search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 25th, 2013, 12:47 PM   #981
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,638
Likes (Received): 11421

daylight



Uploaded with ImageShack.us
__________________

forumku.com, bbq liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old May 9th, 2013, 09:18 AM   #982
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,393
Likes (Received): 1099

Okay, yesterday for the first time (with motorcycle) i go to Lippo Mall Kemang, and i learn some lesson that day, if i want to go to that mall again, i better go by car, not motorcycle, why? Parking lot for motorcycle? Ga manusiawi, gua masuk dari Antasari, dan harus jalan 15 menit dulu kesana, dan sempet nyasar ke loading dock nya pula, oh please, belum masuk mall udah keringetan -,-

Just want to share my experience, ada yang bernasib sama kyk gua ga?
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 11:57 AM   #983
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Okay, yesterday for the first time (with motorcycle) i go to Lippo Mall Kemang, and i learn some lesson that day, if i want to go to that mall again, i better go by car, not motorcycle, why? Parking lot for motorcycle? Ga manusiawi, gua masuk dari Antasari, dan harus jalan 15 menit dulu kesana, dan sempet nyasar ke loading dock nya pula, oh please, belum masuk mall udah keringetan -,-

Just want to share my experience, ada yang bernasib sama kyk gua ga?
Great !!! too banyak motorcycle di big cities in Indonesia make me feel gila. Yang pakai motorcycle NO diciplines main zig-zag... itu buat Indonesia macet dan terlihat kumuh...
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 12:11 PM   #984
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,393
Likes (Received): 1099

I feel same bro, tapi kemaren mobilku dipinjem papah, jadi naik motor kesana, dan jalannya itu wow, mendingan bawa mobil deh, enak tinggal masuk basement -,-

Dan yang parah, harga parkirnya itu 2rb/jam loh, sama kayak parkiran mobil di Summarecon Serpong, minimal kalo mau 2rb ya parkirannya ga sejauh itu kali jalan kakinya, 15 menit loh, belum kalo ujan, bisa ga masuk-masuk ke mall itumah -____-
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 12:14 PM   #985
kaiserblack
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 22
Likes (Received): 1

Di Rasuna Epicentrum juga parah ya parkiran motor nya?

Kalo mau kurangin jumlah motor di Jkt, harus tambahin public transport yg bagus dulu
kaiserblack no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 12:39 PM   #986
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 3,393
Likes (Received): 1099

Kalo dibilang ngurangin jumlah motor sih mustahil ya, kan ga semua orang bisa mampu beli mobil

Yang bener sih ngurangin jumlah kendaraan bermotor, tapi angkutan umumnya juga kurang maksimal fasilitasnya

Rasuna ada basement nya kok, naik lift nembusnya deket XXI nya
__________________
Waddup lol

Flickr
Instagram
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 07:11 PM   #987
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Progress

__________________

VRS, givary98, forumku.com, bbq liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 07:55 PM   #988
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
I feel same bro, tapi kemaren mobilku dipinjem papah, jadi naik motor kesana, dan jalannya itu wow, mendingan bawa mobil deh, enak tinggal masuk basement -,-

Dan yang parah, harga parkirnya itu 2rb/jam loh, sama kayak parkiran mobil di Summarecon Serpong, minimal kalo mau 2rb ya parkirannya ga sejauh itu kali jalan kakinya, 15 menit loh, belum kalo ujan, bisa ga masuk-masuk ke mall itumah -____-
Amsterdam almost 100 ribu/ hour
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2013, 08:58 PM   #989
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 4,370
Likes (Received): 372

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Okay, yesterday for the first time (with motorcycle) i go to Lippo Mall Kemang, and i learn some lesson that day, if i want to go to that mall again, i better go by car, not motorcycle, why? Parking lot for motorcycle? Ga manusiawi, gua masuk dari Antasari, dan harus jalan 15 menit dulu kesana, dan sempet nyasar ke loading dock nya pula, oh please, belum masuk mall udah keringetan -,-

Just want to share my experience, ada yang bernasib sama kyk gua ga?
memang sptnya skrg ini di middle-high class mall pengendara motorcycle ngga direspect, dianggap kurang mampu ya padahal liatnya kasihan jg
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 02:51 AM   #990
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3,126
Likes (Received): 678

Baru tau kalo naik motor penuh perjuangan...ya..coz kesini selalu naik mobil krn lumayan jauh..

Padahal Fasilitas yang terkadang dinomor duakan justru akan berakibat fatal pada tingkat kunjungan publik ke mall tersebut...

Ambil contoh FX sudirman pernah naik motor kesitu jadi males ...krn mallnya juga sepi dan parkir motor jauh..

MOI sampai sekarang kayanya juga terengah engah utk meraih pengunjung yg banyak ...parkir motor juga ga memadai jauh dibawah tanah panas sumpek ga deh naik naik motor ke situ...

dan kalo diperhatikan justru hampir 40% bahkan bisa 50% pengunjung mall terbanyak itu pengendara bermotor ...contoh KOkas,
KunCy, CP waktu pertama buka, Gancit mereka Parkir MOtor sangat memadai...

sorry kalo OOT
hakims está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 04:03 AM   #991
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,207
Likes (Received): 1463

Quote:
Originally Posted by hakims
Baru tau kalo naik motor penuh perjuangan...ya..coz kesini selalu naik mobil krn lumayan jauh..

Padahal Fasilitas yang terkadang dinomor duakan justru akan berakibat fatal pada tingkat kunjungan publik ke mall tersebut...

Ambil contoh FX sudirman pernah naik motor kesitu jadi males ...krn mallnya juga sepi dan parkir motor jauh..

MOI sampai sekarang kayanya juga terengah engah utk meraih pengunjung yg banyak ...parkir motor juga ga memadai jauh dibawah tanah panas sumpek ga deh naik naik motor ke situ...

dan kalo diperhatikan justru hampir 40% bahkan bisa 50% pengunjung mall terbanyak itu pengendara bermotor ...contoh KOkas,
KunCy, CP waktu pertama buka, Gancit mereka Parkir MOtor sangat memadai...

sorry kalo OOT
Ini masalah klasik yang klise om.... Disesuaikan dgn stratifikasi mallnya. Perhatikan deh, mall sekelas PI, PP, itu parkiran motor gak ada, Gancy, Kuncy ada, ya karena beda strata....

Mall-mall yg dibangun APLN selalu menyediakan parkiran motor, karena mereka sadar akan potensi yg om Hakims katakan, bahwa sebagian besar pengunjung, mau berasal dari strata manapun, dan karyawannya pasti pake motor.... So mereka mengakomodasinya dgn Lot parkir yg memadai...

Khusus Kemang Village ya memang "terlalu" jauh sik hehehehe.... Kalo gak penting2 amat, saya gak mau ke mari.

BTT

__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2013, 08:57 AM   #992
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3,126
Likes (Received): 678

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
Ini masalah klasik yang klise om.... Disesuaikan dgn stratifikasi mallnya. Perhatikan deh, mall sekelas PI, PP, itu parkiran motor gak ada, Gancy, Kuncy ada, ya karena beda strata....

Mall-mall yg dibangun APLN selalu menyediakan parkiran motor, karena mereka sadar akan potensi yg om Hakims katakan, bahwa sebagian besar pengunjung, mau berasal dari strata manapun, dan karyawannya pasti pake motor.... So mereka mengakomodasinya dgn Lot parkir yg memadai...

Khusus Kemang Village ya memang "terlalu" jauh sik hehehehe.... Kalo gak penting2 amat, saya gak mau ke mari.

BTT

yuupp benerr bangett mams...tpi jdi penasaran saya pengen nyoba naik motor dah..heheh cmn jaauhnyaaaa itu ga ketulungann ...

BTT
hakims está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 13th, 2013, 02:04 PM   #993
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 26,593
Likes (Received): 3552

12-05-2013

__________________

forumku.com, givary98 liked this post
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 14th, 2013, 04:38 AM   #994
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,638
Likes (Received): 11421

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
Progress

pak Toto & Wicak side by side but different time n day
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 05:05 AM   #995
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

From CWJ

__________________

Dazon, bozenBDJ, Ocean One, mtsbjm1, 1lh4m5 and 3 others liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2013, 02:06 PM   #996
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,000
Likes (Received): 895

Mantap2 banget updatenya om2 sekalian, keren neh lihat satu kompleks keseluruhan, apalagi kalau dah lengkap semua tuh towernya ntar..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2013, 05:17 AM   #997
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,638
Likes (Received): 11421

what is the height tallest tower at KV??
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2013, 07:46 AM   #998
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 421
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
what is the height tallest tower at KV??
bloomington (CMIIW)
__________________
Support These Airports into World-Class Airports!

Kuala Namu Intl (Medan) | Juanda Intl (Surabaya) | Ngurah Rai Intl (Bali)
Sultan Hasanuddin Intl (Makassar) | Sepinggan Intl (Balikpapan)

INDONESIA
------------------------------------------------------

VRS liked this post
givary98 no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 02:54 PM   #999
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,117
Likes (Received): 2016

Maaf buram. Cuma pake BB soalnya dari studio teman gw di sekitaran Fatmawati

__________________

bbq liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 04:04 AM   #1000
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,144
Likes (Received): 1031

Quote:
Originally Posted by g4brielle View Post
lemme do the honor..
as of PT Lippo Karawaci TBK's investor presentation...
image hosted on flickr
any info for phase 3?
__________________

givary98 liked this post
Dazon no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 10:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu