daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business



Reply

 
Thread Tools
Old April 24th, 2011, 07:58 AM   #1
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,234
Likes (Received): 805

INDONESIA | TV Station | General News & Issued

Guys, ini lanjutan dari thread sebelumnya http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=270236
Dan ane mulai thread ini dengan suasana dalam Metro TV HQ, dari syuting acara "8-11" hingga studionya. Ini fotonya:

--Part 1--

1.


2.


3.


4.


5.


6.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 24th, 2011, 08:14 AM   #2
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,234
Likes (Received): 805

--Part 2--

1.


2.


3.


4.


5.


6.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2011, 08:19 AM   #3
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,234
Likes (Received): 805

--Part 3--

1.


2. Studionya


3.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2011, 10:53 AM   #4
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,529
Likes (Received): 1285

nice photos, jadi tau daleman studio tipi
btw, ente orang metro tv bukan neh ?
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2011, 01:35 PM   #5
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,234
Likes (Received): 805

Aslinya ane bukan orang Metro TV. Cuma minggu lalu ane magang di sana bro, jadi PR (public relations). Nah selagi disana ane sempatin touring, dari studionya hingga ruang operasionalnya.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2011, 01:52 PM   #6
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,399

Mantab photo2 nya bro
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Bangkok, 15-19 April 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2011, 07:49 AM   #7
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,128

ngomong-ngomong soal stasiun TV, apa saja kira-kira stasiun tv yg kreatif, variatif, dan tampil beda? IMO baru TransTV.
__________________
No Pain, All Gain
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2011, 12:17 PM   #8
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,237
Likes (Received): 5

Peringkat stasiun TV saat ini dengan sharenya :
RCTI 2.5 19.4
SCTV 2.1 15.8
IVM 1.4 10.9
MNCTV 1.4 10.8
TRANS7 1.3 10.3
TRANS 1.3 10.0
ANTV 1.0 7.5
GTV 0.9 7.2
TVONE 0.5 3.5
METRO 0.3 2.3
TVRI1 0.1 0.6
STOON 0.0 0.2
OCHNL 0.0 0.2
ELSTV 0.0 0.2
DAAI 0.0 0.1
JAKTV 0.0 0.1
JTV 0.0 0.1
OTHER 0.0 0.1
TVRI2 0.0 0.1
CTVB 0.0 0.0

sumber: forum lautan indonesia
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2011, 12:33 PM   #9
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,529
Likes (Received): 1285

Quote:
Originally Posted by ~MELVINDONESIA~ View Post
Peringkat stasiun TV saat ini dengan sharenya :
RCTI 2.5 19.4
SCTV 2.1 15.8
IVM 1.4 10.9
MNCTV 1.4 10.8
TRANS7 1.3 10.3
TRANS 1.3 10.0
ANTV 1.0 7.5
GTV 0.9 7.2
TVONE 0.5 3.5
METRO 0.3 2.3
TVRI1 0.1 0.6
STOON 0.0 0.2
OCHNL 0.0 0.2
ELSTV 0.0 0.2
DAAI 0.0 0.1
JAKTV 0.0 0.1
JTV 0.0 0.1
OTHER 0.0 0.1
TVRI2 0.0 0.1
CTVB 0.0 0.0

sumber: forum lautan indonesia
kebukti selera kampring sebagian masyarakat indonesia yang kena survey
masih demen sama mimpi2 yang ditawarkan melalui sinetron (tuh RCTI, SCTV dan IVM kan setan2 sinetron semua ) apalagi indosiar (IVM ) dan MNCTV yang masih setia nayangin sinetron aneh berlatar misteri dan cerita kerajaan dengan seting masa kini dengan visual effect yang sering bikin gw geli
terus beritanya lebih banyak berita gosip selebritis dibanding beruta aktual.

dan itu masyarakat di kota besar loh IMHO yang biasanya dijadikan tempat survey (JKT, BDG, SBY, MDN, SMG) gimana dengan orang2 di ndeso terpencil ya
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2011, 09:11 AM   #10
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,399

yg dikota aja hasilnya sangat2 mengagetkan, apalagi yg di ndeso sana, tambah parah dah
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Bangkok, 15-19 April 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2011, 06:09 AM   #11
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,297
Likes (Received): 193

mnctv kan sekarang banyakan kartun.
kalo malam banyak musik dangdut
sinetron mungkin siang adanya dan gw gak nonton
liga ingris tentu yg gw tertarik ama mnctv,
gw nonton biasa nonton di malam minggu/malam senin/dini hari di tengah minggu

kalo rcti, sctv, ivm jelas rajanya sinetron....wong kalo salah pencet canel ke rcti yg nongol adalah 'putri yg tertukar' mulu tiap malam (prime time)
ivm banyakan misteri
sctv...jarang banget lihat

sekarang ada cinta cenat cenut yg banyak disuka..itu tv mana yak?
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2011, 12:29 PM   #12
unity
Tionghoa Indonesia
 
unity's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Born in Balikpapan - Raised in Surabaya - Now in Sydney
Posts: 1,376
Likes (Received): 268

Gw mimpi kalo kita punya chanel2 hiburan luar negeri dan dokumenter semacam AXN, NatGeo, Discovery, History Channel, ato yang nayangin film2 box office masa kini macam HBO ato Cinemax... Nggak ada kah yang melirik potensi acara2 ini buat dibawa ke stasiun TV??

Kalo yang sekarang gw cuman demen Trans TV sama Trans 7 aja. Terutama dokumenter travel-nya.. Sisanya nggak lebih dari sampah...

Untungnya sekarang langganan TV kabel nggak serumit dan semahal dulu... Jadinya liat channel lokal kalo cuman acara favorit macem Bukan Empat Mata ato OVJ doang...
__________________
"Ményak manis éla inélén, bapait éla iut"
unity no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2011, 11:07 AM   #13
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,297
Likes (Received): 193

zona memori metrotv
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2011, 12:06 PM   #14
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,529
Likes (Received): 1285

tuh acara favoritnya bokap dan nyokap gw , gw juga seneng..paling seneng yang pas edisi NIKE ARDILLA
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, soedah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2011, 10:24 AM   #15
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 26,058
Likes (Received): 1773

another outdoor activity by metro tv



Uploaded with ImageShack.us
VRS está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 1st, 2011, 02:28 PM   #16
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,700
Likes (Received): 262

Ada yang liat ini?
Quote:


Satu lagi tayangan paling menyegarkan dan fenomenal di tahun ini persembahan FremantleMedia dan RCTI, MasterChef Indonesia! Sebuah ajang adu kemampuan memasak bagi semua kalangan untuk menemukan the first Master Chef Indonesia!

Setelah Master Chef di Amerika dan Australia, apakah anda Master Chef Indonesia?!
Pertama-tama liat yang Masterchef junior Australia, tertarik, akhirnya nonton sampe tamat. Eh, taunya ada yang versi Indonesianya, ternyata ga kalah menariknya. Secara keseluruhan (setting, konsep, pengambilan gmbr dll) mirip sama seperti yg dr luar (mungkin krn franchise ya, jadi ada standardnya, ga asal-asalan). Bedanya, tantangan masak di sini lebih lokal
__________________
Reticulating splines...

Last edited by dochan; May 1st, 2011 at 02:33 PM.
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2011, 09:25 AM   #17
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,399

wah, sekarang ada versi Indonesia nya yah??? ....sama juga saya habis nonton MC Junior Australia ini, bagus dan mendidik

Kira2 tayang hari apa bro di RCTI?
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Bangkok, 15-19 April 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2011, 09:58 AM   #18
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,297
Likes (Received): 193

are you smarter than 5th grader yg versi indonesia koq pesertanya banyakan artis dan gitu cenderung norak (menurut gw). Sekarang masih ada gak yak?
kalo yg versi ingris gw cukup suka, sayang pendamping-nya (anak2 SD kelas 5) udah diganti..padahal gw suka ama siera
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2011, 10:01 AM   #19
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 26,399



iya bro, mereka spt juga sekolah ada waktu kelulusannya, dan setelah itu digantikan dengan anak2 lainnya, IMO

hampir nggak pernah liat yg versi Indonesia, spt biasa, bintang tamu nya selalu dari artis, nggak sreg, mending dari kalangan akademis, atau tokoh2 masyarakat, biar lebih menantang........
__________________
Balikpapan adalah Sepinggan, Sepinggan adalah Balikpapan.

Bangkok, 15-19 April 2014
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2011, 10:36 AM   #20
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,297
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


iya bro, mereka spt juga sekolah ada waktu kelulusannya, dan setelah itu digantikan dengan anak2 lainnya, IMO

hampir nggak pernah liat yg versi Indonesia, spt biasa, bintang tamu nya selalu dari artis, nggak sreg, mending dari kalangan akademis, atau tokoh2 masyarakat, biar lebih menantang........
kalo versi ingrisnya kan rata2 peserta adalah orang umum...
dari berbagai profesi jadi lebih natural

kalo artis jadi kebanyakan bohongnya alias udah disetting ama sutradaranya
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu