daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old May 12th, 2012, 09:09 AM   #15521
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,330

start kapan yang di depan SCP?

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
2. Lahan depan SCP akan dibangun POP!! sama HARRIS ?????????????
dua hotel??
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 12th, 2012, 09:15 AM   #15522
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 237
Likes (Received): 14

Halo halo, kulit saya coklat, so what

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Info:

2. Lahan depan SCP akan dibangun POP!! sama HARRIS ?????????????

Menurut Tauzia Company Profile http://www.tauzia.com/pdf/Tauzia%20C...e%20I_2012.pdf

Harris Solo 90 Rooms (2012)
Pop! Hotel Solo 150 Rooms (2013)

Sayangnya blm ada rendering di company profile tersebut.
Wait n see sajalah kalo gitu..
Lahane sebenernya gedhe gak sih mas? maksud mas MIAN itu dibangun POP hotels oleh harris atau dibangun Pop hotel dan Harris Hotel?
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 10:25 AM   #15523
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,148
Likes (Received): 317

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Info:
1. "The Park Mall" bukan punya Sritex sodara2...katanya milik yang punya Bank Capital... udah klarifikasi sama org sritex with shaggy_solo and PrinceArchibald.
2. Lahan depan SCP akan dibangun POP!! sama HARRIS ?????????????
Lah ganti lagi prediksinya . Yg punya Bank Capital ? beliau orang Solo atau hanya inves di Solo ? sebelumnya pernah punya proyek di kota lain ?? (nanya terus )
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 11:14 AM   #15524
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Banyak info baru ... Menyenangkannnn ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."

Last edited by MojosongoMan; May 12th, 2012 at 11:34 AM.
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 11:40 AM   #15525
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,479
Likes (Received): 395

Quote:
Originally Posted by hambuh View Post
Menurut Tauzia Company Profile http://www.tauzia.com/pdf/Tauzia%20C...e%20I_2012.pdf

Harris Solo 90 Rooms (2012)
Pop! Hotel Solo 150 Rooms (2013)

Sayangnya blm ada rendering di company profile tersebut.
Wait n see sajalah kalo gitu..
Lahane sebenernya gedhe gak sih mas? maksud mas MIAN itu dibangun POP hotels oleh harris atau dibangun Pop hotel dan Harris Hotel?
Besar kok mas.. #duh kenapa tadi gak tak foto sekalian ya dari SCP#
lahanya diberi sekat mas udah dipisah. Berarti tambah lagi calon GENK PURWOSARI


Quote:
Originally Posted by atmada View Post
start kapan yang di depan SCP?


dua hotel??
itu udah ditulis mas hambuh jawabanya
iya katane gitu...

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Lah ganti lagi prediksinya . Yg punya Bank Capital ? beliau orang Solo atau hanya inves di Solo ? sebelumnya pernah punya proyek di kota lain ?? (nanya terus )
tadi yang bilang dari piha sritex(pak santoso) #kalokgaksalahsebut# maaf gitu

Last edited by M.I.A.N; May 12th, 2012 at 11:48 AM.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 11:41 AM   #15526
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 237
Likes (Received): 14

setelah sun motor group, sritex dan duniatex,,, kini giliran bank capital??

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Lah ganti lagi prediksinya . Yg punya Bank Capital ? beliau orang Solo atau hanya inves di Solo ? sebelumnya pernah punya proyek di kota lain ?? (nanya terus )
Quote:
Rumah di Jalan Kebangkitan Nasional inilah yang digunakan sebagai alamat domisili oleh Danny Nugroho, Komisaris Utama Bank Capital Indonesia, pada akta perseroan bank tersebut.
Seorang petugas di Kelurahan Sriwedari, Solo, memastikan Danny masih tercatat sebagai warga di kawasan itu.
Handoko, ayahnya, dikenal sebagai pemilik agen tunggal mobil Honda wilayah Solo dan Sukoharjo. Salah satu dealer mobilnya berada di Jalan Slamet Riyadi, pusat Kota Solo.
Sumber: Berita DUA tahun lalu sih (dan bau2nya gak enak) http://majalah.tempointeraktif.com/i...134183.id.html
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 11:43 AM   #15527
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 237
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
itu udah ditulis mas hambuh jawabanya
iya katane gitu...
Jadi bener dua hotel jadi satu tempat mas?? kayak novotel dan ibis di ngapeman gitu kali ya...
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 11:54 AM   #15528
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,330

pemain lokal semua..mantab nih
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 11:58 AM   #15529
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,479
Likes (Received): 395

Harris Solo




Pop Hotel Solo

M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 12:12 PM   #15530
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,142
Likes (Received): 2087

kalo pop harris sih gak terlalu ngarep bakal hebih yah gedungnya, tapi kalo harris hotelnya semoha desainnya mantab yah, purwosari emang menggila!! jarak antar proyek hanya selemparan batu semua
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 12:26 PM   #15531
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,148
Likes (Received): 317

Wah makasih infonya mas mas mbak mbak forumers . Yg di colomadu yg punya sun itu harris jg kan ? agak bingung dan rancu saking banyaknya proyek hotel pdl sdh dijelaskan berkali-kali ...

Quote:
Disiapkan, Magnet Investasi di Solo Utara

SOLO, suaramerdeka.com - Kendati sudah diarahkan, calon investor dinilai kurang melirik kawasan Solo utara untuk menanamkan modalnya. Karena itu, kini Pemerintah Kota Surakarta makin mematangkan realisasi proyek sebagai magnet investasi di kawasan tersebut.
Wakil Wali Kota Surakarta Hadi Rudyatmo menerangkan selama ini investor kakap belum berani menggelontorkan dana untuk membangun proyek di Solo utara. Kalaupun banyak investor masuk, skalanya terbilang masih kecil. Dia mencontohkan dengan sejumlah mini market dan perumahan sederhana yang mulai bermunculan di kawasan tersebut.
"Pemerintah sebenarnya sudah mengarahkan, agar berbagai proyek bisa menggunakan lahan yang masih banyak tersedia di Solo utara. Kalau investor mau tentu akan lebih baik. Sayangnya, belum banyak yang mau, tentu kami tidak bisa memaksa," kata dia saat dijumpai di Solo Center Point, Sabtu (12/5).
Karena itu, pemerintah kini berupaya mematangkan rencana pengembangan sejumlah proyek sebagai magnet investasi. Proyek-proyek tersebut yakni, RSUD Ngipang, sekolah terpadu, hingga rusunnawa. Dalam waktu dekat, pengerjaan proyek ini bisa dilakukan.
Dia menargetkan, pada 2014 mendatang setidaknya sudah ada mal atau pasar modern yang bisa didirikan di kawasan Solo utara. Adapun pembangunan pasar modern di Solo bagian selatan sudah diperketat aturannya.
Seperti Solo Center Point yang rencana awal akan dijadikan mal biasa, lengkap dengan hypermarket di dalamnya. Lantaran dinilai melanggar Perda tentang Pasar Tradisional, konsep mal tersebut kemudian diubah menjadi IT Mall.
Saat ini sudah ada satu pasar modern yang tengah bersiap untuk berlokasi di Solo utara. Menurut Rudi, Supermarket Luwes Mojosongo sudah berencana untuk pindah ke bagian yang lebih utara. "Proyek-proyek ini yang kami harapkan akan membuat para pemilik dana berinvestasi di Solo utara," tukasnya.

Sumber : http://www.suaramerdeka.com/v1/index...-di-Solo-Utara
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 01:42 PM   #15532
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 4,988

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Info:
1. "The Park Mall" bukan punya Sritex sodara2...katanya milik yang punya Bank Capital... udah klarifikasi sama org sritex with shaggy_solo and PrinceArchibald.
2. Lahan depan SCP akan dibangun POP!! sama HARRIS ?????????????
kamu tuh ngasih info atau ngasih pertanyaan? ngasih info kok pake tanda tanya (?) bnyak banget..

klo jadi sekomplek mungkin mirip sama Harris-Pop Festival CT-Link Bandung ya..
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 02:58 PM   #15533
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,131
Likes (Received): 990

Quote:
Originally Posted by hambuh View Post
Rumah di Jalan Kebangkitan Nasional inilah yang digunakan sebagai alamat domisili oleh Danny Nugroho, Komisaris Utama Bank Capital Indonesia, pada akta perseroan bank tersebut.
Seorang petugas di Kelurahan Sriwedari, Solo, memastikan Danny masih tercatat sebagai warga di kawasan itu.

Sumber: Berita DUA tahun lalu sih (dan bau2nya gak enak) http://majalah.tempointeraktif.com/i...134183.id.html
This is him, the landowner in front of SCP complex.
Info dari Pak Susanto (SCP) ya begitu, pemilik lahan depan SCP itu adalah Pak Danny. Dia akan membangun Hotel POP dan Hotel HARRIS. Cuma waktunya kapan belom tahu..

...dan betul kata M.I.A.N, info dari pihak SCP bahwa calon Mall di Solobaru itu BUKAN milik SRITEX.
Personally I said to myself "Alhamdulillah.. berarti molnya bakal keren!"
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 03:43 PM   #15534
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 237
Likes (Received): 14

Lho lho lho. dadi bingung.
Jadi pak Danny itu yang punya ParkMall solobaru atau yg punya lahan depan SCP?? atau dua2nya??
Kalau di company profile Tauzia itu kan tertera taun 2012 (Harris) dan 2013 (POP!). taun 2012 masih mungkin terkejar gak ya???
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 04:00 PM   #15535
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 4,988

Quote:
Originally Posted by hambuh View Post
Lho lho lho. dadi bingung.
Jadi pak Danny itu yang punya ParkMall solobaru atau yg punya lahan depan SCP?? atau dua2nya??
Kalau di company profile Tauzia itu kan tertera taun 2012 (Harris) dan 2013 (POP!). taun 2012 masih mungkin terkejar gak ya???
tergantung bentuknya kaya apa.. dan lancar gak dananya..

tapi ya mosok Harris cuma mak plenyik ?? (kata mak plenyik skrg ditiru di tempat lain lho )
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old May 12th, 2012, 08:17 PM   #15536
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,131
Likes (Received): 990

Quote:
Originally Posted by hambuh View Post
Lho lho lho. dadi bingung.
Jadi pak Danny itu yang punya ParkMall solobaru atau yg punya lahan depan SCP?? atau dua2nya??
No no no.... don't be ngung (bingung, shag) Pak Danny hanya dikkabarkan menguasai lahan depan SCP yang akan dibangunkan hotel bersaudara: POP!& HARRIS Solo.
Calon mol di Solobaru itu bukan milik Sritex maupun Pak Danny. Tapi semacam kongsi antara "wong Solo" dengan "unknown pengusaha nasional".


Quote:
Originally Posted by hambuh View Post
Kalau di company profile Tauzia itu kan tertera taun 2012 (Harris) dan 2013 (POP!). taun 2012 masih mungkin terkejar gak ya???
Nggak terkejar saya rasa..... Tapi kalo mulai konstruksi & proyeknya di akhir 2012, bisa jadi demikian...
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 12:34 AM   #15537
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Quote:
Originally Posted by adjie_putrasolo View Post
tergantung bentuknya kaya apa.. dan lancar gak dananya..

tapi ya mosok Harris cuma mak plenyik ?? (kata mak plenyik skrg ditiru di tempat lain lho )
Harisnya malak kecil, 90 kamar thok. Yg pop malah 150 ...
Padahal pop yg biasanya gedungnya chiper chiper tembok en cman dicat warna warni gonjreng gitu ...
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 03:27 AM   #15538
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,671
Likes (Received): 707

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
No no no.... don't be ngung (bingung, shag) Pak Danny hanya dikkabarkan menguasai lahan depan SCP yang akan dibangunkan hotel bersaudara: POP!& HARRIS Solo.
Calon mol di Solobaru itu bukan milik Sritex maupun Pak Danny. Tapi semacam kongsi antara "wong Solo" dengan "unknown pengusaha nasional".
Mas Shaggy, tlg klarifikasi lagi deh

Soalnya dari info M.I.A.N (via bbm hr sabtu kemaren) dan juga kalo dicocokkan dengan info yg gw dapat dari sumber lain (org PU Sukoharjo) ...justru Parkmall yg di Solo baru itu bener punya pak Danny (Bank Capital) bekerjasama dengan pak "Ronny" (sopo maneh iki?)

...dan kalau dikaitkan dengan info link hambuh ttg Bank Capital (yg bau2nya gak enak), makin jelas naga2nya yg proyek di Solo Baru itu kemungkinan dugaan utk salah satu money laundering (bikin something big tp gak ada promosi dsb??) CMIIW ...apalagi lokasi proyek tsb dibangun di wil.Sukoharjo yg relatif "lebih mudah" perijinannya dibanding wil.dalam Kota Solo. Tapi jelasnya gmana gak tahu ...everything is still blur

--------------------------------------------
Lokasi dua hotel HARRIS di "tanah kosong" depan Aston SCP (?)

Lahannya tidak lebih luas dari SCP. Kalau ditilik jumlah kamarnya yang 90 dan 160, IMO kemungkinan gak sampai 20-an lantai, paling pol 15 lantai
...jadi Aston SCP tetap jadi "raja"-nya Genk Purwosari, mungkin hrs lengser jika Saripetojo jadi bikin diatas 22 lantai

--------------------------------------------
Perbandingan jumlah kamar dan jumlah lantai Hotel:

Hotel berbintang kecil biasanya lebih banyak jumlah kamar per lantainya (jadi jml lantainya lebih sedikit)
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; May 13th, 2012 at 04:30 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 03:34 AM   #15539
trijimbo
Registered User
 
trijimbo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 55
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Wah makasih infonya mas mas mbak mbak forumers . Yg di colomadu yg punya sun itu harris jg kan ? agak bingung dan rancu saking banyaknya proyek hotel pdl sdh dijelaskan berkali-kali ...
Makin kabur kabar TRANS STUDIO di Solo Utara
trijimbo no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2012, 04:16 AM   #15540
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,479
Likes (Received): 395

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Mas Shaggy, tlg klarifikasi lagi deh

Soalnya dari info M.I.A.N (via bbm hr sabtu kemaren) dan juga kalo dicocokkan dengan info yg gw dapat dari sumber lain (org PU Sukoharjo) ...justru Parkmall yg di Solo baru itu bener punya pak Danny (Bank Capital) bekerjasama dengan pak "Ronny" (sopo maneh iki?)

...dan kalau dikaitkan dengan info link hambuh ttg Bank Capital (yg bau2nya gak enak), makin jelas naga2nya yg proyek di Solo Baru itu kemungkinan dugaan utk salah satu money laundering (bikin something big tp gak ada promosi dsb??) CMIIW ...apalagi lokasi proyek tsb dibangun di wil.Sukoharjo yg relatif "lebih mudah" perijinannya dibanding wil.dalam Kota Solo. Tapi jelasnya gmana gak tahu ...everything is still blur
iya kayke mas Shaggy_solo salah denger gak sih? Kalok menurut pendengaranku kemarin The Park Mall SoBa pemiliknya empunya Bank Capital kok.... Hayo
Om belum dapet rendering ya?
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu