daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Forum Italiano > Infrastrutture e Trasporti > Trasporti urbani e metropolitani > Archivio



Reply

 
Thread Tools Rate Thread
Old March 3rd, 2008, 02:33 PM   #1
gruber
Registered User
 
gruber's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 13,087
Likes (Received): 2146

Metropolitane: stazione con interscambio

quesito, che non so se mettere qui o nello Skybar:

parlando solo di metropolitane pesanti ed escludendo quindi passanti ferroviari, reti suburbane eccetera, qual è la città che ha la stazione con il maggior numero di linee che vi passano?

A Mosca non più di 4 linee nella stessa stazione, tra l'altro con 4 nomi differenti!

Parigi 5 a Republique e 5 a Chatlet/Les Halles, che però è una doppia stazione unita da tapis roulant e dalla RER in mezzo.

ad Atlantic Avenue/Pacific Street a New York passano 10 linee anche se in realtà i corridoi sono 5 che poi si dividono 10 rami totali.

Otemachi a Tokyo mi pare abbia anch'essa 5 linee differenti

Londra ha 6 linee che passano a King Cross/St. Pancreas.


chi offre di più?
gruber no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 3rd, 2008, 02:37 PM   #2
Lor86MI
Ich bin Blau
 
Lor86MI's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Location: MILAN
Posts: 2,789
Likes (Received): 12

Quote:
Originally Posted by gruber View Post
quesito, che non so se mettere qui o nello Skybar:

parlando solo di metropolitane pesanti ed escludendo quindi passanti ferroviari, reti suburbane eccetera, qual è la città che ha la stazione con il maggior numero di linee che vi passano?

A Mosca non più di 4 linee nella stessa stazione, tra l'altro con 4 nomi differenti!

Parigi 5 a Republique e 5 a Chatlet/Les Halles, che però è una doppia stazione unita da tapis roulant e dalla RER in mezzo.

ad Atlantic Avenue/Pacific Street a New York passano 10 linee anche se in realtà i corridoi sono 5 che poi si dividono 10 rami totali.

Otemachi a Tokyo mi pare abbia anch'essa 5 linee differenti

Londra ha 6 linee che passano a King Cross/St. Pancreas.


chi offre di più?
Se non sbaglio King Cross/St. Pancreas ospiterà anche una linea AV.
Lor86MI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 02:44 PM   #3
TohrAlkimista
Registered User
 
TohrAlkimista's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Milano
Posts: 12,782
Likes (Received): 340

La stazione Otemachi a Tokyo ne conta 5.
__________________
TohrFlickr
||| ||| |||
TohrAlkimista no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 02:45 PM   #4
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351

Io sapevo fosse Chatelet-les-Halles, ma la questione è controversa

__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 02:51 PM   #5
TohrAlkimista
Registered User
 
TohrAlkimista's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Milano
Posts: 12,782
Likes (Received): 340

Nollendorfplatz a Berlino ne conta 4.
__________________
TohrFlickr
||| ||| |||
TohrAlkimista no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 02:52 PM   #6
gruber
Registered User
 
gruber's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 13,087
Likes (Received): 2146

Chatlet Les Halles in ogni caso ha 5 linee di metrò mentre 3 di RER sono in un'altra stazione collegata da tapis roulant...ma un'altra stazione rimane, tanto che la M4 ferma in tutte e due!
e poi parlavo solo di metrò senza RER o simili
gruber no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 02:59 PM   #7
gruber
Registered User
 
gruber's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Posts: 13,087
Likes (Received): 2146

Madrid 4 ad Avenida de America.

Chicago 5 ma collegate con ascensori e tapis roulant in un paio di stazioni tra linee sotterranee e le classiche L.

4 in almeno 3 stazioni di Monaco, ma in realtà sono tutte con 2 linee che cambiano numerazione a seconda dei rami.
gruber no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:03 PM   #8
Mr.Underground
BANNED
 
Mr.Underground's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 12,043
Likes (Received): 0

Milano Porta Garibaldi:

- M2
- M5
- Passante Ferroviario

Avessimo avuto la M6 staccata dalla M5...
Mr.Underground no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:05 PM   #9
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351

Quote:
Originally Posted by gruber View Post
Londra ha 6 linee che passano a King Cross/St. Pancreas.
L'interscambio di King's Cross-St. Pancras ha 6 linee solo 'virtuali'
Infatti tre di queste linee viaggiano sulla struttura della Circle Line, che ha soli due binari

La sovrapposizione di linee sconta la suddivisione per direzione e non per 'infrastruttura' (come già nella metropolitana di New York), cosa che nella metropolitana londinese si riscontra solo nella Circle, sulla quale corrono molte linee per più o meno brevi tratti (ma solo una fa il giro completo, appunto la Circle Line)

__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:06 PM   #10
TohrAlkimista
Registered User
 
TohrAlkimista's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Milano
Posts: 12,782
Likes (Received): 340

Le 4 di Nollendorf sono tutte metro e risulta essere il capolinea di una di queste (la U3).

Ovviamente non ti cito Alexanderplatz, che ne ha un bel numero, perchè dovrei includere la S-bahn.
__________________
TohrFlickr
||| ||| |||
TohrAlkimista no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:13 PM   #11
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351

Quote:
Originally Posted by Mr.Underground View Post
Milano Porta Garibaldi:

- M2
- M5
- Passante Ferroviario

Avessimo avuto la M6 staccata dalla M5...
Non devi contare i passanti ferroviari, sennò vale anche la RER che gruber mi ha prontamente cassato

A Milano, per i progetti in corso, direi che Cadorna avrà 3 linee a interscambiare (M1, M2 ed M6)

Ma comunque, senza che si apra il solito di battito su cosa è o non è metropolitana, a napoli, a progetto completo, a Garibaldi vi sarà linea1, linea2, linea3, linea4 (anche MetrocampaniaNordEst, che però corre su tracciato linea 1 che funzionerà tipo Circle Line londinese)

E' vero però che mentre la Circumvesuviana facilmente si potrà riconvertire in metropolitana, difficile che la linea2 (attuale passante FS) potrà cambiare la sua natura di passante ferroviario

Se non vi piacciono le linee riconvertite, allora a Cavour (sto parlando sempre di Napoli) ci sarà l'interscambio tra linea1, linea2, linea9 e linea10... anche volendo escludere la linea2, le altre rimangono linee di metropolitana a tutti gli effetti, progettate e costruite per essere linee di metro (la 9 e la 10 devono essere ancora costruite)

__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:22 PM   #12
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351

Quote:
Originally Posted by TohrAlkimista View Post
Le 4 di Nollendorf sono tutte metro e risulta essere il capolinea di una di queste (la U3).
Non vorrei sbagliare, ma due di queste linee non condividono gli stessi binari?
Quote:
Ovviamente non ti cito Alexanderplatz, che ne ha un bel numero, perchè dovrei includere la S-bahn.
Anche a includere la S-bahn dovresti conteggiare il solo tracciato ferroviario e non le linee che sono parecchie secondo la ripartizione tipica tedesca

E' come a Milano per le linee S: se conteggi il Passante Ferroviario conteggi solo l'infrastruttura, non le 4 linee S che lo attraversano
__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:24 PM   #13
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351

Che mi dite invece di Madrid... visto che ha avuto un'espansione incredibile in questi anni la sua rete metropolitana, qual è la stazione madrilena con il numero maggiore di linee a interscambiare?
__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:27 PM   #14
Mr.Underground
BANNED
 
Mr.Underground's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 12,043
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by GENIUS LOCI View Post
Non devi contare i passanti ferroviari, sennò vale anche la RER che gruber mi ha prontamente cassato
Ma a te Gruber può permettere di cassarti a me no (sto scherzando).

Cmq. quoto Genius, Cadorna sarà a 3 linee della metro: M1,M2 e M6.
Mr.Underground no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:28 PM   #15
Mr.Underground
BANNED
 
Mr.Underground's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 12,043
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by GENIUS LOCI View Post
Che mi dite invece di Madrid... visto che ha avuto un'espansione incredibile in questi anni la sua rete metropolitana, qual è la stazione madrilena con il numero maggiore di linee a interscambiare?
Mi sembra Nuevos Ministerios sul Paseo della Castellana, ma dovrei controllare!
Mr.Underground no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:28 PM   #16
TohrAlkimista
Registered User
 
TohrAlkimista's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Milano
Posts: 12,782
Likes (Received): 340

Credo sia Avenida de America.

Comunque non so dirti se usino gli stessi binari, non credo però. Mi informo.
__________________
TohrFlickr
||| ||| |||
TohrAlkimista no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:31 PM   #17
Mr.Underground
BANNED
 
Mr.Underground's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 12,043
Likes (Received): 0

Ho preso la bibbia delle metropolitane, visto che sono a casa.

Allora:
- Avenida de America: 4 linee
- Nuevos Ministerios: 3 linee
Mr.Underground no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:31 PM   #18
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351

A una veloce guardata alla carta della metro di Madrid mi pare che alle stazioni di Avenida de America e Alonso Martinez interscambino 4 linee

http://urbanrail.net/eu/mad/madrid-map.htm
__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:33 PM   #19
GENIUS LOCI
Italian Mod
 
GENIUS LOCI's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Milano
Posts: 27,380
Likes (Received): 1351


Pardon, mi correggo: Alonso Martinez 3 linee... c'è un solo interscambio con 4 linee nella rete di Madrid, ma parecchi interscambi con tre linee
__________________
URBANFILE
GENIUS LOCI no está en línea   Reply With Quote
Old March 3rd, 2008, 03:34 PM   #20
TohrAlkimista
Registered User
 
TohrAlkimista's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Milano
Posts: 12,782
Likes (Received): 340

Ma la linea Nuevos Ministeiros-Barajas è una metro a tutti gli effetti?
__________________
TohrFlickr
||| ||| |||
TohrAlkimista no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu