daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Foro de Rascacielos Españoles > Infraestructuras de transporte y obras de ingeniería > Ferrocarriles > Infraestructuras ferroviarias



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 25th, 2005, 07:41 PM   #41
Theremin
BANNED
 
Join Date: Oct 2002
Location: Forocoches.com
Posts: 4,407
Likes (Received): 2

Que bonico!! :O
Theremin no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 25th, 2005, 10:06 PM   #42
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Bitxofo's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 37,520
Likes (Received): 3663

Bonito el apeadero y bonito el tren...

!Gracias Bule!
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 12:53 AM   #43
Urban Dave
In Urbanity I Trust
 
Urban Dave's Avatar
 
Join Date: Apr 2004
Location: Urban Area
Posts: 15,120
Likes (Received): 1554

Sí que queda bonito sí.... pero al natural pierde muuuucho! Como es que usan este tren si parece que la línea está electrificada? Supongo que o lo han hecho ahora o discurre por tramos sin electrificar (que tercermundismo tiene adif!)
Urban Dave no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 01:03 AM   #44
MaTech
Registered User
 
MaTech's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Málaga, the city of Picasso
Posts: 3,336
Likes (Received): 8

Gracias Bule por el reportaje...


a ver si pronto se ven en esta foro las máquinas trabajando en el soterramiento:


¿Sabes dónde emergerán las vías a la superficie aproximadamente? ¿en la zona del puente nuevo?
__________________
.
.
MALAGA: Parque Tecnológico de Andalucía ... ... ... MALAGA (Spain): The city of Picasso (photos)

Costa del Sol, best weather in Europe
MaTech no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 01:40 AM   #45
Sio
casting doubts
 
Sio's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: al sur
Posts: 423
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by MaTech
¿Sabes dónde emergerán las vías a la superficie aproximadamente? ¿en la zona del puente nuevo?
Emergeran una vez pasado la ronda oeste y antes de llegar al polígono Guadalhorce. Por algún punto comprendido en esa zona.

Bule, gracias por las fotos.
Sio no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 01:52 AM   #46
MaTech
Registered User
 
MaTech's Avatar
 
Join Date: Jul 2004
Location: Málaga, the city of Picasso
Posts: 3,336
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Sio
Emergeran una vez pasado la ronda oeste y antes de llegar al polígono Guadalhorce. Por algún punto comprendido en esa zona.
Eso es en el otro extremo, me refería a la entrada a la estación, ya que no llega soterrado sino en superficie. Supongo que el punto de salida a la superficie debe ser por el puente ese que se ve cerca de la estación y que inauguraron hace unos meses, o un poco más hacia el oeste; pero no estoy seguro.
__________________
.
.
MALAGA: Parque Tecnológico de Andalucía ... ... ... MALAGA (Spain): The city of Picasso (photos)

Costa del Sol, best weather in Europe
MaTech no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 01:56 AM   #47
AAJ
Registered User
 
AAJ's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Madrid
Posts: 1,270
Likes (Received): 167

Porque harán el Sevilla-Málaga, y entre Dos Hermanas y Bobadilla no hay electrificación.
AAJ no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 02:36 AM   #48
AAJ
Registered User
 
AAJ's Avatar
 
Join Date: Mar 2005
Location: Madrid
Posts: 1,270
Likes (Received): 167

Como debe ser
AAJ no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 04:47 PM   #49
Manu84
BANNED
 
Manu84's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: Segovia/Valladolid
Posts: 9,934
Likes (Received): 22

hay alguna maqueta para ver como quedara?
Manu84 no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 06:39 PM   #50
Canyailla
Just... in time
 
Canyailla's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: San Fernando (Cádiz - Spain)
Posts: 829
Likes (Received): 329

Quote:
Originally Posted by zoltan
De momento... ya que hacia 2008 estará todo en doble vía UIC y electrificación 25 kV. El tramo entre Utrera y Bobadilla lo hace la Junta.
Las obras proyectadas y ya en ejecución, en algunos tramos, entre Utrera y Granada se van a hacer de modo que la plataforma se va a hacer directamente para doble vía, se colocará la primera de ellas y más adelante se procerá a instalar la segunda. Entre Utrera y Antequera-Santa Ana se va a colocar traviesa monobloque polivalente y desde ahí hasta Granada será directamente UIC.

Ahora se licitará el estudio informativo desde Granada a Almería para la prongación del Eje transversal andaluz hasta allá.
Canyailla no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 07:21 PM   #51
Hammer
www.sevilla21.com
 
Join Date: Oct 2002
Location: Sevilla
Posts: 1,577
Likes (Received): 3

Una pregunta Canyailla, los trenes que vengan de Málaga a Sevilla, ¿por donde entrarán a Sevilla? ¿Por los túneles que hay actualmente en San Bernardo? Si es así, no supondrá una gran sobrecarga para ese túnel? Actualmente pasan por ahí dos líneas de cercanias, los regionales que van a Cadiz, Málaga, Almeria y Granada y el tren Altaria que va a Cadiz.


Un saludo y espero una respuesta
__________________
S21
Hammer no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 08:00 PM   #52
Hammer
www.sevilla21.com
 
Join Date: Oct 2002
Location: Sevilla
Posts: 1,577
Likes (Received): 3

Ah vale, que los actuales regionales pasarán a ser lineas de alta velocidad.

¿Entonces dejarán de prestar servicio las líneas regionales actuales? Pues entonces espero que el precio de Sevilla a Málaga se mantenga y no tenga que coger un servicio de AV por fuerza si este es mas caro.

Deduzco que los nuevos AVE a Málaga, Cadiz y Granada irá por vias del mismo ancho que los cercanias no?

No tengo mucha idea sobre este tema jeje :p
__________________
S21
Hammer no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 09:01 PM   #53
bule
Registered User
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 198
Likes (Received): 20

Las vias soterradas salen a superficie,entre la dresina azul y la niveladora amarilla de la última foto.
bule no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 09:13 PM   #54
bule
Registered User
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 198
Likes (Received): 20

Urban Dave .Te recuerdo que paises como Gran Bretaña ,Alemania,Francia,Suecia yDinamarca tienen varios miles de kilometros sin electrificar y por eso no son tercermundistas.
bule no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 11:07 PM   #55
Canyailla
Just... in time
 
Canyailla's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: San Fernando (Cádiz - Spain)
Posts: 829
Likes (Received): 329

Quote:
Originally Posted by Hammer
Ah vale, que los actuales regionales pasarán a ser lineas de alta velocidad.

¿Entonces dejarán de prestar servicio las líneas regionales actuales? Pues entonces espero que el precio de Sevilla a Málaga se mantenga y no tenga que coger un servicio de AV por fuerza si este es mas caro.

Deduzco que los nuevos AVE a Málaga, Cadiz y Granad irá por vias del mismo ancho que los cercanias no?

No tengo mucha idea sobre este tema jeje :p
El problema de Sevilla es grave y ya afecta ahora negativamente al tráfico. Resulta que cuando se construyó el túnel hace ya más de 13 años no se pensaba que el tráfico ferroviario aumentaría tanto.

Desde entonces se ha puesto en marcha la línea pasante de Cercanías a Utrera y la línea circular, que tiene ya un tráfico importante de trenes, los Regionales a Málaga y Granada-Almería, y se ha aumentado considerablemente el trafíco con Cádiz.

Esto supone ya una malla densa de unos 130 trenes diarios, contando ambos sentidos. No es difícil ya ahora que los trenes de Grandes Líneas provenientes de Cádiz se queden parados en el semáforo de entrada al túnel porque en el apeadero de San Bernardo hay otro tren detenido.

La falta de previsión en ese túnel fue fundamentalmente no haberlo hecho con 4 vías, dos generales y dos para trenes que paren en San Bernardo.

En estos momentos está en estudio la reforma del tramo entre la salida del túnel y Dos Hermanas para adecuarlo a velocidades superiores a 200 km/h.

Tarde o temprano va a haber que hacer otro túnel prolongando las vías UIC que acaban en topera en Santa Justa y separar los tráficos de largo recorrido de los demás. Hay bastantes problemas para que esas vías no cizallen el by-pass que se une a nivel con las que vienen de Cádiz.
Canyailla no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 11:25 PM   #56
Hammer
www.sevilla21.com
 
Join Date: Oct 2002
Location: Sevilla
Posts: 1,577
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Canyailla
El problema de Sevilla es grave y ya afecta ahora negativamente al tráfico. Resulta que cuando se construyó el túnel hace ya más de 13 años no se pensaba que el tráfico ferroviario aumentaría tanto.

Desde entonces se ha puesto en marcha la línea pasante de Cercanías a Utrera y la línea circular, que tiene ya un tráfico importante de trenes, los Regionales a Málaga y Granada-Almería, y se ha aumentado considerablemente el trafíco con Cádiz.

Esto supone ya una malla densa de unos 130 trenes diarios, contando ambos sentidos. No es difícil ya ahora que los trenes de Grandes Líneas provenientes de Cádiz se queden parados en el semáforo de entrada al túnel porque en el apeadero de San Bernardo hay otro tren detenido.

La falta de previsión en ese túnel fue fundamentalmente no haberlo hecho con 4 vías, dos generales y dos para trenes que paren en San Bernardo.

En estos momentos está en estudio la reforma del tramo entre la salida del túnel y Dos Hermanas para adecuarlo a velocidades superiores a 200 km/h.

Tarde o temprano va a haber que hacer otro túnel prolongando las vías UIC que acaban en topera en Santa Justa y separar los tráficos de largo recorrido de los demás. Hay bastantes problemas para que esas vías no cizallen el by-pass que se une a nivel con las que vienen de Cádiz.


mmm, interesante. Aquí en Sevilla existe el proyecto de prolongar el soterramiento de las vias de San Bernardo (actualmente sale a la superficie antes de llegar al apeadero de Virgen del Rocio) hasta la zona del hipódromo de Pineda, donde se configurará una nueva avenida. Supongo entonces, que es probable que con en el nuevo soterramiento se incluyan dos nuevas vias, aunque esto no serviría de mucho, pues al llegar al apeadero de San Bernardo volverían a ser dos y se formaría el cuello de botella.

Le he estado dando muchas vueltas y creo que tienen dos opciones,

o diseñar un nuevo tunel independiente que empiece en el sur, que conecte con San Bernardo y llegue a Santa Justa

o bordear la ciudad y conectar con las vias de la circular C-4 de cercanias que van por el norte de la ciudad con dirección Santa Justa.


Sino es lo que digo, con tanto tráfico de cercanías, que ademas el año que viene se va a incrementar bastante con el metro, mas regionales y grandes líneas, la cosa va a colapsarse seguro.
__________________
S21
Hammer no está en línea   Reply With Quote
Old June 26th, 2005, 11:45 PM   #57
Canyailla
Just... in time
 
Canyailla's Avatar
 
Join Date: Nov 2003
Location: San Fernando (Cádiz - Spain)
Posts: 829
Likes (Received): 329

Alguna solución se ha de adoptar porque en Sevilla está muy bien resuelta la zona norte con varios saltos de carnero, pero en la sur hay una auténtico despropósito, con todas las vías cizallándose o teniendo que hacerse inversión de marcha: un tren que provenga de la zona portuaria para encaminarlo por el by-pass de La Negrilla ha de hacer inversión de marcha en La Salud, cizallando las vías generales.

El sentido contrario a la agujas del reloj en la línea circular de Cercanías también debe cizallar las vías generales, así como los trenes de mercancías que vengan del by-pass para incorporarse al sentido Cádiz.

Todo un diseño muy torpe que requerirá de un cambio total.

La prolongación del túnel se encuentra con la dificultad del paso bajo la SE-30 (ahora se hace por arriba).

La solución, que debió acometerse en 1991 era llevar el túnel por debajo de la antigua línea de Cádiz y haber puesto el apeadero de San Bernardo bajo la estación de su mismo nombre. El otro túnel pasante -el actual- debió quedar sólo para Largo Recorrido.

Aún se estaría a tiempo de hacer un túnel bajo la antigua traza ferroviaria, para Cercanías, poniendo un apeadero bajo la vieja marquesina y dejar el túnel actual para Regionales y Largo recorrido. Eso no interferiría las circulaciones actuales y, una vez terminado, transferir al nuevo todo el tráfico de Cercanías. Habría que ver las interferencias de ese túnel con las obras del Metro.
Canyailla no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2005, 12:04 AM   #58
Hammer
www.sevilla21.com
 
Join Date: Oct 2002
Location: Sevilla
Posts: 1,577
Likes (Received): 3

Bueno, veo que no hay de momento proyectado nada de nada como solución a ese atasco ferroviario que se van a producir en los tuneles de renfe en Sevilla.


Quote:
Habría que ver las interferencias de ese túnel con las obras del Metro.
Por eso no hay problema. La tuneladora que hace los tuneles del metro va por debajo del tunel del cercanías.


Un saludo y gracias por la información Canyailla
__________________
S21
Hammer no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2005, 03:48 AM   #59
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Bitxofo's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 37,520
Likes (Received): 3663

?Y se libera el antiguo vestibulo?
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 27th, 2005, 03:55 AM   #60
Bitxofo
¡Viva el metro!
 
Bitxofo's Avatar
 
Join Date: Feb 2005
Location: Alderaan BCN BKK ATH PAR LON SYD SFO CPT TYO SCL CHC BUE SCG SVQ AGP BDN
Posts: 37,520
Likes (Received): 3663

Quote:
Originally Posted by bule
Urban Dave .Te recuerdo que paises como Gran Bretaña ,Alemania,Francia,Suecia yDinamarca tienen varios miles de kilometros sin electrificar y por eso no son tercermundistas.
Los trenes britanicos son casi tercermundistas...
__________________
www.urbanrail.net
Εγώ είμαι ο Νταβόρ!!
David (DavoR for my friends)
川添 Kawazoe (riverside) 海斗 Kaito (big dipper of the ocean), in Japanese.
Yo si la ciudad no tiene metro, como que no es gran ciudad y entonces ya paso de vivir allí. Norreport+12000
Bitxofo está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
córdoba, malaga

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium