daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 19th, 2015, 06:57 PM   #3261
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by gudhel View Post
kapan tuh bakal diterapkan?

Sudah diterapkan ... tapi yang naik sepeda pancal kayaknya masih pada takut lewat situ ... takut diseruduk motor sama mobil hehe
Aroen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 19th, 2015, 07:05 PM   #3262
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Bird Eye View Fasilitas Olahraga Utama di Kota Jember



Stadion Jember Sport Garden (JSG)

sumber: facebook Erfan Klub Aeromodelling Jember



GOR PKPSO

sumber: facebook Erfan Klub Aeromodelling Jember
__________________

MarkLanegan, sbyctzn liked this post
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2015, 08:22 PM   #3263
Aji86
Registered User
 
Join Date: May 2015
Posts: 5
Likes (Received): 0

Kapan nih proyek kelar???

Bagaimana progress lippo plaza jember nya nih bang yudhit?
Aji86 no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2015, 03:07 AM   #3264
crist37
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 6
Likes (Received): 0

ada yang punya foto bandara notohadinegoro yang kelihatan dari atas?
crist37 no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2015, 04:30 AM   #3265
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Aji86 View Post
Bagaimana progress lippo plaza jember nya nih bang yudhit?
Salam kenal Cak Aji
Maaf saya nimpali nih ...
Menurut saya, mas Yudith tidak begitu tau kapan kelarnya itu project hehe ...
Berita di bawah ini mungkin bisa ngasih pencerahan .... seperti sudah disampaikan sebelumnya oleh mas Yuri dkk ... tahun ini yg mo diberesin dulu adalah RS Siloamnya ... entah untuk hotel Aryaduta dan Mall nya semoga paling lambat akhir tahun ini ... di lapangan konstruksi dua bagian terakhir ini masih kalah cepat dengan bagian Siloam hospital.

Quote:

Bangun 24 RS Siloam, Taipan James Riady Siapkan Duit Rp7,8 Triliun


Bisnis.com, JAKARTA - Emiten milik taipan James Riady melalui Group Lippo, PT Siloam International Hospitals Tbk. menyiapkan dana US$240 juta-US$600 juta setara dengan Rp3,1 triliun-Rp7,8 triliun untuk membangun 24 unit rumah sakit hingga 2017.

________ dihapus _______________

Anak usaha PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) tersebut memastikan telah menyiapkan 24 lahan untuk pembangunan rumah sakit. Sebanyak 12 lahan diantaranya dalam tahap konstruksi. Keduabelas lokasi yang tengah dibangun RS Siloam a.l. Yogyakarta, Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur, Bau Bau Sulawesi Tenggara, Jember Jawa Timur, Sorong Papua Barat, Lubuk Linggau Sumatra Selatan, Bogor Jawa Barat, Ambon Maluku, Bangka, Srondol Semarang Jawa Tengah, Panakukang Makassar Sulawesi Selatan, dan Bandung Jawa Barat.
Pada tahun ini, perseroan akan membuka operasional 4 unit RS baru dari total 12 yang tengah dibangun dan 2 unit dari akuisisi. Empat unit RS yang akan dibuka tahun ini adalah Yogyakarta, Labuan Bajo, Bau Bau, dan Jember.

________ dihapus _______________

Pada saat yang sama, manajemen SILO akan merambah ke bisnis rumah sakit yang lebih kecil dengan investasi US$2 juta per unit. Perseroan akan membuka 4 unit Siloam Express masing-masing 1 unit di Jakarta, 2 unit di Bekasi, dan 1 unit di Surabaya.

________ dihapus _______________
sumber: http://market.bisnis.com/read/201505...t-rp78-triliun
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2015, 11:00 AM   #3266
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by crist37 View Post
ada yang punya foto bandara notohadinegoro yang kelihatan dari atas?

Adanya cuman ini pak Crist


Bandara Notohadinegoro Jember
sumber: facebook Erfan Klub Aeromodelling Jember
__________________

sbyctzn liked this post
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2015, 03:57 AM   #3267
crist37
Registered User
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Adanya cuman ini pak Crist


Bandara Notohadinegoro Jember
sumber: facebook Erfan Klub Aeromodelling Jember
bandaranya masih belum ada menara atc nya ya? kira2 kw boeing atau airbus mendarat di situ udah bisa belum y.
crist37 no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2015, 06:50 AM   #3268
Aji86
Registered User
 
Join Date: May 2015
Posts: 5
Likes (Received): 0

Dear Bang Aroen,

Thanks ya mas bro buat infonya. BTW uda kaga sabar nih mau pulang kampung nunggu site buka di Jember.
Aji86 no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2015, 09:51 AM   #3269
hope250
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 20
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by crist37 View Post
bandaranya masih belum ada menara atc nya ya? kira2 kw boeing atau airbus mendarat di situ udah bisa belum y.
mnara atc.nya ada di sebelah kanan gedung ....klo untuk boeing ato pesawat jet belum bisa cz landasan pacu baru 1600m.. sedangkan boeing ato jet paling gak butuh 1900m(bombardier) dn 2100m(boeing 737/airbus 320). demikian mas.
hope250 no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2015, 12:46 AM   #3270
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Jember Hyperbaric Health (3D Visualization)

Quote:
Originally Posted by yuri putra View Post
SMP 7 itu kan di ujung jalan pas Simpang Empat Slowakia (prapatan Slawu... ) itu tohh... ?? emang di sana ada tanah kosong mas ??kayaknya udah full bangunan.



tp tetep bukan rumah sakit rujukan seperti RS dr Soetomo/ RS Karangmenjangan dan RS Syaiful Anwar...., Rs Paru/ Jember Hyperbaric Health Center menjadi RS khusus untuk penanganan penyakit paru dan pernafasan saja mas....

punya render picture-nya mas...?? atau mungkin mas yudhit yang punya.... kan dia juragan render picture biasanya. ( colek mas yudhit... hehehe )
Mungkin ini yang ditanyakan mas Yuri setahun yang lalu di page 125 (CMIIW)



sumber: https://plus.google.com/+AndreasYonathan/posts
http://work.andreasyonathan.my.id/wo...rbaric-health/
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 24th, 2015, 06:43 PM   #3271
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Melihat Mobil Google Street View berkeliaran di Jember

Sunday afternoon secara tidak sengaja tiba-tiba melihat mobil Google Street View di main road Perumahan Gunung Batu Permai Jember. Kirain lagi merekam lokasi ... eh pas didekati ternyata bagian kameranya ditutup .... coba klo lagi merekam ... pasti mendunia gambar kendaraan dibelakangnya


Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2015, 06:28 AM   #3272
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Pengusaha Jember Inginkan Pelebaran Rute Penerbangan

Quote:
Kalangan pengusaha di Jember mengharapkan Pemkab Jember segera mengupayakan pelebaran rute penerbangan dari Jember ke kota-kota yang lain. Dengan demikian, nanti konektivitas udara dari Jember tidak hanya menuju Surabaya seperti sekarang, tetapi juga bisa merambah ke kota-kota lainnya. Menurut Kholid Ashari, seorang pengusaha retail alat tulis dan kantor (ATK), konektivitas udara dari Jember perlu ditingkatkan. Rutenya tidak hanya sampai Surabaya, tetapi juga bisa terhubung ke kota-kota lainnya. ’’Yang paling mendesak adalah Malang dan Denpasar,’’ katanya. Dia beralasan, selain ke Surabaya, para pengusaha di Jember mengembangkan bisnis dan memiliki relasi di Malang dan Denpasar. Masalahnya, perjalanan darat dari Jember ke Malang dan Denpasar saat ini membutuhkan waktu yang lama.
’’Ke Malang sudah tidak bisa empat jam, tapi lima atau enam jam.
Bahkan, ke Denpasar bisa memakan waktu lebih dari delapan jam. Secara bisnis, waktu tempuh yang lama ini tidak efisien,’’ papar Kholid. Dua kota itu, kata dia, cukup strategis bagi Jember.
_____ dihapus ___

’’Saya rasa pengembangan rute ke dua kota itu masih bisa di-coverBandara Notohadinegoro karena bisa menggunakan pesawat ATR yang dipakai Garuda Explore atau Wings Air,’’ tuturnya.
____ dihapus ____

Jika pengembangan rute ke dua kota itu terjadi, Jember bisa terkoneksi dengan Jakarta (dari Malang) dan Mataram serta Indonesia Timur (dari Denpasar).
_____ dihapus ____________
sumber: http://surabayanews.co.id/2015/05/25...nerbangan.html

Pertanyaannya: ... berapa pengusaha yang butuh? seberapa intens frekuensi perjalanannya? ... kalo semua itu tidak layak ekonomi bagi maskapai penerbangan ... maka dapat dipastikan gak ada yang mo buka. Mantapkan dulu rute Garuda yang sudah ada hingga terwujud peningkatan frekuensi penerbangan menjadi 10 hingga 14 x seminggu
Tetapi kalo ada maskapai lain yang mo coba-coba ... ya seyogyanya dipersilahkan saja sih
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 25th, 2015, 09:13 AM   #3273
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Double Track Kereta Lingkar Jatim Ditargetkan Rampung Tahun 2018

Quote:
Soekarwo Gubernur Jawa Timur mentargetkan double track kereta api jalur lingkar Jawa Timur bisa rampung sebelum tahun 2018 mendatang. "Double track yang kita targetkan segera selesai adalah lingkar Surabaya-Ngawi, lantas lingkar timur Surabaya-Jember serta lingkar Surabaya-Malang-Kertosono," kata Soekarwo, Senin (25/5/2015). Jalur kereta ini, nantinya akan disambungkan dengan double track trans Jawa yang saat ini sudah menyambung sejak bulan November 2014 yang lalu.

Dengan adanya double track lingkar Jawa Timur, Soekarwo yakin over kapasitas transportasi darat di Jawa Timur bisa segera terurai. "Untuk mengurangi over di darat, saat ini pembangunan Tol dari Surabaya hingga Ngawi dan Solo juga terus dikebut," ujarnya.

Sedangkan untuk jalur udara, Bandara Juanda saat ini juga akan diperlebar. Lahan seluas 4.000 hektar juga telah disiapkan. "Untuk jalur udara ini, targetnya pada tahun 2018 mendatang double runway dan gedung terminal tiga Juanda juga telah selesai," kata dia. Sedangkan untuk jalur laut, pemerintah juga mendorong PT Pelindo III segera memperluas pelabuhan yang ada. Terminal Teluk Lamong yang saat ini hanya berkapasitas 1,5 juta TEUs, diharapkan juga segera dikembangkan hingga berkapasitas minimal 5 juta TEUs petikemas.
sumber:http://kelanakota.suarasurabaya.net/...ung-Tahun-2018

Siip pak De .. segera direalisasikan .... sebenarnya yang lebih penting untuk Jember adalah rel double track daripada bandara .... karena dengan double track dan disediakan kereta cepat (100 km/jam) dan berjadwal 3 x sehari ... maka mobilitas penumpang baik itu turis atau pebisnis Surabaya-Jember butuh sekitar 2 jam saja untuk perjalanannya ... tidak seperti skrg lewat darat butuh 5 hingga 8 jam .... (jareku.com)
__________________

MarkLanegan liked this post
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2015, 05:28 AM   #3274
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Pembangunan Commercial Videotron

Sepengetahuan saya ini merupakan vodeotron ke 3 di kota Jember. Lokasinya di perempatan jalan sebelah selatan Gladak Kembar

Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2015, 09:57 AM   #3275
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Asiatik Bangun Pabrik Semen Baru Di Puger Senilai Rp. 5 T

Quote:
Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) ESDM Pemkab Jember menyebutkan, dalam waktu dekat, akan beroperasi pabrik semen baru di wilayah Kecamatan Puger. Disebutkan, nilai investasi pendirian pabrik semen itu, mencapai angka Rp 5 Triliun. Investasi tadi, merupakan investasi terbesar yang pernah ditanamkan investor di seluruh wilayah Kabupaten Jember. Kepala Disperindag ESDM Pemkab Jember, Achmad Sudiyono, Hari Kamis siang, kepada sejumlah wartawan, menjelaskan, saat ini, telah terbit izin usaha pertambangan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur terhadap perusahaan bernama Asiatik, untuk melakukan kegiatan eksplorasi dan eksploitasi tambang batu kapur di Gunung Sadeng, Kecamatan Puger, sebagai bahan baku produksi semen. Disebutkan, luas lahan yang nantinya akan ditambang mencapai 40 hektar. Dengan investasi mencapai angka Rp 5 Trilun ini, maka Pabrik Semen Asiatik mampu memproduksi semen hingga 1,5 juta ton pertahun. Produksi sebesar itu, Achmad menjelaskan, menyamai standar produksi semen dari perusahaan semen Group Indonesia, seperti Semen Gresik.
Kendati demikian, Achmad melanjutkan, perusahaan Asiatik masih belum bisa beroperasi pada tahun ini juga. Pasalnya, sekarang, Asiatik masih mengurus izin gangguan lingkungan hidup (HO) kepada Pemprov Jatim. Kemungkinan besar, perusahaan tadi mulai beroperasi pada Tahun 2017 mendatang
Sumber: Soka Radio Jember

Justru ijin HO itu yang agak sulit dan rumit perolehannya karena banyak faktor yang menentukan ... jangan sampai salah pendekatan dan penanganan ... karena umumnya industri pertambangan seperti ini biasanya sangat sensitif bagi beberapa kalangan yang merasa tidak mendapat manfaat langsung darinya

Anyway ... kalo terwujud investasi ini pancen oye
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 26th, 2015, 12:26 PM   #3276
MarkLanegan
Registered User
 
MarkLanegan's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 635
Likes (Received): 80



Jangan lupa belajar pada kasus Semen di Rembang

Quote:
Originally Posted by Aroen View Post
Double Track Kereta Lingkar Jatim Ditargetkan Rampung Tahun 2018

sumber:http://kelanakota.suarasurabaya.net/...ung-Tahun-2018

Siip pak De .. segera direalisasikan .... sebenarnya yang lebih penting untuk Jember adalah rel double track daripada bandara .... karena dengan double track dan disediakan kereta cepat (100 km/jam) dan berjadwal 3 x sehari ... maka mobilitas penumpang baik itu turis atau pebisnis Surabaya-Jember butuh sekitar 2 jam saja untuk perjalanannya ... tidak seperti skrg lewat darat butuh 5 hingga 8 jam .... (jareku.com)
Kalau hemat saya sih juga dibangun rel (kalau bisa double track) Kepanjen-Jember

Sehingga bisa mengimbangi jalur utara via Bangil-Probolinggo

Keuntungannya suatu saat nanti ada Kereta dari Jogja-Jember

Asalkan trek jalur selatan dilengkapi Jalur Wonogiri-Tulungagung
__________________
Move on for better future
MarkLanegan no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2015, 09:34 AM   #3277
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by MarkLanegan View Post


Jangan lupa belajar pada kasus Semen di Rembang

Kalau hemat saya sih juga dibangun rel (kalau bisa double track) Kepanjen-Jember
Sehingga bisa mengimbangi jalur utara via Bangil-Probolinggo
Keuntungannya suatu saat nanti ada Kereta dari Jogja-Jember
Asalkan trek jalur selatan dilengkapi Jalur Wonogiri-Tulungagung
Bung Mark ... thanks for your comments

Pabrik semen yg akan dibangun Asiatik adalah pabrik kedua setelah Semen Puger yang skrg sdh eksis disana ... so pendirian Asiatik sgt tergantung pd kinerja Semen Puger. Untuk pengembangan industri di Jember saya pribadi lebih prefer berbasis agro mengingat daerah ini dikelilingi berbagai potensi perkebunan dan pertanian yang melimpah ... shg masyarakat setempat ikut jadi pelaku bukan jadi penonton

Sy setuju dg double track Kepanjen-Jember ... tapi mahal Bung musti bebasin tanah ratusan ribu hektar. Kalo Surabaya - Jember lebih murah krn lahan luas sudah tersedia yaitu di sebelah kanan dan kirinya rel PT KAI yg skr dipakai .

Memang P. Jawa ini harus ada satu line lagi yg lewat bagian selatan ... jangan diperberat jalur pantura saja ... ibarat perahu nanti "ngguling" ke utara
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old May 27th, 2015, 09:46 AM   #3278
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Jember Mendapat Penghargaan TPID Terbaik dari Bank Indonesia



Quote:

BI Berikan Penghargaan Kepada TPID Terbaik


Jakarta. Bank Indonesia memberikan penghargaan kepada tim pengendalian inflasi daerah (TPID) terbaik di tiga kawasan Tanah Air. Gubernur BI Agus Martowardojo, saat Rakornas TPID Ke-VI di Jakarta, Rabu, mengatakan, kriteria penilaian penghargaan kepada TPID terbaik diukur dari dua aspek yakni aspek proses dan tingkat inflasinya.
"Aspek proses untuk mengukur kegiatan (pengendaliannya) dan aspek keluaran untuk mengukur tingkat angka inflasi," katanya.
TPID terbaik sendiri dikelompokkan berdasarkan tiga wilayah yakni Sumatera, Jawa, dan Kawasan Timur Indonesia.

______ dihapus ____________

Sedangkan untuk kawasan Jawa diraih oleh Kabupaten Jember, diikuti Probolinggo dan Tegal. Sementara itu, untuk Kawasan Timur Indonesia diraih oleh Pontianak, diikuti Samarinda dan Banjarmasin.
Sumber: Medan Bisnis
Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:31 AM   #3279
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Progress Pembangunan Gedung Medik Sentral RS Jember Klinik Jember (27 Mei 2015)

Setelah dipasang dinding gelasnya ... hmmm keliatan gagah dan ganteng juga ini gedung

Aroen no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 05:48 AM   #3280
Aroen
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 78
Likes (Received): 11

Investasi Rp 200 T untuk Industrialisasi Jember Selatan

Quote:
Investor kakap datang di masa akhir pemerintahan Bupati MZA Djalal. Salah satunya membangun kawasan industri di bagian selatan Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Industrialisasi ini memakan biaya hingga Rp 200 triliun. "Saya lupa nama investornya. Tapi tahun depan action. Lima tahun ini mungkin ada (proyek) yang sudah jadi. Kapan akan mulai terserah perusahaan. Tapi semua sudah menghadap Pak Bupati," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Investasi Jember, Achmad Sudiyono.
Rencana utama industrialisasi adalah pembangunan pelabuhan di perairan selatan Jember. Pelabuhan ini akan menjadi pintu keluar-masuk bagi bahan baku pabrik besi yang dibangun di Puger. "Pabrik besi terbesar di Asia Tenggara Pasokan bahannya dari Australia," kata Sudiyono.

"Nanti di sana ada pabrik semen mixing plant dan aspal mixing plant juga," tambah Sudiyono.

Tahun 2015 ini akan ada pemagaran beberapa tanah yang sudah dikuasai investor. "Tapi jangan sampai masyarakat diusir begitu saja tanpa kompensasi," kata Sudiyono.

Sebelum ada industrialisasi dengan biaya ratusan triliun rupiah, kawasan selatan memang sudah menjadi kawasan industri. Di sana sudah beroperasi pabrik PT Semen Puger dengan kapasitas produksi 600 ton setiap hari. Kebutuhan bahan baku dipasok dari Gunung Sadeng yang merupakan gunung kapur terbesar di Jember.

Selain itu, ada pula pabrik semen lain yang segera beroperasi, yakni PT Asiatik, yang menanamkan modal Rp 5 triliun. "Asiatik belum berproduksi sekarang karena sedang mengurus perizinan di Pemerintah Provinsi Jawa Timur," kata Sudiyono.
Jika PT Semen Puger menguasai 30 hektare lahan Gunung Sadeng, pabrik semen ini menguasai 40 hektare. Mereka juga akan membebaskan 50 hektare tanah milik masyarakat di Desa Puger Wetan untuk lokasi pabrik. "Rencananya pabrik semen ini akan menghasilkan 1,5 juta ton setiap tahun dengan standar sama dengan PT Semen Indonesia," kata Sudiyono.

Pabrik semen baru juga akan membangun instalasi pusat energi listrik sendiri
, karena Perusahaan Listrik Negara kesulitan mencukupi. Nantinya, menurut Sudiyono, selain memenuhi kebutuhan pabrik, produksi listrik ini akan dijual ke PLN.

"Mestinya Agustus 2015, sudah ada peletakan batu pertama (pabrik semen PT Asiatik). Paling tidak setahun baru bisa memulai pembangunan fisik, dan 2017 baru siap operasional," kata Sudiyono
sumber: beritajatim.com
Aroen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu