search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Manado



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 24th, 2008, 04:44 AM   #121
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

High Rise Building

Oh iya kalau nga salah ingat saya pernah dengar Pemkot/Pemprov membatasi tinggi gedung di manado hanya sampai 20 storey...
stenly no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old December 26th, 2008, 12:49 AM   #122
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by stenly View Post
kira2 kapan ya jembatan megawati di launching??

Untuk bangunan high-rise di manado sepertinya masih susah selain infrastruktur yang belum menunjang terutama jalan, juga faktor perkembangan ekonomi yang belum bisa menyaingi misalnya di makasar sana, jadi kebutuhan untuk kantor-kantor dan apartment saya rasa belum terlalu di butuhkan juga semgmen pasar yang masih kurang dengan jumlah penduduk manado yang sekitar 500rb-an..
-----
maksudnya jembatan megawati apa ir soekarno?
kalau jembatan megawati sudah di laucnhing bulan november lalu, sedangkan jembatan ir soekarno masih dalam pengerjaan
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2008, 12:53 AM   #123
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by stenly View Post
Planning Project 2009

Kira2 ada yang tau nga Perencanaan proyek-proyek seperti mal, ITC, Hotel, Supermarket, Plaza, dll di Sulut (especially Manado, Bitung, Tomohon) Tahun 2009....
Ada nga ya???
----
proyek tahun 2009 merupakan kelanjutan proyek tahun 2008, antara lain:

manado:
- aston city hotel
- grand kawanua hotel & convention
- grand kawanua commercial park
- manado trade center
- jembatan ir soekarno
- proyek pelebaran jalan manado - bitung


bitung:
- sari plaza

minut:
- sutan raja hotel
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2008, 04:37 PM   #124
kakakido
my paradise
 
kakakido's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Phaa Liem Bang
Posts: 315
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by magali View Post
----
proyek tahun 2009 merupakan kelanjutan proyek tahun 2008, antara lain:

manado:
- aston city hotel
- grand kawanua hotel & convention
- grand kawanua commercial park
- manado trade center
- jembatan ir soekarno
- proyek pelebaran jalan manado - bitung


bitung:
- sari plaza

minut:
- sutan raja hotel
Makin mantap
kakakido no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2009, 10:19 AM   #125
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,171
Likes (Received): 112

Hmmm kalo developer2 yg ada di mdo skrg udh kehabisan kavling utk reklamasi,kayanya sasaran berikut adalah wilayah sepanjang ring road deh.Sejauh ini baru ciputra yg invest di wilayah ini dgn citraland manadonya
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 06:15 AM   #126
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by magali View Post
-----
maksudnya jembatan megawati apa ir soekarno?
kalau jembatan megawati sudah di laucnhing bulan november lalu, sedangkan jembatan ir soekarno masih dalam pengerjaan
Oh iya sory............
Maksud saya Soekarno Bridge??

Untuk info proyeknya, thank's ya
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 06:53 AM   #127
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,171
Likes (Received): 112

Tambahan info:
- pelebaran jalan airport-pal 2 jd 4-6 lane
- penambahan gate dan garbarata airport sam ratulangi
- pelebaran apron bandara

Yang baru aja kelar:
Megamal Manado extension

project2 yg >50% jalan tp lagi mandek:
Bluebanter Citiwalk.

Yang baru diresmikan SBY 26 des kemaren:
- Swiss-bell hotel Maleosan
- Hotel Sintesa Peninsula
- Hotel Sedona
- Hotel Travello
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2009, 10:45 AM   #128
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

Blue Banter City walk dengar2 kenapa ya mandek????
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2009, 01:59 PM   #129
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by stenly View Post
Blue Banter City walk dengar2 kenapa ya mandek????
-----
mandeknya terutama soal nyanda ada "doi" dang.
bank-bank di manado sepertinya tidak berminat untuk membiayai, alhasil mereka (papetra) harus membiayai sendiri proyek ini. proyek ini masih berjalan walau progressnya lambat sekali.

secara konsep mereka sudah keliru menjajakan dagangan. citiwalk imo tidak pas kalau dibangun di tepi pantai karena mal dengan konsep ini akan sulit sekali mendongkrak "traffic" pengunjung karena dari sisi pengunjung tidak nyaman terutama siang hari. dengan proyeksi traffic pengunjung mal yang rendah, tentunya akan berpengaruh kepada tingkat sewa mal.
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2009, 10:04 AM   #130
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,171
Likes (Received): 112

Quote:
Originally Posted by magali View Post
-----
mandeknya terutama soal nyanda ada "doi" dang.
bank-bank di manado sepertinya tidak berminat untuk membiayai, alhasil mereka (papetra) harus membiayai sendiri proyek ini. proyek ini masih berjalan walau progressnya lambat sekali.
Gpp deh biar lambat asal selamat ... berikut progress blue banter citi walk per desember kemaren pas gue pulkam



yang ini aston... ga keburu diresmikan SBY 26 desember kemaren soalnya belum kelar


Manado Trade Center



Skybridge between Mega Mal Manado and Multimart 2



inside Multimart 2 (Mega Mall Extension)




hotel Ritzy (d/h Novotel) diambil dari kawasan reklamasi Mega mas
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2009, 11:49 AM   #131
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

aston city hotel - mockup room

mockup standard room
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------

Last edited by magali; January 25th, 2009 at 02:35 PM.
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2009, 07:10 AM   #132
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,171
Likes (Received): 112

kok terkesan agak sempit yah?? LCDnya sih boleh juga
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2009, 07:32 AM   #133
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,769
Likes (Received): 26

Wow...Manado semakin menggeliat...

Sipppp lah persiapan WOC-nya sdh hampir rampung...Tinggal jd host yg baik, shg para tamu bisa memberitahukan kondisi Manado kpd keluarga / relasi mereka. Bukankah promosi dari mulut ke mulut itu lebih efektif?? Shg makin banyaklah turis asing membawa dolar ke Manado... Go Manado Go....
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2009, 02:39 PM   #134
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by netaholics13 View Post
kok terkesan agak sempit yah?? LCDnya sih boleh juga
-----
luas ruang sebenarnya masih boleh dibilang lega,sekitar 24 m2 cuma mungkin sudut pengambilannya yang sempit membuat gambar sepertinya penuh
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2009, 02:45 PM   #135
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

aston city hotel - progress

lobby
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2009, 03:08 PM   #136
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

st ignatius

__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2009, 01:17 PM   #137
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

Menara Suar Manado

Ada yang tau informasi mengenai proyek menara suar manado nga???
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2009, 01:18 PM   #138
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by magali View Post
proyek ignatius terbagi dua bangunan di belakang gereja dan di depan kantor 5 storey, sekarang lagi concern di gedung gerejanya.
stenly no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2009, 12:40 AM   #139
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by stenly View Post
proyek ignatius terbagi dua bangunan di belakang gereja dan di depan kantor 5 storey, sekarang lagi concern di gedung gerejanya.
-----
terima kasih stenly atas infonya
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2009, 07:05 AM   #140
stenly
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Location: Minahasa
Posts: 14
Likes (Received): 0

hello....
every one....
manado skyscrapersmania...
stenly no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
manado

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 07:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu