daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 23rd, 2015, 05:11 PM   #4001
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

info di Suara merdeka bahwa feasibility study pemekaran sudah di tangan bupati dan dilaporkan ke gubernur . dari kajian akademis layak dimekarkan . btw mumpung gubernur ngantor di purwokerto 5 hari ada info terbaru ga tanggapan gubernur ?
btw rest area wanareja kabar terbaru gimana ? apa dah selesai dibangun ?
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 23rd, 2015, 05:12 PM   #4002
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Penetapan kota Heritage bukan sekedar ceremoni . Tapi perbaikan infrastructur dan pembenahan sosial warga nya . Ini sudah hampir setahun baru ngurus alun alun padahal masalah lebih kompleks .
Ini salah satunya

http://www.radarbanyumas.co.id/termi...g-pesta-miras/
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

Last edited by Sitoneizer; August 24th, 2015 at 04:59 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2015, 06:23 AM   #4003
pacool.lah
Registered User
 
pacool.lah's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Purwokerto - Jakarta
Posts: 16
Likes (Received): 2

2016, Jalur Selatan Mulai Dikerjakan

HUMAS BANYUMAS - Infrastruktur jalan Jaringan Jalan Lintas Selatan (JJLS) dari Karangpucung-Wangon sepanjang 133,58 km akan mendapat perbaikan dari pemerintah pusat dengan nilai anggaran hingga Rp 1,5 triliun. Hal tersebut dikatakan oleh Agung Sutarjo selaku Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah I Jawa Tengah Kementerian PU-Pera saat Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP melakukan groubdbreaking jalan lingkar Sumpiuh, Jumat (21/8).

"Penanganannya dengan PBC (Performance Based Contracting). Sekarang masih proses kontrak dimana ada penanganan selama lima tahun, dan pelayanan lima tahun. Jadi Ada 10 tahun masa pelayanan kontrak," katanya saat memberikan paparan kepada Ganjar.

Menurut Agung, perbaikan jalan JJLS baru akan dimulai di tahun anggaran 2016. Untuk mengisi kekosongan tersebut, pihaknya akan melakukan perbaikan-perbaikan di spot-spot perbatasan, seperti perbatasan purworejo-DIY sepanjang 1,5 km. Selain melakukan perbaikan pihaknya juga akan memperlebar jalur JJLS dari 7 meter menjadi 11 meter.

"Agustus lelang, bulan Januari mulai kita bisa action. Lebaran diharapkan sudah bisa lancar," ujarnya.

Sementara itu, terkait jalan lingkar Sumpiuh, Agung mengatakan pada Agustus ini sudah dalam proses kontrak dengan pelaksanaan fisik sekitar 150 hari kalender. Diharapkan pada Januari nanti jalan lingkar Sumpiuh sudah dapat dibuka.

"Secara struktur kita sudah ok. Desember sudah pengaspalan. Diharapkan bulan Januari sudah open traffic. Sehingga untuk lebaran besok permasalahan di dua titik simpul Sumpiuh sudah tidak ada masalah," tuturnya.

Ganjar berharap perbaikan di jalur JJLS dan jalur selatan-selatan (Deandels) dapat terus disinergikan antara pemerintah pusat dengan provinsi. Sehingga perbaikan dapat tepat waktu dan lancar. Selain itu, pemerintah kabupaten juga diminta mendukung perbaikan tersebut.

"Pak menteri memang konsen dan mendukung. Jadi kalau ini bisa dikebut, harapan saya tahun 2016 rakyat bisa melihat beberapa yang tahun 2015 bisa dikerjakan sekarang," katanya.

Dirinya juga meminta pihak kontraktor nanti dapat melakukan perhitungan yang tepat. Sebab pada awal tahun, tantangan terbesarnya adalah musim penghujan.
"Tantangan kita hujan, jadi kita harus saling menyiasati dan kejar-kejaran," pungkas Ganjar.

sumber : https://www.facebook.com/profile.php?id=100008359396105
pacool.lah no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2015, 02:08 PM   #4004
Jaka jack
Registered User
 
Jaka jack's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: purwokerto
Posts: 1,291
Likes (Received): 373

Ngotot Wirasaba Dikomersilkan



PURWOKERTO – Penolakan rencana pembangunan Bandara Wirasaba oleh Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan tak membuat Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo patah arang. Dia melihat alasan penolakan tersebut tidak berdasar.
Dalam pertemuan di Ruang Joko Kaiman, Sabtu (22/8) lalu, dia mengatakan, penolakan karena adanya bandara Tunggul Wulung di Cilacap tidak bisa dijadikan patokan. Sebab di bandara yang sebelumnya berdiri di Jawa Tengah yakni Adisoetipto dan Adi Soemarmo, juga berdekatan.
“Bahkan, keduanya bisa dikatakan menempel. Sementara Purbalingga-Cilacap lebih jauh dari Adisoemarmo-Adisoetjipto. Saya harap, pemerintah tidak memutar balikkan fakta terkait hal tersebut,” ujarnya.
Selain terkait jarak, penolakan tersebut dengan pertimbangan revitaliasi bandara lebih baik dilakukan di bandara yang sudah ada. Terkait hal tersebut, dia mengaku tidak ada persoalan. Karena Cilacap juga merupakan bagian dari Jawa Tengah.
Namun dia melihat sisi lain yakni di Cilacap terdapat banyak industri besar yang memiliki cerobong asap besar dan cukup tinggi. Hal tersebut dinilai sangat membahayakan penerbangan. “Ini yang menjadi lebih sulit dalam pengembangan Tunggul Wulung,” ungkapnya.
Terkait hasil identifikasi tersebut, Ganjar juga menyampaikan kepada Menteri Perhubungan. Hasilnya, Menhub meminta Gubernur untuk mengajukan lagi permohonan untuk pengembangan Lanud Wirasaba di Purbalingga menjadi bandara komersial
“Saya sudah langsung mengirim Kepala Dinas Perhubungan Jateng, untuk bertemu kembali dengan Dirjen Perhubungan. Saya berharap tidak ada lagi persoalan mengenai rencana pengembangan Bandara Wirasaba. Apalagi, pihak TNI-AU sudah tidak menyampaikan keberata soal pengembangan Lanud tersebut,” tandasnya.
Soal kesiapan anggaran untuk pengembangan bandara, Ganjar menyatakan kesiapan baik pemprov maupun pemkab. Saat ini, memang karena belum ada kepastian. “Kalau sudah pasti anggaran tidak masalah, baik pemprov maupun pemkab. Kalau sudah ada kejelasan, nantinya akan dianggarkan di 2016,” imbuhnya.



http://www.radarbanyumas.co.id/ngoto...dikomersilkan/
__________________
untuk berbuat hal yg besar tidak harus jd orang besar
Jaka jack no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2015, 02:27 PM   #4005
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Quote:
Originally Posted by Jaka jack View Post
mungkin perlu debat public Pak Ganjar dengan bro Agung Nurmajid

saya bukan ahlinya jadi minggir
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2015, 02:48 AM   #4006
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

congrat Banyumas juara umum porda Dulongmas Magelang .

klsemen akhir
1. Banyumas
2. Magelang
3. Banjarnegara
4. Cilacap
5. Temanggung


Banjarnegara sudah terlihat prestasi nya sejak Porprov . infonya mau bangun sport center ya . perhatian besar bisa meningkatkan prestasi .
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2015, 03:20 AM   #4007
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 20,441
Likes (Received): 2313

Eks Karesidenan Banyumas terwakili 3 tuh...Purbalingga harus ngikutin ke depannya
__________________
JAKARTA-JAMBI-PURBALINGGA
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2015, 04:25 AM   #4008
ahonksirad
kawula Nagari
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Nagari Ngayogyakarta Adiningrat
Posts: 2,506
Likes (Received): 528

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
mungkin perlu debat public Pak Ganjar dengan bro Agung Nurmajid

saya bukan ahlinya jadi minggir
saya disummon saya datang

#OOT
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2015, 06:43 AM   #4009
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Eks Karesidenan Banyumas terwakili 3 tuh...Purbalingga harus ngikutin ke depannya
melorot dari prestasi turnamen sebelumnya yang masuk 5 besar ya.

Quote:
Originally Posted by pacool.lah View Post
2016, Jalur Selatan Mulai Dikerjakan

HUMAS BANYUMAS - Infrastruktur jalan Jaringan Jalan Lintas Selatan (JJLS) dari Karangpucung-Wangon sepanjang 133,58 km akan mendapat perbaikan dari pemerintah pusat dengan nilai anggaran hingga Rp 1,5 triliun. Hal tersebut dikatakan oleh Agung Sutarjo selaku Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah I Jawa Tengah Kementerian PU-Pera saat Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo SH MIP melakukan groubdbreaking jalan lingkar Sumpiuh, Jumat (21/8).

"Penanganannya dengan PBC (Performance Based Contracting). Sekarang masih proses kontrak dimana ada penanganan selama lima tahun, dan pelayanan lima tahun. Jadi Ada 10 tahun masa pelayanan kontrak," katanya saat memberikan paparan kepada Ganjar.

Menurut Agung, perbaikan jalan JJLS baru akan dimulai di tahun anggaran 2016. Untuk mengisi kekosongan tersebut, pihaknya akan melakukan perbaikan-perbaikan di spot-spot perbatasan, seperti perbatasan purworejo-DIY sepanjang 1,5 km. Selain melakukan perbaikan pihaknya juga akan memperlebar jalur JJLS dari 7 meter menjadi 11 meter.

"Agustus lelang, bulan Januari mulai kita bisa action. Lebaran diharapkan sudah bisa lancar," ujarnya.

Sementara itu, terkait jalan lingkar Sumpiuh, Agung mengatakan pada Agustus ini sudah dalam proses kontrak dengan pelaksanaan fisik sekitar 150 hari kalender. Diharapkan pada Januari nanti jalan lingkar Sumpiuh sudah dapat dibuka.

"Secara struktur kita sudah ok. Desember sudah pengaspalan. Diharapkan bulan Januari sudah open traffic. Sehingga untuk lebaran besok permasalahan di dua titik simpul Sumpiuh sudah tidak ada masalah," tuturnya.

Ganjar berharap perbaikan di jalur JJLS dan jalur selatan-selatan (Deandels) dapat terus disinergikan antara pemerintah pusat dengan provinsi. Sehingga perbaikan dapat tepat waktu dan lancar. Selain itu, pemerintah kabupaten juga diminta mendukung perbaikan tersebut.

"Pak menteri memang konsen dan mendukung. Jadi kalau ini bisa dikebut, harapan saya tahun 2016 rakyat bisa melihat beberapa yang tahun 2015 bisa dikerjakan sekarang," katanya.

Dirinya juga meminta pihak kontraktor nanti dapat melakukan perhitungan yang tepat. Sebab pada awal tahun, tantangan terbesarnya adalah musim penghujan.
"Tantangan kita hujan, jadi kita harus saling menyiasati dan kejar-kejaran," pungkas Ganjar.

sumber : https://www.facebook.com/profile.php?id=100008359396105
Mengapa patokannya perempatan wangon di postingan saya sebelumnya, karena titik inilah ada perbedaan cukup tajam jalan yang bagus dengan jalan yang tidak bagus. dari perempatan Wangon ke barat hingga Lumbir sudah bagus, untuk kawasan Lumbir saya kurang tahu mungkin detailnya bro Andi Alvianto yang sering lewat bisa menjelaskan ,
nah dari perempatan Wangon sampai Perbatasan Rawalo sangat parah. merupakan yang paling parah dibandingkan jalan raya di Gombong yang sudah mulus dan lebar.
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2015, 12:17 PM   #4010
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 346
Likes (Received): 29


Kondisi jalan lumbir sampai karangpucung sebagian masih ada yg jelek...karang pucung sampai Cimanggu relatif mulus ....
Justru yg masih jelek malah Majenang kota...
Agak heran juga,..kenapa daerah pusat pertumbuhan daerah Cilacap bagian barat justru kondisi jalanya sangat memprihatinkan....
Apalagi bupatinya asli orang Majenang....
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2015, 09:40 AM   #4011
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

dari Twiter Pak Ganjar
GB Lingkar Sumpiuh

Rutenya




__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2015, 03:24 PM   #4012
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Ajibarang

credit to Twiter kota Ajibarang


__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:52 AM   #4013
Yoga M Dewantara
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Location: Purwokerto
Posts: 426
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
mungkin perlu debat public Pak Ganjar dengan bro Agung Nurmajid

saya bukan ahlinya jadi minggir

welehh....dia kan teman facebook saya. kayaknya sy hrs ajak dia diskusi di thread ini
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:56 AM   #4014
Yoga M Dewantara
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Location: Purwokerto
Posts: 426
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Ajibarang

credit to Twiter kota Ajibarang


wahhh ternyata bener2 megah nih pabrik. Oh iya, yg msh tanah urug itu rencananya buat proyek tahap 2, progressnya udah sampe mana?

Last edited by Yoga M Dewantara; Yesterday at 04:17 AM.
Yoga M Dewantara no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:46 AM   #4015
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Quote:
Originally Posted by Yoga M Dewantara View Post
wahhh ternyata bener2 megah nih pabrik. Oh iya, yg msh tanah urug itu rencananya buat proyek tahap 2, progressnya udah sampe mana?
belum tau . jauh belum ada forumer yang meliput .
proyek tahap 1 sedikitnya pake 3 TC . tahap 2 kemungkinan ya sama .
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 11:52 PM   #4016
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Untuk Wangon sebaiknya prioritas dibangun di Jalan raya utara Wangon yg mana menjadi pusat perdagangan kota.
Bila selesai drainase +trotoar maka akan semakin cantik tampilan kota Wangon...
untuk jalan raya utara tahun 1990 an sebenarnya 4 lajur dari SMP 1 sampai perempatan. jadi jalan diruas ini sama dengan 2 kali jalur selatan. kalo penataan bagus sebaiknya jadikan lagi 4 lajur dari perempatan sampai terminal, bangun pedestrian seperti di kota yaitu trotoar di atas drainase di bawahnya sehingga lebih hemat lahan. serta penghijauan.
nah untuk mengatasi kepadatan di siang hari perlu dibangun jalan baru paralel istillahnya inner ringroad.
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

Andi_alfianto liked this post
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:41 AM   #4017
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

view dari lantai 2 puskesmas wangon 1.
ada proyek bikin kolam ikan hias





secara umum fasilitas udah bagus, cctv, antrian seperti di bank .

info lpse ada lelang pembangunan puskesmas wangon 2 lokasi jl raya arah Ajibarang. semoga tidak kalah megah dengan yang ini.
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

Last edited by Sitoneizer; Today at 11:09 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 05:19 AM   #4018
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

lantai 1


__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 12:09 PM   #4019
Sitoneizer
Sitoneizer Ultima
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto (R.A), Wangon (R.E), Bengkulu (BD.D), Cilacap (R.B)
Posts: 10,695
Likes (Received): 546

Banyumas Kembangkan Sejumlah Obyek Wisata Andalan
Quote:
(Beritajateng.net) – Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, melalui Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata setempat berencana mengembangkan sejumlah kawasan wisata.
“Kawasan wisata yang kami kembangkan selama ini difokuskan pada tiga wilayah yang dikenal dengan Bangomas (Baturraden, Wangon, dan Banyumas). Ke depannya, kami kembangkan menjadi enam wilayah,” kata Kepala Bidang Pariwisata Disporabudpar Banyumas Deskart S. Jatmiko di Purwokerto, Minggu.
Khusus untuk Lokawisata Baturraden, pihaknya akan memaksimalkan area yang ada untuk penataan pedagang dan aset serta pengembangan lahan-lahan yang masih kosong namun saat ini masih dalam tahap pengajuan anggaran.
Menurut dia, di Desa Karangsalam dan Ketenger, Kecamatan Baturraden, juga akan dikembangkan wisata “canyoning”.
Sementara untuk kawasan wisata di kota Purwokerto, lanjut dia, lebih difokuskan pada pengembangan taman-taman kota.
“Saat ini ada rencana pengembangan Taman Rekreasi Andang Pangrenan dan Taman Bale Kemambang. Bale Kemambang dalam dua tahun ini akan diperluas sedangkan di Andang Pangrenan akan dilakukan rehabilitasi terhadap sarana yang rusak dan penambahan fasilitas guna menarik pengunjung,” katanya.
Di kawasan wisata Kota Lama Banyumas telah terlaksana kegiatan Festival Bambu Banyumas dan pihaknya juga membentuk forum dengan merekrut 26 enam tokoh masyarakat setempat.
Selain itu, kata dia, di Kecamatan Cilongok akan dilakukan pengembangan kawasan wisata industri oleh para pengrajin tahu di Desa Kalisari serta kegiatan ekspedisi “Rata Amba” untuk mengungkap situs-situs peninggalan di Curug Cipendok.
Ia mengatakan bahwa rencana pengembangan kawasan wisata di Kecamatan Wangon akan dilakukan di Desa Cikakak, Windunegara, dan Wlahar.
“Desa Nusadadi, Kecamatan Sumpiuh, rencananya akan dikembangkan sebagai kawasan wisata rawa. Kami juga punya lahan seluas 4 hektare di Curug Gumawang, Somagede, yang sudah dibangun tinggal koordinasi dengan Bina Marga karena masih ada jalan sepanjang 2 kilometer yang perlu dibangun,” katanya.
Jatmiko mengatakan bahwa geliat wisata di beberapa wilayah pengembangan sudah mulai terlihat dengan tumbuhnya desa-desa wisata dan beberapa atraksi pendukungnya.
beritajateng.net/berita-jateng-terbaru-hari-ini/banyumas-kembangkan-sejumlah-obyek-wisata-andalan/16290
__________________
Wangon the Town of Intersection
Quote Friedrich Silaban " sebuah gedung berhubungan erat dengan kehidupan “organis” di dalamnya ."denah peka menangkap faktor-faktor fungsi yang sudah ditetapkan lebih dulu, misalnya cara kerja dan gerak manusia di dalam gedung yang direncanakan
Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2015 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu