daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra > Pekanbaru



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 13th, 2012, 08:46 AM   #541
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,434

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Itu yang di gambar pertama kayak ada semacam 'gunung' di kejauhan itu... Stadion Utama Riau, bukan sih????
Yup, itu Stadion Utama Riau, dan juga terlihat Swiss Belin dan GGM
Stadion Utama Riau bahkan akan sangat terlihat jelas dari Universitas Lancang Kuning. Memang besar stadion itu
drie no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old March 14th, 2012, 10:22 PM   #542
FeMilanisti
Registered User
 
FeMilanisti's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: pekanbaru-padang-batam
Posts: 86
Likes (Received): 0

delete
FeMilanisti no está en línea   Reply With Quote
Old March 14th, 2012, 10:28 PM   #543
FeMilanisti
Registered User
 
FeMilanisti's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: pekanbaru-padang-batam
Posts: 86
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post

Kalau lift panorama cuma menghadap jalan Ahmad Yani saja rasanya kurang seru, yang seru itu kalau disisi gedung yg menghadap jalan jend. Sudirman,viewnya baru deh seperti ini

Progress 10 Maret 2012 The Peak Hotel and Apartment and the view of Pekanbaru's Landmark


flickr
image hosted on flickr



sorry, apabila kualitas foto kurang mendukung
waahh.. ternyata pekanbaru masih hijau juga ya. nice pict..
FeMilanisti no está en línea   Reply With Quote
Old March 14th, 2012, 11:48 PM   #544
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,580
Likes (Received): 1422

Tentu saja... Pekanbaru punya cukup banyak (lumayan banyak Green space) yangvlebih dari.sekedar pohon peneduh tepi jalan.

Pohon peneduh tepi jalan di Pekanbaru malah sering gak kerasa manfaatnya... Bisa jadi karena pohon terlalu kecil, jalannya terlalu lebar, udara terlalu panas.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2012, 03:49 PM   #545
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,018

dengan makin pesatnya pertumbuhan penduduk pekanbaru moga lahan hijaunya masih tetap terjaga.....
__________________
Fokus Karir & Pendidikan.
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 07:43 PM   #546
FeMilanisti
Registered User
 
FeMilanisti's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: pekanbaru-padang-batam
Posts: 86
Likes (Received): 0

gak kebayang kalo Pekanbaru minus ruang hijau dan tandus..
FeMilanisti no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 08:27 PM   #547
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,434

Quote:
Originally Posted by FeMilanisti View Post
gak kebayang kalo Pekanbaru minus ruang hijau dan tandus..

Yah emang sulit juga siih ngebayanginnya. Secara Pekanbaru sendirikan gak berada di Gurun Pasir yang tandus
drie no está en línea   Reply With Quote
Old March 16th, 2012, 10:00 PM   #548
FeMilanisti
Registered User
 
FeMilanisti's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: pekanbaru-padang-batam
Posts: 86
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Yah emang sulit juga siih ngebayanginnya. Secara Pekanbaru sendirikan gak berada di Gurun Pasir yang tandus
kiasan aja broo..
kerasa gersangnya jika di siang hari yang terik lewati jalan soebrantas, ato yang ekstrem tu lewati jalan yos sudarso sekarang ini, beeehhh.. panas dan berdebu +jalan yang jelek gitu, ampun awak. kasian sama warga rumbai..
FeMilanisti no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:39 AM   #549
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,580
Likes (Received): 1422

Hahaha, di Pekanbaru di tempat teduh pun ttp berasa aira gersang nya kok. Gersang di Pekanbaru bukan karena kurang pohon atau ruang hijau. Foto udara atau Foto Pekanbaru dari jarak jauh menunjukkn Pekanbaru seperti kota yang dikurung hutan hijau, dan memang kenyataannya seperti itu.

Tp karena posisi khatulistiwa, dan pergerakan angin di Pekanbaru yang notabene adalah kawasan pedalaman mmbuat 'nuansa' gersang.

Perputaran hawa panas makin ekstrem ke pedalaman, apalagi Pekanbaru gak punyalaut, gunung, danau sebagai katalisator. Akibatnya kalau pagi2, kabut embun pagi sering turun. Karena uap air terperangkap di Pekanbaru. Tidak sempat sampai ke tepi laut..

Coba aja ke kota2 yang banyak hutan seperti Siak Sri Indrapura... Nuansanya sama..... Cuman beruntung mereka di sana kotanya minus kendaraan.

Di Pekanbaru kendaraannya banyak banget. Apalagi populasi mobil di Riau terbesar kedua di Sumatra setelah Sumatra Utara, aku asumsikan mayoritas mobil berkumpul di Pekanbaru .. ini jg menjadi faktor.

Bahkan di tengah hutan sekalipun aira gersang tadi masih ada... Karena memang 'secara alami' nya ya seperti itu....
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 12:46 AM   #550
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 32,580
Likes (Received): 1422

Quote:
Originally Posted by FeMilanisti View Post
kiasan aja broo..
kerasa gersangnya jika di siang hari yang terik lewati jalan soebrantas, ato yang ekstrem tu lewati jalan yos sudarso sekarang ini, beeehhh.. panas dan berdebu +jalan yang jelek gitu, ampun awak. kasian sama warga rumbai..
Jlan Yos Sudarso itu kiri kanannya rawa, mana mau ditanami pepohonan. Kecuali itu lahn ditimbun.....

Coba aja berani timbun lagi jaln baru di sini. Masyarakat situ bkal mengamuk, karena banjir rutin yang sudah melanda gara2 luapan sungai Siak akan makin parah.....

Jalan Yos Sudarso itu udah cukup untuk bikin kacau jalaur hidrologi alami di kawsan rawa di Rumbai itu....


Menanam pohon di sana, berarti menambah tanah timbun. kecuali kalau cuman.hiasan.

Jalan.Yos sudarso di.posisi tinggi... Seperti setelah stadion cukup hijau.... Tp ga ngefek untuk memberikan keteduhan. Karena mmg nuansa alami pekanbaru seperti itu.

Kurasa Pekanbaru satu2nya kota di Indonesia yang jarak laut dan gunung kombinasinya sama2 jauh. Di luar Palangkaraya, Jambi, dan Palembang... Nuansa alam di sini mana bisa disamakan dengan kota pegunungan atau tepian pantai...
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 06:13 AM   #551
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,434

Quote:
Originally Posted by FeMilanisti View Post
kiasan aja broo..
kerasa gersangnya jika di siang hari yang terik lewati jalan soebrantas, ato yang ekstrem tu lewati jalan yos sudarso sekarang ini, beeehhh.. panas dan berdebu +jalan yang jelek gitu, ampun awak. kasian sama warga rumbai..

Pekanbaru mana sih yang gersang ??? , jangan mentang - mentang hawa Kota ini Panas lalu dengan mudah lengsung mengambil kesimpulan bahwa Pekanbaru itu Kota yang gersang... Coba buka lagi Kamus Besar bahasa Indonesia-nya, defini dari kata Gersang itu apa siih ??? Apakah sesuai dengan kenyataan kalau Pekanbaru itu memang gersang ???

Jalan Yos Sudarso berdebu ??? Yah jelas lah, namanya juga tengah dilakukan penimbunan dan Pelebaran jalan, kalau udah ada proyek gitu pasti akan ada dampaknya lah. , gak mungkinkan sedang ada proyek penimbunan lahan tapi gak menghasilkan debu ?? , yang aku dengar malah warga Rumbai sekarang senang banget akhirnya Jalan Yos Sudarso dilebarkan, belum pernah dengar juga warga Rumbai yang merasa "tersakiti" sampai - sampai harus di kasiani lantarab adanya proses pelebaran jalan ini.. Malah ada yang bilang "sekalian aja jalan sembilang juga ikut di lebarkan" .

Dan, oh ya FeMilanisti kalau mau mendiskusikan Pembangunan Pekanbaru di luar dari pembahasan The Peak Hotel and Apartment ini sebaiknay di bahas di Thread [PEKANBARU] Projects & Development aja, soalnya thread ini dibuat khusus untuk membahas perkembangan Proyek The Peak saja .
drie no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2012, 08:57 PM   #552
FeMilanisti
Registered User
 
FeMilanisti's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: pekanbaru-padang-batam
Posts: 86
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by drie View Post
Pekanbaru mana sih yang gersang ??? , jangan mentang - mentang hawa Kota ini Panas lalu dengan mudah lengsung mengambil kesimpulan bahwa Pekanbaru itu Kota yang gersang... Coba buka lagi Kamus Besar bahasa Indonesia-nya, defini dari kata Gersang itu apa siih ??? Apakah sesuai dengan kenyataan kalau Pekanbaru itu memang gersang ???

Jalan Yos Sudarso berdebu ??? Yah jelas lah, namanya juga tengah dilakukan penimbunan dan Pelebaran jalan, kalau udah ada proyek gitu pasti akan ada dampaknya lah. , gak mungkinkan sedang ada proyek penimbunan lahan tapi gak menghasilkan debu ?? , yang aku dengar malah warga Rumbai sekarang senang banget akhirnya Jalan Yos Sudarso dilebarkan, belum pernah dengar juga warga Rumbai yang merasa "tersakiti" sampai - sampai harus di kasiani lantarab adanya proses pelebaran jalan ini.. Malah ada yang bilang "sekalian aja jalan sembilang juga ikut di lebarkan" .

Dan, oh ya FeMilanisti kalau mau mendiskusikan Pembangunan Pekanbaru di luar dari pembahasan The Peak Hotel and Apartment ini sebaiknay di bahas di Thread [PEKANBARU] Projects & Development aja, soalnya thread ini dibuat khusus untuk membahas perkembangan Proyek The Peak saja .
hehehe.. thanks sarannya drie. maklum, smangat berlebih.

ada info gak perkembangan proyek The Peak?
FeMilanisti no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 07:39 AM   #553
jendry
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,526
Likes (Received): 173

progress sudah sampai lantai 14
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 07:56 AM   #554
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,826

The Peak sudah setengah perjalanan btw ada info total ketinggian gedung ini (m)
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 07:00 PM   #555
jendry
 
jendry's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Riau Raya
Posts: 10,526
Likes (Received): 173

lift proyek the peak

fotografer : kasmir matareng
__________________


YangSelalu Baru YaPekanbaru'
jendry no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 10:10 PM   #556
FeMilanisti
Registered User
 
FeMilanisti's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: pekanbaru-padang-batam
Posts: 86
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
The Peak sudah setengah perjalanan btw ada info total ketinggian gedung ini (m)
kurasa gak nyampe 100m.
FeMilanisti no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 06:12 AM   #557
damarsinyo
53.1
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 46,018

kalo melihat rendernya sih bisa aja nyampe 100m....Best western semarang juga 27lt tingginya 98m..dikit lagi 100m...
kalo the peak ini kan pake jambul jadi bisa saja nyampe 100m....IMO
__________________
Fokus Karir & Pendidikan.
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 09:29 AM   #558
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 15,434

Menurut sumber dari pihak The Peaknya langsung gedung ini tembus 100 Meter, hal ini selain karean jumlah lantai di tunjang juga dengan Crown gedung nantinya
drie no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 10:00 AM   #559
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: PEKANBARU - BATAM
Posts: 1,542
Likes (Received): 113

Quote:
Originally Posted by jendry View Post
progress sudah sampai lantai 14
Woww bentar lagi kesalip tu MDM bank riau
hafis no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 01:24 PM   #560
definov
Registered User
 
definov's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pekanbaru/Teluk Kuantan/kopah
Posts: 281
Likes (Received): 2

dan bakal lebih cepat lagi progres lantai perlantainya,karena lantai untuk apartmentnya gak seluas lantai untuk hotelnya..
definov no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 06:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium