daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 6th, 2014, 06:03 AM   #2861
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,747
Likes (Received): 357

Quote:
Originally Posted by agunWK View Post
BSB Rampung, Samarinda Sejajar Bandung

SAMARINDA - Pembangunan sisi udara Bandara Samarinda Baru (BSB) saat ini masuk tahap pemasukan dan evaluasi dokumen kualifikasi. Tercatat, 69 kontraktor berminat menggarap sisi udara BSB. Proyek senilai Rp 723,48 miliar itu telah ditayangkan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Biro Pembangunan Daerah Setprov Kaltim secara elektronik sejak 11 September lalu. Sistem pembangunannya menggunakan pola turnkey project ---baru dibayar ketika pekerjaan selesai 100 persen.

Kembali berdenyutnya pembangunan bandara pengganti Temindung itu dianggap Gubernur Awang Faroek Ishak sebagai tanda Samarinda menuju destinasi daerah bisnis dan jasa. “Bayangkan kalau airport ini jadi, kita akan seperti Bandung,” ujar Faroek kepada Kaltim Post di sela-sela peresmian dan pelantikan pimpinan DPRD Samarinda kemarin (29/9).

“Bandung itu saja tiga kali sehari pesawat Air Asia datang Malaysia. Tujuannya untuk apa? Hanya untuk beli baju dan ke Trans Studio. Nanti Samarinda bisa juga. Ada yang ke Kinabalu, Kuching, Tawau, dan Kuala Lumpur. Jadi Samarinda ini harus siap-siap,” lanjut gubernur.

Sumber : http://kaltimpost.co.id/berita/detai...r-bandung.html
Kenapa harus Bandung? Kota Kinabalu dong.
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 6th, 2014, 06:58 AM   #2862
Noirvane
Registered User
 
Join Date: May 2014
Posts: 137
Likes (Received): 62

Kuncinya jangan muluk-muluk, yang penting jalan dulu. Mungkin BSB bisa belajar dari Bandara-Bandara seperti Syamsudin Noor, Abdurrahman Saleh, atau Berau. Start small, step by step. All those airports share almost the same story. Bandara ini investasi muahal, bukan cuma terminal dan runwaynya, tapi juga SDM-nya. Coba dulu anggaran buat terminalnya dialihkan untuk bikin runway duluan dengan terminal seadanya tapi yang penting bisa melayani penumpang, mungkin sekarang sudah running well dan bisa dikembangkan lagi. But that's just my opinion :-/
Noirvane no está en línea   Reply With Quote
Old October 6th, 2014, 08:10 AM   #2863
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,728
Likes (Received): 327

Re: SAMARINDA | Bandara Samarinda Baru (BSB) - The New Airport

Sisi darat itu kalo gak keliru keluar duit 600-an milyar. Kalo dibuat runway plus terminal hanya cukup untuk landasan 1200 meter plus terminal seharga 50an milyar yg sederhana. Beda dg terminal sekarang yg harganya 200an milyar.

Tapi 200 M itu cuman gedung terminal. Yg juga mahal lansekap dan kelengkapan bandara lainnya yg ternyata habis hampir 400 M.

Tapi ya itu hitung2an kita di sini. Ternyata pemangku kebijakan tidak seperti itu. Kita lihat aja ending BSB spt apa.
__________________
Love Indonesia

Last edited by mouRINHO; October 6th, 2014 at 11:14 AM.
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2014, 02:38 AM   #2864
warix
Registered User
 
warix's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Samarinda-Balikpapan
Posts: 253
Likes (Received): 13

Wahhh sepi nih.... belum ada update an terbaru lagi yaa.... sudah sampai dimana ini pengerjaan sisi udaranya.....
warix no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2014, 08:33 PM   #2865
funskyscrapercity
████████████████████ █
 
funskyscrapercity's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: _ ▂ ▃ ▅ ▆ █
Posts: 184
Likes (Received): 33

Blm jadi dan bahkan belum ada kepastian sudah di gadang gadang jadi aerospace park


Quote:
EMPAT BANDARA POTENSIAL DIKEMBANGKAN SEBAGAI AEROSPACE PARK

(Jakarta, 16/10/2014) Empat bandar udara di Indonesia dinilai potensial untuk dikembangkan menjadi aerospace park bagi MRO/maintanace, repair, overhaul dan manufacturing sebagai bagian dari aerotropolis ariport di Indonesia. Keempat bandara tersebut adalah Hang Nadim Batam, Samarinda Baru, Lombok Baru, dan Segun Sorong. Hal tersebut mengemuka dalam Roundtable Discussion yang diselenggarakan Badan Litbang Perhubungan dengan tema “Konsep Pengembangan Aerospace Park Sebagai Bagian Dari Aerotropolis Airport di Indonesia” di Jakarta, Kamis (16/10).

Bandara existing di Indonesia yang telah berkembang selama ini sebagai aerospace airport adalah Soekarno Hatta International Airport (SHIA), Hussein Sastranegara Bandung, dan Juanda Surabaya. Konsep aerotropolis adalah bandar udara yang menjadi pusat kegiatan yang di dalamnya terdapat pusat kegiatan seperti manufacturing, logistics park and free trade zone, intermodal freight hub, kawasan industri. “Selama ini pembangunan bandara hanya berbicara kapasitas. Kami berharap dari diskusi ini dapat dibuat satu konsep tentang kajian Bandara mana yang masih mempunyai lahan yang luas dan bisa dikembangkan sebagai aerospace park airport misalnya sebagai maintanance pesawat terbang dan pusat manufacturing, dsb, “ tambah Kepala Badan Litbang Elly Sinaga saat membuka diskusi.

http://m.dephub.go.id/read/berita/em...ace-park-63350
__________________
Samarinda kotaku tercinta, bermacam-macam suku dan agama jadi satu,,,
funskyscrapercity no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 01:09 AM   #2866
Denny070187
Registered User
 
Denny070187's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: samarinda
Posts: 359
Likes (Received): 35

Hahaha itu artinya BSB tetap potensial. Terlepas dari masalah finansial dlm pembangunan bandara ini. IMO
__________________
Apa lah arti seorang teman didunia maya kalau didunia nyata dia lebih memilih sebagai musuh. Ironi
Denny070187 no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 01:33 AM   #2867
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 969
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by funskyscrapercity View Post
Blm jadi dan bahkan belum ada kepastian sudah di gadang gadang jadi aerospace park
Pe e pe ha a ha pe e pe.. Pokoknya klu landasannya belum nampak, biar cuma sepanjang untuk aeromodeling aja, saya masih belum menerima pernyataan dari siapapun..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 01:41 AM   #2868
arbie
Budak Angon
 
arbie's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Bogor - Bandung - Samarinda
Posts: 481
Likes (Received): 200

Ini untuk kedepannya BSB berpotensi untuk hal tsb. Karena lahan BSB masih luas dan bisa di kembangkan untuk MRO dll...
__________________
arbie no está en línea   Reply With Quote
Old October 28th, 2014, 01:46 AM   #2869
the city
Registered User
 
the city's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya-Samarinda
Posts: 318
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post
Pe e pe ha a ha pe e pe.. Pokoknya klu landasannya belum nampak, biar cuma sepanjang untuk aeromodeling aja, saya masih belum menerima pernyataan dari siapapun..
Maksudnya itu klo BSB itu lokasinya potensial buat aerospace, seperti buat maintenance pswt dll, karena lokasi Utk pengembangannya masih tersedia, wajar sih menurut saya penilaian tsb, klo sepinggan kan Utk lokasi buat pembangunan aerospacenya sdh terbatas kecuali mau direklamasi, bagus aja klo BSB dijadikan salah satu aerospace di indotim, sepinggan fokus di komersial BSB fokus di maintenance pswt dll
the city no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2014, 11:29 AM   #2870
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,747
Likes (Received): 357



Saya rasa kalau utk maintanance centre indotim BSB harus bersaing dengan Kendari atau Palu yang jauh lebih siap.

BSB masih terlalu dekat dengan CGK maupun BTH. IMHO.
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu