daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 27th, 2013, 02:17 AM   #1
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

GA | Garuda Indonesia | The Airline of Indonesia

Wed, March 27th. 2013, 12:17 AM









.. In Under Construction..


__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-

songdeven liked this post

Last edited by Sizter85; March 27th, 2013 at 01:32 PM.
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 27th, 2013, 02:38 AM   #2
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 792
Likes (Received): 32

selamat untuk thread barunya...
Data diatas, kurang Kepulauan Sunda Kecil tuh, Denpasar, Mataram, dan Kupang. Juga Kepulauan Maluku dan Papua...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 03:44 AM   #3
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,651
Likes (Received): 241

terima kasih atas dibuatkan thread baru dari GA.. langsung disambut sama mba Anna

pagi-pagi dikagetkan dengan kabar burung( namany juga via Twitter:
Quote:
[BREAKING NEWS] Besok, 28 Maret 2013 akan datang Boeing 777-300ER Garuda Indonesia ACMI dari Air Austral registrasi F-OSYD.
source: IF twitter account.

saya sih gayakin dengan pemberitaan tersebut. bukannya rencananya datang pada bulan Juni tahun ini? untuk melakukan penerbangan pada bulan Juli? dan juga pesawat tersebut bukan pesawat 'fresh from the factory' ada perubahan? atau nambah order dengan menyewa pesawat bekasan?

data F-OSYD:

Quote:
Construction Number (MSN): 35782
Line Number: 778
Aircraft Type: Boeing 777-3Q8(ER)
First Flight: 06-04-2009
Age: 4 Years
Test registration: N5014K
Airframe Status: Active
source: planespotters
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 04:19 AM   #4
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,358
Likes (Received): 589

apakah nyewa dulu untuk crew familiarization? Secara 77W service ke JED kan akan dimulai begitu pesawatnya datang...
Soalnya 77W GA kan yang datang dari pabrik (dan sudah lama ditunda kehadirannya)
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 05:37 AM   #5
wiratama12
Registered User
 
wiratama12's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 69
Likes (Received): 23

Quote:
GARUDA INDONESIA SEWA BOEING 777-300ER DARI AIR AUSTRAL UNTUK LAYANI UMROH


(27/3/2013) Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia akan menyewa satu pesawat Boeing 777-300ER dari Air Austral secara wet lease mulai 28 Maret hingga 30 Juni 2013. Penyewaan ini sudah termasuk pesawat, pilot, perawatan, dan asuransi atau biasa disebut dengan aircraft, complete crew, maintenance, and insurance (ACMI).

Rencananya pesawat akan digunakan oleh Garuda Indonesia untuk melayani penerbangan umroh dari Jakarta ke Jeddah mulai 1 April hingga 30 Juni 2013. Namun, sebelum digunakan untuk terbang ke Jeddah, pesawat akan digunakan untuk pelatihan awak kabin pada tanggal 28-30 Maret 2013.

Pesawat yang disewa Garuda ini memiliki nomor seri produksi (MSN) 35782 dan masih akan menggunakan registrasi F-OSYD dengan usia pesawat baru empat tahun.

Penyewaan Boeing ini dilakukan sebagai masa transisi sebelum Boeing 777-300ER yang dipesan Garuda tiba pada Juni tahun ini. Setelah pesanan Garuda tiba, pesawat dari Air Austral ini akan dikembalikan dan penerbangan ke Jeddah akan dilayani dengan pesawat Garuda Indonesia sendiri.

Selain itu, tambahan armada juga untuk mengakomodasi permintaan penerbangan umroh yang terus meningkat belakangan ini.

Sebelumnya Garuda Indonesia melayani penerbangan Jakarta-Jeddah dengan pesawat Boeing 747-400 yang sudah berusia cukup tua.
http://www.indo-aviation.com/2013/03...777-300er.html

Ini penampakan pesawatnya
__________________
GARUDA INDONESIA
GOES TO FIVE STAR AIRLINE IN 2015
wiratama12 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 06:26 AM   #6
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
terima kasih atas dibuatkan thread baru dari GA.. langsung disambut sama mba Anna

pagi-pagi dikagetkan dengan kabar burung( namany juga via Twitter:

source: IF twitter account.

saya sih gayakin dengan pemberitaan tersebut. bukannya rencananya datang pada bulan Juni tahun ini? untuk melakukan penerbangan pada bulan Juli? dan juga pesawat tersebut bukan pesawat 'fresh from the factory' ada perubahan? atau nambah order dengan menyewa pesawat bekasan?

data F-OSYD:


source: planespotters
Confirmed sewa dari Air Austral Boeing 777-300ER reg: F-OSYD. Ini adalah wet lease, artinya sewa suda termasuk aircraft, complete crew, maintenance, and insurance (ACMI). Jika diinginkan, penyewa boleh menggunakan pesawat sebagai pelatihan awak kabin. Jadi Garuda tinggal jual tiket aja, nanti pesawat pakai punya Air Austral. Mirip sekali seperti penerbangan haji. Registrasi juga tidak akan berubah menjadi PK-XXX, tapi tetap pada registrasi aslinya F-OSYD. Toh ini juga hanya sementara untuk menghadapi permintaan umroh yang cukup tinggi. Garuda menyewa hanya tiga bulan. Setelah pesawat 777-300ER pesanan Garuda tiba, pesawat ini akan dikembalikan..

Tadi pagi juga kaget dapet info yang berasal dari email internal GA.
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 06:30 AM   #7
Essence Air
Registered User
 
Essence Air's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: In Your Mind
Posts: 261
Likes (Received): 21

Selamat thread barunya, tapi tanya dong, link ke thread yang lama ga diadakan lagi ya ?
__________________
can't say nice ? then shut up !
Essence Air no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 08:21 AM   #8
mind_manager
take it easy...
 
mind_manager's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 1,251

LABA GARUDA: Melonjak 72,05% Menjadi US$110,5 Juta
Herdiyan | Rabu, 27 Maret 2013 | 06:18 WIB | Bisnis.com

Quote:
BISNIS.COM, JAKARTA—Maskapai penerbangan pelat merah PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) mencatatkan pertumbuhan laba bersih dari US$73,06 juta (Rp711 miliar) pada 2011 menjadi US$110,5 juta sepanjang tahun lalu, atau naik sebesar 72,05%.

Berdasarkan laporan keuangan perseroan per 31 Desember 2012 yang diiklankan di Bisnis, laba per saham yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk tercatat naik dari US$0,0029 menjadi US$0,0049.

Raihan pertumbuhan laba bersih itu ditopang dari pertumbuhan pendapatan sebesar 15,4% dari US$3,09 miliar menjadi US$3,47 miliar pada periode Januari—Desember 2012.

Penerbangan berjadwal berkontribusi paling besar US$2,88 miliar atau 82,9% dari total pendapatan perseroan.

Setelah itu, pendapatan usaha berasal dari penerbangan tidak berjadwal sebesar US$208,09 juta (5,8%) dan pendapatan lain-lain US$318,1 juta (9,1%).

Di sisi lain, total aset BUMN aviasi itu mengalami peningkatan sebesar 18,3% dari US$2,12 miliar menjadi US$2,51 miliar.
tingkat efisiensinya gila tuh... revenue cuma naik 15%, tapi profit bisa terbang 72%... kayaknya SLF rute2 boros mulai bagus nih
mind_manager no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 08:26 AM   #9
bimo.prawiro
Registered User
 
bimo.prawiro's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Calgary
Posts: 6
Likes (Received): 0

Terbang di atas yang lain

Baru ketemu link-nya tadi. Enjoy.

bimo.prawiro no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 11:55 AM   #10
johansyahjojo
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 474
Likes (Received): 29

secara personal untuk tone and manner saya lebih suka iklan GA yang sebelumya yang versi revitalisasi armada, lebih terlihat fresh and cool da tidak bertele-tele juga background music yang lebih beat dengan nuansa tradisional,
tapi good job buat iklan GA yang baru, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dari yang sekarang.
johansyahjojo no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 01:29 PM   #11
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,787
Likes (Received): 465

Maaf ini sebenarnya belum rampung penyusunan thread... semalem created thread ini sya barengin dg kerjaan sya yg numpuk, mungkin sya ktiduran dpn netbook, dan ketekan "ENTER"(baru sempet check skrg), saya akan perbaiki secepatnya.
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 01:51 PM   #12
metro23
Sky Lounge
 
metro23's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: CGK - JOG
Posts: 246
Likes (Received): 38

Quote:
Originally Posted by bimo.prawiro View Post
Baru ketemu link-nya tadi. Enjoy.
sudah ada versi luar negerinya juga kah ?
metro23 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 04:17 PM   #13
Essence Air
Registered User
 
Essence Air's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: In Your Mind
Posts: 261
Likes (Received): 21

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Maaf ini sebenarnya belum rampung penyusunan thread... semalem created thread ini sya barengin dg kerjaan sya yg numpuk, mungkin sya ktiduran dpn netbook, dan ketekan "ENTER"(baru sempet check skrg), saya akan perbaiki secepatnya.
No worries siz, keep up the good work !
__________________
can't say nice ? then shut up !
Essence Air no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 04:58 PM   #14
wiratama12
Registered User
 
wiratama12's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 69
Likes (Received): 23

Ada informasi dari forum tetangga, pesawat sewaan GA bakal datang ETA jam 06.30
Ini nanti pesawat bakal punya livery yang sama gag dengan GA? atau tetap pakai livery Air Austral?
Interiornya juga bagaimana?
Baca2 di wikipedia, konfigurasinya 18 C, 40 Y+, dan 384 Y
Totalnya 442

Tambahan, baca2 lagi tentang UU, ternyata maskapai yang menjadi penyewa B773ER sedang dalam kesulitan keuangan
Apa UU menawari GA buat sewain pesawat mereka?
__________________
GARUDA INDONESIA
GOES TO FIVE STAR AIRLINE IN 2015
wiratama12 no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 05:40 PM   #15
mind_manager
take it easy...
 
mind_manager's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 1,251

ketika berita ini dulu beredar....

Garuda Sewa Boeing 777 Khusus Untuk Umroh?
16/3/2013 - indo-aviation.com
Quote:
Menurut Direktur Penerbangan Haji Garuda Indonesia Hadi Syahrean seperti yang dikutip dari Hidayatullah.com mengatakan, perusahaan telah siap mengoperasikan satu pesawat Boeing 777-300 yang memiliki kapasitas 442 penumpang untuk penerbangan umroh dari Jakarta ke Jeddah.

pertanyaan yg sempat muncul di benak saya adalah, siapa yg bisa kasih wet lease B777-300ER dengan konfigurasi kaleng sarden seperti itu?

well, sekarang pertanyaan tersebut sudah terjawab.... yup, Air Austral ternyata berbaik hati mau ngasih wet lease ke GA, dan konfigurasinya ternyata memang pas 442 seats!




konfigurasinya adalah 18C 40Y+ 384Y = 442 seats onboard.... pertanyaan selanjutnya, itu seat Y+ mau dijual berapa ya?



-
-
-
-
-
-


the story still going on... kalau GA ternyata puas dengan performa B77W kaleng sarden ini, apakah mereka akan mempertimbangkan untuk membeli beberapa B777-300 secondhand dari SQ atau EK dan khusus untuk melayani rute umroh CGK JED yg peminatnya kian buanyaak?

sisi positifnya, B777-300 ini bisa digunakan untuk ngangkut haji dan menggantikan 2 B744 GA saat ini yg udah tuwaaa....
konsekuensinya, 777-300 tersebut tentu saja akan dipasangi high-density configuration (10 seats abreast), sehingga GA mungkin harus melupakan mimpinya untuk menjadi 5-star di lembaga pemeringkat yg... well... cukup ampuh buat menipu rakyat sendiri




ps: sebenarnya saya mulai berpikir bahwa kaleng sarden mungkin terlalu dilebih2kan... nggak ada yg salah kok dengan 10 seats abreast di B777... nggak percaya?

GA B747-400
seat pitch: 32.0" - 35.0"
seat width: 17.0

Boeing 777 10 seats abreast
seat pitch: 31.0" - 34.0" (tergantung maskapai)
seat width: 17.0"

Boeing 777 9 seats abreast
seat pitch: 32.0" - 34.0" (tergantung maskapai)
seat width: 19.0"

kalau ada pertanyaan, apa sih bedanya 4-star sama 5-star?
jawaban lengkap: kru kabin yg lebih blablabla, fasilitas yg lebih blablabla, dan buanyak blablabla lainnya... (to blablanonsense, hope you don't mind)
jawaban singkat: 2 inchi!
__________________

blablanonsense liked this post
mind_manager no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 05:54 PM   #16
mind_manager
take it easy...
 
mind_manager's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Solo
Posts: 1,251

Quote:
Originally Posted by wiratama12 View Post
Tambahan, baca2 lagi tentang UU, ternyata maskapai yang menjadi penyewa B773ER sedang dalam kesulitan keuangan
Apa UU menawari GA buat sewain pesawat mereka?
baca darimana bro? kalau menurut saya sih, kondisi AirAustral malah jauh lebih baik daripada seorang pria jelek dari Spanyol yg dapet jodoh wanita cantik dari Inggris, atau seorang pria gemuk dari Prancis yg dapet jodoh wanita langsing dari Belanda.... kedua pria tsb sama2 sukses bikin jodohnya masuk ke kubangan lumpur

IMO, AirAustral mau minjemin B77W mereka karena GA minjemnya pas di low-season, dan mau bayarin gaji crew B777 mereka (ya iyalah namanya aja wet lease).... kalau dilihat dari utilisasinya, B77W ini dipake AirAustral buat ngelayanin leisure market mereka (probably with low-yield too), yg bisa ditebak isinya kalau pas musim kerja kayak gini... nggak heran sih mereka mau minjemin B77W ke GA... toh balikinnya juga pas musim liburan kan
mind_manager no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2013, 06:41 PM   #17
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,358
Likes (Received): 589

@mind manager: Hahahahha, easy bro... skytrax is still good for those who aren't really aware of the aviation industry.... Bagus juga biar orang tertarik coba GA yang sudah berubah dari the old GA.

@metro23: seriously, I'm soooo disappointed at the new advertisement. It's okay for national TV commercials. But to use that kind of advertisement in international media just doesn't feel right. Kurang menjual. Ga show how special GA is compared to other full service carriers... apa bedanya bagasi, meal dan executive lounge GA dengan apa yang ditawarkan MH, TG, SQ, EY, EK, QR, QF, TK, BA, KE, OZ, JL, NH, VA, etc etc etc. Yang ada ya product offering GA belum bisa menyamai apa yang maskapai lain tawarkan dari segi network and exclusivity for high-worth passengers...
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 04:26 AM   #18
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,474
Likes (Received): 514

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
@mind manager: Hahahahha, easy bro... skytrax is still good for those who aren't really aware of the aviation industry.... Bagus juga biar orang tertarik coba GA yang sudah berubah dari the old GA.

@metro23: seriously, I'm soooo disappointed at the new advertisement. It's okay for national TV commercials. But to use that kind of advertisement in international media just doesn't feel right. Kurang menjual. Ga show how special GA is compared to other full service carriers... apa bedanya bagasi, meal dan executive lounge GA dengan apa yang ditawarkan MH, TG, SQ, EY, EK, QR, QF, TK, BA, KE, OZ, JL, NH, VA, etc etc etc. Yang ada ya product offering GA belum bisa menyamai apa yang maskapai lain tawarkan dari segi network and exclusivity for high-worth passengers...
Setuju. Kalau dilihat dari iklannya sih dan produk yang ditawarkan (semua dgn B738), saya yakin iklan ini ditujukan hanya unutk konsumsi domestik.
UMD no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 05:11 AM   #19
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,651
Likes (Received): 241

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
apakah nyewa dulu untuk crew familiarization? Secara 77W service ke JED kan akan dimulai begitu pesawatnya datang...
Soalnya 77W GA kan yang datang dari pabrik (dan sudah lama ditunda kehadirannya)
makanya kaget. sedikit tidak mungkin order di pabrik dapet udah di mangga dua

Quote:
Originally Posted by greatstyo View Post

Confirmed sewa dari Air Austral Boeing 777-300ER reg: F-OSYD. Ini adalah wet lease, artinya sewa suda termasuk aircraft, complete crew, maintenance, and insurance (ACMI). Jika diinginkan, penyewa boleh menggunakan pesawat sebagai pelatihan awak kabin. Jadi Garuda tinggal jual tiket aja, nanti pesawat pakai punya Air Austral. Mirip sekali seperti penerbangan haji. Registrasi juga tidak akan berubah menjadi PK-XXX, tapi tetap pada registrasi aslinya F-OSYD. Toh ini juga hanya sementara untuk menghadapi permintaan umroh yang cukup tinggi. Garuda menyewa hanya tiga bulan. Setelah pesawat 777-300ER pesanan Garuda tiba, pesawat ini akan dikembalikan..

Tadi pagi juga kaget dapet info yang berasal dari email internal GA.
setelah dicari info lagi ternyata eh ternyata memang buat rute yg selalu menggiurkan yah? CGK-JED.

Quote:
Originally Posted by johansyahjojo View Post
secara personal untuk tone and manner saya lebih suka iklan GA yang sebelumya yang versi revitalisasi armada, lebih terlihat fresh and cool da tidak bertele-tele juga background music yang lebih beat dengan nuansa tradisional,
tapi good job buat iklan GA yang baru, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dari yang sekarang.
ternyaa ada yg sependapat. saya lebih suka yg dulu juga karena lebih unik daripada yg sekarang. menampilkan onboard service mulai dari meal servicenya, dll sampai IoB yg ditawarkan oleh GA.

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
@mind manager: Hahahahha, easy bro... skytrax is still good for those who aren't really aware of the aviation industry.... Bagus juga biar orang tertarik coba GA yang sudah berubah dari the old GA.

Kurang menjual. Ga show how special GA is compared to other full service carriers... apa bedanya bagasi, meal dan executive lounge GA dengan apa yang ditawarkan MH, TG, SQ, EY, EK, QR, QF, TK, BA, KE, OZ, JL, NH, VA, etc etc etc. Yang ada ya product offering GA belum bisa menyamai apa yang maskapai lain tawarkan dari segi network and exclusivity for high-worth passengers...
memang saya juga sudah mengatakannya. kurang menjual apabila iklan tersebut ditampilkan diluar negeri.

Quote:
Originally Posted by UMD View Post

Setuju. Kalau dilihat dari iklannya sih dan produk yang ditawarkan (semua dgn B738), saya yakin iklan ini ditujukan hanya unutk konsumsi domestik.
iya juga. sedangkan sebelumnya menggunakan plot C-class dan Y-class di A330 yg mayoritas digunakan untuk penerbangan L.N...
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old March 28th, 2013, 05:52 AM   #20
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 3,651
Likes (Received): 241

Quote:
@IndonesiaGaruda 777-300ER sudah tiba di CGK. Masih pakai livery Air Austral.
source: @ indoflyer Twitter account.

syukurlah udah sampai. siap untuk cabin crew training dan narik setoran nih
__________________
CGK-CAN-WUH-LAX-SFO-ORD
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu