daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old May 31st, 2012, 08:37 AM   #1
firzafp
tulang
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Los Santos
Posts: 430
Likes (Received): 6

BDJ | Sjamsuddin Noor Airport | Banjarmasin, South-KAL

INFO BANDARA SYAMSUDDIN NOOR

Dikelola oleh :


Bandar Udara Syamsudin Noor (IATA: BDJ, ICAO: WAOO) adalah bandar udara yang melayani Banjarmasin di Kalimantan Selatan, Indonesia. Letaknya di Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, Kalimantan Selatan atau 25 km dari pusat Kota Banjarmasin. Pada tahun 2011, Bandara Syamsudin Noor menangani 3.013.191 penumpang. Bandar udara ini dikelola PT. Angkasa Pura I.
__________________
Kota Jambi :[Klik Disini] | Kota Bungo : [Klik disini] | Sungai Penuh : [Klik disini]

Last edited by firzafp; June 3rd, 2012 at 07:17 AM.
firzafp no está en línea  

Sponsored Links
 
Old May 31st, 2012, 08:39 AM   #2
firzafp
tulang
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Los Santos
Posts: 430
Likes (Received): 6

Tahun 2013, Bandara Syamsudin Noor Kalsel Siap Jadi Bandara Internasional



BANJARMASIN, ITM- Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) memproyeksikan Bandara Syamsudin Noor, Banjarmasin akan menjadi bandara internasional pada tahun 2013. Pada tahun 2012 pekerjaan sudah bisa dimulai setelah proyeksi tuntasnya pengembangan lahan bandara dan pendukung lainnya.

Optimisme itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kalsel H Muchlis Gafuri, di Banjarmasin, pekan ini. Menurutnya, saat ini pihaknya dengan Angkasa Pura sangat intensif melakukan pembahasan mengenai hal ini. "Lahan-lahan disekitar masih cukup luas, mudah-mudahan sudah selesai 2011 ini. Sehingga pada 2012 pekerjaan sudah bisa dimulai dan 2013 bandara sudah siap menjadi bandara internasional," katanya.
__________________
Kota Jambi :[Klik Disini] | Kota Bungo : [Klik disini] | Sungai Penuh : [Klik disini]
firzafp no está en línea  
Old May 31st, 2012, 12:09 PM   #3
firzafp
tulang
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Los Santos
Posts: 430
Likes (Received): 6

Foto-Foto Bandar Udara Syamsudin Noor


Gerbang Bandara

Sunset di Bandar Usara Syamsudin Noor



In Sjamsudin Noor Airport
__________________
Kota Jambi :[Klik Disini] | Kota Bungo : [Klik disini] | Sungai Penuh : [Klik disini]
firzafp no está en línea  
Old May 31st, 2012, 08:55 PM   #4
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,582
Likes (Received): 376

Gambar paling bawah itu sy yakin 100% adalah gambar dari Bandara Sultan Syarif Kasim II di Pekanbaru.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

bozenBDJ liked this post
rilham2new no está en línea  
Old June 1st, 2012, 09:12 AM   #5
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,468
Likes (Received): 3206

Gambar bawah ngaco ya kan bandara Syamsudin Noor itu belakanngnya gk ada semak semak tyapi pagar yang berbatasan langsung dengan jalan A.Yani
IlhamBXT está en línea ahora  
Old June 1st, 2012, 11:48 AM   #6
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

TS Clarify please ! Kroscek dl lah sebelum act,
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old June 1st, 2012, 05:30 PM   #7
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,615
Likes (Received): 106

TS yang penting buka thread nih kayanya abis itu lenyap
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 05:29 AM   #8
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Gambar bawah ngaco ya kan bandara Syamsudin Noor itu belakanngnya gk ada semak semak tyapi pagar yang berbatasan langsung dengan jalan A.Yani
untuk dekat apron memang dekat dengan semak semak, kalau yang pagat sepanjang jalan a. yani itu gak dekat apron kok bang , pasti abang tau kalau memang pernah ke bandara ini
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 05:37 AM   #9
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
TS Clarify please ! Kroscek dl lah sebelum act,

ini semua kayaknya foto lama yaaa ????


Bang IlhamBXT: yang dekat pagar disamping jalan a. yani itu tidak ada apron, hanya dekat runway saja, kalau apron sperti yang pada gambar tersebut, dekat dengan semak semak, yang nantinya semak semak tersebut akan dibangun terminal baru dengan luas 50rb meter persegi....


Bang rilham2new: semua pesawat yang berada diapron, dan apalagi apronnya sama sama dekat semak semak, susah menebak menerka sebuah foto , mungkin aza itu dipekanbaru dan mungkin saja ternyata benar di banjarmasin, siapa yang malu ????


Bang firzafp: thankz yaa bang, atas apresiasinya atas Bandara Syamsudin Noor ini
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 06:17 AM   #10
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,582
Likes (Received): 376

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
Bang rilham2new: semua pesawat yang berada diapron, dan apalagi apronnya sama sama dekat semak semak, susah menebak menerka sebuah foto , mungkin aza itu dipekanbaru dan mungkin saja ternyata benar di banjarmasin, siapa yang malu ????
Sudut pengambilan gambar itu, sudah dipotret (sampai bosan) dari arah Domestic Boarding Lounge bandara SSK II.
Contohnya
http://www.flickr.com/photos/60899339@N04/5575942048/
http://www.flickr.com/photos/5878311...in/photostream
http://www.flickr.com/photos/50482716@N06/4646812183/
http://www.flickr.com/photos/50482716@N06/4647428284/
Dan banyaaakkk sekali, silahkan klik flickr.com ketik "Pekanbaru Airport Apron". Dan yang di ujung gambar itu bukan semak belukar, tapi hutan di kawasan Pangkalan Udara TNI-AU.

Dan Bandara Syamsudin Noor itu bukannya terminal dan parkiran apron nya rada-rada OFF-Terminal??

Dari gambar sangat jelas kalau pesawat parkir sangat dekat dari bangunan terminal
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 06:24 AM   #11
hafis
Registered User
 
hafis's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: ÜT: 0.4800707,101.4150851
Posts: 1,143
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by firzafp View Post
Foto-Foto Bandar Udara Syamsudin Noor



In Sjamsudin Noor Airport
Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
ini semua kayaknya foto lama yaaa ????


Bang IlhamBXT: yang dekat pagar disamping jalan a. yani itu tidak ada apron, hanya dekat runway saja, kalau apron sperti yang pada gambar tersebut, dekat dengan semak semak, yang nantinya semak semak tersebut akan dibangun terminal baru dengan luas 50rb meter persegi....


Bang rilham2new: semua pesawat yang berada diapron, dan apalagi apronnya sama sama dekat semak semak, susah menebak menerka sebuah foto , mungkin aza itu dipekanbaru dan mungkin saja ternyata benar di banjarmasin, siapa yang malu ????


Bang firzafp: thankz yaa bang, atas apresiasinya atas Bandara Syamsudin Noor ini
ini jelas 100% pekanbaru bro , dari foto di atas lihat sudut kanan bawah ! ornamen itu adanya di pekanbaru

susah menebak ?
saya rasa sangat mudah"

lihat cirikhas bandara Sultan syarif kasim II pekanbaru ini !






setelah saya searching google bandara Syamsudin Noor dari runway itu seperti ini , tidak ada ornamen yang seperti di atas , TS nya mana ni ?

image hosted on flickr

Last edited by hafis; June 2nd, 2012 at 06:40 AM.
hafis no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 06:36 AM   #12
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,615
Likes (Received): 106

kan udah kubilang bang ham, TS nya cuma nambah postingan doang then kabur
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 07:03 AM   #13
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,468
Likes (Received): 3206

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
untuk dekat apron memang dekat dengan semak semak, kalau yang pagat sepanjang jalan a. yani itu gak dekat apron kok bang , pasti abang tau kalau memang pernah ke bandara ini
awal tahun ini saya ke BDJ dari BPN kalo enggak salah apron yang disebelah terminal yang harus dihubungkan pakai bus itu latar belakangnya seperti gak ada semak semak kok
IlhamBXT está en línea ahora  
Old June 2nd, 2012, 07:16 AM   #14
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 3,364
Likes (Received): 123

benar benar bukan syamsudin noor, lagi oon erorr

semak semak dibandara syamsudin noor agak jauhan, tidak berbatasan langsung, dan bukan buritan pesawat yang menghadap semak semak tersebut, namun hidung peswat
__________________
menyongsong hari esok lebih baik
ebgun no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 07:28 AM   #15
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,468
Likes (Received): 3206


Ini trip saya ke Airport Syamsudin Noor tertanggal 1 Januari 2012
IlhamBXT está en línea ahora  
Old June 2nd, 2012, 07:35 AM   #16
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,468
Likes (Received): 3206




Hehehe sekarang ketahuan kan siapa yang copas foto dari airport PKU
IlhamBXT está en línea ahora  
Old June 2nd, 2012, 07:59 AM   #17
masaguseka28
vampire
 
masaguseka28's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Jakarta-Palembang
Posts: 1,615
Likes (Received): 106

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
benar benar bukan syamsudin noor, lagi oon erorr

semak semak dibandara syamsudin noor agak jauhan, tidak berbatasan langsung, dan bukan buritan pesawat yang menghadap semak semak tersebut, namun hidung peswat
jadi siapa yg malu?
__________________
Welcome to Palembang, the legendary city...

where modernity meets culture, enjoy...
masaguseka28 no está en línea  
Old June 2nd, 2012, 08:54 AM   #18
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,653
Likes (Received): 1302

wah gw jujur baru tahu siang ini kalo thread Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin sudah dibikin...

tadi nya kami forumer Banjarmasin memang berencana membuat thread ini, tapi kami lagi menunggu info2 terkait perluasan bandara Banjarmasin, termasuk menunggu hasil final rendering desain terminal baru bandara nya...agar opening thread ini makin mantab,, :P

eh, malah keduluan di bikin thread nya oleh forumer luar yang gak konfirmasi dulu ama forumer asli Banjarmasin...

maka nya ada beberapa foto yg salah, contoh nya foto terakhir diatas itu, gw sangat setuju dengan Rilham2new dkk bahwa itu bukan apron bandara Banjarmasin...

apron bandara Banjarmasin tidak seperti itu..gw beri gambaran ya (mudahan bisa dipahami)..

saat pesawat sedang parkir baik saat bermalam dan menunggu jadwal flight maupun saat tengah menaikan dan menurunkan penumpang, pesawat2 tersebut selalu menghadap lahan kosong yg banyak semak2 dan pepohonan (yg nanti nya buat perluasan bandara)..

sedangkan pd foto yg diributkan diatas ini justru sebalik nya, membelakangi semak2 itu (dan ini jelas bukan bandara Banjarmasin )..

dan lagian gw heran ama TS nih, kenapa foto Mandala Air masih di copas juga kesini…kan Mandala itu udh lama bgt tutup….ini artinya foto yg diperbincangkan itu adalah foto yg gak up to date, dan gak layak dimasukan di trit bandara mana pun…karena udh gak real ama kondisi dunia penerbangan saat ini…IMO

image hosted on flickr


ini dia apron Bandara Banjarmasin nya, moncong pesawat menghadap semak2 di lahan kosong dekat apron yg nanti nya akan jd the next terminal bandara...

sedangkan ekor pesawat membelakangi runway dan jalan A Yani nya (pd foto tdk terlihat jalan A Yani dan runway nya)

image hosted on flickr


foto ini gw ambil dr Jalan A Yani nya...disini terlihat semak2 dan pepohonan yg gw maksud, di sekitar sana lah apron berada...

FYI, pesawat Lion pd foto kedua ini adalah siap2 mau menuju runway, jd dia tdk sedang parkir di apron loh ya.....



bonus foto ya :

image hosted on flickr


terminal kedatangan nya nih,,, di sekitar sini ada Dunkin Donat, Bakso Lapangan Tembak, CFC, berbagai cafe, Polo, Baskin Robbins dll..

----------------

buat semua nya thanks ya atas komen2 dan kunjungan nya.....maaf kan saudara FirzaFP selaku TS yang keliru memajang foto2 bandara PKU ya....mungkin dia gak sengaja dan khilaf saja kok....

salam
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku está en línea ahora  
Old June 2nd, 2012, 09:10 AM   #19
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,653
Likes (Received): 1302




Pembangunan Bandara Syamsudin Noor 'Telan' 600 Miliar

General Manager PT (Persero) Angkasa Pura I Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Gerrit N Mailenzun mengatakan pembangunan bandara ini diperkirakan menelan biaya Rp600 miliar.

"Namun, kemungkinan luasan bangunan yang disetujui seluas 50.000 meter persegi sehingga anggaran yang dibutuhkan dengan asumsi biaya konstruksi Rp12 per meter maka mencapai Rp600 miliar," ungkapnya.

Dijelaskan, penambahan luasan bangunan bandara yang saat ini memasuki tahap pembebasan tanah diharapkan mampu menampung penumpang sebanyak 5 juta orang per tahun.

sumber berita Klik Disini

---------------

- FYI, jumlah penumpang pada tahun 2011 adalah sekitar 3,4 juta penumpang pertahun...pd 2012 diproyeksikan lebih dr 3,5 juta penumpang....

- Bandara Banjarmasin terkonek langsung ke :

- Jakarta
- Surabaya
- Makassar
- Semarang
- Jogja
- Solo
- Balikpapan
- Pangkalan Bun
- dll

sedangkan yang rute non direct ada :

- Berau
- Pontianak
- dll

airline yg ada di bandara ini :

- Garuda
- Lion
- Sriwijaya
- Batavia
- Citilink
- Kalstar
- Trigana
- Airfast
- Susi Air
- Merpati
- hemm apalagi ya..

the next rute yang mau buka direct flight adalah :

- Banjarmasin - Malang by Siriwjaya Air
- Banjarmasin - Singapore by Silk Air
- Banjarmasin - Jeddah by Garuda (membidik jamaah umroh Kalsel yg tertinggi di Indonesia, dan rute ini masih wacana)

salam

__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku está en línea ahora  
Old June 2nd, 2012, 10:55 AM   #20
boxcity
Registered User
 
boxcity's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: TriBanjar:Banjarmasin, Banjarbaru & Martapura
Posts: 3,590
Likes (Received): 6

Bandara Syamsudinnor sudah ada thread'nya ya?

Congrat...
__________________
Tak ada kota yg sempurna dibumi ini

CINTA BANUA
boxcity no está en línea  
Closed Thread

Tags
banjarmasin

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu