|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#3981 |
|
Registered User
Likes (Received): 243
|
Сталинский ампир в Киеве великолепен.
|
|
|
|
|
|
#3982 |
|
Registered User
Likes (Received): 409
|
Крещатик, 36, 24 и 21
А это моя любимая строгая сталинка на Крещатике. Правда, она потеряла
половину обаяния, когда с нее сеяли большие квадратные золотые часы - на фото ниже виден незаполненный квадрат посредине Исполком Киевськокого городского совета, 1952–57 Арх.: О. Власов, О. Заваров, О. Малиновський. Архитектурне оформленние в традициях классицизма. Мои сегодняшние фото: ![]() ![]() А это фото из Панорамио, автор SergeyUA: ![]() Еще один строгенький из моих любимчиков - самое длинноле здание на Крещатике. Административное здание, 1953–55, арх. Л. Куликов, В.Д. Елизаров, М.К. Шило. Советский ретроспективизм. Мое сегодняшнее фото: ![]() Фото из Панорамио, автор SergeyUA: ![]() Жилой дом, 1953–54, арх.: А.В. Власов, А.В. Добровольский, В.А. Созанский. Советский ретроспективизм. Мое сегодняшнее фото: ![]() Фото из Панорамио, автор СергейУА:
|
|
|
|
|
|
#3983 |
|
Registered User
Likes (Received): 54
|
Домам на Крещатик, 23 и 27 явно не хватает "шпиля", приблизительно такого как на Дом на Крещатик, 13/2
|
|
|
|
|
|
#3984 |
|
Registered User
|
Крещатик, 30/1
Здание лесного хозяйства УССР, 1953, арх. А.В. Власов, А. Заваров
Этот эффектный дом в эту пору года снять целиком - не возможно, потому, как весь зарос зеленью. Вид целиком берем из Панорамио у СергеяУА: Мои вчерашние фото: ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#3985 |
|
Registered User
|
Крещатик, остатки роскоши
Кое-что осталось на Крещатике и дореволюционного:
Ул. Крещатик, 32. Киевское отд. Российского банка внешней торговли, 1913-15, арх. Ф.И. Лидваль, скульптор В. Кузнецов. 1950-восстановлено. Историзм Фото из Панорамио, СергейУА: ![]() ![]() ![]() Ул. Крещатик, 8. Киевское отд. Санкт-Петербургского учётного и ссудного банка, 1914–16 гг., арх. П.С. Андреев, Л. Н. Бенуа, скульп. М. Круль. Неоампир. ![]() Ул. Крещатик, 10. Киевское отд. Волжско-Камского коммерческого банка, 1912-14, арх. П.С. Андреев, Л. Н. Бенуа, худ. В.Кузницов. Неоампир. Фото из Панорамио, СергейУА:
Last edited by chizhen; May 11th, 2013 at 07:00 AM. |
|
|
|
|
|
#3986 |
|
Registered User
|
Крещатик, остатки роскоши
Ул. Крещатик, 6. Конторский дом Ильи Закса,
1911-13 гг., инж. И.А. Зекцер, арх. Д.Г. Торов. 1919 - сгорел. 1927-28 - восстановление арх. И.Коган, М. Аничкин. Поздний модерн. Были у меня хорошие его фото, искал у себя, искал - не нашел. Поэтому воспользуюсь качественными фото коллеги Igor L.: ![]() ![]() ![]() Ура! Одно из своих фото обнаркжил на своих террабайтниках - смеркалось...: ![]() а это фото уже из Панорамио, СергейУА:
|
|
|
|
|
|
#3987 |
|
Registered User
|
Крещатик остатки роскоши
Банки и конторы с Крещатика привожу свои фото,
где они стоят "хором": ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#3988 |
|
Registered User
|
Крещатик - Майдан Незалежности
Может кто не знает, но это тоже сталинка:
Консерватория. 1955-59 – достройка в торце помещения для концертного зала и оформлением снаружи колоннадой. Арх. Л. Б. Каток, Я. Л. Красный, М.Р. Либерберг Сперва фото от СергеяУА из Панорамио, свои потом добавлю: ![]() ![]() Мои апрельские этого года фото: ![]()
|
|
|
|
|
|
#3989 | |
|
Registered User
|
Крещатик остатки былой роскоши
Ул. Крещатик, 42. Доходный дом, 1895–96,
арх. А.С. Кривошеев. Эклектика. охр. №351 Сперва фото из Панорамио СергеяУА: ![]() А это мри вчерашненькие фото - свежак: ![]() ![]() Удивительно, но как раз на Крещатике старые дома и не отреставрированы, по каким критериям городские власти готовились к ЕВРО2012 одному Богу известно. Ул. Крещатик, 44. Доходный дом, 1883, арх. Г.П. Шлейфер. 1899 - надстройка верхнего этажа арх. А.-Ф.Краусс. Эклектика. 1988- капремонт. охр.№352 кон. XIX - гостиница "Франкфурт" Сперва из Панорамио, автор СергейУА: ![]() А это мои вчерашние фото: ![]() ![]() К Крещатику еще как-нибудь вернемся по мере накопления фотографий, а пока ВСЕ.
Last edited by chizhen; May 12th, 2013 at 08:19 AM. |
|
|
|
|
|
|
#3990 | |
|
Registered User
|
Киев пасхальный
На Пасху поснимал много интересного.
Вот эти случайные фото отношу к своей удаче: ![]()
|
|
|
|
#3991 | |
|
Registered User
Likes (Received): 87
|
|
|
|
|
#3992 | |
|
Registered User
Likes (Received): 11
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#3993 |
|
царёк зверьков
|
MODERATION NOTE:
1. Всем участникам дискуссии напоминаю, что это ФОТОТРЕД. Здесь показываются и обсуждаются только и исключительно фотографии. Всё остальное является оффтопом. Для обсуждения других вопросов (языковых, политических, межнациональных и др.) существуют соответствующие темы в Чайной. 2. Поскольку данный тред находится в русском разделе Форума, язык общения здесь - русский. Ни мова, ни английский, никакой другой. 3. В следующий раз при возникновении подобных срачей все участники будут наказаны. |
|
|
|
|
|
#3994 |
|
Registered User
Likes (Received): 896
|
Так принимайте меры. Одни казачки-тролли заходят. Зачем здесь нужен виртуал Олега_Л, который кроме набросов ничего не производит?
И как то вы быстро свои слова забыли ![]() А то отсиделся нацик и снова пришел. |
|
|
|
|
|
#3995 | |
|
Registered User
Likes (Received): 63
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#3996 |
|
Registered User
Likes (Received): 365
|
|
|
|
#3997 |
|
Registered User
Likes (Received): 63
|
Чтобы не складывалось таких ситуаций нужно просто уважительно относится к другим, тогда не придется гоняться за словами и за воробьями... Можешь обратиться к petrsgriffu. Я ему по данному вопросу все подробно объяснил.
P.S. И да, не стоит продолжать бессмысленные разборки в непрофильной теме. |
|
|
|
|
|
#3998 | |
|
Registered User
Likes (Received): 896
|
Quote: