daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old April 6th, 2014, 09:37 PM   #81
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 759
Likes (Received): 17

Pernah dengar kabar burung, Ex-Gedung Benua Indah ini katanya miring ya? Benar ga sih?
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 7th, 2014, 04:12 AM   #82
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 977
Likes (Received): 146

kalau saya pernah dengarnya Bangunan disebelahnya bukan Gedung Benua Indah, dan benar saja sampai di bangun ulang..
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2014, 04:57 AM   #83
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 193

Menurut saya Teuku Umar bisa dikembangkan menjadi koridor baru hotels, shopping and convention centre di Pontianak. Hotel2 bagus dan hi rise ngumpul di situ beserta mal besar, shopping arcade, citywalk, food avenues dll. Berpotensi bgt kok. Krn dr segi lokasi sangat strategis. Dkt dgn koridor Gadjah Mada sbg koridor business dan tourism khas peranakan di Pontianak. Deket dgn PCC, deket dgn A Yani dan Sultan Abdurrachman sbg pusat pemerintahan.


Mall Pontianak yg merupakan kompleks ruko bisa dirombak tuh jadi semacam Mixed Use. Lahan luas dan gede bgt, akses sangat oke krn dilewati 2 jalan besar. Gst Sulung Lelanang-Teuku Umar.
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 7th, 2014, 07:27 PM   #84
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 759
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by ifanez View Post
kalau saya pernah dengarnya Bangunan disebelahnya bukan Gedung Benua Indah, dan benar saja sampai di bangun ulang..
Saya dengar waktu lelang gedung Ex-Benua Indah ini, Kondisinya sudah miring 10 derajat apa 10 cm, aga lupa juga n kurang paham juga soal gitu-gituan, jadi butuh perbaikan gt dengarnya. Lupa dengar dari siapa. Tapi waktu liat biasa aja, ga ada apa-apa tuh
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old April 11th, 2014, 10:55 AM   #85
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 320
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Menurut saya Teuku Umar bisa dikembangkan menjadi koridor baru hotels, shopping and convention centre di Pontianak. Hotel2 bagus dan hi rise ngumpul di situ beserta mal besar, shopping arcade, citywalk, food avenues dll. Berpotensi bgt kok. Krn dr segi lokasi sangat strategis. Dkt dgn koridor Gadjah Mada sbg koridor business dan tourism khas peranakan di Pontianak. Deket dgn PCC, deket dgn A Yani dan Sultan Abdurrachman sbg pusat pemerintahan.


Mall Pontianak yg merupakan kompleks ruko bisa dirombak tuh jadi semacam Mixed Use. Lahan luas dan gede bgt, akses sangat oke krn dilewati 2 jalan besar. Gst Sulung Lelanang-Teuku Umar.
Yups setuju banget, mungkin Pontianak Mall harus dikembangkan menjadi mixed used karena aktivitas bisnis disana cukup ramai, apalagi secara lokasi sangat strategis berada di pusat bisnis utama kota Pontianak.
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2014, 03:20 PM   #86
Yansen_
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Yups setuju banget, mungkin Pontianak Mall harus dikembangkan menjadi mixed used karena aktivitas bisnis disana cukup ramai, apalagi secara lokasi sangat strategis berada di pusat bisnis utama kota Pontianak.
hi, im new here :] iya sangat bener, tinggal di tata ulang jalannya, di rapikan trotoarnya, lalu kabel listrik dibenah maka jadi pusat bisnis baru yang rapi 👏
Yansen_ no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 09:34 AM   #87
mbahpunel
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2
Likes (Received): 0

itu mah yg bermasalah dari konsultan arsitek dari pontianaknya gan ,
mbahpunel no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 09:37 AM   #88
mbahpunel
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 2
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by mbahpunel View Post
itu mah yg bermasalah dari konsultan arsitek dari pontianaknya gan ,
klo gedung benoanya sih kagak ada masalah sedikit pun , klo project premier inn (golden tulip) , sama swiss-bel hotel tuh aslinya masih bisa cepat proses pembangunannya tapi terkendala perencana struktur dan arsitek orang lokal pontianak , mangkanya KURANG GOOD perencananya ...
mbahpunel no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 10:20 AM   #89
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 320
Likes (Received): 16

Kabarnya hotel ini naik grade jadi bintang 5 dan namanya Grand Swiss belhotel

Jika kabar ini bener akan jadi hotel pertama bintang 5 di Kalbar
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 10:26 AM   #90
Yansen_
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by mbahpunel View Post
klo gedung benoanya sih kagak ada masalah sedikit pun , klo project premier inn (golden tulip) , sama swiss-bel hotel tuh aslinya masih bisa cepat proses pembangunannya tapi terkendala perencana struktur dan arsitek orang lokal pontianak , mangkanya KURANG GOOD perencananya ...
arsiteknya itu PHL : Patrick Lim dgn Hendi Lim, well known, jdi gak bisa di ragukan
Yansen_ no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 10:51 AM   #91
Kapuas
Registered User
 
Kapuas's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Delta Kapuas
Posts: 48
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by Yansen_ View Post
arsiteknya itu PHL : Patrick Lim dgn Hendi Lim, well known, jdi gak bisa di ragukan
Benar, jangan meremehkan arsitek asal Pontianak. Justru masyarakat Pontianak patut bangga karena proyek ini diarsiteki oleh orang lokal
__________________
Signature too big

Max 6 lines
Kapuas no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 10:55 AM   #92
Yansen_
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Kapuas View Post
Benar, jangan meremehkan arsitek asal Pontianak. Justru masyarakat Pontianak patut bangga karena proyek ini diarsiteki oleh orang lokal
bener banget, pontianak kan penuh orang berbakat 👍
Yansen_ no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 10:58 AM   #93
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 320
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by Kapuas View Post
Benar, jangan meremehkan arsitek asal Pontianak. Justru masyarakat Pontianak patut bangga karena proyek ini diarsiteki oleh orang lokal
Yups bener sekali, jangan pernah anggap remeh harusnya kita berbangga, owner memakai arsitek lokal yang pasti udah paham betul daerahnya

PHL ini terkenal jago desain di fasad bangunan dan sekedar info saat ini mereka hampir menangani semua proyek hi rise termasuk mall dan sekolah di Pontianak
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 11:07 AM   #94
Yansen_
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 8
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Yups bener sekali, jangan pernah anggap remeh harusnya kita berbangga, owner memakai arsitek lokal yang pasti udah paham betul daerahnya PHL ini terkenal jago desain di fasad bangunan dan sekedar info saat ini mereka hampir menangani semua proyek hi rise termasuk mall dan sekolah di Pontianak
setuju banget haha
Yansen_ no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 01:02 PM   #95
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,107
Likes (Received): 221

Quote:
Originally Posted by mbahpunel View Post
klo gedung benoanya sih kagak ada masalah sedikit pun , klo project premier inn (golden tulip) , sama swiss-bel hotel tuh aslinya masih bisa cepat proses pembangunannya tapi terkendala perencana struktur dan arsitek orang lokal pontianak , mangkanya KURANG GOOD perencananya ...
asbun

Sent from my HTC One dual sim using Tapatalk
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 01:04 PM   #96
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,097
Likes (Received): 193

Kalau sudah terkonfirmasi akan upgrade menjadi Grand Swiss-Belhotel Pontianak ***** bisa dirubah aja judul thread nya.

Selain upgrade jadi *****, juga akan menjadi Grand Swiss-Belhotel ke-2 di Indonesia setelah Medan.

Semoga aja benar adanya.
__________________
"I will attack Greeks with my entire navy" - Admiral Artemisia
tjokro_ragazzo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 21st, 2014, 01:13 PM   #97
Limbad
Registered User
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 320
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Kalau sudah terkonfirmasi akan upgrade menjadi Grand Swiss-Belhotel Pontianak ***** bisa dirubah aja judul thread nya.

Selain upgrade jadi *****, juga akan menjadi Grand Swiss-Belhotel ke-2 di Indonesia setelah Medan.

Semoga aja benar adanya.
Benar sekali akan jadi yang kedua setelah yang di Medan
Tapi menunggu konfirmasi resmi dulu dari pihak Swiss Belhotel baru merubah judul thread
Limbad no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:49 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu