daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old April 13th, 2014, 12:09 PM   #6541
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,326
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post

Idealisme yang tidak akan meningkatkan keramaian untuk The Park Solo Mall sampai 10 tahun kedepan.
Daripada Food Park (Foodcourt) diisi dengan warung-warung lokal yang gak asik itu, mending diupgrade semua aja untuk aneka Fried Chickens & Fast Food yang lebih dimaui pasar.

Plaza Senayan lho bisa dicontoh.. Semua jenis fastfood yang katanya gak level untuk The Park Solo ini, semua ada. KFC, McD, Hokben, tanpa ragu dan malu buka di sana dannnnn RAMAI. Di sana juga ada METRO & SOGO, tapi f&b fast food lengkap tuh!


Setujuh sama mas shaggy.
MCD katanya ngincer Soba pengen buka standalone, tapi gak dapet. Coba masukin tuh ke The Park.


entah sampai kapan mall nya krik krik gini -_-
.
__________________
Thread INI sering dilupakan

Last edited by M.I.A.N; April 14th, 2014 at 12:39 PM.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 13th, 2014, 02:38 PM   #6542
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,892
Likes (Received): 18

owner TPM penganut gaya hidup sehat kali. msh inget kan, eat well life well. fast food make your life fast. udah terlalu bnyak fast food berteberan. bikin obesitas & penurunan kualitas hidup. masak mau ditambah lagi... :p #mlipirkabur
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 13th, 2014, 02:57 PM   #6543
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 5,716
Likes (Received): 265

fast food yg menunya lebih hijau ( banyak sayur ) atau vegetarian apa aja sih ?

gimana ya kalo seandainya McD, ditemani Domino's Pizza, dunkin & KFC ( lagi ) bukanya di Ruko The Park ? tapi belum jadi juga ding rukonya..
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2014, 03:17 PM   #6544
TaufanRahman
I Love Solo
 
TaufanRahman's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Solo
Posts: 708
Likes (Received): 51

Daripada KFC yang udh terlalu bnyk, mending Lotteria aja

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
__________________
God is never late, God is never early, God is always right on time.
TaufanRahman no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2014, 04:48 PM   #6545
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,902
Likes (Received): 152

Nimbrung dikit, kalo McDonald's utk saat ini memang nggak akan masuk ke mal lagi karena memang mereka lebih memilih utk buka stand alone. Selain dari segi operasionalnya bebas karena bisa dimenej sendiri juga utk space-nya bisa lebih luas ketimbang kalo ikut mal. Idem ditto dgn KFC yg sekarang cari space yg bisa 24 jam, selain tentunya sudah ada KFC di tetangga selatannya.


Quote:
Originally Posted by sayaka View Post
owner TPM penganut gaya hidup sehat kali. msh inget kan, eat well life well. fast food make your life fast. udah terlalu bnyak fast food berteberan. bikin obesitas & penurunan kualitas hidup. masak mau ditambah lagi... :p #mlipirkabur
Fast food belum tentu junk food, jeng, dan slow food juga belum tentu healthy food.
__________________
Jogja Selalu Ceria

Shaggy_Solo, M.I.A.N liked this post
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2014, 06:14 PM   #6546
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,744
Likes (Received): 822

Curhat Shaggy

Quote:
Originally Posted by sayaka View Post
owner TPM penganut gaya hidup sehat kali. msh inget kan, eat well life well. fast food make your life fast. udah terlalu bnyak fast food berteberan. bikin obesitas & penurunan kualitas hidup. masak mau ditambah lagi... :p #mlipirkabur
Hadeeeuh Jeng Sayaka.. Duit Jeng Duiiit... Mau cepet rame nggak niy Molnya?
Kalau mau alon-alon kayaknya gak bakal kelakon deh balikin modalnya.

Tadi seharian tawaf di Grand Indonesia, ternyata saya juga nemu KFC diantara deretan resto-resto Jepang & Korea yang saya gak ngerti apa saja itu. Dan KFC'nya ngantreee... Tandanya apa? Di mol Jakarta yang katanya mol elit aja KFC masih diburu, mosok iya di The Park Solo gak mau masuk?

UMKM boleh deh di Food Park, tapi menu-menu fast food yang lebih dikenal warga ya juga perlu diadakan. Mosok iya juga adik-adik OSIS kalo nongkrong makan siang di The Park harus ke Central Park yang isinya Liberica, Score!, Excelso, Kiliney, dan mau buka House Of Beer??

Mungkin perlu dipertimbangkan lagi buat management TristarLand untuk segera menarik masuk segala macem fast food itu. Burger King, Domino's Pizza & Wendy's juga boleh tuh ditarik.

Etapi ada yang punya MAP yah? Aaaarrkkkhh... Mosok barang MAP gak boleh masuk The Park Solo jugak??
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 13th, 2014, 06:21 PM   #6547
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,744
Likes (Received): 822

Quote:
Originally Posted by 1lh4m5 View Post
setuju ama mas shaggy
saya agak kurang suka kalau area Food Court di isi tempat makan gak asik dan enggak begitu enak, dan lebih pas nya diisi Fast food atau yang udh cukup terkenal pasti laku deh
Mungkin tim The Park Solo ini perlu berguru ke Bandung yah.. Hehehe..
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun

1lh4m5 liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 08:54 AM   #6548
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the city of shrimp&spirit of java city
Posts: 1,115
Likes (Received): 325

De javu ama sopar kalo emang gak ada Fast-food ayam2an/Burger2an...#eaa
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 12:39 PM   #6549
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,326
Likes (Received): 338

sopar dulu karena KFC gk mau ditaruh belakang kan , hampir aja ada yah.
Padahal dah di siapin lahan yang sekarang jadi akses parkir motor itu

tapi sopar sekarang beda sama sopar dulu. Foodwalk nya hidup banget.
Kurang The Park aja :d gimana gimana caranya....... *nyanyi*
__________________
Thread INI sering dilupakan
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 02:59 PM   #6550
eric.sam
Registered User
 
eric.sam's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 15
Likes (Received): 2

Nibrung juga mas bro...kalau aliran the park saya rasa cukup idealis juga. Harus selektif dan tidak boleh setengah setengah. Segmen nya jelas. Saya rasa mall ini tdk mengincar keramaian. Tapi segmen market menengah ke atas yg disasar. Masalah agak sepi itu sudah konsekwensi. Saya rasa butuh waktu minimal 3 th utk mapan

Sent from my SM-N900 using Tapatalk
eric.sam no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2014, 03:15 PM   #6551
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the city of shrimp&spirit of java city
Posts: 1,115
Likes (Received): 325

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
sopar dulu karena KFC gk mau ditaruh belakang kan , hampir aja ada yah.
Padahal dah di siapin lahan yang sekarang jadi akses parkir motor itu

tapi sopar sekarang beda sama sopar dulu. Foodwalk nya hidup banget.
Kurang The Park aja :d gimana gimana caranya....... *nyanyi*
maka dari itu broh.,.daripada musmet mikirin calon2 tenant mending sekarang marketing&jajarannya harus mengubah paradigmanya tentang "penyeleksian tenant".,.,kalo emang management mall ini pengen sesuatu yg beda dengan FastFood2 di mall lain.,.,tarik aja MAP Foods(u knowlah merek2 apa yg ada di bawah PT ini ).,.,Richeese factory juga boleh tuh.,.,
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....

M.I.A.N liked this post
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2014, 07:07 AM   #6552
CaustiC_13
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 95
Likes (Received): 25

Nah, Richeese tuh bagus.
Yakin deh pasti rame tiap hari. Secara anak muda jaman sekarang kan sukanya nongki2 di tempat2 baru yang hits abis

Btw 2 minggu menjelang pembukaan XXI nih.
CaustiC_13 no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 12:47 PM   #6553
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 5,716
Likes (Received): 265

heh siapa bilang The Park Solo Baru sepi ? weekdays sekitar 7000 pengunjung dan weekdays 10.000 an pengunjung loh! .. beritanya disini ( sumber : Soloblitz ) -->> http://www.soloblitz.co.id/2014/04/1...jung-per-hari/
__________________

Shaggy_Solo liked this post
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 06:58 PM   #6554
Prince Nyambernyowo
Registered User
 
Prince Nyambernyowo's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 164
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
heh siapa bilang The Park Solo Baru sepi ? weekdays sekitar 7000 pengunjung dan weekdays 10.000 an pengunjung loh! .. beritanya disini ( sumber : Soloblitz ) -->> http://www.soloblitz.co.id/2014/04/1...jung-per-hari/
Bener... Nggak sepi...indikasi lainnya sering terjadi tabrakan di area depan The P dan Harlem... Laporan dr teman yg domisili di wilayah Soba sudah 4 kali terjadi kecelakaan bulan lalu. Bulan April ini sudah 2 x. Kebanyakan karena kepadatan arus motor . Semua korbannya pengendara motor

Sudah saat nya Pemkab Sukoharjo segera mewujudkan rencana pemasangan Traffic light di boulevardnya The P sebelum banyak jatuh korban lagi.
__________________
Banned by .....

Shaggy_Solo liked this post
Prince Nyambernyowo no está en línea   Reply With Quote
Old April 17th, 2014, 07:10 PM   #6555
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 10,744
Likes (Received): 822

Quote:
Originally Posted by Prince Nyambernyowo View Post
Bener... Nggak sepi...indikasi lainnya sering terjadi tabrakan di area depan The P dan Harlem...

Sudah saat nya Pemkab Sukoharjo segera mewujudkan rencana pemasangan Traffic light di boulevardnya The P sebelum banyak jatuh korban lagi.

Setujuuu !!
Sudah segera tuh simpang empat (prapatan) Madegondo dibangun, jangan ditunda lagi. Semoga pihak TristarLand & DMDP segera mengusulkan pembukaan & pembangunan simpang empat itu ke Pak Bupati & Dishubkominfo Sukoharjo.


Btw, Selamat Ulang Tahun ya Mas Nyamber, semoga makin sukses!

Makan Makan!!
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:33 AM   #6556
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,326
Likes (Received): 338

katanya april ini, tapi blm ada tanda2 pembuatan perempatan maupun penataan pedestrian disoba
__________________
Thread INI sering dilupakan
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:25 AM   #6557
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 19,949
Likes (Received): 1600

Kan mw dibuat bunderan.... Lagian ngapain ngebut2 sih kalo lewat situ.... Gw kalo lewat daerah situ pelan2 sambil lihat progress pembangunannya hihihi
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:43 AM   #6558
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 4,610

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Kan mw dibuat bunderan.... Lagian ngapain ngebut2 sih kalo lewat situ.... Gw kalo lewat daerah situ pelan2 sambil lihat progress pembangunannya hihihi
Sekalian foto narsis juga kayaknya
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:26 PM   #6559
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 19,949
Likes (Received): 1600

sama bunga2 n burung2 origami nya yaahhhh wakakakkakakakak
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:22 PM   #6560
naijade
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 5
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by TaufanRahman View Post
Daripada KFC yang udh terlalu bnyk, mending Lotteria aja

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
ikut nimbrung.. stuju nih lotteria hehe, sama domino pizza juga boleh, di solo baru lom ada pizza terdekat paling dekat ya slamet riyadi sama papa**n pizza..

weekdays paling rame mas/mba skalian, jam malam malam dan biasanya pada kumpul di central park..
sampe ga kebagian kursi haha..

aku ma laki kalo kesini target utama kalo ga ke lottemart ya mejeng di central park nya sambil ngeteh :p
naijade no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu