search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 9th, 2009, 04:27 AM   #1
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,438
Likes (Received): 97

Probolinggo, City of the Central East Java

Kota Probolinggo

Kota Probolinggo, adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Terletak sekitar 100 km sebelah tenggara Kota Surabaya, Kota Probolinggo berbatasan dengan Selat Madura di sebelah utara, serta Kabupaten Probolinggo di sebelah timur, selatan, dan tengah. Kota ini juga terdapat pelabuhan perikanan yang cukup besar.

Pembagian Administratif

Kota Probolinggo terdiri atas 5 kecamatan, yaitu Kademangan, Mayangan,Kanigaran ,Wonoasih dan Kedopok

[sunting] Transportasi

Probolinggo berada di jalur utama Surabaya-Banyuwangi. Probolinggo dapat ditempuh dari Surabaya menggunakan bus dalam waktu 2,5 jam. Kota ini juga terdapat stasiun kereta api lintas timur Surabaya-Jember-Banyuwangi. Kereta api yang singgah di Probolinggo diantaranya: Mutiara Timur (Surabaya-Banyuwangi-Denpasar), Cantik Ekspress (Surabaya-Jember), Logawa (Purwokerto-Surabaya-Jemebr), dan Sri Tanjung (Yogyakarta-Surabaya-Banyuwangi).

Obyek Wisata

Probolinggo merupakan kota yang memiliki obyek wisata yang masih bersifat natural. Misalnya, wisata pantai yaitu pantai Bentar. Tempat wisata ini sangat cocok sebagai tempat untuk melihat sun set (matahari terbenam). Pemandangannya pun begitu memukau sehingga cocok sebagai tempat melepaskan segala penat yang menggelayuti pikiran kita.

Radio

1. Suara Kota FM 2. Angkasa Jaya FM 3. Bromo FM 4. WK FM 5. AV Pro FM 6. Sang Surya Muhammadyh FM

Buah dari Probolinggo

Buah yang terkenal dari kota Probolinggo adalah buah mangga dan anggur. Berbagai macam buah mangga yang terdapat di kota Probolinggo misalnya, mangga manalagi, mangga arum manis, mangga gadung, dan lain-lain.

Pusat Perbelanjaan

1. GM Graha Mulia Departement Store 2. KDS Karunia Damai Sejahtera Departement Store 3. Giant Departement Store 4. Sinar Terang Departement Store
@b1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 9th, 2009, 06:52 AM   #2
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,438
Likes (Received): 97

Kota nan indah di Tengah Jawa Timur. Adakah tempat / sesuatu nan menarik di sana?
@b1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2009, 10:02 AM   #3
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

ne siapa yg bikin tread...? kq g di urusin se...? pasang view Bromo kek, paiton atw apa..., masak kosong doang...?
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2009, 01:40 PM   #4
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,500

songa adventure yang menarik, sayang yagn bikin thread tidak melanjutkan untuk ngerawat threadnya....
monggo dilanjutken

LANJUTKAN!!
hehehe
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2009, 04:47 PM   #5
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by sbyctzn View Post
songa adventure yang menarik, sayang yagn bikin thread tidak melanjutkan untuk ngerawat threadnya....
monggo dilanjutken

LANJUTKAN!!
hehehe
sbenere dah kangen mo ngupload dan banyak stok foto yng nunggu giliran, tapi kotribut saya cuman foto foto daerah yang mungkin bagi sebagian forumer gaek gak ada artinya ya...? sory... gw g bisa bikin foto " yang spektakuler kaya temen forumer yg sekaliber fotografer prof.
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old July 2nd, 2009, 07:36 AM   #6
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,500


gpp asterix, upload aja...
di jatim juga....
di sini juga..
tapi untuk yang thread jatim yang foto woder saja..
nah kalau yang di thread ini yang daily update keadaan kota...
ntar saya bantu juga deh...
saya juga sering muter-muter keluar kota kok...
kita sama-sama hidupkan thread-thread ini... ok???

di bawah sudah saya jadikan satu di tags, jadi ntar kalau mau update tinggal klik tags "east java"
atau klik saja signature saya.. ada surabaya dan east java..
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2010, 03:51 PM   #7
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Kota mangga Probolinggo


KFC Probolinggo


Giant Probolinggo


Probolinggo Dept.Store


Kid's store
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2010, 05:29 PM   #8
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

ne yang menarik di jalur Pantura Kab Probolinggo
wisata religi replika Ka'bah

__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2011, 05:02 AM   #9
d2k3s
Registered User
 
d2k3s's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 8
Likes (Received): 0

Wah,,serasa kembali ke rumah pas nemu thread ini,,

tapi kok sepi ya?
d2k3s no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2011, 06:06 AM   #10
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 805
Likes (Received): 433

Quote:
Originally Posted by d2k3s View Post
Wah,,serasa kembali ke rumah pas nemu thread ini,,

tapi kok sepi ya?
welcome back..
iya sepi ne thread, TS-nya kurang perhatian... hheheh piss.V

ow ya, soal dijadikannya kraksaan ibu kota kabupaten probolinggo, aku denger kabar soal dibangunnya jalan lingkar utara (JLU) di kraksaan.. tapi koq keliatannya ga ada tanda2 bakal direalisasikan ?

dapat kabar pemindahan gedung DPRD udah u/c .... sudah nyampe lantai 3?

@d2k3s: punya kabar pemindahan kantor bupati? yang katanya bakal 3 lantai gosipnya?
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2011, 06:12 AM   #11
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by d2k3s View Post
Wah,,serasa kembali ke rumah pas nemu thread ini,,

tapi kok sepi ya?
Ya sbg anak asli kota mangga, tentu d2k3s punya foto kota Probolinggo. ayo di share biar threat Probolinggo g mati...
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2011, 06:59 AM   #12
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 805
Likes (Received): 433

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
Ya sbg anak asli kota mangga, tentu d2k3s punya foto kota Probolinggo. ayo di share biar threat Probolinggo g mati...
sory bukan jepretan sendiri
Ranu Agung Tiris Probolinggo


dari: http://noarsmtb.blogspot.com/p/noars-mtb-track.html

dari: www.eastjava.com

ne danau bener2 perawan..cantik..
bahkan peneliti dari jerman pernah menulis danau ini danau vulkanik terbaik di dunia

tapi sayang jalan aksesnya kurang, hanya bisa diakses lewat jalan desa, tapi sudah beraspal meskipun bukan aspal hotmix... tempat parkir masih ga ada, parkir di rumah warga
kurang perhatian dari pemda, padahal potensial banget untuk dikembangkan karena dekat dengan danau ini masih ada 2 danau lagi, danau segaran dan batok, pemandian air panas, kebun teh yang aduhai.. dan dengan dengan arum jeram sungai pekalen...
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2011, 03:41 PM   #13
d2k3s
Registered User
 
d2k3s's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
Ya sbg anak asli kota mangga, tentu d2k3s punya foto kota Probolinggo. ayo di share biar threat Probolinggo g mati...
Iye,,maap ye ane belum punya foto apa2 tentang probolinggo. ntar kalo ada waktu di rumah ane jepretin khusus buat nih thread

Quote:
Originally Posted by nick_1212 View Post
welcome back..
iya sepi ne thread, TS-nya kurang perhatian... hheheh piss.V

ow ya, soal dijadikannya kraksaan ibu kota kabupaten probolinggo, aku denger kabar soal dibangunnya jalan lingkar utara (JLU) di kraksaan.. tapi koq keliatannya ga ada tanda2 bakal direalisasikan ?

dapat kabar pemindahan gedung DPRD udah u/c .... sudah nyampe lantai 3?

@d2k3s: punya kabar pemindahan kantor bupati? yang katanya bakal 3 lantai gosipnya?
welcome back juga bro

Kabar itu sih ane denger juga, Kraksaan emang bener dibuat pusat pemerintahan. Kantor-kantor pada pindah ke sana semua. Pas ane PKL di pemkab tahun kemaren, ane dapat kabar kalo Kantor satpol PP pindah ke kraksaan, terus di sambung sama radio BROMO FM yang pindah ke islamic center..

CMIIW

Last edited by d2k3s; January 6th, 2011 at 04:04 PM.
d2k3s no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 06:57 AM   #14
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

terkesan dengan lampion warna warni dengan tokoh kartun , flora dan fauna, yang saya temui di perbatasan kota di malam hari. Unik......, dan selama ini baru saya temui di Probolinggo
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 12:00 PM   #15
d2k3s
Registered User
 
d2k3s's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
terkesan dengan lampion warna warni dengan tokoh kartun , flora dan fauna, yang saya temui di perbatasan kota di malam hari. Unik......, dan selama ini baru saya temui di Probolinggo
Emang ada acara apa om??
d2k3s no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 12:15 PM   #16
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,500

Pendopo, Alun2, dan masjid agung sudah pindah ke Kraksaan.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 02:59 PM   #17
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 805
Likes (Received): 433


alun2 sama masjid agung sudah ada sejak dulu di kraksaan
cuma pendoponya aja yang belum pindah..

anyway, pulau gili probolinggo






source: http://www.probolinggokab.go.id/site/

tapi salah thread ga ne kalo posting foto alam disini?
mv sebelumnya
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:04 PM   #18
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 805
Likes (Received): 433

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
terkesan dengan lampion warna warni dengan tokoh kartun , flora dan fauna, yang saya temui di perbatasan kota di malam hari. Unik......, dan selama ini baru saya temui di Probolinggo
ada fotonya ga mas asterix's?
pengen liat....
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2011, 03:08 PM   #19
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 10,500


GILI TRAWANGAN ya?
Pulau yang ada di selat madura?
Katanya sih bagus pulaunya.

Progress terakhir, Alun2 sedang dipugar...
Banyak pekerja yang mengerjakan CPW dan memoles Alun2nya.
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2011, 04:45 AM   #20
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by d2k3s View Post
Emang ada acara apa om??
g ada acara, itu lampion permanen penghias pintu masuk kota Probolinggo,yang saya temui di sepanjang jalan utama.
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu