


Last edited by avatarvega; December 16th, 2008 at 02:35 AM.
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2008, 03:39 AM   #115
why_pp3
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 40
Likes (Received): 1

mimpi yang indah sekali........hehehe
kalau Bangunan tinggi (High rise) jadi dibangun di Manado, aku rasa cukup riskan... karena sering terjadi gempa........ investornya mikir-mikir dulu...
why_pp3 no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2008, 02:23 PM   #116
avatarvega
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 38
Likes (Received): 2

Gempa

Justru bangunan tinggi dengan rangka baja lebih tahan gempa daripada bangunan 10 lantai karena periode resonansi bangunan tinggi dan besar lebih lama daripada guncangan gempa yang hanya beberapa detik. Artinya, gedung mungkin akan mengayun pada saat gempa, tapi tidak berbahaya karena gempa biasanya sudah berhenti sebelum ayunan itu selesai. Apalagi dengan berbagai teknologi tahan guncangan yang udah dikembangkan di berbagai negara, gempa bukan halangan untuk bangun high rise buildings.

Udah liat Taipei 101, gedung tertinggi di dunia sampai tanggal 21 Agustus 2007? Gedung setinggi 101 lantai di atas tanah dan 5 lantai di bawah tanah ini tahan gempa dan badai. Taiwan, sebagaimana Jepang, adalah bagian dari cicin gunung api Pacific yang sering dilanda gempa. Taipei 101 udah pernah kena gempa berat, tapi aman-aman aja.

Di Manado cuma ada angin kencang, belum pernah ada badai. Kalo gempa, emangnya Jakarta, Los Angeles, Tokyo dan kota2 besar lainnya nggak sering kena gempa? Buktinya aman-aman aja. Yang sering rusak karena gempa malah mall 3 lantai dan rumah penduduk.

Yang jadi pertanyaan adalah apakah Manado butuh bangunan tinggi atau nggak. Investor tentunya memikirkan kapan bisa untung atau paling nggak balik modal kalau bangun gedung tinggi di Manado. Sebenarnya bangun gedung 20-30 lantai bukan mimpi besarlah buat Manado. Sayang infrastruktur penunjang di tengah kota belum cukup. Gedung tinggi di jalan sempit kan aneh.

Kalau mau bangun gedung tinggi, di bagian utara Manado masih banyak lahan kosong. Bikin aja kota baru dengan infrastruktur baru. Pasti bisa kalau ada dana dan dukungan semua pihak.
avatarvega no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2008, 01:13 PM   #117
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

jembatan soekarno - update

progress proyek diambil dari koleksi pu.




__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2008, 02:37 PM   #118
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

kira2 kapan ya jembatan megawati di launching??

Untuk bangunan high-rise di manado sepertinya masih susah selain infrastruktur yang belum menunjang terutama jalan, juga faktor perkembangan ekonomi yang belum bisa menyaingi misalnya di makasar sana, jadi kebutuhan untuk kantor-kantor dan apartment saya rasa belum terlalu di butuhkan juga semgmen pasar yang masih kurang dengan jumlah penduduk manado yang sekitar 500rb-an..
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2008, 01:58 PM   #119
Juve157
Registered User
 
Juve157's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 86
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by avatarvega View Post
Pagi2 begini mimpi indah kayaknya seru...

Gimana ya.. kalo di boulevard ada apartment 30-40 lantai....

Terus hotel yang di atas Gunung Wenang kita ratain tanah, lalu bangun Hotel cantik 70 lantai...

Namanya juga mimpi liat Manado jadi lebih bagus.

Tidak perlu harus penuh Pencakar Langit untuk menjadi kota yang modern, apik dan baik; apalagi jika mengalami hambatan sebagai daerah potensi gempa.

Contohnya Los Angeles, kota ke-2 terbesar di USA, gedung tingginya hanya berkumpul di downtown, dan mungkin hanya 1 atau 2 yang supertall (Library Building).
Dibandingkan Jakarta, jumlah hi-rise LA jauh lebih sedikit, tapi menjadi kota yang sangat apik dan modern.
Juve157 no está en línea   Reply With Quote
Old December 24th, 2008, 04:40 AM   #120
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

Planning Project 2009

Planning Project 2009

Kira2 ada yang tau nga Perencanaan proyek-proyek seperti mal, ITC, Hotel, Supermarket, Plaza, dll di Sulut (especially Manado, Bitung, Tomohon) Tahun 2009....
Ada nga ya???
stenly no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 11:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu