daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 15th, 2008, 08:34 AM   #1
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,296
Likes (Received): 1917

[ SOLO ] Projects & Development

2nd thread guys !!

1st part : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=514220

=========================================================================

Currently Ongoing Projects :

1. [ SOLO ] Projects & Development : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=627326

2. SOLO PARAGON - The Pride Of Java l 25 floors Condotel & Residences + 2 basements l 3 floors Lifestyle Mall + Citywalk : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=903102

3. [SOLO] CENTER POINT l Aston Apartment l Condotel & Bussiness Center l 22 Floors + 2 Basements : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=700742

4. [SOLO] FaveHotel Adisucipto | 12 fl +2 || FaveHotel Solobaru | 12 fl +2 || Hartono Mall | 7 fl | U/C : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1357763

5. [SOLO] The Park Solo Superblock | Mall | Hotel | Apartment | School | Convention Center | Office Park | Shop Houses | U/C : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1525938

6. [SOLO] Universitas Sebelas Maret | UNS Campus Development News : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1538335

7. [SOLO RAYA] Subosukawonosraten Development News : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1500441

8. [SOLO] TUNE Hotel | 10 Floors hotel by Airasia group | U/C : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1523249

9. SOLO TECHNO PARK | a multi purpose complex for vocational education, research & technology in Solo : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=883386

10. [SOLO] The Acacia Hotels | Gatot Subroto (5 floors) | Yosodipuro (9 floors) | Adisucipto (10 floors) | Slamet Riyadi (12 floors) | U/C : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1490563

11. Tol Somar(Solo-Semarang), a part of trans-java highway : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=873072

12. JAVA ISLAND | Solo – Kertosono Toll Road | a part of Trans Java Highway – 176 km : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1548691

13. SOC | AdiSoemarmo International Airport Solo {Part-3} : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1532692

14. SOLO (SURAKARTA) "The Capital of Batik & The City of MICE" {Part-12} : http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1545626
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"

Last edited by AceN; October 18th, 2012 at 07:39 PM.
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 15th, 2008, 08:53 AM   #2
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,725
Likes (Received): 789

Also visit here... SOLO/SURAKARTA international threads in world forum :

1. SURAKARTA | Four Points by Sheraton Hotel Solo | 124m | 29 fl |Proposed http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1496394

2. SURAKARTA | THE PARK (Mall - Hotel - Office Park - Convention Center - Shop Houses) | U/C http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1527904

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
.

Agustus 2008, Perluasan Terminal Tirtonadi Dikerjakan, Diharapkan Selesai Akhir 2008.

Dinas Lalu Lintas Angkutan Jalan (DLLAJ) segera mengeluarkan surat edaran larangan kepada pemilik agen bus di Kota Bengawan untuk tidak lagi menaikkan penumpang di luar terminal. Jika melanggar larangan itu agen bus akan dikenai sanksi.

Larangan itu akan mulai diberlakukan setelah perluasan Terminal Tirtonadi Solo rampung dikerjakan pada tahun 2008 ini. Kepala DLLAJ Yosca Herman Soedrajad mengatakan sesuai dengan agenda kegiatan, pelaksanaan perluasan Terminal Tirtonadi mulai dikerjakan sekitar Agustus mendatang.

”Begitu nanti pembangunannya selesai agen bus yang ada di luar terminal tidak boleh lagi menaikkan dan menurunkan penumpang. Semuanya harus di dalam terminal,” tegas Yosca kepada wartawan pekan lalu.

Selama ini, Yosca menerangkan banyaknya agen bus berada di luar terminal lantaran kondisi di dalam Terminal Tirtonadi sangatlah terbatas. Sehingga menyebabkan bus antarkota antarprovinsi (AKAP) maupun antarkota dalam provinsi (AKDP) banyak yang tidak tertampung di terminal tersebut. Dengan kondisi ini, Yosca mengatakan perluasan Terminal Tirtonadi ke arah barat mendesak untuk segera dilaksanakan.

Lelang.

”Mungkin Juli ini kami baru akan mulai lelang setelah APBD Perubahan digedok. Karena anggarannya sendiri kan berasal dari pusat. Setelah itu lanjutkan pembangunan,” katanya.

Dalam pelaksanaannya, Yosca mengatakan perluasan terminal akan dibagi dalam tiga tahapan. Tahapan pertama, lanjutnya, tahun anggaran 2008 ini pengerjaan proyek terfokus pada perluasan di arah barat. Kemudian dilanjutkan dengan tahapan penataan dan pembangunan di dalam terminal lama. Hal ini dilakukan supaya dalam pelaksanaan pembangunan tidak mengganggu adanya aktivitas di terminal tersebut. Terlebih lagi menjelang Hari Raya Lebaran, Natal dan Tahun Baru 2009.

Begitu pula dengan rencana penutupan jalan di samping pintu masuk Terminal Tirtonadi. Menurut Yosca, penutupan jalan baru akan dilaksanakan setelah perluasan pembangunan rampung dikerjakan. ”Jalan itu masih kami buka dulu. Baru nanti selanjutnya jalan ditutup dan jembatan dibangun,” tukasnya.

Sementara mengenai keberadaan kios di sana, Yosca mengatakan sepenuhnya akan diakomodasi. Di mana keberadaan mereka akan ditempatkan masuk ke dalam terminal baru. Secara umum, Yosca mengatakan tidak ada masalah di dalam pelaksanaan pembangunan. Untuk penyelesaian nonteknis baru akan dilakukan setelah perluasan itu dijalankan. - isw
thanks gantengscool for updated news,
tapi g gak yakin Terminal Tirtonadi akan selesai secepat itu (5 bulan???)

IMO, yang sangat2 perlu dibenahi dan ditingkatkan oleh Pemkot Solo adalah kualitas jalan raya dan jalan akses menuju dan keluar terminal bus tsb... kondisi jalan Ahmad Yani kurang feasible (terlalu sempit dan padat) utk jalur bus antar kota 24 jam apalagi jika diproyeksikan 5-10 tahun kedepanbelum lagi bus AC Surabaya yg selalu lewat jalan Gilingan (perlu fly over urgent!) karena gak bisa lewat terowongan dibawah rel KA yg sangat mengganggu (heran, kenapa slama puluhan tahun kondisinya ttp dibiarkan begitu ya?)

Perlu digarisbawahi juga... saat ini Solo adalah salah satu kota besar yang tidak memiliki jaringan jalan lingkar (outer ring road) yang baik, terpadu dan paten... coba bayangkan jika kita mau menempuh perjalanan dari ujung barat kota Solo (Kartosuro) menuju ujung timur kota Solo (Palur) betapa repot-nya... belum lagi rumitnya jalur jalan dari ujung utara (Mojosongo) menuju ujung selatan (Solo Baru) padahal jarak dari ujung ke ujung kota Solo tidak lebih dari 10 km... tapi waktu tempuhnya bisa 30 menit bahkan lebih ....Belum lagi kualitas aspal jalan2 di Solo sangat mengkhawatirkan

Sbg warga Solo g kadang iri melihat tetangga Jogja, dengan sistem ring road-nya yang rapi dan terkoneksi utara-selatan, barat-timur juga kualitas aspal di kota gudeg itu sampai ke jalan-jalan kecil terus terang ternyata masih jauh lebih bagus! (credit to Sultan)

Yah harapan kita, semoga jalan tol Solo-Semarang dan Solo-Ngawi segera terealisasi AYO SOLO MAJU!!!
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; October 19th, 2012 at 12:11 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2008, 09:02 AM   #3
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,725
Likes (Received): 789


ket :
SCP = Solo Center Point
------------------------
g check ke marketing ketiga project tsb,

1. Solo Center Point perijinan selesai sepenuhnya (IMB keluar dan AMDAL tidak masalah) skrg masih dalam proses klarifikasi dengan pihak kontraktor pemenang tender (nama Kontraktor msh dirahasiakan, yg jelas dari Jakarta). Utk pemancangan piling (paku bumi) menggunakan WIKA

2. Kusuma Mulia Tower, dokumen AMDAL sudah selesai, IMB belum keluar, proses tender sudah dimulai. (calon kuat PP atau TOTAL)

3. Solo Paragon, dokumen AMDAL dan IMB masih dalam tahap proses (finalisasi), tetapi penggalian basement kok sudah dilakukan.. (???)
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; May 15th, 2008 at 09:11 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2008, 09:22 AM   #4
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,876
Likes (Received): 1110

OOT

bagusan thread project ndak usah pakek part.. lanjut aje ampe 100000000000000
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2008, 11:09 AM   #5
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

setuju.. kalo thread project biarin aja.. lagian thread kota2 laen juga lanjut aja..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2008, 12:21 PM   #6
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

iya mendingan yang lama dilanjutin aja (dibuka lagi),
Yg baru ya karena sudah terlanjur ya diterusin juga.

Rasanya kok aneh, thread ini jadi satu2nya yang pake jilid 2

daripada deadlock..
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 15th, 2008 at 01:24 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2008, 03:08 PM   #7
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

wah ada session 2 juga toh?kayak serial2 TV luar..kalo gw sih mau dimerge ato terpisah ga gt mslh..oh ya walaupun jarang posting gw tetep mengikuti perkembangan tret ini..karena gw di Jakarta jadi blm ada sumbangsih yg berarti..nanti kalo ada informasi apapun bakal gw post disini..tengkyu
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2008, 09:13 AM   #8
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,296
Likes (Received): 1917

Negosiasi Tol Solo-Kertosono Dituntaskan
Jumat, 16 Mei 2008 | 16:55 WIB

JAKARTA, JUMAT - Departemen Pekerjaan Umum telah menuntaskan negosiasi dengan PT Thiess Contractors Indonesia, pemegang konsesi ruas Solo-Mantingan- Ngawi (69,20 kilometer) dan Ngawi-Kertosono (49,51 kilometer).

Negosiasi digelar karena hanya PT Thiess Contractors Indonesia yang berminat membangun tol itu, sehingga Departemen PU tidak menggelar tender. Dalam negosiasi, PT Thiess pun mensyaratkan kerja sama pemerintah Indonesia karena menilai pembangunan tol itu tidak mencapai nilai keekonomisannya.

"Negosiasi baru saja saya selesaikan tadi pagi," kata Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto, dalam rapat kerja dengan Komisi V DPR RI yang baru selesai Kamis (15/5) pukul 22.30.

Ditemui terpisah, Ketua Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Departemen Pekerjaan Umum Nurdin Manurung menjelaskan, sebagaimana telah sering diungkapkan pemerintah akan menanggung biaya pembebasan lahan, dengan total kebutuhan dana Rp 1,4 triliun.

Tahun ini sudah disiapkan Rp 800 miliar, kata Nurdin. Dia menambahkan, pembebasan lahan diharapkan seluruhnya selesai pada tahun 2008 ini. Sedangkan pekerjaan fisik baru dapat dimulai tahun 2009, menunggu anggaran APBN 2009.

Selain pembebasan lahan, Departemen PU juga menjanjikan pembangunan konstruksi tol sepanjang 60 kilometer, baru sisanya sepanjang 58 kilometer dibangun oleh PT Thiess Contractors Indonesia.

Pada ruas ini, menurut Djoko Kirmanto, Thiess mendapatkan konsesi selama 35 tahun dengan tarif dasar tol Rp 500 per kilometernya. Meski pemerintah akan menaikkan harga bahan bakar minyak pada Juni mendatang, Nurdin mengatakan pemerintah tak akan mengubah besaran tarif dasar tol Solo-Mantingan-Ngawi dan Ngawi-Kertosono.
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2008, 01:54 PM   #9
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

tadi aku pulang kampung ternyata gedung ex BHS BANK trus diganti Megaria sekarang diganti Kantor Pelayanan Pajak Pratama Karanganyar
itu masih u/c ato dah dipake beneran ya?berarti wilayah Soloraya punya 3 KPP dong ya?solo, klaten, karanganyar. CMIIW
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2008, 06:30 AM   #10
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by Nenek Genit View Post
tadi aku pulang kampung ternyata gedung ex BHS BANK trus diganti Megaria sekarang diganti Kantor Pelayanan Pajak Pratama Karanganyar
itu masih u/c ato dah dipake beneran ya?berarti wilayah Soloraya punya 3 KPP dong ya?solo, klaten, karanganyar. CMIIW
itu tempatnya dimana?
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2008, 08:17 AM   #11
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

kayaknya ALFA PABELAN bakal menghilang . . .bertransformasi menjadi CARREFOUR EXPRESS . .

skarang lagi di cat kuning2 gitu (kemarin q pas ke jogja liat). . ni salah satu pic CARREFOUR EXPRESS, tak ambil dari thread SURABAYA



maap, lom sempet ambil gambar yg di Pabelan .

wait n see aja deeh!
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2008, 07:19 PM   #12
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post
itu tempatnya dimana?
di sekitar Palur. Jalan raya palur sebelum rel. kalo daerahnya biasa disebut 'mbotol' dulu supermarket Megaria trus ganti jadi KPP Pratama Karanganyar
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2008, 07:25 PM   #13
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

turut prihatin..akhirnya supermarket lokal dicaplok asing pula..semurah apapun Carrefour, aq gak pernah belanja disana..nyari yang lokal2 aja..pendapat subjektif gw loh ya..gak bermaksud apapun..no offense..PEACE!
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2008, 10:26 PM   #14
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post
kayaknya ALFA PABELAN bakal menghilang . . .bertransformasi menjadi CARREFOUR EXPRESS . .

skarang lagi di cat kuning2 gitu (kemarin q pas ke jogja liat). . ni salah satu pic CARREFOUR EXPRESS, tak ambil dari thread SURABAYA



maap, lom sempet ambil gambar yg di Pabelan .

wait n see aja deeh!


Keren Dong,
Bentar lagi Solo punya 2 Carrefour -- imbang deh dg Jogja, but jogja ngga punya Hypermart sementara Solo punya 2


Kayaknya sampai dengan saat ini Solo paling lengkap dan paling banyak jumlah hypermarketnya di seluruh kawasan jateng-DIY .

.
__________________
Quote : Garang-Garing.

Last edited by gantengscool; May 18th, 2008 at 10:48 PM.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2008, 06:16 AM   #15
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,417

Quote:
Perlu digarisbawahi juga... saat ini Solo adalah salah satu kota besar yang tidak memiliki jaringan jalan lingkar (outer ring road) yang baik, terpadu dan paten... coba bayangkan jika kita mau menempuh perjalanan dari ujung barat kota Solo (Kartosuro) menuju ujung timur kota Solo (Palur) betapa repot-nya... belum lagi rumitnya jalur jalan dari ujung utara (Mojosongo) menuju ujung selatan (Solo Baru) padahal jarak dari ujung ke ujung kota Solo tidak lebih dari 10 km... tapi waktu tempuhnya bisa 30 menit bahkan lebih ....Belum lagi kualitas aspal jalan2 di Solo sangat mengkhawatirkan
setuju dengan om ampelio
solo harus punya ring road yang terkoneksi
sekarang puyeng bis ama truk gedhe gedhe lewat jalan dalam kota
makanya jalannya cepet rusak
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2008, 10:10 AM   #16
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by atmada View Post
setuju dengan om ampelio
solo harus punya ring road yang terkoneksi
sekarang puyeng bis ama truk gedhe gedhe lewat jalan dalam kota
makanya jalannya cepet rusak
tinggal diusulin ke Pak Jokowi tuh bro biar ada rencana ke depan..apalagi ringroadnya nyambung ke tol Solo-Semarang!Wah jadi mantap tuh..
Nenek Genit no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2008, 01:07 PM   #17
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,417

dulu om ampelio udah pernah ngepost map koneksi ring road solo di thread yang sebelumnya, nah tinggal sekarang kapan proyeknya tu bener bener berjalan ...
__________________
Religion is regarded by the common people as true, by the wise as false, and by the rulers as useful (Seneca)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2008, 01:29 PM   #18
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

n berdo'a . . . .moga2 smuwa yg uda direncanain tu bakal kelaar . . .
(berikut merupakan petikan wawancara, eh obrolan q dgn SPG KMT, dgna beberapa diedit)

aku: ko ndak dibangun2 seh apartemennya?
SPG: kemungkinan akhir mei atau awal juni
aku: oooooow . . . lha uda laku brapa banyak ?
SPG: hampir 50% mas .
aku: kalo mall nya?
SPG: maaf mas, saya bagian apartemen. tp uda lumayan kok yg masuk. food court suda penuh. fashionm juga ada beberapa
aku: anchor tenant?
SPG: sedang negoisasi mas, kirim proposal ke tenant2 besar.
aku: yang uda masuk apa aja?
SPG: saya ndak hafal mas
aku: OK mbak, trims infonya, mari!
SPG: mari mas, kalo ada kabar saya hub.
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2008, 01:35 PM   #19
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
Keren Dong,
Bentar lagi Solo punya 2 Carrefour -- imbang deh dg Jogja, but jogja ngga punya Hypermart sementara Solo punya 2


Kayaknya sampai dengan saat ini Solo paling lengkap dan paling banyak jumlah hypermarketnya di seluruh kawasan jateng-DIY .

.
amiiin!
tp gataw yg ALFA SOBA diganti carrefour juga apa enggak . .
coba aja di cek . . .ada yg dari selatan?
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2008, 01:40 PM   #20
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,137

Kok ada thread lanjutan???
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, kota solo

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu