daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 17th, 2011, 06:10 AM   #1
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,748

[SEMARANG] Oak Tree Emerald | Resort Hotel | 12floors + 3 floors

Nama proyek : Hotel Oak Tree Emerald
Jumlah lantai: 12 lantai & 3 lantai
Lokasi: Palm Hill Estate, Papandayan, Semarang
Pengembang: PT. Merdeka Graha Indo




http://oaktree-hotel.com/semarang


www.phlarchitects.com

Keterangan: pada awalnya hotel akan menggunakan operator Best Western Premier tapi kemudian diganti Hotel Oak Tree Emerald dari Kagum Hotel.
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.

Last edited by sembilanbelas; May 20th, 2013 at 03:20 PM.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old October 17th, 2011, 06:11 AM   #2
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,748

Best Western Premier Candi Mulai Dibangun
• Hari Ini Ground Breaking


SEMARANG-Proses pembangunan kondotel (kondominium hotel) Best Western Premier Candi yang berlokasi di kawasan elite Palm Hill Estate Gajahmungkur Semarang akan dimulai hari Jumat ini. Acara seremonial ground breaking kondotel berbintang lima pertama di Jateng tersebut dilakukan oleh Wali Kota Semarang Soemarmo HS.
Komisaris Utama PT Merdeka Graha Indo, Kukrit Suryo Wicaksono, mengungkapkan hotel berkonsep resor pada kawasan seluas 9.000 m2 di Jalan Papandayan itu memiliki 107 unit kondotel yang nyaman serta kamar suite berpemandangan hijau dan menawan.

''Best Western Premier Candi akan dilengkapi dengan fasilitas bertaraf internasional dan kami menargetkan 14 bulan ke depan pembangunan akan selesai dan siap operasional,'' jelas Kukrit, kemarin.

Sebelumnya, Chief Area Development Best Western Indonesia, Jusuf Sawirin, mengungkapkan kondominium Best Western Internasional merupakan jaringan hotel internasional terbesar di dunia dengan kepemilikan 4.000 hotel.

PT Best Western Internasional Indonesia mengelola 23 hotel dan resor di seluruh Indonesia. Empat hotel di antaranya yang sudah beroperasi berlokasi di Jakarta, Bali, Solo, dan Padang, sedangkan sisanya masih dalam tahap konstruksi.

''Berbeda dengan memiliki rumah atau apartemen, pemilik kondotel akan memperoleh return of investment (ROI) rata-rata 8% per tahun. Tidak hanya bisa memiliki unit tersebut, setiap lima tahun juga akan dilakukan penggantian seluruh furnitur tanpa tambahan biaya,'' ujarnya.
Best Western Premier Candi akan memiliki ruang pertemuan dengan fasilitas lengkap untuk kebutuhan bisnis. Selain itu, hotel berkonsep resor itu dilengkapi dengan ballroom, meeting room, wedding chapel, restaurant, coffee shop, fitness center, dan spa massage.

Kondotel mewah tersebut menekankan desain green architecture dengan view perbukitan nan asri. Perancangnya pun mengupayakan untuk tetap mempertahankan kontur dan pepohonan yang ada.(J14-29)
http://suaramerdeka.com/v1/index.php...Mulai-Dibangun

--------------------------------------------------------------------------

Ground Breaking Kondotel Best Western Premier Candi
Permintaan Tinggi, Pengembang Siapkan 130 Unit Kamar


Semarang, CyberNews. PT Merdeka Graha Indo (PT MGI) selaku pengembang Best Western Premier Candi akhirnya menyiapkan 130 unit kamar kondominium hotel (kondotel) dari 107 unit yang direncanakan, menyusul tingginya permintaan sejumlah investor dari berbagai daerah. Proses ground breaking lahan kondotel bintang lima pertama di Jateng ini sudah dimulai pada Jumat (18/2) dan ditargetkan bisa rampung sebelum pertengahan tahun 2012.
Komisaris Utama PT MGI, Kukrit Suryo Wicaksono mengungkapkan, kondotel berkonsep resor di Palm Hill Estate Jalan Papandayan Semarang ini menjadi investasi menarik karena return of investment yang bisa diperoleh investor, sekaligus bisa ikut memiliki hotel yang dikelola oleh jaringan hotel internasional terbesar Best Western Internasional.
''Investasi properti masih cukup menarik untuk dilirik dan keuntungan tidak hanya kita bisa memiliki hotel tersebut tapi juga returnnya. Banyak perbankan bisa mengakomodasi dan dengan proses KPR yang mudah maka tidak akan sulit memiliki kondotel bintang lima ini,'' ungkap Kukrit saat seremonial ground breaking di areal Palm Hill Estate, Jumat (18/2).
Hadir dalam acara ini Komisaris Utama Suara Merdeka Budi Santoso, Walikota Semarang Soemarmo HS, Wakil Walikota Hendrar Prihadi, Ketua DPRD Jateng Murdoko, Ketua Kadin Jateng Solichedi, Ketua Kadin Kota Semarang Djoko Murwienanto serta direksi PT MGI dan Best Western Indonesia, para investor kondotel juga kalangan perbankan.
Kukrit menuturkan, kehadiran kondotel mewah ini bakal menambah kesetaraan kota Semarang dengan kota metropolitan besar di Indonesia termasuk memberikan multiplier effect bagi pengembangan kota ini. Semua fasilitas termasuk kebutuhan bisnis juga bisa diperoleh serta semakin lengkap dengan adanya ballroom, meeting room, wedding chapel, restaurant, coffee shop, fitness center, dan spa massage.
Walikota Soemarmo menilai, pertumbuhan kota Semarang lima tahun ke depan akan semakin pesat sehingga diperlukan fasilitas penunjang termasuk perhotelan untuk menunjang hal tersebut. Pembangunan sektor pariwisata, juga penyelesaian infrastruktur tol Semarang-Solo, Semarang Batang, juga pemindahan terminal penumpang Bandara A Yani akan mempermudah akses menuju ke kota ATLAS.
''Investor tentu sudah mempertimbangkan ke depan dan tidak akan membangun hotel seperti ini jika prospeknya tidak menguntungkan. Dan dengan pertumbuhan pesat, akan banyak orang yang mengunjungi Semarang,'' terang Soemarmo.
Fasilitas KPR
Sejumlah kalangan perbankan menilai, proyek kondotel pertama ini akan diminati investor karena pengembalian keuntungannya yang cukup menarik. Untuk itulah perbankan akan turut aktif dalam proses pembiayaan kredit KPR kondotel.
Pemimpin Bank Bukopin Cabang Semarang Anas Fadli mengaku siap membantu proses KPR dengan syarat yang mudah dan bunga kompetitif. Properti ini juga cukup prospektif untuk investasi karena lhunian berada di lokasi yang sangat nyaman dengan operator hotel kelas dunia.
Pemimpin Bank Jateng Cabang Utama Semarang, Susanto Wedi menuturkan, sudah banyak yang berminat mengambil kondotel melalui kredit kepemilikan dan Bank Jateng siap untuk membiayai dengan bunga bersaing anuitas menurun 15%-16%/tahun tergantung jangka waktunya. Sementara itu, Pemimpin Cabang BII Semarang Budi Hari Setiono juga optimistis dengan permintaan kondotel di Semarang.
BII siap memfasilitasi pembiayaan kondotel ini dengan bunga kompetitif. Wakil Pemimpin Wilayah Bank BNI Semarang A.A.G Agung Dharmawan menambahkan, kredit untuk kondotel bisa masuk dalam skim BNI Griya dan saat ini suku bunga sangat kompetitif untuk mendukung pembiayaan.
''Kisarannya mulai 8,75%-11% tergantung jangka waktunya dan kami akan melakukan kerjasama khusus dengan PT MGI untuk memudahkan calon investor dalam pembiayaan,'' imbuhnya.
http://suaramerdeka.com/v1/index.php...11/02/18/78274
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:12 AM   #3
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,748

Selamat trit barunya...
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:13 AM   #4
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,748

Foto yang berbicara mengatakan tower crane sudah datang, dan artinya...... Up Up Up...








Keterangan: dijepret pada awal Bulan Oktober 2011.
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:32 AM   #5
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 604
Likes (Received): 19

SELAMAT N SUKSES ,..

Terima kasih pak mentri TS udah nurunin SK nya ,....
__________________
"Di antara penggaruk tanah dan pencakar langit"
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:32 AM   #6
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,765
Likes (Received): 663

SEEEPPPP dan sukses... saya dukung!!!
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:52 AM   #7
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,490

congrats trit barunya mas19.....

judul trit nya kog rasa nya ada yg kurang ya...gimana kalo gini..
[SEMARANG] Best Western Premier Candi | Condotel | 11 floors
terasa lebih sesuatu...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 06:58 AM   #8
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950



TAHNIAH
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 07:39 AM   #9
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

selamat atas thread barunya...
ditunggu update2 foto terdekat..
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 07:44 AM   #10
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,490

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Name : Best Western Premier Candi
Floors : 11
Location : Palm Hill Estate, Papandayan, Semarang
Developer: PT. Merdeka Graha Indo

--------------------------------------------------------------------------

Rendering:






Rendering lama:



www.phlarchitects.com
perubahan rendernya cukup mencolok jg.......dr 8lt jd 11lt...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 07:48 AM   #11
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
perubahan rendernya cukup mencolok jg.......dr 8lt jd 11lt...
yg jelas jd lebih keren..
ayo mas damar langsung update foto2

kan situ masternya ngerayu security
huheuheuhuehue
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:03 AM   #12
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,490

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
yg jelas jd lebih keren..
ayo mas damar langsung update foto2

kan situ masternya ngerayu security
huheuheuhuehue
hahaha....lebih gampang "membodohi" pekerja proyek dr pada security mas...
ini proyek jauh amat.....terakhir saya ke palm hill sekitar setahun yg lalu..
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:09 AM   #13
RAGIL77
Registered User
 
RAGIL77's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 760

SELAMAT TRIT BARUNYA
RAGIL77 no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:09 AM   #14
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,519
Likes (Received): 2203

desain yang terbaru jauh lebih keren daripada rendering yang pertama, yang baru lebih mewah dan minimalis seperti resort2 di Bali, semoga pembangunannya lancar
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:21 AM   #15
Zarzet
Registered User
 
Zarzet's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Semarang
Posts: 823
Likes (Received): 0

Congratulation!! Tinggal Menunggu Mas DamarSinyo in Action.
__________________
Semarang...

BISA
Zarzet no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:26 AM   #16
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
hahaha....lebih gampang "membodohi" pekerja proyek dr pada security mas...
ini proyek jauh amat.....terakhir saya ke palm hill sekitar setahun yg lalu..
Quote:
Originally Posted by Zarzet View Post
Congratulation!! Tinggal Menunggu Mas DamarSinyo in Action.

dengan adanya thread ini ayo mas damar segera bergerak ke TKP
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:34 AM   #17
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,490

Quote:
Originally Posted by Zarzet View Post
Congratulation!! Tinggal Menunggu Mas DamarSinyo in Action.
Quote:
Originally Posted by detwis View Post
dengan adanya thread ini ayo mas damar segera bergerak ke TKP

kenapa saya jadi detektip nya...
saya jarang2 ada waktu, ini aja lagi mau berangkat ke jakarta lg...proyek yg deket sakafarma aja belum sempat saya satroni..apa lagi palm hill yg jauh nya gak ketulungan....

untuk yg BWC ini gmn kalo mas detwis/mas zarzet aja yg jd detektip...kan deket nih rumah nya sekitar lemah gempal..... tinggal naik dikit lewat sampangan....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 08:46 AM   #18
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,748

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
congrats trit barunya mas19.....

judul trit nya kog rasa nya ada yg kurang ya...gimana kalo gini..
[SEMARANG] Best Western Premier Candi | Condotel | 11 floors
terasa lebih sesuatu...
Sip, tinggal usul ke om momod...
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 09:50 AM   #19
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post

kenapa saya jadi detektip nya...
saya jarang2 ada waktu, ini aja lagi mau berangkat ke jakarta lg...proyek yg deket sakafarma aja belum sempat saya satroni..apa lagi palm hill yg jauh nya gak ketulungan....

untuk yg BWC ini gmn kalo mas detwis/mas zarzet aja yg jd detektip...kan deket nih rumah nya sekitar lemah gempal..... tinggal naik dikit lewat sampangan....
Tenang.... TS pasti punya cara.... biarpun jauh... beliau ini super canggih koq... pokoknya siapa aja yg pas 'dolan' kesana jgn lupa jepret... pake kamera hp gapapa... sing penting ono gambare...
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2011, 10:22 AM   #20
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 911

selamat atas thread barunya.. renderingnya keren

tapi serasa ada yang kurang ya... kata sambutannya mana?
cyberprince no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, condominium, hotel, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu