daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 25th, 2016, 06:18 AM   #7581
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Bali & East Indonesia Region
Posts: 11,946
Likes (Received): 1320

Buat Dihatimu, tolong jangan menanggapi sampah dengan sampah. Saya bosan bacanya.

Quote:
Originally Posted by fatkhan_wicaksono View Post
yg ak tau klo di stop tayang itu jika ga ada penonton sama sekali..walaupun penontonnya cuma satu ttp di tayangin kok
sorry oot
Udah gak usah ditanggepi lagi Fatkhan. Percuma menjelaskan ke mereka Mas.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old January 25th, 2016, 07:36 AM   #7582
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,368
Likes (Received): 545

...cieee chief securityny datang...
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2016, 08:38 AM   #7583
dimas.tian13
Registered User
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 1,476
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by fatkhan_wicaksono View Post
yg ak tau klo di stop tayang itu jika ga ada penonton sama sekali..walaupun penontonnya cuma satu ttp di tayangin kok
sorry oot
Yap, aku nonton Good Dinosaur sendirian di The Park XXI masi ttp tayang kok. Film juga gak di stop tp ttp ramean sebelah di film yang sama dan jam tayang yang sama (Platinum Harlem).
__________________
- YOGYAKARTA ISTIMEWA -

Shaggy_Solo liked this post
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 01:43 AM   #7584
Favian
Registered User
 
Favian's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 774
Likes (Received): 79

Mau rame atau gak property dimanapun pasti sudah dipikirkan matang oleh developernya karena mikirnya khan jangka panjang.....minggu lalu pas pulkam Jogja main ke Solo Baru bener2x pangling karena udah berubah semua dan berasa tidak di Solo....rising area....bentar lagi juga rame tuh .....komen hater gak usah ditanggapi.....ingat dulu BSD Serpong juga sepi di awal dan sekarang lihat saja bisnisnya luar biasa.....
__________________

dihatimu, SuryaJavaSOLO liked this post
Favian no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 03:44 AM   #7585
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,209
Likes (Received): 472

Terima kasih sudah perhatian sama thread ini dan kasih komentar, pendapat, review, kritik, saran dan positive thinkingnya Moga-moga bisa jadi masukan dan perbaikan The Park dan semua pemilik usaha di Solo Baru..

Quote:
Originally Posted by dimas.tian13 View Post
Yap, aku nonton Good Dinosaur sendirian di The Park XXI masi ttp tayang kok. Film juga gak di stop tp ttp ramean sebelah di film yang sama dan jam tayang yang sama (Platinum Harlem).
Syukur deh masih mau nonton di The Park Memang kadang selera masing-masing orang beda-beda, kebanyakan abg & kalo mereka janjian sendiri sama teman2nya lebih suka ke sebelah .. kadang yang lebih mapan, sama keluarga, dengan pacar, teman-teman sekantor, suka interiornya yg lebih elegan & mewah dan cari Premiere biasanya ke The Park

Lama-lama memang segmentasi pasar terbentuk sendiri..
__________________

dihatimu, SuryaJavaSOLO liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 03:22 PM   #7586
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Korea-Japan
Posts: 3,543
Likes (Received): 418

Maxx Coffee

MAXX COFFEE THE PARK MALL











From the top


Kenapa si kopi yang satu ini memilih lokasi ini ya. Masih banyak space kosong di central park
__________________

Zanarkan liked this post
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 03:44 PM   #7587
Zanarkan
Registered User
 
Zanarkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Surakarta
Posts: 58
Likes (Received): 32

Owalah ini yang dulu sempet ditutup lama itu ternyata buat MAXX Coffee to. Tp kok tempatnya di situ ya. Kesannya agak aneh.
Central Park yang rame cuma yang dibawah. Dibawah kan udah penuh mas. Kalo dilantai atas mungkin takut sepi. Yang lantai atas mending diisi makan2an aja kayak marugame udon, atau hanamasa gt misalnya.
__________________
"Quality is much better than quantity. One home run is much better than two doubles."
-Steve Jobs-
Zanarkan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 04:14 PM   #7588
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,209
Likes (Received): 472

Agak gimana gitu nyruput kopi sambil diliatin dari atas tapi jaman sekarang makin jamak model kafe2 di tengah atrium begini...

Quote:
Originally Posted by Zanarkan View Post
Owalah ini yang dulu sempet ditutup lama itu ternyata buat MAXX Coffee to. Tp kok tempatnya di situ ya. Kesannya agak aneh.
Central Park yang rame cuma yang dibawah. Dibawah kan udah penuh mas. Kalo dilantai atas mungkin takut sepi. Yang lantai atas mending diisi makan2an aja kayak marugame udon, atau hanamasa gt misalnya.
Memang agak sepi yg lantai atas, soalnya papan nama restonya agak ngga keliatan dari bawah.. sebenernya enak sih untuk orang yg lebih suka privasi. Setuju lantai atas lebih baik diisi yang sudah sangat terkenal dan dikenal. Untuk Inul Vista dan resto diatasnya Score sudah pas kayaknya. Mungkin bisa ditambah Marugame Udon, hanamasa, yoshinoya, sushi tei, pizza express, atau sekelasnya.. Mungkin juga bisa dikasih pancingan KFC biasanya resto ayam sejuta umat ini bisa menarik semua kalangan walau sebelah sudah ada ...
__________________

M.I.A.N liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2016, 01:10 AM   #7589
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Korea-Japan
Posts: 3,543
Likes (Received): 418

bener mas, kayakny perlu dipancing itu central park lantai 2. Kasian kopi yg dipojokan itu bener2 merana
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2016, 01:37 AM   #7590
Favian
Registered User
 
Favian's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 774
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Agak gimana gitu nyruput kopi sambil diliatin dari atas tapi jaman sekarang makin jamak model kafe2 di tengah atrium begini...



Memang agak sepi yg lantai atas, soalnya papan nama restonya agak ngga keliatan dari bawah.. sebenernya enak sih untuk orang yg lebih suka privasi. Setuju lantai atas lebih baik diisi yang sudah sangat terkenal dan dikenal. Untuk Inul Vista dan resto diatasnya Score sudah pas kayaknya. Mungkin bisa ditambah Marugame Udon, hanamasa, yoshinoya, sushi tei, pizza express, atau sekelasnya.. Mungkin juga bisa dikasih pancingan KFC biasanya resto ayam sejuta umat ini bisa menarik semua kalangan walau sebelah sudah ada ...
menurutku nyruput kopi dilihat dari atas gitu malah kesannya ekslusif lho soalnya bisa cuci mata .....lihat saja di Penvil dan Plaza Indonesia malah ada tuh kafe yang justru dibawah antara 2 eskalator dan bisa terlihat jelas dari atas ...........kalau untuk ngramein lantai atas sih tinggal pinter2xnya pengelola mancing pengunjung biar mau keatas
Favian no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2016, 05:51 AM   #7591
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,209
Likes (Received): 472

Quote:
Originally Posted by Favian View Post
menurutku nyruput kopi dilihat dari atas gitu malah kesannya ekslusif lho soalnya bisa cuci mata .....lihat saja di Penvil dan Plaza Indonesia malah ada tuh kafe yang justru dibawah antara 2 eskalator dan bisa terlihat jelas dari atas ...........kalau untuk ngramein lantai atas sih tinggal pinter2xnya pengelola mancing pengunjung biar mau keatas
Iya juga.. yang Plaza Indonesia jaman La Moda cafe dulu sampai masuk tipi tiap Sabtu.. itu malah ditengah atrium terbuka banget makan bisa diliatin orang darimana2 Tapi tetep bukan jiwa saya bisa jenak nyaman di tempat terbuka banget begitu, maklum saya manusia gagrak lawas / produksi jadul masih suka isin2 pakewuh dibanding anak2 muda sekarang yg lebih terbuka dan berani cara bersosialisasinya
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2016, 06:04 AM   #7592
Zanarkan
Registered User
 
Zanarkan's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Surakarta
Posts: 58
Likes (Received): 32

Iya mending datengin kfc aja deh biar rame dlu kawasan lantai atas central Park nya. Kayaknya penggemarnya kfc di solo banyak jadi gapapa lah nambah satu lagi.

Tp saya tetep berharap ada model restoran semacam hanamasa masuk sini. Secara di solo kan kayaknya belum ada restoran yang model all you can eat gt kan ya.

Iya mas saya pribadi juga merasa kurang nyaman kalo nongkrong ngobrol bisa dilihatin dari penjuru arah gt. Tp nilai plusnya sih enak bisa sekalian cuci mata. Mungkin jaman memang sudah berubah.
__________________
"Quality is much better than quantity. One home run is much better than two doubles."
-Steve Jobs-
Zanarkan no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2016, 01:37 AM   #7593
Favian
Registered User
 
Favian's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 774
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Zanarkan View Post
Iya mending datengin kfc aja deh biar rame dlu kawasan lantai atas central Park nya. Kayaknya penggemarnya kfc di solo banyak jadi gapapa lah nambah satu lagi.

Tp saya tetep berharap ada model restoran semacam hanamasa masuk sini. Secara di solo kan kayaknya belum ada restoran yang model all you can eat gt kan ya.

Iya mas saya pribadi juga merasa kurang nyaman kalo nongkrong ngobrol bisa dilihatin dari penjuru arah gt. Tp nilai plusnya sih enak bisa sekalian cuci mata. Mungkin jaman memang sudah berubah.
Beberapa mall di Jakarta malah menyiasati agar beberapa lantai bisa dibikin rame alias biar ' orang lewat ' dengan mengatur alur naik turunnya eskalator bahkan ada eskalator yang langsung bisa naik sekaligus dua lantai.....sengaja dibikin alur seperti itu agar pengunjung melewati area yang dirasa jarang dilewati
Favian no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2016, 01:42 AM   #7594
Favian
Registered User
 
Favian's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 774
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Iya juga.. yang Plaza Indonesia jaman La Moda cafe dulu sampai masuk tipi tiap Sabtu.. itu malah ditengah atrium terbuka banget makan bisa diliatin orang darimana2 Tapi tetep bukan jiwa saya bisa jenak nyaman di tempat terbuka banget begitu, maklum saya manusia gagrak lawas / produksi jadul masih suka isin2 pakewuh dibanding anak2 muda sekarang yg lebih terbuka dan berani cara bersosialisasinya
posisi Maxx Coffee di The Park ini mirip dengan posisi Luwak Coffee yang ada di Blok M Plaza.....liat aja ntar pasti rame kok buat nongkrong sambil cuci mata
Favian no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2016, 10:08 AM   #7595
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,209
Likes (Received): 472

Body Shop buka butik standalone di the park. Lokasinya GF samping butik fashion wanita et cetera dan gang menuju area central park. Berarti gerai ke-2 di Soloraya setelah Solo Square.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2016, 02:47 PM   #7596
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 2,368
Likes (Received): 545

...jangan lupa booth Body Shop di centro sopar
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2016, 04:05 PM   #7597
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,209
Likes (Received): 472

Iya ding ya, bisa dihitung 3 cabang ya ? 1 booth yg nempati areal tersendiri lengkap dng brand yg besar di dalam dept store dan 2 bentuk stand alone di dalam Mall.

Jadi tinggal 2 slot tenants yg masih kosong di sekitar main atrium. Ex-Esprit dan antara Starbucks dan Body Shop.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2016, 06:44 AM   #7598
SuryaJavaSOLO
Registered User
 
SuryaJavaSOLO's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: SOLO/SoloRaya
Posts: 277
Likes (Received): 103

suasana metropolis di area the park solo
[IMG][/IMG]
__________________
yang namanya SOLO itu ya..(solopusat(solo),sukoharjo,klaten,boyolali,sragen,karanganyar,wonogiri)

DuduArchie liked this post
SuryaJavaSOLO no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2016, 08:22 AM   #7599
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 816
Likes (Received): 416

The park, Hartono, Favehotel Solo Baru
From swimming pool nya best western premiere Solo baru







The park solo baru,, mall nya bagus ada metro nya, suasananya cozy, parkiran nya sangaaat luas, banyak toko toko brand terkenal disini, High end shopping mall di solo dan paling hitz yaa...

itu gedung apa yaa yang sedang UC?? sepertinya sekitar 25 lantai lebih???
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA

DuduArchie liked this post
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old March 23rd, 2016, 08:52 AM   #7600
mas.danz
Common User
 
mas.danz's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: SOC-CGK-DJJ
Posts: 758
Likes (Received): 61

RS Indriati
__________________
Bisa Karena Terbiasa
mas.danz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu