daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old July 26th, 2009, 08:58 AM   #1
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,750
Likes (Received): 20

Local, National, and International Department Store in INDONESIA

Demi kebangaan pada negeri sendiri karena masuknya Harvey Nichols, aku bikin thread ini biar kita masukin foto2 serta kritik untuk dept store terkait. Hehehe. Jadi, upload semuanya yg berhubungan dengan dept store di sini!

ditunggu! ciao
__________________

My first story is now available. Updated irregularly: http://www.wattpad.com/story/1237112...azy-companions

instagram.com/sadonoandrew | twitter.com/sadonoandrew | wattpad.com/user/Andrew22693

Last edited by iAndy-JaKaRtA; August 8th, 2009 at 10:45 AM.
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 26th, 2009, 12:22 PM   #2
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,535
Likes (Received): 32

Dept. Store? Ramayana, Robinson, Matahari and Borobudur?
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2009, 05:09 PM   #3
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,070
Likes (Received): 1686

mestinya di nusantara kali

Dept store lokal favorit : Centro !
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2009, 05:46 AM   #4
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,951
Likes (Received): 171

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
mestinya di nusantara kali

Dept store lokal favorit : Centro !
iya nih, dipindah ke Nusantara aja ya

setuju, Centro T.O.P.

mo nambahin lagi, kalo di daerah Jateng-Jatim ada Sri Ratu, di Jateng ada Rita, dan di Jogja ada Mirota, Ramai, dan Gardena, pemain2 lokal yg lumayan menancapkan kukunya dengan kuat di kotanya masing2
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2009, 06:12 AM   #5
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,951
Likes (Received): 171

Selayang Pandang

Ramayana Mal Kudus






Ramayana Malioboro Yogyakarta

__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2009, 12:32 PM   #6
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 615
Likes (Received): 31

ramayana sekarang maennya dikota2 kecil.
di
jakarta dulu ada di cililitan, skrg udah cabut, kecuali juga di daerah pinggìran semacam depok atau pondok gede.
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2009, 04:48 PM   #7
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,735
Likes (Received): 84

perasaan dulu ini robinson tp baru nyadar klo sekarang udh di ganti ama ramayana
image hosted on flickr
novian no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2009, 12:41 PM   #8
ruperdo
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Location: Jambi, Jakarta, Tangerang Selatan
Posts: 1,503
Likes (Received): 30



Kompleks WTC Ramayana Jambi.
ruperdo no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2009, 04:06 PM   #9
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Sejahtera Department Store, Parepare

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post

Sejahtera Dept Store
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2009, 02:54 PM   #10
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,750
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Sejahtera Department Store, Parepare
Ga mudeng ama fotonya....
__________________

My first story is now available. Updated irregularly: http://www.wattpad.com/story/1237112...azy-companions

instagram.com/sadonoandrew | twitter.com/sadonoandrew | wattpad.com/user/Andrew22693
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old August 2nd, 2009, 01:35 AM   #11
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Sejahtera dept store yg nampak paling tinggi, tapi ntar G upload gambarnya yg lebih dekat

Last edited by Sony Sjklw; August 2nd, 2009 at 04:54 PM.
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2009, 03:55 AM   #12
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,512
Likes (Received): 228

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
iya nih, dipindah ke Nusantara aja ya

setuju, Centro T.O.P.

mo nambahin lagi, kalo di daerah Jateng-Jatim ada Sri Ratu, di Jateng ada Rita, dan di Jogja ada Mirota, Ramai, dan Gardena, pemain2 lokal yg lumayan menancapkan kukunya dengan kuat di kotanya masing2
Centro ada dimana?
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old August 3rd, 2009, 09:41 AM   #13
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
Centro ada dimana?
jakarta (plangi)
depok (margo city)
jogja (ambarukmo plaza)
bali (discovery shopping mall)
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2009, 04:59 AM   #14
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,951
Likes (Received): 171

Quote:
Originally Posted by worldsuperstar View Post
jakarta (plangi)
depok (margo city)
jogja (ambarukmo plaza)
bali (discovery shopping mall)
Nambahin lagi, Centro juga ada di MoI (Mall of Indonesia) Kelapa Gading..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2009, 05:02 AM   #15
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,911
Likes (Received): 1067

di Palembang ada JM, itu ownernya sama dengan yg punya Palembang Square plus Novotel...
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2009, 10:42 AM   #16
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,750
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by hildalexander View Post
di Palembang ada JM, itu ownernya sama dengan yg punya Palembang Square plus Novotel...
Ada fotonya mam?
__________________

My first story is now available. Updated irregularly: http://www.wattpad.com/story/1237112...azy-companions

instagram.com/sadonoandrew | twitter.com/sadonoandrew | wattpad.com/user/Andrew22693
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2009, 01:35 AM   #17
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Sejahtera dept store yg nampak paling tinggi, tapi ntar G upload gambarnya yg lebih dekat


Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2009, 04:30 PM   #18
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,951
Likes (Received): 171

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post


itu ada bioskopnya kan kalo ga salah?
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old August 17th, 2009, 09:28 AM   #19
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,415
Likes (Received): 1257

kalo di banjarmasin dept store lokal yg isinya lumayan (ada merk2 baju branded yg juga dijual di matahari) adalah Lima Cahaya...
kalo gak salah 5 lantai ( di jalan pangeran samudra) dan satu lagi di jalan akhmad yani..

pangsa pasar matahari ama ramayana beda,, makanya matahari lebih banyak di tempatkan di mal di kota besar atau kota kabupaten yg daya beli nya bagus.
kalo ramayana beda lagi, biasanya bikin gedung sendiri walo kecil..dan kadang lokasinya bukan di sentral bisnis..

banjarmasin punya 2 ramayana, yg satu nya malah di atas pasar induk..
1 bangunan ama toko baju biasa...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2009, 09:32 AM   #20
iAndy-JaKaRtA
ARTPOP 2013
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Singapore
Posts: 1,750
Likes (Received): 20

OK People, let's list things up! (Nb: Kalo ada hal yang membingungkan dikomen aja. Kalo mo nambah silahkan)

High-Class
-Seibu (1)
-Debenhams (2)
-Metro (6)
-Sogo (11)

Middle to High
-KERIS (3) [Galaxy Mall Branch closed 11.1.11, replaced by Bandara Soetta T3]
-Centro (6) [opening soon at Galaxy Mall Surabaya]
-STAR (2)
-***RIMO (2 atau 3)
-Matahari (88)
-JAVA and Lotus (4)
-**Diamond (?)

Low Class
-*Ramayana, Robinson, dan Cahaya (104)


*semua sudah dirangkum jadi satu
**needs info for location and bla-bla you guys know what i mean
***RIMO sudah mau bangkrut kali.....
__________________

My first story is now available. Updated irregularly: http://www.wattpad.com/story/1237112...azy-companions

instagram.com/sadonoandrew | twitter.com/sadonoandrew | wattpad.com/user/Andrew22693

G.A.M.E.R liked this post

Last edited by iAndy-JaKaRtA; May 13th, 2011 at 04:02 AM. Reason: Public Demand
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu