search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 27th, 2012, 03:28 PM   #2001
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post


Tidak setuju dengan pendapat bro Wicak, kalau dihubung-hubungkan dengan suku, kenapa Amerika Serikat bisa lebih mengatur kota mereka dengan lebih teratur daripada kita? kenapa Thailand bisa lebih menarik di dunia internasional daripada kita? apakah ada hubungannya dengan suku-suku yang ada di negara tersebut? tentu saja tidak ada hubungannya..
Tentu ada hubungannya. kenapa gw hubungkan antara suku dengan ketertiban? (Sorry OOT jauh) karena mereka bergerak secara INDIVIDUALIS. Kelakuan mereka masih seperti di kampung asal mereka masing2, berbeda suku berbeda kelakuan pula. Kadang2, mengatur mereka sangatlah sulit karena mereka sudah merasa nyaman dengan hal itu, walaupun itu jelas2 menyalahi aturan dan jelas2 bikin KUMUHH!!!. Kalaupun diatur, mereka mainnya kucing2an alias habis ditertibkan, pas petugas pergi mereka kembali berjualan. Bila ingin tertib, beri mereka tempat yang layak untuk berjualan (kita membicarakan para PKL di trotoar), bukan main gusur2 aja. Kita tidak bisa main gusur mereka, walaupun hal itu bikin kumuh. Tertibkan, tapi beri mereka tempat juga.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old August 27th, 2012, 03:40 PM   #2002
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,994
Likes (Received): 7990

Unsur WOW - CWJ Mall


Bicara soal unsur WOW, IMO tidak semua bangunan memiliki unsur WOW (walaupun memang sangat tergantung dari subyektivitas masing-masing yang memberikan penilaian). Unsur WOW bisa terdapat di dalam interior ataupun bentuk / arsitektural bangunan itu sendiri. Misalnya: menurut saya Esplanade Singapore itu (salah satu) unsur WOW-nya adalah bentuk kubahnya, ION Orchard bentuk WOW-nya berupa canopy yang sebagian menyatu dengan facade yang tampil futuristik. Unsur WOW Mal Taman Anggrek adalah atrium utama yang besar dengan rangkaian lampu sangat besar di ceilingnya. Sedangkan unsur WOW Grand Indonesia (West Mall) menurut saya adalah kaca railing void yang 'melayang' dengan anggun.

Apa unsur WOW di mall CWJ? Karena -sekali lagi- ini memang subyektif, terus terang saya sangat menantikan dan curious dengan penerapan konsep ini:

menjadi NYATA

Bentuk yang diterjemahkan dari cabang-cabang pohon banyan (banyan tree) ini menurut saya merupakan salah satu unsur WOW mall CWJ yang terdapat di level 5 - 7 yang adalah zona F&B dan hiburan. Jadinya apakah akan sama dengan rendering ini? Sangat curious untuk mengetahuinya



Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 03:43 PM   #2003
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,642
Likes (Received): 11426

Interesting decoration
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old August 27th, 2012, 04:16 PM   #2004
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78

Bicara soal unsur WOW, IMO tidak semua bangunan memiliki unsur WOW (walaupun memang sangat tergantung dari subyektivitas masing-masing yang memberikan penilaian). Unsur WOW bisa terdapat di dalam interior ataupun bentuk / arsitektural bangunan itu sendiri. Misalnya: menurut saya Esplanade Singapore itu (salah satu) unsur WOW-nya adalah bentuk kubahnya, ION Orchard bentuk WOW-nya berupa canopy yang sebagian menyatu dengan facade yang tampil futuristik. Unsur WOW Mal Taman Anggrek adalah atrium utama yang besar dengan rangkaian lampu sangat besar di ceilingnya. Sedangkan unsur WOW Grand Indonesia (West Mall) menurut saya adalah kaca railing void yang 'melayang' dengan anggun.

Apa unsur WOW di mall CWJ? Karena -sekali lagi- ini memang subyektif, terus terang saya sangat menantikan dan curious dengan penerapan konsep ini:

menjadi NYATA

Bentuk yang diterjemahkan dari cabang-cabang pohon banyan (banyan tree) ini menurut saya merupakan salah satu unsur WOW mall CWJ yang terdapat di level 5 - 7 yang adalah zona F&B dan hiburan. Jadinya apakah akan sama dengan rendering ini? Sangat curious untuk mengetahuinya
Masbro.... Untuk aksentuasi Banyan Tree ini kalau saya tdk keliru diadopsi juga oleh Lippo Group untuk Taman Ria Senayan... Blue Antz sebagai designed lokal mendampingi DPArchitects....


@Balikpapan... Sdh aku kemukakan juga kok mengenai yg dikau sebutkan, di posting2 sebelumnya....
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 03:35 AM   #2005
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,994
Likes (Received): 7990

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post

Btw, Ciputra ini menurut saya cepat juga ya progres nya. Kalau lihat dari halaman pertama, baru lima tahun . Apa ini karya cipta Ir. Ciputra yang terbesar?
Tahun pertama mungkin bisa dikatakan menghabiskan banyak waktu untuk menghancurkan sebagian pondasi peninggalan proyek yang berhenti tahun 1998. Sebagian pondasi, terutama yang di atasnya ada tower, tidak bisa dipakai lagi karena beda tinggi gedung yang dulu direncanakan dengan sekarang. Proses demolishing ini tentu sangat complicated dan menyita banyak waktu. Pasti kita semua tahu, memulai pembangunan dari nol (tanah kosong) lebih mudah dan cepat dibandingkan harus men-demolish struktur yang sudah ada baru kemudian dimulai pembangunan.
Apakah ini proyek terbesar? Tergantung dari parameter apa menilainya. Bisa iya bisa tidak
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 04:03 AM   #2006
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,994
Likes (Received): 7990

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post

Tapi urusannya ga sesederhana ini merubah mental orang Indonesia. Kalau Singapore bisa, kenapa kita tidak? Kalau Malaysia bisa kenapa kita tidak?
Persoalan mengubah mental -menjadi 'orang kota'- dengan serangkaian aturannya memang bukanlah persoalan mudah, even bagi Singapore. Perlu konsep, visi dan commitment yang jelas dan matang. Saya pernah menyaksikan soal bagaimana dulunya mereka menegakkan disiplin, aturan, law and order, dll hal menyangkut kehidupan perkotaan Singapore dalam salah 1 tayangan di NatGeo atau Discovery Channel (agak lupa). Perjuangan yang panjang dan bukan seperti membalikkan tangan .

Pls back on topic...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 04:18 AM   #2007
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 30,298
Likes (Received): 6197

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Tahun pertama mungkin bisa dikatakan menghabiskan banyak waktu untuk menghancurkan sebagian pondasi peninggalan proyek yang berhenti tahun 1998. Sebagian pondasi, terutama yang di atasnya ada tower, tidak bisa dipakai lagi karena beda tinggi gedung yang dulu direncanakan dengan sekarang. Proses demolishing ini tentu sangat complicated dan menyita banyak waktu. Pasti kita semua tahu, memulai pembangunan dari nol (tanah kosong) lebih mudah dan cepat dibandingkan harus men-demolish struktur yang sudah ada baru kemudian dimulai pembangunan.
Apakah ini proyek terbesar? Tergantung dari parameter apa menilainya. Bisa iya bisa tidak
secara modal yang dikeluarkan yang terbesar kan...
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 04:39 AM   #2008
mkors
Registered User
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 626
Likes (Received): 314

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post

Bicara soal unsur WOW, IMO tidak semua bangunan memiliki unsur WOW (walaupun memang sangat tergantung dari subyektivitas masing-masing yang memberikan penilaian). Unsur WOW bisa terdapat di dalam interior ataupun bentuk / arsitektural bangunan itu sendiri. Misalnya: menurut saya Esplanade Singapore itu (salah satu) unsur WOW-nya adalah bentuk kubahnya, ION Orchard bentuk WOW-nya berupa canopy yang sebagian menyatu dengan facade yang tampil futuristik. Unsur WOW Mal Taman Anggrek adalah atrium utama yang besar dengan rangkaian lampu sangat besar di ceilingnya. Sedangkan unsur WOW Grand Indonesia (West Mall) menurut saya adalah kaca railing void yang 'melayang' dengan anggun.

Bentuk yang diterjemahkan dari cabang-cabang pohon banyan (banyan tree) ini menurut saya merupakan salah satu unsur WOW mall CWJ yang terdapat di level 5 - 7 yang adalah zona F&B dan hiburan. Jadinya apakah akan sama dengan rendering ini? Sangat curious untuk mengetahuinya
A lot of people I know and me personally think ION's wow factor is its beautiful luxury facades, each one with never before seen architecturally pleasing to the eyes design concept. This is also evident in Taipei 101 luxury flagships as well.
I strongly feel Ciputra World Jakarta should have this kind of wow factor. Senayan City has already pioneered this massive luxurious facades new concept design and CWJ has the unlimited potential to step it up a notch.
mkors no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 10:09 AM   #2009
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,277
Likes (Received): 484

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post

Bicara soal unsur WOW, IMO tidak semua bangunan memiliki unsur WOW (walaupun memang sangat tergantung dari subyektivitas masing-masing yang memberikan penilaian). Unsur WOW bisa terdapat di dalam interior ataupun bentuk / arsitektural bangunan itu sendiri. Misalnya: menurut saya Esplanade Singapore itu (salah satu) unsur WOW-nya adalah bentuk kubahnya, ION Orchard bentuk WOW-nya berupa canopy yang sebagian menyatu dengan facade yang tampil futuristik. Unsur WOW Mal Taman Anggrek adalah atrium utama yang besar dengan rangkaian lampu sangat besar di ceilingnya. Sedangkan unsur WOW Grand Indonesia (West Mall) menurut saya adalah kaca railing void yang 'melayang' dengan anggun.

Apa unsur WOW di mall CWJ? Karena -sekali lagi- ini memang subyektif, terus terang saya sangat menantikan dan curious dengan penerapan konsep ini:

menjadi NYATA

Bentuk yang diterjemahkan dari cabang-cabang pohon banyan (banyan tree) ini menurut saya merupakan salah satu unsur WOW mall CWJ yang terdapat di level 5 - 7 yang adalah zona F&B dan hiburan. Jadinya apakah akan sama dengan rendering ini? Sangat curious untuk mengetahuinya



MANTAP dan SPECTACULAR designnya .

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Persoalan mengubah mental -menjadi 'orang kota'- dengan serangkaian aturannya memang bukanlah persoalan mudah, even bagi Singapore. Perlu konsep, visi dan commitment yang jelas dan matang. Saya pernah menyaksikan soal bagaimana dulunya mereka menegakkan disiplin, aturan, law and order, dll hal menyangkut kehidupan perkotaan Singapore dalam salah 1 tayangan di NatGeo atau Discovery Channel (agak lupa). Perjuangan yang panjang dan bukan seperti membalikkan tangan .

Pls back on topic...
saya dulu juga pernah nonton acara ini . yg di Discovery Channel itu ane juga gak inget lagi namanya .
__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 11:24 AM   #2010
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,000
Likes (Received): 895

Sedikit updated hari ini ya. Sorry kalau terlalu jauh ngambilx..


Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 09:22 PM   #2011
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,642
Likes (Received): 11426

office tower....



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 09:27 PM   #2012
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,642
Likes (Received): 11426

drop off office...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 09:33 PM   #2013
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,642
Likes (Received): 11426

apartment n hotel tower....



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 09:36 PM   #2014
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,642
Likes (Received): 11426

mall area....



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 09:41 PM   #2015
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,642
Likes (Received): 11426

another view...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2012, 06:05 AM   #2016
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,994
Likes (Received): 7990

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Sedikit updated hari ini ya. Sorry kalau terlalu jauh ngambilx..


Uploaded with ImageShack.us
Nice shot Ocean One! Different angle, new perspective...
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2012, 06:08 AM   #2017
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,994
Likes (Received): 7990

Setelah libur panjang, aktivitas di proyek kembali berlanjut

free picture hosting


Potongan yellow travertine tampak di site. Material jenis ini yang akan dipakai untuk lantai lobby office tower

photo hosting
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2012, 01:54 PM   #2018
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
another view...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
Cantik..but sayang sekitar masih kumuh, typical Indonesia
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2012, 02:30 PM   #2019
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

tenang mbok... nanti bakal ditertibkan kok... eh dirapikan :p
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2012, 06:23 PM   #2020
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,505
Likes (Received): 727

Quote:
Originally Posted by Ocean One View Post
Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
awwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwsummm,flyover nya itu lo sesuatu
ilyas world no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu