daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old November 3rd, 2011, 08:16 AM   #1
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

[BANJARBARU & MARTAPURA] Projects & Development

Demi mengakomodir proyek-proyek yang sedang dan akan di bangun di Banjarbaru dan Martapura dan atas usulan teman-teman SSCI Banjarmasin, maka saya bikin thread ini.

Bagi teman-teman yang punya informasi, foto dan link sehubungan proyek-proyek di kedua kota ini, silakan di share disini.

PROFIL KOTAMADYA BANJARBARU :



Logo Resmi



Ikon Banjarbaru, Bundaran Simpang 4

foto by klik

Banjarbaru terletak di perlintasan utama Propinsi Kalimantan Selatan, karenanya sangat mudah diakses dengan menggunakan moda transportasi darat. Berjarak sekitar 15 menit dari Bandara Syamsudin Noor dan 50 Menit dari Pelabuhan Trisakti Banjarmasin. Sedangkan jarak dari Banjarmasin kurang lebih 30 menit dengan akses utama nya adalah Jalan A Yani.

Perkembangan wilayah Kota Banjarbaru pada 5 tahun berjalan menunjukkan percepatan pembangunan yang lebih besar dibandingkan dengan wilayah lainnya di Provinsi Kalimantan Selatan. Salah satu faktor pemicu dan pemacunya adalah komitmen Kepala Daerah dan Pemerintah daerah agar Kota Banjarbaru menjadi kota yang mandiri dan terdepan sesuai dengan visi kota menjadikan Kota Banjarbaru menjadi Kota Pendidikan, Industri, jasa dan perdagangan, pemerintahan dan permukiman. Selain itu dengan adanya pemindahan pusat perkantoran provinsi Kalimantan Selatan ke Kota Banjarbaru.

PROFIL KABUPATEN BANJAR




Logo Kab. Banjar



ikon Martapura, Masjid Agung Al Karomah

foto by Anno

Beranjak dari visi pembangunan daerah Kabupaten Banjar , maka untuk mengarahkan pencapaiannya selanjutnya dicanangkanlah 5 (lima) misi pembangunan Daerah Kabupaten Banjar yaitu:

1. Mewujudkan Suasana Kehidupan yang Islami Sebagai Modal Dasar Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Kegiatan Kemasyarakatan;
2. Mewujudkan Stabilitas Keamanan dan Ketertiban
Masyarakat;
3. Mewujudkan Pembangunan Sumberdaya Manusia;
4. Mewujudkan Pembangunan Ekonomi yang Berkeadilan;
5. Memantapkan Penyelenggaraan Otonomi Daerah Menuju Peningkatan Kesejahteraan Rakyat.


salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

Last edited by kalimantanku; November 3rd, 2011 at 08:35 AM.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 3rd, 2011, 08:21 AM   #2
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

silakan bagi yang informasi dan foto terkini, share disini ya...seperti :

- Mawar Square
- Mawar Town House
- Griya Mawar Asri
- KCG
- Stadion Martapura
- Kantor Gubernur
- dll

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 08:38 AM   #3
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Wah akhirnya ada juga thread 2 kota bertetangga ini. SELAMAT.
Untuk Martapura selain Stadion Indrasari ada proyek besar lain yaitu Martapura Convention Center. Rencana konstruksi th. 2012 ini. Selain itu perkantoran pemerintahan juga terus dibenahi.
Stadion Indrasari. Kapasitas 9000 orang


Sedang di Banjarbaru saya tambahkan:
-Sport Centre
-RS. Pemko

Last edited by boxcity; November 3rd, 2011 at 09:11 AM.
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:07 AM   #4
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

oke thanks ya info terkini nya,,,,

btw, sport center dimana nanti nya? di Cempaka kah? atau Trikora?

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:08 AM   #5
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

all forumer Kalsel, please cek inbox masing2 ya,,,

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:20 AM   #6
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Proggres Mawar Square Banjarbaru.
Matahari DS & Hypermart akan opening diawal 2012 ini.


boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:24 AM   #7
amang asel
Registered User
 
amang asel's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 475
Likes (Received): 13

Banyak proyek U/C dikedua wilayah ini yg perlu
di ekspose, karena prospek kedua daerah ini
begitu bagus sebagai penyangga Kota Banjarmasin.


Kepada Bro...kalimantanku... Congltr atas Thread ini...
amang asel no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:25 AM   #8
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

thanks for your quickly respon ya...

mantabbbbb....Matahari akan sukses pasti nya, secara orang Banjarbaru dan martapura pd suka belanja juga....

btw, korek2 dong ama pengembang Mawar Square, tenant lain nya apa aja yg mau masuk,,,ente pura2 aja mau buka lapak disana,, jd tanyakan aja tenant2 yg udah join...#tips jitu# :p

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:29 AM   #9
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

Quote:
Originally Posted by amang asel View Post
Banyak proyek U/C dikedua wilayah ini yg perlu
di ekspose, karena prospek kedua daerah ini
begitu bagus sebagai penyangga Kota Banjarmasin.


Kepada Bro...kalimantanku... Congltr atas Thread ini...
yoi mang, imbas nya memang ke kedua daerah ini...bagi2 rejeki lah ya.,..

oh iya, ada info dr koran Bpost, di Liang Anggang banjarbaru udah berdiri pabrik Garuda Food lho...ada yg tau dmn persis nya???

amang Asel, please cek inbox / PM ya....

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:40 AM   #10
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170



desain Kantor Gubernur Kalsel di Cempaka, Banjarbaru..

info, dengan dibangun nya kantor gubernur di Banjarbaru, bukan berarti Banjarmasin tidak menjadi ibukota provinsi Kalsel lagi...

tapi hanya perkantoran saja di pusatkan di banjarbaru,, seperti Malaysia, ibukota nya KL tapi pemerintahannya di pusatkan di Putra Jaya..CMIIW...


ini dia rendering Sport Center Kalsel di Banjarbaru :



salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:48 AM   #11
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

rendering sekolah Al Azhar 37 cabang Banjarbaru,, dari TK sampe SD



keren desain nya ya..lihat ada logo Al Azhar di atas nya....lokasi di Griya Mawar Asri

progress Juni 2011



lumayan cepet nih.. satu2 nya sekolah Al Azhar di Kalsel lho....saluttttt

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:51 AM   #12
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,576
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
oke thanks ya info terkini nya,,,,

btw, sport center dimana nanti nya? di Cempaka kah? atau Trikora?

salam
Info terakhir dr orang Pemkot Bjb di Trikora juga bro cuma lokasi pastinya belum dapat juga nh.

Proggres hotel di Banjarbaru




Hotel Syariah


Hotel Roditha


Hotel Grand Permata
boxcity no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:54 AM   #13
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

rendering Mal Mawar Square banjarbaru :



oke bgt



dalam dan luar nya

progrees hingga oktober 2011





great for Banjarbaru

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 09:58 AM   #14
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

Boxcity :

gw sih nebak nya di Trikora deh..coz pengembangan kota akan ramai juga disana..

ini dia yg gw suka bgt desain perumahan nya...

Mawar Town House, Banjarbaru








urban style banget ya...

progress lapangan nya nih :




salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 10:51 AM   #15
m3nyun
made in Indonesia
 
m3nyun's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Sukoharjo - Balikpapan - Banjarmasin - Karanganyar
Posts: 1,103

thanks bang kal's sudah berkenan bikin thread ini langsung laris manis banyak fotonya ini

boxcity jangan lupa sering-sering ramaikan threadnya ya... sudah kesampaian kan maksud dan keinginannya

update yang saya tunggu-tunggu adalah komplek kantor Gubernur Kalsel dan Mawar Square....sorry belum bisa nyumbang foto dan info
m3nyun no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 12:48 PM   #16
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 1,966
Likes (Received): 235

Congrat for thread BANJARBARU N MARTAPURA.....
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2011, 04:45 PM   #17
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,914

congrats trit barunya....
saya tunggu trit2 lain nya dari bjm & kalsel....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 03:07 AM   #18
amang asel
Registered User
 
amang asel's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 475
Likes (Received): 13

Quote:
Originally Posted by m3nyun View Post
thanks bang kal's sudah berkenan bikin thread ini langsung laris manis banyak fotonya ini

boxcity jangan lupa sering-sering ramaikan threadnya ya... sudah kesampaian kan maksud dan keinginannya

update yang saya tunggu-tunggu adalah komplek kantor Gubernur Kalsel dan Mawar Square....sorry belum bisa nyumbang foto dan info



setuju sama anda, boxcity ditunggu info2 barunya...
amang asel no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 12:36 PM   #19
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,997
Likes (Received): 1170

menyun, tuan hirang, damarsinyo & amang asel :

thanks for supporting us, demi kelancaran trit Banjarbaru dan Martapura ini....

semua berharap makin banyak pembangunan di kedua kota penyangga Banjarmasin ini...

baik oleh swasta dan tentu juga oleh pemerintah....baik yg sifat nya komersil maupun yg sifat nya sosial semacam rumah sakit, stadion, dll...

btw, ada yg tahu gak kapan Giant Banjarbaru menggantikan Hero nya? mudahan segera buka dia, coz untuk mengambil pelanggan sebelum disaingin ama Hypermart nanti nya...

kata nya kan awal tahun (mungkin) akan dibuka Hypermart Banjarbaru di mal Mawar Square....CMIIW ya...

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old November 4th, 2011, 01:32 PM   #20
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,012
Likes (Received): 71

Congrats tuk thread nya....
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kalimantan, kalsel

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu