daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 18th, 2009, 05:50 PM   #1
SMART_City
Ibad Travel Holiday
 
SMART_City's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Kediri
Posts: 81
Likes (Received): 4

Kediri - City of Cigarettes

Kediri City

Last edited by SMART_City; November 23rd, 2011 at 03:51 AM.
SMART_City no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 18th, 2009, 05:51 PM   #2
SMART_City
Ibad Travel Holiday
 
SMART_City's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Kediri
Posts: 81
Likes (Received): 4

just for kediri city
SMART_City no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2009, 05:59 PM   #3
SMART_City
Ibad Travel Holiday
 
SMART_City's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Kediri
Posts: 81
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by SMART_City View Post
just for kediri city
Teman-teman kediri ayo ramaikan thread ini..
SMART_City no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2009, 06:47 AM   #4
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541


Iki thread proyek baru di Kediri opo ttng kota Kediri....
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2009, 07:01 AM   #5
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,127

hati-hati klo bikin thread, kalau tidak memungkinkan malah mati di tengah jalan, mending dimerge sama thread lain, misal thread Jatim..
lagipula kalau dimerge sama thread Jatim akan lebih bagus, bisa meramaikan thread itu....
pertama saya baca thread ini saya kira ada proyek yang bernama KEDIRI GRAND CITY...
ternyata wew.... capek....
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2009, 07:14 AM   #6
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 886
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
hati-hati klo bikin thread, kalau tidak memungkinkan malah mati di tengah jalan, mending dimerge sama thread lain, misal thread Jatim..
lagipula kalau dimerge sama thread Jatim akan lebih bagus, bisa meramaikan thread itu....
pertama saya baca thread ini saya kira ada proyek yang bernama KEDIRI GRAND CITY...
ternyata wew.... capek....
sama..., aku kira ini tentang proyek baru semacam superblok di Kediri
ternyata....
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2009, 03:01 PM   #7
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Yo wis nggak papa..
terlanjur ...teruskan aja...
Judul threadnya saja yang perlu dirubah KEDIRI project & development...
Silahkan kirim picsnya...
Kalo ternyata potensial, kita bantu...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2009, 05:41 PM   #8
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,382

thread ini untuk update Kediri Raya / Kab. Kediri / Kota Kediri...???

SMART_city asli Kediri nih..??
kalau iya ditunggu updates nya ya
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2009, 05:55 PM   #9
airototo
Registered User
 
airototo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Jambi
Posts: 43
Likes (Received): 0

.


apanya yg grand city...?


bikin ginian yang realistis aja, dari pada jadi bahan cibiran.
airototo no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2009, 10:13 AM   #10
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

Sorry, posting-an yg pertama dan kedua dah ada pics-nya ya? kok gak keluar. Plz re-upload. tks
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2009, 10:57 AM   #11
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,353
Likes (Received): 4

he5x..... rekan2 jgn memathkan semangat smart city, dia kan baru, jd maklumi aj... bagus klu dia upload banyk pict kediri to, yar kita tau....
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2009, 11:06 AM   #12
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,785
Likes (Received): 464

Ya kalau begitu masukkan saja thread ini utk sementara di Sub forum Nusantara,.. entar di combine saja berita proyeknya Kediri disana,.. kalau proyek2 di kota ini sdh dirasa perlu utk dibuka thread khususnya.. baru buat thread khusus proyeknya di forum project & development-nya SSC.Ind, silahkan forumer req ke Moderator di http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=112047 utk move thread berikut

Thanks
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2009, 04:56 PM   #13
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,626
Likes (Received): 2215

Kasian TS nya, belum apa2 dah ditimpukin. Rame lho threadnya bang, kok gak mampir2 qiqiqi.
@siz, thanx atas usulnya siz, gw jg lagi nyusun trit baru tapi bingung mw ditaro di mana.
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2009, 03:40 AM   #14
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

SMART_City....muncul dong
klarifikasi semua.....
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2009, 08:27 AM   #15
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,700
Likes (Received): 729

yes, plz clarify!
...it's quite insane to start a "project and development" thread without even a single pic or a valid article
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; December 23rd, 2009 at 08:32 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2009, 11:49 AM   #16
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,127

Heloo SMART_City, kalau sudah muncul saya minta maaf, bukanny mau nyalahin, tapi tidak enak sama forumer lain, dikiranya cuma asal bikin thread, soalnya saya takutnya thread ini mati di tengah jalan...
but kalau sampean mau ngerumat ini thread silahkan saja...monggo...
kita malah senang kalau anda yang dari Kota Kediri kontribusi foto-foto maupun berita terkait kota Kediri...
malah akan saya dukung 100%
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2009, 12:01 PM   #17
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,127

Terlanjur, Ya sudah, biar tidak fakum....

Gate

Kediri Mall
image hosted on flickr


Dhoho Plaza

pasar paing
image hosted on flickr


image hosted on flickr
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com

Last edited by sbyctzn; December 23rd, 2009 at 12:09 PM.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2009, 12:06 PM   #18
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,127

JALAN MENURUN, TAPI MOBIL MALAH BERGERAK NAIK. ???

Kediri, Jatuhnya truk yang mengangkut rombongan pegawai Dinas Pemukiman dan Prasarana Wilayah Kabupaten Kediri di jurang Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngancar, Kediri, Jawa Timur, mengingatkan pada legenda Gunung Kelud.

Sekitar 1 kilometer dari lokasi kecelakaan terdapat jalur yang dinamakan jalur misteri oleh masyarakat Kediri. Daerah itu dipercaya memiliki ruang medan magnet yang cukup tinggi. Jalur yang aneh ini sepanjang 100 meteran.

Kendaraan yang diparkir atau dalam kondisi diam, akan berjalan sendiri. Suatu saat Bupati Kediri Sutrisno pernah membuktikan keanehan di lereng Gunung Kelud ini. Mobil yang diparkir di jalan yang menanjak tiba-tiba bisa maju sendiri. Mobil tambah naik seperti tersedot magnet. Banyak cerita yang dialami warga di lokasi tersebut.

Keanehan itu pernah dicoba Hari Tri Wasono. Awalnya bapak satu anak asal Desa Sukorame, Kecamatan Mojoroto, Kediri, ini mengaku sanksi dengan apa yang diceritakan banyak orang.

Tetapi dia akhirnya mengakui jika memang jalur misteri tersebut memang benar-benar misterius. "Saya dan teman-teman pernah nyoba tahun lalu. Mobil Daihatsu Hiline saya parkir...ee tiba-tiba mundur sendiri. Untung ada yang nyetir sehingga tidak nyemplung jurang," kata Hari saat dihubungi detikcom, Kamis (29/3/2007).

Rasa keterkejutan Hari semakin bertambah ketika mengetahui laju kendaraan yang dijadikan kelinci percobaan cukup kencang. "Mau tahu? Bisa sampai 20 kilometer per jam lo. Cukup kencang kan," terang Hari.

Setelah membuktikan sendiri, Hari dan kawan-kawannya yang sempat meragukan kesaktian jalur mistri akhirnya bertekuk lutut pada legenda yang tidak ada jawabannya tersebut. "Saya akhirnya harus mempercayainya," tukas dia.

Kejadian bak ilmu sihir ini kontan menyebar ke berbagai penjuru di Jawa Timur. Tidak sedikit yang ingin membuktikannya. "Sudah banyak yang membuktikan sendiri. Ada yang dari Malang, Lamongan, Surabaya bahkan ada yang datang langsung dari Semarang," terangnya.

Menurut Hari, pernah ada kejadian di lokasi tersebut. Sebuah truk yang mengangkut semen tiba-tiba berhenti di ruas jalan menuju puncak Kelud. "Sopirnya sempat takut karena saat remnya dilepas, truk jalan sendiri. Padahal jalannya tanjakan," tutur Hari.

Perlu diketahui, Desa Sugihwaras adalah desa paling terakhir jika wisatawan akan menuju kawasan Gunung Kelud. Sekitar satu kilometer di atas Sugihwaras, terdapat areal perkebunan milik Perusahaan Daerah Perkebunan Margomulyo.

Gunung api aktif Kelud yang terletak 35 kilometer dari Kediri ini mempunyai ketinggian 1.730 meter di atas permukaan laut (mdpl). Panorama pegunungan indah yang alami dan udara sejuk membuat wisatawan kerasan berlama-lama di kawasan ini. (gik/ary)
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2009, 12:07 PM   #19
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,127

@asterix dan ampelio,,,,
foto-foto hasil karya anda dong,,,, yang di thread Jatim.
di repost disini....
lebih afdol kalau anda sendiri yang ngepost..... g enak kalau "Quote"
biar tidak fakum ini thread.....
terlanjur kebuat....
thx b4
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2009, 12:14 PM   #20
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,127

MASTERPLAN FISIK
POLITEKNIK
KOTA KEDIRI

Lokasi
:
Kediri, Jawa Timur
Memanfaatkan lokasi strategis kawasan menjadi pusat pengembangan jangka panjang pada kawasan tersebut. Pembangunan sarana dan fasilitas yang dibutuhkan bagi kegiatan pendidikan seperti Gedung Rektorat, Sekretariat, Perpustakaan, Administrasi , Laboratorium, Ruang Perkuliahan, GOR, serta Asrama.

Citra modern bangunan tampak pada garis garis vertikal dan horizontal yang tegas sebagai fasad bangunan. Juga pada penggunaan warna modern formal seperti putih, hitam, abu abu. Warna putih sebagai fasad bangunan juga berpengaruh pada iklim mikro dalam bangunan.

Perletakan jendela sesuai ritme dan datum yang disesuaikan dengan ekspresi formal. Penggunaan shading pada fasad bangunan sebagai penghalang matahari dan atap bangunan yang digunakan merupakan respon terhadap iklim setempat.





__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu