search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 23rd, 2013, 04:50 AM   #3521
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,638
Likes (Received): 11420

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
can't wait for H&M ama Uniqlo

*ngebayang SNSD yg bakal wtf liat JLNT yang kyk skrg ama RTH yg ditengahnya yg belum kyk apa2 (selain dpn CWJ).. apalagi makai pedestriannya
SNSD will show very nice rendering picture surround area of CWJ before come to Jakarta.
but after arrive at CWJ = what happen they think after see whats real condition of satrio present
VRS no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 23rd, 2013, 05:09 AM   #3522
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

APARTMENT & HOTEL TOWERS

Hotel and residences tower dilihat dari depan:


Dari samping:


Konstruksi canopy depan lobby residences:


MyHome & Ascott apartment tower terlihat cerah dalam terpaan sinar matahari jam 7 pagi:
__________________
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:13 AM   #3523
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

PODIUM FACADE

Facade depan:




Facade samping (sisi Somerset) yang juga terdapat lokasi entrance hotel dan banquet:


Facade belakang:


__________________

1lh4m5, hildalexander liked this post

Last edited by Bluemooncm78; April 23rd, 2013 at 05:26 AM.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:21 AM   #3524
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

PEDESTRIAN WAY

Pagar depan hotel sudah dimundurkan, jadi pedestrian way-nya juga sudah tampak. Belum selesai, masih sedang penempelan granit:




Depan mall dekat office tower:
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 05:09 PM   #3525
iluvu
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 95
Likes (Received): 5

Sayang banget pedestrian way nya bkn pake granit kotak yg besar kyk di orchard, bukit bintang & siam paragon...kesannya kan lbh wow dibanding yg ini biasa aja deh...
Malah kl bole aku bilang msh lbh bagus yg di senayan city & pacific place deh...kesan kyk ada di luar negeri nya lbh terasa...
__________________

1lh4m5 liked this post
iluvu no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 06:51 PM   #3526
Abdul Rachim
Registered User
 
Abdul Rachim's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Jakarta
Posts: 1,573
Likes (Received): 355

Quote:
Originally Posted by iluvu View Post
Sayang banget pedestrian way nya bkn pake granit kotak yg besar kyk di orchard, bukit bintang & siam paragon...kesannya kan lbh wow dibanding yg ini biasa aja deh...
Malah kl bole aku bilang msh lbh bagus yg di senayan city & pacific place deh...kesan kyk ada di luar negeri nya lbh terasa...
agak setuju si sama kamu, but don't jump to conclusion kan belom 100% kelar mungkin kalo udah kelar bisa lebih bagus lagi kan
Abdul Rachim no está en línea   Reply With Quote
Old April 23rd, 2013, 08:49 PM   #3527
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,337
Likes (Received): 3429

Om blu, kenapa di depan signage CWJ 1 kok dibongkar-bongkar lagi ya ?
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 03:35 AM   #3528
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

Quote:
Originally Posted by iluvu View Post
Sayang banget pedestrian way nya bkn pake granit kotak yg besar kyk di orchard, bukit bintang & siam paragon...kesannya kan lbh wow dibanding yg ini biasa aja deh...
Malah kl bole aku bilang msh lbh bagus yg di senayan city & pacific place deh...kesan kyk ada di luar negeri nya lbh terasa...
Jalur pedestrian Senayan City dan Pacific Place? Boleh dong minta share fotonya ke mari... Thanks a lot before...


Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Om blu, kenapa di depan signage CWJ 1 kok dibongkar-bongkar lagi ya ?
Dengernya sih taman yang ada di depan signage itu mau diperbesar Cen. Nanti kalau ada progres akan saya update.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 05:37 AM   #3529
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,337
Likes (Received): 3429

ohh, kemarin itu kan memang di depan signage ada pohon-pohonan tu, malah jadi menghalangi signage nya. Kirain malah mau diperluas area jalan nya
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 06:18 AM   #3530
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Picture taken by Ace4

Quote:
Originally Posted by ace4 View Post

Quote:
Originally Posted by ace4 View Post
Progress CWJ 2
Quote:
Originally Posted by ace4 View Post

Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2013, 05:40 PM   #3531
aksjiah
nihil
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Mittelfranken
Posts: 1,441
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Dengernya sih taman yang ada di depan signage itu mau diperbesar Cen. Nanti kalau ada progres akan saya update.
oom Blu... we want more greeneries oom! Pepohonan yang berpotensi buat jadi rindang begitu. I really cant stand the heat outside the bld.

--cheers
__________________
Timendi causa est nescire
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2013, 03:15 AM   #3532
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

Angle terbaik selama ini untuk melihat CWJ memang dari apartemen ITC Kuningan seperti foto Norn di bawah ini dan dari apartemen Tamansari Semanggi seperti fotonya Ace4. Perkiraan saya dari gedung WTC2 juga akan menghasilkan sudut pandang yang spektakuler. Mungkin ada yang mau share?

Quote:
Originally Posted by norn View Post



Uploaded with ImageShack.us
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2013, 07:11 AM   #3533
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
oom Blu... we want more greeneries oom! Pepohonan yang berpotensi buat jadi rindang begitu. I really cant stand the heat outside the bld.

--cheers

Btw sudah pindah kantor ya ke office building? Congratulations...

Sebenarnya ada cukup banyak pohon ketapang kencana (Terminalia mantaly) di sekitar pedestrian way cuma ya memang ukuran sedang ... kayaknya masih butuh waktu lama tuh untuk jadi rimbun...
Ada juga ukuran yang besar tapi jumlahnya masih sedikit -sepertinya bakal ada penambahan- dan belum 'tumbuh' hehe... (proses adaptasi, meranggas).

Dilihat dari jalur pedestrian:


Dilihat dari selasar office tower:
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2013, 10:01 AM   #3534
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,000
Likes (Received): 895

Kapan neh tower ke 4 CWJ1 neh mulai di bangun, dah ada info blum, jadi gak seh?
Secara 2 tower dah TO dan bentar lg yang terakhir nyusul, trus mallnya timggal 2 bulanan buka juga...
__________________

unity liked this post
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2013, 01:17 PM   #3535
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,638
Likes (Received): 11420

at front area...



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2013, 03:34 PM   #3536
aksjiah
nihil
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Mittelfranken
Posts: 1,441
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Btw sudah pindah kantor ya ke office building? Congratulations...

Sebenarnya ada cukup banyak pohon ketapang kencana (Terminalia mantaly) di sekitar pedestrian way cuma ya memang ukuran sedang ... kayaknya masih butuh waktu lama tuh untuk jadi rimbun...
Ada juga ukuran yang besar tapi jumlahnya masih sedikit -sepertinya bakal ada penambahan- dan belum 'tumbuh' hehe... (proses adaptasi, meranggas).
belum Om, we are moving in on the 1st week of Q3

wah okay mari kita lihat nanti
agak ngga kebayang jg sih nanti kalo sdh pindah seperti apa pas jam pulang kantor. traffic seems to be dreadful & heavily congested disana
__________________
Timendi causa est nescire
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2013, 07:50 PM   #3537
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,337
Likes (Received): 3429

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
agak ngga kebayang jg sih nanti kalo sdh pindah seperti apa pas jam pulang kantor. traffic seems to be dreadful & heavily congested disana
Kira +2 hour di journey time lu lah ... :p
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 12:03 PM   #3538
aksjiah
nihil
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Mittelfranken
Posts: 1,441
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Kira +2 hour di journey time lu lah ... :p
20 tahun kerja baru bisa ngekos di samping kantor lu cen :p tapi nggak makan :p
__________________
Timendi causa est nescire
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 02:16 PM   #3539
norn
Registered User
 
norn's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 24
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Angle terbaik selama ini untuk melihat CWJ memang dari apartemen ITC Kuningan seperti foto Norn di bawah ini dan dari apartemen Tamansari Semanggi seperti fotonya Ace4. Perkiraan saya dari gedung WTC2 juga akan menghasilkan sudut pandang yang spektakuler. Mungkin ada yang mau share?
So sorry Bluemoon, I´m back to Germany since June 2011...jadi ga bisa update dari lt39 ITC lagi.
Tapi selama ini jadi silent reader dan ikutin perkembangannya di SSC. Not sure yet when I may move back to Jakarta and my Apt. Looking forward to the new view and all the new developments in the neighborhood.
__________________
[

Bluemooncm78 liked this post
norn no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 04:55 PM   #3540
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 8,973
Likes (Received): 7964

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
belum Om, we are moving in on the 1st week of Q3

wah okay mari kita lihat nanti
agak ngga kebayang jg sih nanti kalo sdh pindah seperti apa pas jam pulang kantor. traffic seems to be dreadful & heavily congested disana
Berarti pindah setelah mall buka ya. Nanti lingkungan harusnya sudah lebih rapi dan asri...

Kalau waktu pulang kantor memang lebih macet, terutama ke arah Tebet/Jatinegara. Arah yang ke Sudirman/Tanah Abang sih standar lah untuk Jakarta ... kecuali habis hujan lebih 'heboh' ...


Quote:
Originally Posted by norn View Post
So sorry Bluemoon, I´m back to Germany since June 2011...jadi ga bisa update dari lt39 ITC lagi.
Tapi selama ini jadi silent reader dan ikutin perkembangannya di SSC. Not sure yet when I may move back to Jakarta and my Apt. Looking forward to the new view and all the new developments in the neighborhood.
Berharap banget suatu saat Norn bisa share foto lagi. Bagi saya foto yang dulu itu quite impressive angle... so unforgettable... Saya sering lihat foto itu lagi dan lagi.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 01:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu