daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 13th, 2015, 03:06 PM   #7201
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 1,865
Likes (Received): 399

...emang brand2 itu apa om dud yg se group ama hush puppies?
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 14th, 2015, 11:35 AM   #7202
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,728
Likes (Received): 393

Obermain, Sebago, Mikaela, Wanda Panda trus .. lupa. kalo ngga salah 8 atau 9 merek kebanyakan merek sepatu & sandal. Tapi ini sudah diganti pameran mobil

Dan hari ini The Park ramai disemua lantai dan beberapa toko, termasuk Foodcourt, Starbuck sampai meluber, CFC, XXI .. ya karena pas libur harpitnas juga. Entah transaksinya banyak atau ngga tapi menyenangkan liat The Park ramai ..
__________________

dihatimu liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2015, 10:19 PM   #7203
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 24,466
Likes (Received): 2809

ah liat2 doank itu....
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 02:35 AM   #7204
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,728
Likes (Received): 393

iya. Mana mungkin di metropolitan palsu begini apalagi di kota yg dilarang pakai kata2 Solo ini orang-orangnya pada mau beli di Malnya. Apalagi katanya dept storenya downgrade & depannya pasar inpres harusnya dihindari karena bikin alergi. Aneh kalo mereka melanggarnya. Mungkin saya juga halusinasi liat orang-orang pada bayar di kasir-kasirnya, palingan itu robot atau hantu biar keliatan rame.
__________________

adjie_putrasolo liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 04:23 AM   #7205
Prince Nyambernyowo
Registered User
 
Prince Nyambernyowo's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 249
Likes (Received): 75

Ada kabar bahagia... ternyata konstruksi sentra niaga dibikin kayak pasar Inpres itu ada maksudnya... cari murah agar kalau tidak laku bisa dibongkar lg dan dikembalikan ke fungsi awal Convention Centre
__________________
Where is the eggs ?
Prince Nyambernyowo no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 05:37 AM   #7206
exgomez
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 174
Likes (Received): 15

kangen gw .. lama ga nongol ..
__________________

Shaggy_Solo liked this post
exgomez no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 05:51 AM   #7207
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 1,865
Likes (Received): 399

...ada kabar apa ni mas jeng exgomez
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2015, 04:35 PM   #7208
flyingman_
railav | railfans-avgeek
 
flyingman_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Kota Berseri - The Spirit of Java
Posts: 191
Likes (Received): 50

jadi kelanjutan Sentra Niaga gimana? soalnya orang tua saya udh ancang2 mau sewa disana
flyingman_ no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2015, 10:12 AM   #7209
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,676
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Prince Nyambernyowo View Post
Ada kabar bahagia... ternyata konstruksi sentra niaga dibikin kayak pasar Inpres itu ada maksudnya... cari murah agar kalau tidak laku bisa dibongkar lg dan dikembalikan ke fungsi awal Convention Centre
kalau melihat bentuk bangunannya saya menduga memang hanya sementara bahkan kalaupun laku. Mungkin 5-10 th lagi juga dibuat sesuatu yg lebih wah
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old May 16th, 2015, 11:59 AM   #7210
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,728
Likes (Received): 393

seperti eX Plaza Indonesia .. dia bangunan semi permanen dan memang disiapkan sebagai bangunan sementara. Tapi desainnya tetap atraktif bahkan desainnya out of the box dan isinya juga barang2 anak mudah berkelas. Hidupnya juga bisa lumayan panjang sampai 2013-2014 kemarin dan akan menjelma jadi gedung pencakar langit.

Jadi apapun yg terjadi dengan Sentra Niaga bisa dikonversi jadi bangunan yg 360 derajat beda banget sesuai perkembangan jaman & tren... juga lebih efisien daripada harus bongkar bangunan bertembok. Kalo pun sudah laku, kios-kiosnya bisa dibeli kembali ( buyback ) atau bisa jadi tenant pengisi areal komersial baru nanti, tentunya dengan kesepakatan kedua belah pihak

Moga2 Sentra Niaga dan kompetitor tetangganya sama-sama berhasil dan saling mengisi, syukur2 bisa mendorong pertumbuhan ekonomi, pasar dan UKM lokal dikawasan ini.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2015, 02:28 PM   #7211
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,810
Likes (Received): 147

Sentra Niaga Solo Baru Siap Beroperasi Sebelum Lebaran
15 Mei 2015 | 9:54



Quote:
Solo Baru – Pusat grosir yang berlokasi di kawasan The Park Mall, Sentra Niaga Solo Baru ditargetkan akan beroperasi sebelum Lebaran. Pasalnya, setengah dari total kios yang ditawarkan saat ini sudah laku terjual.

“Dalam bangunan satu lantai di pusat grosir Sentra Niaga, sedikitnya ada 500 kios yang kita tawarkan. Dan untuk tahap pertama ini 50 persen sudah laku terjual,” ujar Operation Division Manager, The Park Mall, Erik Suhendarsaat ditemui wartawan di sela acara pembukaan Auto Vaganza, kemarin.

Iamenuturkan, alasan pembukaan pusat grosir sentra niaga di wilayah Solo Baru untuk mengakomodir konsumen serta mensinergikan bisnis khususnya di kawasan ThePark Mall.

“Kita melihat Solo Baru ini wilayah yang cukup potensial untuk dijadikan pusat bisnis. Sehingga dengan adanya pusat grosir ini kita berharap bisa mendongkrak geliat bisnis di kawasan ini,” jelasnya.

Hal senada dikatakan General Manager The Park Mall, Setyo Widodo. Menurutnya, hadirnya pusa tbisnis Sentra Niaga diharapkan bisa saling melengkapi dengan The Park Mall. “Karena segmen pengunjungnya berbeda dengan The Park Mall, sehingga melalui Sentra Niaga ini harapannya bisa mengakomodir konsumen lainya dan juga membuat kawasan ini menjadi lebih terpadu,” tandasnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko.
http://www.timlo.net/baca/68719617669/sentra-niaga-solo-baru-siap-beroperasi-sebelum-lebaran/
KPA no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2015, 04:18 PM   #7212
dimas.tian13
Registered User
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 926
Likes (Received): 79

BANDUNG BONDOWOSO semoga rapi dan perfect dan selaras dengan mall depaknya.
__________________
JOGJA ISTIMEWA
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2015, 04:47 PM   #7213
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 1,865
Likes (Received): 399

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Sentra Niaga Solo Baru Siap Beroperasi Sebelum Lebaran
15 Mei 2015 | 9:54





http://www.timlo.net/baca/68719617669/sentra-niaga-solo-baru-siap-beroperasi-sebelum-lebaran/
Wah saingan ama HTC ni...openingpun juga hampir barengan...entah ada hubungannya atau tidak apa pembukaan pusat2 grosir macam ini untuk mengakomodir tingginya permintaan pedagang2 besar/kecil untuk ekspansi usahanya,terlebih dengan predikat solo sebagai kota perdagangan utamanya batik&garmen terbesar ke 2 setelah tanah abang yg telah terbukti dengan pasar klewer yg legendaris itu dengan omset yg ter pula...suatu kegiatan ekonomi yg nyata&mampu mengangkat hajat hidup orang banyak daripada pasar modern(mall) yg cenderung eksklusif tapi omset tak menentu...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....

Last edited by dihatimu; May 19th, 2015 at 05:16 PM.
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2015, 03:54 PM   #7214
Prince Nyambernyowo
Registered User
 
Prince Nyambernyowo's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 249
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Sentra Niaga Solo Baru Siap Beroperasi Sebelum Lebaran
15 Mei 2015 | 9:54





http://www.timlo.net/baca/68719617669/sentra-niaga-solo-baru-siap-beroperasi-sebelum-lebaran/
Bukannya GM the P sudah diganti...diganti MoD nya. Kok masih kasih statement ya?


Tau kenapa yang bangun bukan Pulau Intan lagi?

Ternyata ini si mr. Bud dan Mr. Has yg manas2 in koko Danny bikin pasar Inpres gine...hadehhh
__________________
Where is the eggs ?
Prince Nyambernyowo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu