daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old January 28th, 2009, 06:48 PM   #1
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,070
Likes (Received): 1686

Indonesia joins race to host 2018 & 2022 World Cup !

Indonesia joins race to host 2018, 2022 World Cup

ZURICH, Switzerland (AP) — Indonesia has joined the race to host the World Cup in 2018 or 2022.

The Indonesian football federation (PSSI) officially expressed interest in staging one of the tournaments to FIFA late Tuesday, becoming the sixth potential host to show interest ahead of Monday's deadline.

"This seems like only a dream for us now, but we must dare to dream big. Otherwise we would realize nothing," PSSI secretary general Nugroho Besoes said.

England, Japan, Qatar, Russia and a joint Spain-Portugal candidacy have already declared intentions to bid.

Other contenders including Australia, a combined Belgium-Netherlands-Luxembourg proposal, Canada, China, Mexico and the United States are expected to enter the first stage of a two-year selection process before the cutoff.

Though its team is currently No. 144 in the FIFA world rankings, Indonesia fulfills one major requirement of hosting the world's most-watched sports event -- it has a stadium capable of holding at least 80,000 spectators for the opening match and final.

The government-owned Bung Karno Stadium in the capital Jakarta has a capacity of 88,000 and staged the 2007 Asian Cup final, when Iraq beat Saudi Arabia 1-0.

"Football is the most popular event in Indonesia, where its television rating beats everything else," said Besoes, adding that joining the race would help speed up the development of players in a country of 235 million people.

Indonesia has previously made World Cup history.

It became the first Asian nation to play at a World Cup, at the 1938 tournament in France under its colonial name of the Dutch East Indies. The team lost 6-0 to eventual runner-up Hungary in a first-round match at Reims.

Indonesia was quickly knocked out of qualifying for the 2010 World Cup being played in South Africa. It advanced through the Asian first round when opponent Guam withdrew, then lost 11-1 to Syria in a two-legged series in November 2007.

FIFA began the process of choosing the 2018 and 2022 World Cup hosts two weeks ago. It will issue official bid forms next month, which must be returned by March 16.

Candidates capable of providing around 12 stadiums each holding at least 40,000 fans can apply for either the 2018 or the 2022 tournament, or for both.

"Ten years are enough for us to build, renovate or expand our stadiums to meet the requirement," Besoes said.

FIFA said no South American country can apply for either tournament because Brazil is hosting the 2014 edition. African countries can bid only for the 2022 event because South Africa is hosting next year.

The hosts will be chosen by FIFA's 24-man executive committee in December 2010.

If successful, Indonesia would be the second World Cup host from Asia. The 2002 tournament was played in Japan and South Korea.

Copyright 2009 The Associated Press. All rights reserved. This material may not be published, broadcast, rewritten or redistributed.
AceN no está en línea  

Sponsored Links
 
Old January 28th, 2009, 06:53 PM   #2
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,070
Likes (Received): 1686

Indonesia Lamar Jadi Tuan Rumah Piala Dunia!

Berne, Swiss - Hal mengejutkan dilakukan PSSI. Menurut FIFA, organisasi tertinggi persepakbolaan di Indonesia itu telah mengirim proposal pencalonan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2018 atau 2022!

Kabar ini diungkapkan juru bicara FIFA, Rabu (28/1/2009), sebagaimana dilansir dari Reuters. Indonesia disebutkan merupakan satu dari enam pelamar yang sudah memasukkan proposal lamaran ke badan sepakbola dunia itu.

Inggris, Jepang, Qatar, dan Rusia, serta duet Spanyol-Portugal adalah negara-negara lain yang sudah mengekspresikan secara resmi keinginannya menjadi tuan rumah event terbesar di dunia itu.

Beberapa peminat lain yang masih ditunggu pencalonan resminya adalah Australia, China, Meksiko, dan duet Belanda-Belgia. Batas akhir proposal resmi ditutup pada Senin mendatang.

Indonesia dalam sejarahnya tak pernah lolos ke putaran final Piala Dunia, bahkan tidak pula di tahap akhir di babak kualifikasi zona Asia. Pernah anak-anak Nusantara bermain di Piala Dunia 1938 di Prancis, tapi masih berbendera Hindia Belanda. Adapun turnamen sepakbola terbesar yang pernah digelar di Indonesia adalah Piala Asia 2007.

FIFA akan memutuskan siapa pemenang bursa tuan rumah Piala Dunia 2018 dan 2022 pada Desember 2010.
AceN no está en línea  
Old January 28th, 2009, 10:55 PM   #3
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,675
Likes (Received): 31

Wow, semoga terpilih deh, untung aja berkat pon beberapa daerah udah pada bangun stadion2 baru
Mimihitam no está en línea  
Old January 29th, 2009, 01:46 AM   #4
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,512
Likes (Received): 228

Lobi donk terus terusan......kalo terpilih.....kita harus lebih heboh dari olimpiade beijing
fajarmuhasan no está en línea  
Old January 29th, 2009, 02:38 AM   #5
Nenek Genit
whatever®
 
Nenek Genit's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Underwater
Posts: 869
Likes (Received): 0

gw dukung deh..
tp gw ragu mengingat konflik internal PSSI kmrn
Nenek Genit no está en línea  
Old January 29th, 2009, 04:14 AM   #6
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Ada niat tuk jadi tuan rumah Piala Dunia, bagi kita mah, uda harus diberi apresiasi apalagi kalau Indonesia bener2 kepilih jadi host. Tapi PSSI harus ingat juga kalau untuk menjadi tuan rumah PD tidak gampang, apalagi masih banyak masalah persempakbolaan kita yg harus cepat2 dibenahi jika benar2 mau jadi tuan rumah PD.jangan sampai kita hanya sebagai pelengkap dari kompetitor2 besar yg lain, jangan sampai.
Sony Sjklw no está en línea  
Old January 29th, 2009, 04:21 AM   #7
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
Lobi donk terus terusan......kalo terpilih.....kita harus lebih heboh dari olimpiade beijing
Olimpiade Beijing itu salah satu event olahraga Internasional termewah, dan termegah yang pernah ada, London 2012 pun ga bakal semegah itu..
karena krisis juga sih..

lagipula ini kan World Cup, ga seheboh Olimpiade, cukup sediakan 5 - 6 Stadion Internasional, sarana transportasi dan bandara yang cukup besar...
pasti bisa koq
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old January 29th, 2009, 04:26 AM   #8
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

oh ya Calon Stadion dari gw..

1. Senayan ( renov )
2. Palaran ( renov )
3. Bontang ( renov )
4. Jakabaring ( renov )
5. Jalak Harupat ( renov )
6. Stadion Internasional Sleman ( renov )
7. Stadion Gajayana malang ( renov )

upcoming BIG stadium :

1. Stadion Gedebage
2. Stadion PON 2012 Riau
3. Stadion Bung Tomo Surabaya
4. Stadion Dompak
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old January 29th, 2009, 05:22 AM   #9
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,378
Likes (Received): 281

Kalau FIFA WC itu mesti FOOTBALL STADIUM ??? SOalnya rata2 stadium di negara ini kan mode nya Olympic Stadium yang ada Athletic track di sekeliling lapangan bolanya ??
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old January 29th, 2009, 06:36 AM   #10
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

itu kayanya ga jadi masalah deh.. di Korea ama Jepang kayanya masih ada yang ada athletic track-nya, selama ini kan banyakan di Eropa.. nah Eropa ya stadionnya kaya gitu semua.. , oh ya kalo jadi proposal jebol, kita negara Asia ke 2 yang bikin World Cup, CMIIW.. 1st in ASEAN...

lagipula, andaikan lolos, kita juga dikasi waktu dan ( kayanya ) duit buat bangun stadion baru dari FIFA, walaupun duit dari dalam negeri juga ada..

pesaing serius itu mungkin datang dari Qatar...
Jepang udah pernah, Inggris udah bosen, Spanyol-Portugal, hmm.. kayanya FIFA menghindari duet2 negera untuk host.. ribet.. FIFA sekarang lagi bidik belahan dunia baru untuk Host World Cup... 2010 aja di Afrika Selatan..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old January 29th, 2009, 06:47 AM   #11
pecinta_surabaya
Registered User
 
pecinta_surabaya's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: surabaya
Posts: 2,187
Likes (Received): 40

1994 = USA (Amerika)
1998 = Prancis (Eropa)
2002 = Korsel-Jepang (Asia)
2006 = Jerman (Eropa)
2010 = Afsel (Afrika)
2014 = Brazil (Amerika)
2018 = Indonesia/Jepang/Qatar/Australia/Cina (Asia)

Amerika dan Eropa masing2 udh 2 kali..
Afrika baru aja tahun 2010..
Saatnya 2018 kembali ke Asia..
__________________
It's too hard to speak English
pecinta_surabaya no está en línea  
Old January 29th, 2009, 06:52 AM   #12
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

mungkin 2018 kecepetan... 2022 lebih masuk akal..

kita perlu bangun bandara dan sistem MRT yang lebih bagus lagi..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old January 29th, 2009, 08:14 AM   #13
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,501

Apa iya:
1. Klubnya 90% masih makan APBD
2. Pengurusnya masih pada nggak tau diri, (itu lagi-ltu lagi), udah tau gagal dimana-mana , masih ngeyel jadi pengurus
3. Suporternya masih mau menang sendiri (penginnya klubnya melulu yang menang) - tapi ini sih paling gampang dibenahi
4. Pemainnya masih gampang marah (berantem)/nggak profesional
hermawan no está en línea  
Old January 29th, 2009, 08:25 AM   #14
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

respons :

1. Klub sekarang udah lebih baik pembiayaan, sistem liga yang lebih baik..tapi karena masih tahun pertama pake aturan Internasional, jadi masih carut marut..
2. masalah pengurus emang parah..
3. Suporter resmi itu ga rusuh.. mereka juga sering temu fans antar klub se-Indonesia dan baru2 ini juga ikrar ga akan rusuh.. kalo rusuh itu yang ga resmi, yang preman, dan anak jalanan yang emang rese..
4. haha.. ini mah ga dimana2.. di Eropa pun sering koq, Indonesia vs Australia kemarin aja banyak pemain Australi yang kepancing emosi...

FYI, kita memiliki salah satu Liga terbaik di Asia,,
rutin meloloskan klub ke Liga Champions Asia walaupun jarang
tembus babak perempat final...
dibanding Afsel, Sepakbola domestik kita kayanya masih lebih bagus,,

lagipula ini kan masih lama bro.. 2018 9 tahun lagi
2022, 13 tahun lagi, masih banyak waktu untuk perbaikan..
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea  
Old January 29th, 2009, 10:06 AM   #15
BATAMANIA
All About Free
 
BATAMANIA's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Nusantara
Posts: 1,363
Likes (Received): 2

Jika memang Indonesia Menjadi tuan rumah Piala dunia 2018 ataupun 2022 saatnya dari sekarang Management Timnas mencari talenta talenta berbakat di daerah daerah untuk di persiapkan 9 atau 12 tahun lagi bukan hanya menyiapkan stadion stadion bagus.
klo perlu biarkan mereka magang 5 sampai 10 tahun di klub klub eropa agar kemampuan mereka bener2 teruji yah,, walau harus merogoh kocek PSSI sedikit
klo masalah stadion saya rasa jika pemerintah bener2 mendukung pasti akan terwujud lagian sebagian dananyakan juga ada dari FIFA dan gk lama lagi juga akan di bangun stadion stadion berstandar International di Indonesia seperti :

1. Stadion Gedebage, Bandung
2. Stadion PON 2012, Pekan Baru
3. Stadion Bung Tomo, Surabaya
4. Stadion Dompak, Tanjung Pinang

Blum lagi stadion bagus yang tlah ada :

1. Senayan
2. Palaran
3. Bontang
4. Jakabaring
5. Jalak Harupat
6. Stadion Internasional Sleman
7. Stadion Gajayana malang

walaupun sedikit harus di Renovasi

so,,, gua dukung abis rencana PSSI ini, pengen banget liat Timnas Indonesia Berlaga di Piala Dunia, Melalui Kualifikasi kalah mulu
mungkin dengan cara menjadi tuan rumah baru Indonesia bisa berlaga di Piala Dunia
HIDUP INDONESIA !!!
BATAMANIA no está en línea  
Old January 29th, 2009, 10:46 AM   #16
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,845
Likes (Received): 6

gw support krn satu hal:mengerakan ekonomi dan sarana transportasi..contoh di Afsel..mereka langsung buat subway dan koneksi ke bandara banyak bgt gara2 jd host Piala Dunia 2010..dan mereka built in from scratch..jd walaupun investasi bisa banyak untuk event 1 bulan..tp return investmentnya tinggi..Indonesia juga negara di Asia yg terbesar yg punya fans bola terbanyak yang kedua setelah Cina..terbukti dari Manchester United membuka MU Cafe pertama dan kedua di Asia di Jakarta dan Bandung.CMIIW, but India lebih populer main cricket dan rugby daripada bola
tollfreak no está en línea  
Old January 29th, 2009, 10:50 AM   #17
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,105
Likes (Received): 2072

di asia saja japan & korea yg sudah maju & infrastruktur cukup hebat ,masih harus bersatu utk bisa menjadi tuan rumah piala dunia 2002....

indonesia...??? 10 tahun lagi 2019..??? PSSI 10 tahun lagi gimana...??
VRS no está en línea  
Old January 29th, 2009, 10:59 AM   #18
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 966
Likes (Received): 30

ga tau kenapa yah... tapi gue merasa kok seperti punuk merindukan bulan yah???
__________________
it wasn't raining when Noah built the Ark - prevention is better than cure
netaholics13 no está en línea  
Old January 29th, 2009, 11:10 AM   #19
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,705

Good dream, and why not?

Selama ISL tetap dengan formatnya, selama PSSI dan BLI bisa saklek dengan aturan, format, dan prasyarat liga yang profesional (pemain, klub, stadion, manajemen, dll), saya rasa bisa saja mengharapkan liga Indonesia akan lebih bagus kualitasnya dalam 10 tahun mendatang, yg secara langsung juga meningkatkan kualitas pemainnya.

Kalau infrastruktur, sebenarnya juga tidak jelek2 amat. Bisa "dioptimalkan" lagi dengan renovasi mayor dan prasarana pendukung yang berkelas dunia.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea  
Old January 29th, 2009, 11:41 AM   #20
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,675
Likes (Received): 31

Source: http://kaskus.us/showthread.php?t=1392880

INILAH STADION-STADION YANG AKAN DAN SEDANG DIBANGUN DI INDONESIA
Stadion Perjiwa (2009)
Kota : Tenggarong, Kalimantan Timur
Dibangun : Tahun 2007 masih dalam tahap penyelesaian.
Kandang : -
Kapasitas : 35.000 kursi.
Tipe stadion : Stadion Madya (Olimpiq)
Kategori : A

Sejarah Singkat
Stadion Perjiwa, Tenggarong, penggarapannya baru rampung 50 persen. Jika sudah rampung seratus persen, stadion ini dipastikan akan lebih megah dibanding Stadion Utama Palaran ataupun Senayan. Selain lapangan standar Eropa, stadion ini akan dilengkapi atap model knock down. Atap bisa distel membuka dan menutup secara digital.(sejarah singkat, suber: google.com).




Stadion Nasional (2012)
Kota : Pekanbaru, Riau
Dibangun : Mulai dibangun tahun 2009
Kandang : -
Kapasitas : 63.932 kursi.
Tipe Stadion :
Kategori : A

Sejarah singkat
Stadion Nasional Pekanbaru akan mulai dibangun pada tahun 2009 untuk menyambut Pekan Olahraga Nasional XVIII Riau 2012, stadion ini merupakan stadion utama event tersebut. Dengan arsitektur modern nantinya akan menjadikannya stadion terbaik di Indonesia.



Stadion Gedebage (2011)
Kota : Bandung, Jawa Barat
Dibangun : masih dalam tahap pembangunan (perkiraan selesai 2011-2012)
Kandang : -
Kapasitas : 40.000 kursi.
Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama
Kategori : A

Sejarah Singkat
Stadion Gedebage merupakan stadion masa depan Persib Bandung untuk menjalani partai kandang di Kompetisi Liga Indonesia.



Stadion Gelora Bung Tomo (2010)
Kota : Surabaya, Jawa Timur
Dibangun : Tahun 2008, stadion ini masih dalam tahap pengerjaan.
Kandang : -
Kapasitas : 50.000 tempat duduk.
Tipe stadion : Stadion Sepakbola Lama.
Kategori : A (90)

Sejarah Singkat
Stadion Gelora Bung Tomo terletak di Surabaya Barat. Jawa Timur yang merupakan kandang masa depan dari klub Persebaya Surabaya.



Last edited by Mimihitam; January 29th, 2009 at 11:51 AM.
Mimihitam no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu