daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business

Reply
 
Thread Tools
Old November 22nd, 2008, 01:37 PM   #1
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

Sudahkah Anda Menggunakan PRODUK INDONESIA Hari Ini??

dalam rangka mensukseskan program cinta produk dalam negri, maka thread ini saya buka..

konsep nya simpel: setiap hari, kalau anda menggunakan produk buatan indonesia, foto lah produk tersebut, tampilkan alamatnya.. itung2 bantuin produsen buat memperkenalkan produk tersebut..

produk2 yg boleh ditampilkan di sini harus memenuhi paling tidak satu dari syarat2 dibawah ini:
1. diproduksi di indonesia
2. diproduksi di luar negri, tapi brand nya indonesia

tampilkan saja informasi sebanyak2nya mengenai produk tersebut di sini..

formatnya kira2 begini:

NAMA PRODUK:
ALAMAT PRODUSEN: (kalau ada)
INFORMASI LAIN:

FOTO2..

buat mod: kalau salah forum silakan dipindah.. thanks..
buat yang mo ikut partisipasi: kalau bisa satu hari satu produk aja yah..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here

Last edited by gliazzurra; November 22nd, 2008 at 01:49 PM.
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 22nd, 2008, 01:42 PM   #2
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

saya mulai..

NAMA PRODUK:
NICE Bathroom Tissue

ALAMAT PRODUSEN:

PT PINDO DELI PULP & PAPER MILLS
Kawasan Industri Pindo Deli 2
Desa Kutamekar BTB 6 - 9
Karawang - Indonesia

BELI DI:
groceries store di singapur

FOTO2:






__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here

Last edited by gliazzurra; November 22nd, 2008 at 02:45 PM.
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 02:09 PM   #3
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,642
Likes (Received): 9

aduh padahal gw ada banyak artikelnya, tapi karena format-format itu saya jadi ga bisa post
Mimihitam no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 02:10 PM   #4
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Mimihitam View Post
aduh padahal gw ada banyak artikelnya, tapi karena format-format itu saya jadi ga bisa post
artikel apaan?? yang di post di sini harus pengalaman pribadi donk sesuai judul thread.. harus bener2 gunain produk tersebut.. kebetulan tisu toilet abis jadi ambil yg baru..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 02:20 PM   #5
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,642
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by gliazzurra View Post
artikel apaan?? yang di post di sini harus pengalaman pribadi donk sesuai judul thread.. harus bener2 gunain produk tersebut.. kebetulan tisu toilet abis jadi ambil yg baru..
yah padahal banyak artikel keren tentang game buatan Indonesia yang berkembang pesat, laptop buatan indonesia, motor buatan indonesia, PTDI, animasi buatan indonesia, dan masih banyak lagi
Mimihitam no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 02:25 PM   #6
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,731
Likes (Received): 459

Duh kok masih ngomongin artikel sh.. khan sudah dibilang harus pengalaman pribadi klo gtu namanya sama aja Ngliping donk

Sebenarnya banyak sekali item2 dg produsen beralamatkan di Indonesia,... seperti Item2 dg Produsen Unilever, yg membingungkan item tsb asli dari hasil karya atau buah pikir bangsa kita sendiri bukan...
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 02:27 PM   #7
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Duh kok masih ngomongin artikel sh.. khan sudah dibilang harus pengalaman pribadi klo gtu namanya sama aja Ngliping donk

Sebenarnya banyak sekali item2 dg produsen beralamatkan di Indonesia,... seperti Item2 dg Produsen Unilever, yg membingungkan item tsb asli dari hasil karya atau buah pikir bangsa kita sendiri bukan...
setau saya kalo unilever itu kan punya pabrik di indonesia.. dan karena produk2 tersebut diproduksinya di pabrik di indonesia, yah boleh aja ditampilin di sini.. tidak masalah kalau pun brand luar negri, asal di produksi nya di indonesia, bisa dianggap produk indonesia..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 02:42 PM   #8
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,731
Likes (Received): 459

Iya-iya deh om entar aku ikut mosting beberapa item....

Wahh kalo gitu harus 'Shopping-shopping till u broke' dulu donk


kayak nama thread sebelah

cheerz,-
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 08:20 PM   #9
superkambing
Registered User
 
superkambing's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: JKT, LA, Columbus
Posts: 37
Likes (Received): 0

gue cinta produk Indonesia bgt ni hari ini, baru aja gw selesai makan siang

nama produk: indomie rasa bakso sapi
produsen: indofood sukses makmur

nama produk: buavita rasa leci
produsen: ultra jaya

dua-dua nya beli di columbus asian market, columbus, ohio
superkambing no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2008, 09:11 PM   #10
oweeyman
B-)
 
oweeyman's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Interlaken
Posts: 1,493
Likes (Received): 18

waduh...banyak bgt gw pake barang produksi indo...
mulai dari sarapan(indomie) sampe makan malem(es teler 77)

baju dari pagi sampe malem buatan indo semua (t-shirt "rider"+celana souvenir dari bali)

electric guitar (Rockson) sama bass guitar (Cort) gw buatan indo..

gw tidur di kasur buatan indo "Cap Ikan"(jangan pesimis dulu sama merknya... ini lebih enak daripada spring bed)

mp3 player "advance" buatan Indonesia merek Indonesia..

sabun...medicare buatan Indo

cologne "Bask" prod : martha tilaar

korek kuping "Ramayana"

batre : ABC Alkaline

sepatu adidas abal (palsu) buatan Indo

bawang goreng "SUMENEP"

obat semprot nyamuk : HIT

dan masih banyak lagi...

Last edited by oweeyman; November 22nd, 2008 at 09:24 PM.
oweeyman no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2008, 01:23 PM   #11
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,367
Likes (Received): 280

Produk Indonesia yang saya gunakan ..

Daripada terbang dengan AIR ASIA, saya lebih memilih GARUDA INDONESIA (walaupun sebenernya sakit banget, saking mahalnya ... Tapi, kayaknya nanti saya naik AIR ASIA saja, lebih murah ... Sudah beli tiketnya, pun).

Baju yang aku pake semuanya buatan F.O. (bukan karena nasionalis, tapi karena SIZE aku semuanya dijual di FO, dan sukar dijumpai di tempat lain ... ).

Untuk BENSIN keluarga kami masih setia dengan PREMIUM nya PERTAMINA (walaupun sebenarnya PREMIUM bukan Minyak produksi kita...).

Untuk LISTRIK keluarga kami masih setia dengan PT. PLN ... (secara ironis juga membuktikan nasionalisme).

Untuk TELEKOMUNIKASI FIxed LINE kami masih setia dengan PT. TELKOM .... (secara ironis juga membuktikan nasionalisme).

Untuk INTERNET (katanya) BROADBAND, masih dengan PT. TELKOM dengan layanan SPEEDY nya (yang satu ini bukan alasan nasionalis, karena rumahku yang kurang dari 50 meter dengan TOMANG-Interchange, ternyata cuman punya 1 ISP saja ...).

UNtuk makan:
1. SATE KHAS SENAYAN (franchise lokal), baru tadi makan ... Kalau di Jakarta, saya memang kurang dekat dengan KFC dan McD ....
2. Untuk GARAM, MINYAK GORENG semuanya LOKAL, tapi maaf kalau GULA , keluarga kami masih percaya dengan GULA IMPOR (cant help for this one, sorry .... ).
3. Untuk KECAP, SAOS ya semuanya lokal (pake KECAP BANGO)
4. Untuk MIE INSTAN, semuanya lokal kalau gak punya INDOFOOD berarti WINGSFOOD.

Stasiun TV yang paling sering ditonton juga hampir semuanya INDONESIA ...


Yang gak bisa PINDAH KE LOKAL :
1. Handphone Nokia
2. Mobil Toyota
3. Laptop NEC
4. PC IBM
5. TV Sony
6. AC Daikin
7. Semua produk sehari-hari seperti sabun, shampo, dan odol ... semuanya UNILEVER'
8. Dairy Products semuanya NESTLE ..
9. Dan gadget-gadget elektronik yang mungkin gak akan pindah ke produk lokal.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 24th, 2008, 03:51 PM   #12
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,338
Likes (Received): 39

Lol PLN/Telkom dll

tp unilever ada yang buatan Indo...

buat apa beli produk Indo? Supermarket aja suplynya dari lokal semua
F-ian no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2008, 03:54 PM   #13
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

ini maksudnya merk asli Indonesia apa produk yang dibuat di Indonesia....?
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old November 24th, 2008, 07:20 PM   #14
anOz
maknafoto.com
 
anOz's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Pondok Cabe
Posts: 3,529
Likes (Received): 195

gw dari pagi sampe malem makan buatan lokal....hehehehe....
pagi : nasi uduk; siang : gado-gado; malam : ayam panggang padang....
__________________
say No to me
anOz no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 05:47 AM   #15
korangborenzoro
the cucok reader
 
korangborenzoro's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 584
Likes (Received): 3

Hari ini sarapan Mi sedaaap, made in Indonesia

karena masih pagi baru itu aja yang aku pake.belinya di Oriental Supermarket, Amsterdam.
__________________
gaya masa kini, muka masa gitu~
korangborenzoro no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 12:06 PM   #16
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,056
Likes (Received): 1654

barusan makan makanan lokal, tapi bahan bakunya malah impor

TEMPE..
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 12:14 PM   #17
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,896
Likes (Received): 1056

Ironis..........

Mam pake jilbab buatan Tasik, sandal gunung Eiger, ransel Eiger, celana kargo eiger... sayang eiger gak produksi jilbab ya heuheuheu
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 12:18 PM   #18
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

bisa jadi duta eiger nih..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 12:20 PM   #19
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,896
Likes (Received): 1056

Maunya duta Boogie Nan.... cuma ada beberapa barang yang kualitasnya di bawah eiger heuheuheu
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2008, 01:45 PM   #20
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Duh kok masih ngomongin artikel sh.. khan sudah dibilang harus pengalaman pribadi klo gtu namanya sama aja Ngliping donk

Sebenarnya banyak sekali item2 dg produsen beralamatkan di Indonesia,... seperti Item2 dg Produsen Unilever, yg membingungkan item tsb asli dari hasil karya atau buah pikir bangsa kita sendiri bukan...
-----
beberapa produk unilever yang asli indonesia
citra merupakan hasil pengembangan yang diadaptasi dari produk lokal
kecap bango merupakan akuisisi merek lokal yang sudah terkenal
lainnya merupakan produk luar negeri yang sebagian diproduksi di indonesia.
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu