daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 10th, 2014, 10:52 AM   #2981
Nug's
Registered User
 
Nug's's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Parijs van Sumatera
Posts: 854
Likes (Received): 293


Saya sih ga terlalu interest soal penambahan penerbangan JBB-SUB 2x sehari. Maunya pihak Garuda Indonesia mncoba untuk mmbuka flight JBB-LOP atau JBB-DPS. Flight kdua tsb lbh bagus dlm hal mningktkan perekonomian jmber. Soalnya slma ini klo ke Bali kan harus jalan darat klo dri Jbr, dn sya yakin LF nya JBB-DPS pasti bagus
__________________
You're the one who decides how big or small your problem is. It depends on how you see it.
Nug's no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 10th, 2014, 11:49 AM   #2982
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

sebenarnya saya juga mengharapkan ada pembukaan flight ke destinasi lain, utamanya DPS... Tp paling tidak kita apresiasi lah pihak GA yg sudah sepakat utk memenuhi permintaan Dishub Jember menambah flight JBB-SUB vv mjd 2x/hari.

Semoga nanti jika armada ATR milik GA sudah banyak datang dari Perancis sono, bisa direalisasikan rute JBB-DPS, JBB-DPS-LOP, JBB-CGK

Untuk maskapai lainnya, SJ , IW, JT , QG , yg berminaaat...??? Monggooo....
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2014, 09:48 AM   #2983
blue_ferrari
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 25
Likes (Received): 1

sebenernya yang realistis itu ya IW masuk. karena ATR yang punya baru GA dan IW.
kalo masalah landasan, saya pikir B737/A320 pun bisa. cuman karena demand belum stabil, lebih baik ke satu tujuan (Surabaya) yang mempunyai konektivitas yang sangat baik. Jarak (sangat) dekat membuat ATR lebih ekonomis.

kalo demand ke Jakarta bisa katakanlah >80 orang/day atau >500 orang week (OW) ya bukan gak mungkin ada direct ke Jakarta. Denpasar juga demikian.

Oiya, terminal bandara juga diperbesar. Nanti kalo misal demand udah gede malah baru bangun kan gak nyaman juga


Yang perlu dikejar ya pembangunan/ekonomi di Jember sendiri. Karena kalo terus tumbuh ya mobilisasi masyarakat akan semakin baik. Bangun industri pertanian dan makanan misalnya (sawah padi; kebun tembakau, tebu masih banyak kan ya di Jember? bisa dibikin produk turunannya). Jadi hasil bumi bisa diolah sendiri. Ada tambahan lapangan kerja dari sektor riil dan professional yang bisa membuat Jember semakin rame. Demikian juga terkait pariwisata.

Jember jangan sungkan untuk mencontek Banyuwangi
blue_ferrari no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2014, 10:15 AM   #2984
Nug's
Registered User
 
Nug's's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Parijs van Sumatera
Posts: 854
Likes (Received): 293

Btw, yg kelola JBB spa ya? Belum dikelolah oleh AP1/AP2 kan?
__________________
You're the one who decides how big or small your problem is. It depends on how you see it.
Nug's no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2014, 11:25 AM   #2985
blue_ferrari
Registered User
 
Join Date: Apr 2014
Posts: 25
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Nug's View Post
Btw, yg kelola JBB spa ya? Belum dikelolah oleh AP1/AP2 kan?
setau saya masih dikelola oleh Pemkab Jember.
blue_ferrari no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2014, 11:52 AM   #2986
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by Nug's View Post
Btw, yg kelola JBB spa ya? Belum dikelolah oleh AP1/AP2 kan?
Pengelolanya adalah Pemerintah Kabupaten Jember cq. Dinas Perhubungan..., hal tersebut mengingat JBB hingga saat ini adalah bandara pertama yg berstatus sipil yang dibangun penuh menggunakan dana APBD Kabupaten Jember tanpa ada bantuan dari APBD Prop maupun APBN sekalipun. Untuk personel memang ada dibantu oleh Ditjen Hubud Kemenhub RI.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 12th, 2014, 12:59 PM   #2987
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by blue_ferrari View Post
sebenernya yang realistis itu ya IW masuk. karena ATR yang punya baru GA dan IW.
Untuk panjang runway sekarang yg realistis masuk memang benar sbgamana anda sampaikan, IW dengan armada ATR 72 nya.... bisa juga maskapai lain yg memiliki armada yg sekelas dg ATR 72, yaitu pesawat udara jenis Fokker 50 dan Xian MA 60.

Merpati yang punya Xian MA 60 lg kolaps kebanyakan hutang dan ngarep nunggu investor..., trus SKY Aviation yg punya Fokker 50 juga sedang kolaps nunggu investor. Yg masih agak realistis dikiiiit ya TRANS NUSA yg punya armada Fokker 50..., namun maskapai yg berpusat di Kupang ini lebih banyak beroperasi di wil Bali dan Nusa Tenggara.

Semoga saja mas... IW bisa ikut meramaikan JBB dengan rute SUB-JBB vv atau sebagai perintis rute DPS-JBB vv

Quote:
Originally Posted by blue_ferrari View Post
kalo masalah landasan, saya pikir B737/A320 pun bisa. cuman karena demand belum stabil, lebih baik ke satu tujuan (Surabaya) yang mempunyai konektivitas yang sangat baik. Jarak (sangat) dekat membuat ATR lebih ekonomis.
Dengan landasan 1560 m seperti sekarang mas..... Sepengetahuan saya itu masih blum mencukupi untuk digunakan pesawat udara jenis B-737 atau A 320

Sebagai informasi : B-737 series membutuhkan landas pacu utk tinggal landas/take off sepanjang 1800 - 2500 meter tergantung serie-nya, sementara A 320 family butuh sepanjang 1800 - 2600 meter tergantung serie-nya... Itu baru utk take off, sedangkan untuk landing/ melandas sudah kita tahu bersama bahwa pesawat udara membutuhkan runway lebih panjang lagi daripada saat take off... CMIIW

Jadi sementara yg baru bisa take off/landing di JBB, maksimum ya pesawat jenis ATR 72 series, Xian MA 60, dan Fokker 50, serta jenis Bombardier Dash 8 (jenis terakhir ini seperti ga dimiliki maskapai di Indonesia)

Quote:
Originally Posted by blue_ferrari View Post
Jember jangan sungkan untuk mencontek Banyuwangi
Pastinyaa mas.... Jember tidak boleh sungkan, malu, atau apapun namanya untuk belajar dan meniru yang baik dari Saudara2 dr daerah lain, termasuk saudara kita di Banyuwangi, sebagaimana Jember tidak sungkan tlah banyak membagikan ilmunya ke daerah lain di nusantara.
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 15th, 2014, 04:39 PM   #2988
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,163

Pelebaran Jalan Hayam Wuruk


hayamwurukjbr1 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr


hayamwurukjbr2 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr


hayamwurukjbr3 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr


hayamwurukjbr4 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr
__________________

Armanlesmana liked this post
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 15th, 2014, 04:40 PM   #2989
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,163


hayamwurukjbr5 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr


hayamwurukjbr6 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr


hayamwurukjbr7 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr


hayamwurukjbr8 by Hernawan Widhi Anggara, on Flickr
__________________

ananto hermawan, Armanlesmana liked this post
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2014, 05:49 AM   #2990
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

semoga proyeknya lancar dan cepet selesai sesuai waktu kontrak kerja... gak pake adendum sgala.

Trus penampakan sekitar depan Bandung Permai dan Auto 2000 gimana?? Coz denger2 dua tempat tsb yg masih alot buat ngelepas tanahnya utk pelebaran Jl. Hayam Wuruk...
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2014, 04:24 AM   #2991
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,296
Likes (Received): 197

wa sip. thx mas sbyctzn atas postingnya, thx uda di bantu posting perkmbangan proyek jember
sorry all lama ga posting" lagi, masih sibuk kerjaan plus kuliahh hehe..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2014, 05:13 AM   #2992
Dtk Pendem
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 99
Likes (Received): 21

bagaimana kabar ne jember sport garden....
Dtk Pendem no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2014, 05:21 AM   #2993
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,296
Likes (Received): 197

tetap masih progres mas, malah sudah hampir rampung penambahan besi penguat bando penahan kanopinya, mungkin bulan depan sudah mulai pasang kanopi gantungnya..
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 01:57 PM   #2994
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

Tahun Depan, Pasar Tegal Besal Dibangun dengan Anggaran Rp 16 Miliar
Quote:
Pedagang Kaki Lima (PKL) Pasar Tanjung yang belum berjualan, bisa mendapatkan lapak atau kios baru di Pasar Tegal Besar. Sebab, Pemkab Jember menyediakan anggaran hingga Rp 16 miliar untuk membangun pasar tersebut di tahun 2015.

Menurut Ketua Komisi B, Bukri, revitaisasi Pasar Tegal Besar sudah sangat mendesak, karena Pasar Tegal Besar sudah over kapasitas setelah lebih dari 200 PKL dari Jalan Samanhudi, Jalan Dokter Wahidin dan Jalan Untung Suropati, dipindah ke pasar tersebut.

Menurut rencana, Pasar Tegal Besar akan dibangun 2 lantai. Lantai satu digunakan untuk dagangan basah dan tempat parkir. Sedang* lantai 2, digunakan untuk dagangan jenis konveksi dan jenis dagangan lainnya.

Sementara Wakil Ketua DPRD Jember, Ayub Junaidi menegaskan, dengan anggaran yang akan digelontor tahun 2015, para PKL bisa mendapatkan kios atau lapak yang layak. Dengan anggaran Rp 16 miliar, Ayub berharap bangunan pasar ditata dengan baik dan menarik, sehingga bisa mengundang pembeli. Apalagi pusat keramaian di kota terus* bertambah seiring* dengan banyaknya bangunan perumahan baru, sehingga menjadi peluang baru bagi Pasar Tegal Besar.
sumber : http://www.prosalinaradio.com/2014/1...16-miliar.html
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 02:01 PM   #2995
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,296
Likes (Received): 197

Proyek SPBU baru di daerah pasar sabtuan. Tepatnya di Jl. Basuki rahmat.

Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 02:15 PM   #2996
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

Mantapp... semoga cepet rampung dan syukur2 SPBU 1stop service.

@mas arman : tolong diresize ukuran foto yang anda upload, mas... coz ke-gedean tuhh...
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 02:16 PM   #2997
Armanlesmana
Just For Share
 
Armanlesmana's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Location: Jember, Jawa Timur
Posts: 1,296
Likes (Received): 197

Nemu ini spanduk di alun" kota..


Coba saya zoom spanduknya. Sorry klo gmbarnya pecah.. hehe pke kamera seadanya sii..



Lebih jelas tulisannya bgini. "Pembangunan pilot project
Industri pengolahan sampah terpadu
Di kabupaten jember. Kerjasama pemkab jember dan PT. Istiqlal sarana utama.
Armanlesmana no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 02:28 PM   #2998
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

mas arman tolong di-resize uk foto upload nya ya...

mungkin masalah tsb di atas ada temen2 forumer yang tau... perkiraan saya mungkin proyek tsb akan dilakukan di tempat pembuangan akhir sampah Jember kota yang berlokasi di daerah Pakusari, jadinya TPA sekaligus tempat pengolahan/daur ulang sampah...., syukur2 kalo ditambah dengan fasilitas incenerator sekaligus pembangkit tenaga listrik sebagaimana lazim di negara2 eropa sono... jadinya maksi manfaatnya
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old November 26th, 2014, 02:43 PM   #2999
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

Tahun 2015, Bus Gratis dari Bandara Jember ke Lokasi Wisata
Quote:
Jember (beritajatim.com)*- Pemerintah Kabupaten Jember akan mendapatkan bantuan sejumlah bus dari pemerintah pusat. Rencananya, sebagian bus ini akan dioperasikan untuk mendongkrak potensi wisata.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten Jember, Edi Budi Susilo, mengatakan, dalam rangka interkoneksi dan kepentingan pariwisata, akan dibuka akses transportasi dari bandara menuju tempat wisata seperti Watu Ulo dan Papuma. "Dan itu gratis. Begitu juga bus pelajar akan digratiskan," katanya.

Bappekab sudah mendapat laporan dari Dinas Perhubungan, jika ada enam bus yang akan dioperasikan untuk kepentingan itu. "Satu bus sudah direalisasikan. Informasinya bantuan lima bus akan direalisasikan bulan Desember," kata Edi.

"Skenario besarnya: kebijakan pembangunan transportasi berkaitan dengan dioperasikannya bandara harus terus berjalan simultan, berkesinambungan, baik* harus terus secara simultan berkesinambungan menyangkut infrastruktur jalan, jembatan penghubung maupun fasilitas lain," kata Edi.

Kepala Dinas Perhubungan Isman Sutomo meminta bantuan sepuluh bus dari pemerintah pusat untuk kepentingan wisata dan pemandu moda dari terminal Tawang Alun ke bandara. "Mudah-mudahan direstui. Saya harus paparan di Badan Sistem Transportasi Perkotaan soal ini. Nantinya ticketing di bawah tarif umum, karena ada subsidi," katanya.

Bandara Notohadinegoro akan makin berkembang, jika sejak 1 Desember 2014 ada dua kali penerbangan dari Surabaya ke Jember. "Tahun 2015 kemungkinan ada penerbangan ke Bali," kata Isman. Pemkab Jember menganggarkan Rp 2,8 miliar dalam APBD 2015 untuk pengadaan lampu bandara.
sumber http://beritajatim.com/politik_pemer...i_wisata.html:


untuk yang ini :
Quote:
Pemkab Jember menganggarkan Rp 2,8 miliar dalam APBD 2015 untuk pengadaan lampu bandara.
berdasarkan penuturan petugas bandara JBB sewaktu anter sodara beberapa waktu lalu, katanya akan dipergunakan untuk pengadaan lampu runway sebagai sarana bantu pendaratan visual yang akan membantu pendaratan pesawat udara saat kondisi gelap... mantaapppp
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 07:20 AM   #3000
yuri putra
si vis pacem para bellum
 
yuri putra's Avatar
 
Join Date: Oct 2012
Location: Bumi Pendhalungan, Republic of Indonesia
Posts: 784
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Nemu ini spanduk di alun" kota..

Lebih jelas tulisannya bgini. "Pembangunan pilot project
Industri pengolahan sampah terpadu
Di kabupaten jember. Kerjasama pemkab jember dan PT. Istiqlal sarana utama.
mungkin berita ini terkait spanduk yg difoto mas arman

Investor Masuk Jember Kelola Sampah
Quote:
Jember (beritajatim.com)*- Pemerintah Kabupaten Jember, Jawa Timur, bersiap menggandeng investor untuk mengelola sampah. Ini bagian dari penyelesaian masalah semakin menumpuknya sampah.

"Tahun 2015, kami fokus perbaikan masalah sampah. Produksi sampah di masyarakat meningkat, sementara kepedulian masyarakat jauh dari harapan. Saya masih mau mengadakan (pembicaraan) kerjasama satu dua bulan ini. Mudah-mudahan tahun depan sampah sudah jadi zero," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Jember, Merwin Lusiani.

Saat ini, produksi sampah di kota mencapai 1.300 meter kubik dan baru terlayani 750 meter kubik. "Kapasitas tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari dalam satu dua tahun sudah tak layak. Mudah-mudahan dengan kerjasama ini, sampah bisa habis jadi gas atau bio diesel, yang bisa membantu masyarakat wilayah pedesaan" kata Merwin. Jika kerjasama terealisasi, maka selama lima tahun pemerintah daerah tak perlu mengeluarkan biaya besar untuk mengurus sampah.

Sementara itu, untuk pengelolaan sampah kering interkoneksi, Dinas PU Cipta Karya sudah membuat bank sampah di daerah dekat Taman Gading, Kecamatan Kaliwates, dan daerah Talangsari. Namun sejauh ini upaya ini belum menunjukkan hasil maksimal. Merwin membuka kesempatan kepada anggota PKK untuk bekerjasama. "Dengan senang hati kami akan beri alatnya," katanya.*[wir]
sumber : http://beritajatim.com/ekonomi/22469...la_sampah.html
__________________
Bhinneka Tunggal Ika - Unity in Diversity
yuri putra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:24 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu