daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old December 16th, 2013, 10:04 AM   #541
aan_mustafa
javaegyptian
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,058
Likes (Received): 2142

India
__________________
[RFONT="Tahoma"]
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
[/FONT]
aan_mustafa no está en línea  

Sponsored Links
Old December 16th, 2013, 10:04 AM   #542
191296
Observer
 
191296's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 35
Likes (Received): 17

Namaste Tower, Mumbai, India
__________________

bozenBDJ liked this post
191296 no está en línea  
Old December 16th, 2013, 05:00 PM   #543
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2016

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
eh, its already start construction or not ?? i curious want going there to see has start or not yet.
Quote:
Originally Posted by Fayeddd View Post
berharap banget om VRS bisa ke TKP ,ambil foto dan mencari informasi
Quote:
Originally Posted by eurico View Post
Sudah mulai tanam2 belum??
Buat yang penasaran kondisi terkini 7 hari pasca Groundbreaking, ini hasilnya

1. Posisinya dibelakang proyek LKPP, dan TC-nya bukan proyek PET in case kalo ada yang nanyain...


2. Mengarah ke posisi Main Tower


3. Curi2 spot (Om Varis just advice, bila ingin update jangan pakai spot yang ini. Too Dangerous. Dijaga 3 satpam dan bisa lebih.)


Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Penasaran kalo bangun supertall diatas 300m begini.. cara nanem fondasi, bentuk fondasi & seberapa besar fondasinya ...
Cara nanam pondasinya tidak jauh berbeda bro, sama dengan proyek2 lain. Yang beda paling cuma diameter pondasinya. Perkiraan paling kecil 120 Cm dan paling besar 200 Cm lebih dan kedalaman lebih dari 60 M tergantung tanah kerasnya saja posisinya di kedalaman berapa.
__________________

mtsbjm1 liked this post

Last edited by Wicak_15; December 16th, 2013 at 07:26 PM. Reason: Revisi dari sentimeter ke meter
Wicak_15 no está en línea  
Old December 16th, 2013, 07:02 PM   #544
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,786
Likes (Received): 578

Terima kasih mas @Wicak_15 utk penjelasannya , Oh jadi gedung 500m++ begini juga sudah cukup minimal 60 cm jika tanah kerasnya ketemu cukup dangkal ?
saya kira harus kayak Burj Khalifa atau Kingdom Tower itu daleeeem banget. Atau mungkin karena yg 2 Mega Supertall itu dibangun ditanah yg berkarakter berpasir gurun ya ?
DuduArchie no está en línea  
Old December 16th, 2013, 07:24 PM   #545
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2016

Oh bro sorry ralat. Maksudku kedalamannya lebih dari 60 Meter bukan centimeter. Kalo 60 sentimeter itu terlalu cetek banget (gedung 10 lantai aja gak bisa kedalaman pondasi 60 cm)
Wicak_15 no está en línea  
Old December 16th, 2013, 07:38 PM   #546
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,786
Likes (Received): 578

Oh haha... makanya sempet bingung & kayaknya juga ajaib kl kurang dari 1 meter.
DuduArchie no está en línea  
Old December 17th, 2013, 01:10 AM   #547
Fayeddd
Registered User
 
Fayeddd's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jkt/Bdg
Posts: 1,256
Likes (Received): 347

Calon boulevardnya tempat om Wicak berdiri di foto 1&2 bukan? CMIIW
__________________
Fayeddd no está en línea  
Old December 17th, 2013, 04:04 AM   #548
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,890
Likes (Received): 11687

ok thx wicak for advise...
i curious about deep hole later...
several times i saw thread supertall world = many towers more then 500m height has start with deep hole as foundation tower...
about the TC. yes that TC for other project. but for 530 m towers = the TC must be different type. also lift sangkar burung utk pekerja tentu menggunakan lift yg khusus.

hope management pertamina has any schedule together with SCCI for topping off on 2018...*saya sudah usia brp??
__________________

bozenBDJ, Fayeddd liked this post
VRS no está en línea  
Old December 17th, 2013, 06:50 AM   #549
charl1e
Jump like spiderman
 
charl1e's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 733
Likes (Received): 209

del
__________________
1000+

Last edited by charl1e; December 17th, 2013 at 06:54 AM. Reason: salah
charl1e no está en línea  
Old December 17th, 2013, 12:52 PM   #550
donatsz
Registered User
 
donatsz's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: jog-jkt
Posts: 21
Likes (Received): 0

maap itu gedung yg pinggir jalan rasuna said berati yg sekarang asuransi tugu? yg gd nya angka 11 ?
__________________
blanja pernik, jajan lesehan yang asik...ke JOGJA YUK!
donatsz no está en línea  
Old December 17th, 2013, 02:19 PM   #551
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,882
Likes (Received): 1332

Tul!
ChibaTadayoshi no está en línea  
Old December 17th, 2013, 05:03 PM   #552
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 7,244
Likes (Received): 1984

ini main towernya g ada helipadnya y, (efek parno gegara liat "The Tower" made in korea},,
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea  
Old December 17th, 2013, 05:22 PM   #553
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,251
Likes (Received): 1652

bakal diprotes gak ya bangunan ini sama kaum konspirasi? Memenuhi syarat tuh (menara pencakar langit, simbolisasi 'eye of horus' ada 3 biji, ada segitiga kayak pyramid-nya).

p.s. Oops, did I just give them the idea? :p
__________________
CONGRATULATIONS


ARISKA PUTRI PERTIWI
MISS GRAND INTERNATIONAL 2016

MISS GRANDSLAM 2017

AceN liked this post
blablanonsense no está en línea  
Old December 17th, 2013, 05:28 PM   #554
CounterA
Registered User
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 2,033
Likes (Received): 210

SSCI gitu loh apa yang ga diprotes...
CounterA está en línea ahora  
Old December 17th, 2013, 05:40 PM   #555
ChibaTadayoshi
Penikmat Arsitektur
 
ChibaTadayoshi's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 3,882
Likes (Received): 1332

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post
ini main towernya g ada helipadnya y, (efek parno gegara liat "The Tower" made in korea},,
Di desain lama ada bangunan terpisah dgn helipad, tapi di desain baru dihilangkan, kemungkinan utk helipad jadinya di Parade ground.
ChibaTadayoshi no está en línea  
Old December 17th, 2013, 05:45 PM   #556
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 7,244
Likes (Received): 1984

kalo diliat disini, bersama dgn ST, masuk 5 besar y,,

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_skyscrapers
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea  
Old December 17th, 2013, 06:40 PM   #557
Cakwan
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lamongan-Gresik-Surabaya-Sidoarjo
Posts: 930
Likes (Received): 354

Quote:
Penasaran kalo bangun supertall diatas 300m begini.. cara nanem fondasi, bentuk fondasi & seberapa besar fondasinya ...
Yup, kurang lebih sama dengan bangunan lainnya. Termasuk bangunan sederhana 1 lantai
Tujuan pondasi memindahkan beban bangunan ke bumi/tanah

Nanti pondasi ditentukan antara lain:
- Analisa tanah di laboratorium (dibor), nanti tahu daya dukung tanah, dsb.
- Analisa gempa
- Analisa berat dan bentuk bangunan
- Beban lain, angin, material, dsb.


Quote:
saya kira harus kayak Burj Khalifa atau Kingdom Tower itu daleeeem banget. Atau mungkin karena yg 2 Mega Supertall itu dibangun ditanah yg berkarakter berpasir gurun ya ?
Kalau tidak ada tanah keras (mis. pasir, lumpur), pondasi dirancang berdasarkan prinsip gaya gesek/friksi.
Petronas tower itu AFAIK salah satu towernya pondasinya 120m dalamnya, karena tidak ketemu tanah keras. Bahkan letak bangunan harus digeser.
Sedangkan Burj Khalifa pondasinya ga nyampe 60m (CMIIW)

Selain itu, engineer/sipil biasa berimprovisasi di lapangan apabila ada hal-hal yang tidak terduga
__________________
Indonesia Maju 2045. 100 Tahun Indonesia Merdeka. Hiduplah Indonesia Raya!
semoga lebih cepat :)
Cakwan no está en línea  
Old December 17th, 2013, 08:06 PM   #558
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 7,786
Likes (Received): 578

Terima kasih Cakwan untuk sedikit gambaran & penjelasan ttg fondasi

baru tau justru yg Petronas kedalaman fondasinya malah hampir 1/4 tinggi gedung kembarnya sendiri, sementara Burj Khalifa malah kurang dari 60 m.

Entah nanti PET sama ST Jakarta, panjang fondasi dalam tanahnya berapa...
DuduArchie no está en línea  
Old December 18th, 2013, 09:55 AM   #559
fanobobby
My Home..My City..My Sby
 
fanobobby's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Surabaya
Posts: 56
Likes (Received): 72

Pertamina Energy Tower Terancam Ditunda?

Masih proses preliminary pencarian pendanaan...Semoga tdk berangsur....huufftt kendala klasik cenderung klise.....

Dana Masih Dicari, Pertamina Energy Tower Terancam Ditunda?

JAKARTA, KOMPAS.com - Eforia Indonesia, khususnya Jakarta, untuk memiliki pencakar langit berkategori supertall atau gedung dengan ketinggian di atas 300 meter tampaknya harus ditunda. Pasalnya, PT Pertamina (Persero) yang berencana membangun Pertamina Energy Tower setinggi 530 meter (99 lantai) hingga saat ini masih melakukan penjajakan guna mencari opsi terbaik mendanai proyek yang diklaim sebagai gedung tertinggi di Indonesia.

Vice Presiden Corporate Communication Pertamina, Ali Mundakir, mengungkapkan hal tersebut kepada Kompas.com, Selasa (17/12/2013). Menurutnya, saat ini tengah dilakukan proses preliminary pencarian pendanaan.

"Kami terbuka terhadap berbagai opsi, apakah nanti akan mengambil skema Bangun-Guna-Serah (Built-Operate-Transfer/BOT) atau Kerjasama Operasi, atau lainnya. Kami mencari opsi terbaik dari berbagai pilihan tersebut," papar Ali.

Pertamina Energy Tower disorot publik karena merupakan megaproyek sarat dana, tenaga kerja dan juga prestise. Jika telah dibangun, maka Jakarta akan sejajar dengan kota-kota lainnya di dunia yang sudah lebih dulu memiliki supertall. Sebut saja Kuala Lumpur dengan Twin Tower Petronas, dan Taipei dengan Taipei 101 (Baca: Pertamina Energy Tower, Nomor 9 Tertinggi di Dunia!).

Pertamina Energy Tower juga dianggap sebagai representasi dari milestone Pertamina menjadi Champion Company pada 2025 mendatang. Di sinilah tali kelangsungan bisnis dikendalikan, sekaligus sebagai rumah bagi 23.000 karyawan dan anak-anak usaha Pertamina. Sebaliknya, bila tidak terwujud, maka Jakarta untuk kesekian kalinya menambah catatan kegagalan megaproyek sebelumnya.

Sebatas mimpi

Untuk diketahui, pada 1995 atau 3 tahun sebelum krisis moneter, Jakarta pernah punya mimpi membangun Menara Jakarta setinggi 558 meter. Namun, mimpi tersebut terantuk masalah pendanaan. Pendanaan inilah yang menjadi kendala klasik, bahkan cenderung klise, yang bisa membuat megaproyek sekelas Pertamina Energy Tower hanya tinggal mimpi.

Menurut CEO Leads Property Indonesia, Hendra Hartono, pendanaan adalah hal paling krusial dalam pembangunan supertall. Baca: Setinggi 530 Meter, Inilah Tampilan Pertamina Energy Tower....

"Bayangkan untuk memiliki sebuah office tower yang ikonik dan supertall, perusahaan harus melakukan akuisisi lahan, menyiapkan biaya konstruksi dan biaya fit out. Semuanya merupakan biaya yang harus dikeluarkan di awal. Belum lagi biaya arsitek dan konsultan lainnya sehingga cashflow awal sangat besar," jelas Hendra.

Untuk menyiasati masalah cashflow besar ini, Hendra menyarankan, Pertamina harus bekerja sama dengan investor. Sebaliknya, bila tak ada masalah cashflow, dengan biaya sendiri akan lebih bagus dan akan lebih cepat dalam pengambilan keputusan segala sesuatunya.

"Memiliki gedung sendiri memang lebih baik buat Pertamina untuk tujuan jangka panjang dibandingkan menyewa. Hanya, butuh dana lebih dari Rp 7 triliun untuk membangun gedung setinggi di atas 500 meter dengan luas lebih dari 450.000 meter," tandas Hendra.

Sekadar contoh, lanjut Hendra, untuk membangun gedung perkantoran seluas 100.000 meter persegi saat ini dibutuhkan dana tak kurang dari Rp 1,5 triliun dengan kurs Dolar AS masih Rp 9.500. Dalam kondisi berbeda seperti ini, saat Rupiah terpuruk, dana yang dibutuhkan bisa membengkak lebih dari empat kali lipat.

Namun demikian, Ali mengaku tetap optimistis, Pertamina mampu mewujudkan Pertamina Energy Tower. Proses preliminary terus dikebut dan diharapkan akan terpilih opsi terbaik awal tahun depan.

Editor : Latief

Source : http://properti.kompas.com/index.php/read/2013/12/17/1924170/Dana.Masih.Dicari.Pertamina.Energy.Tower.Terancam.Ditunda.
__________________

"Di lempar Fax Sama Mama Tapi Tetap Bertahan !!"


~ Sudah Seharusnya Semaju Surabaya ~
fanobobby no está en línea  
Old December 18th, 2013, 10:14 AM   #560
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 46,890
Likes (Received): 11687

just build pls....
VRS no está en línea  


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

tech management by Sysprosium