search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 1st, 2016, 08:52 AM   #241
muflih
Registered User
 
muflih's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: SURABAYA
Posts: 1,679
Likes (Received): 546

iya kok gag takut ya..klo gwa mah takut banget tinggal di aprtmen aja gwa gag mau phobia ketinggian soalnya
__________________
Love Surabaya More Than Love Indonesia
muflih no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old June 19th, 2016, 11:03 AM   #242
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 2,865
Likes (Received): 1294



__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2016, 07:25 AM   #243
nick_1212
sobat padi
 
nick_1212's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: -
Posts: 799
Likes (Received): 402

Bagian Belakang, 4 hari lalu



Photo :Eky

View Sby Barat



Photo : Harjian
__________________
The Spirit Carries On
nick_1212 no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2016, 02:42 PM   #244
inBaliTimur
Registered User
 
inBaliTimur's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Kota tanpa gedung tinggi
Posts: 2,676

12 September 2016


DSC_9369 by BxHxTxCx, on Flickr
__________________
Save Wander Over Yonder and Harvey Beaks
Flickr -> /photos/96261485@N08/ = Panoramio -> /user/2701463/ = Wikimedia Commons -> Sabung.hamster
Indonesian HR list -> https://docs.google.com/document/d/1sRaO0i-zh1ZM2DsDUHODfEUF98HQFS3g2M8bn6kP88Y/edit?usp=sharing

albaroyo, undisturbed liked this post
inBaliTimur no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2016, 04:57 PM   #245
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,570
Likes (Received): 2285


Source : https://www.instagram.com/p/BKhXEe5h_Lj/
__________________
Sparkling Surabaya
cak cuk está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2016, 03:21 AM   #246
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 2,865
Likes (Received): 1294


Tower Caspian bakal berada antara Venetian dan CW dari sudut ini, jadi kelihatan padat
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2016, 02:17 PM   #247
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 1,301
Likes (Received): 1688

01-10-2016

__________________
hidup Persebaya 1927. bukan Persebaya ISL
nidjiholic no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2016, 03:46 PM   #248
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,181
Likes (Received): 505



https://www.instagram.com/p/BMjAQZegLgC/
OPTX está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 10th, 2016, 04:07 PM   #249
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,181
Likes (Received): 505

Bangun Grand Sungkono Lagoon , PP Properti Dapat Kredit dari BTN

10 November 2016

Quote:
1Berita.com, Surabaya – PT PP Properti Tbk (PPRO) mendapatkan fasilitas kredit dari PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) senilai Rp 325 miliar. Fasilitas kredit tersebut untuk mengembangkan proyek Grand Sungkono Lagoon di Surabaya, Jawa Timur.

Direktur Keuangan PP Properti Indaryanto menjelaskan, fasilitas kredit tersebut berjangka waktu 5 tahun. Sedangkan bunga yang dibebankan di angka 9,50 persen per tahun.

“Pemberian fasilitas kredit ini merupakan wujud dari kepercayaan BTN terhadap PP Properti yang produknya memiliki kualitas tinggi dan selalu dinantikan para konsumen,” jelas Indaryanto kepada 1Berita.com, Kamis (10/11/2016).

Pinjaman senilai Rp 325 miliar tersebut bakal digunakan PPRO untuk membangun Tower Caspian di proyek Grand Sungkono Lagoon. Diambil dari nama sebuah laut di Rusia, Caspian merupakan tower kedua dari kawasan GSL yang memiliki konsep sustainable design.

“Sustainable design ini merupakan salah satu upaya pendekatan hijau dan tempat tinggal yang sehat. Sistem bangunan didesain menggunakan ventilasi alami di setiap lantai yang dapat menghemat energi setiap tahun,” kata Indaryanto.

“Ini sejalan dengan reputasi PPRO yang dikenal sebagai pengembang yang inovatif dan ramah lingkungan. Salah satu buktinya adalah baru-baru ini perseroan menyiapkan produk apartemen mahasiswa bebas narkoba di 5 kota besar di Indonesia yang memiliki potensi pengguna sangat tinggi,” ucap dia.

Indaryanto menyampaikan bahwa Tower Caspian akan didirikan di atas lifestyle mall yang didesain untuk memenuhi kebutuhan fisik maupun sosial penghuni Grand Sungkono Lagoon pada khususnya dan masyarakat Surabaya pada umumnya.

“PP Properti akan menyediakan 560 unit apartemen di Tower Caspian. Dari tower ini, perseroan menargetkan dapat meraup marketing sales senilai Rp 1 triliun. Pemesanan unit di Tower Caspian yang dibanderol Rp 25 Jutaan per meter persegi dan hingga kini telah terjual sekitar 60 persen,” kata dia.

Indaryanto menegaskan bahwa selain Tower Caspian, PPRO juga telah lebih dulu meluncurkan Tower Venetian dan seluruh unitnya telah terjual habis. Dengan capaian tersebut, manajemen perseroan meyakini Tower Caspian juga akan mendapat sambutan positif dari konsumen dan akan melanjutkan kisah sukses Tower Venetian.
http://1berita.com/ekonomi/bangun-gr...erita-com.html
OPTX está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 28th, 2016, 07:55 AM   #250
DZP
Registered User
 
DZP's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: SBY-SDA
Posts: 1,918
Likes (Received): 2829

sitenya caspian mulai gali - gali, semua borepile bergeser ke site mall

Venetian 28/11/2016

__________________
DZP está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 28th, 2016, 05:55 PM   #251
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 1,028
Likes (Received): 592

Berarti caspian udah selesai piling ya cak, tinggal gali2 untuk pondasi dan basement mungkin?
MH greenuwet está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:36 PM   #252
DZP
Registered User
 
DZP's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: SBY-SDA
Posts: 1,918
Likes (Received): 2829







http://grandsungkonolagoon.com/
__________________

cak cuk, muhrizky, cuy4x88 liked this post
DZP está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:49 PM   #253
cak cuk
Registered User
 
cak cuk's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2,570
Likes (Received): 2285

nambahin







http://grandsungkonolagoon.com/[/QUOTE]

dari detail render terbaru memang mall nya gak besar tapi konsep nya cakep bener bakalan jadi satu satu nya mall di surabaya dengan konsep danau begini. Cakep pokoknya dah
__________________
Sparkling Surabaya

cuy4x88 liked this post
cak cuk está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:28 PM   #254
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 7,867
Likes (Received): 5515

Danau atau kolam sih? Haha

Mending dibikin ala pantai lebih keren, kayak vivocity ato hard rock singapore tapi gak usah pasir kalo takut kotor
__________________
Singapore, A Skyline Like No Others
WingWing no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:00 PM   #255
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 1,028
Likes (Received): 592

Kayak food junction grand pakuwon, tp ini lebih bagus karna banyak dinding yg greenn
__________________

WingWing liked this post
MH greenuwet está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 06:59 PM   #256
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 7,867
Likes (Received): 5515

Grand pakuwon kyknya danau lebih gede.

Mungkin ada bisa mall bikin thema pantai kalo bisa dibikin kyk di chengdu atau mall edmonton bakal keren, ada ombaknya bisa surfing dan juga ada water park indoor


Tetapi gw salut ama PP, bagus design mall ini, semoga sukses, mungkin bisa jadi kyk sutos kedua
__________________
Singapore, A Skyline Like No Others
WingWing no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:22 AM   #257
MH greenuwet
Registered User
 
MH greenuwet's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 1,028
Likes (Received): 592

Iya danau grand pakuwon emang lebih gede, wajarlah danau diatas gedung sama danau yg hanya dibangun diatas tanah.

Harus segede apa ya klu ada kolam seperti pantai dan ada waterpark nya
MH greenuwet está en línea ahora   Reply With Quote
Old Today, 05:53 AM   #258
WingWing
Registered User
 
WingWing's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 7,867
Likes (Received): 5515

Quote:
Originally Posted by MH greenuwet View Post
Iya danau grand pakuwon emang lebih gede, wajarlah danau diatas gedung sama danau yg hanya dibangun diatas tanah.

Harus segede apa ya klu ada kolam seperti pantai dan ada waterpark nya
Dibikin kyk dome, seperti mall edmonton.

Mungkin butuh lahan sebesar depan lenmarc mungkin, bakalan pertama di indonesia, mungkin di asia tenggara
__________________
Singapore, A Skyline Like No Others
WingWing no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 08:46 AM   #259
andrew anthony
miracle is real
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 2,865
Likes (Received): 1294

Quote:
Originally Posted by DZP View Post
Jadinya ada XXI dan The Premiere?
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2016 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu